Вы не вошли.
Какое ощущение вам нравится больше - когда вы нравитесь человеку, или когда человек нравится вам?
Человек мне. Это приятно и полезно с точки зрения моей производительности. А когда я нравлюсь кому-то, от этого одна головная боль, потому что люди имеют отвратительное свойство не понимать, как это "мне хорошо одной".
Какое ощущение вам нравится больше - когда вы нравитесь человеку, или когда человек нравится вам?
Второе, но если бы он отвечал взаимностью, нравилось бы больше))
Вы начинаете украшать жилище к новогодним праздникам в декабре, ноябре, или вообще не украшаете?
За пару дней до НГ. Раньше старался украшать перед 25 декабря, но последние годы обленился.
Вы моете руки после улицы?
Естественно. Даже если я просто спустился курьера встретить.
После туалета тоже, перед тем, как в туалет сходить не дома, тоже.
Пугают люди, которые этого не делают.
Когда взаимно. Когда человек нравится мне, а я ему нет, это фрустрирует. А когда я нравлюсь человеку, это часто напрягает, потому что далекооо не всегда это человек приятный.
Вы начинаете украшать жилище к новогодним праздникам в декабре, ноябре, или вообще не украшаете?
Обычно 25-30 декабря я осознаю, что у нас нихуя нет, ёлка не поставлена (раньше была живая, сейчас искусственную купили), ничего не убрано и не наряжено, а ещё дохера дел на учёбе/на работе, а 31 надо начинать готовить еду... В общем, очень весело бегаю, истерю и пытаюсь хоть как-то придать квартире дух праздника
Сложно назвать это "нравится", но первое - не настолько неприятно, в самом худшем случае просто крипово. Во втором я начинаю ныть, пиздострадать и убиваться по человеку, у меня начинается бессонница, расстройство аппетита, короче, приятного мало
О, кстати. А у вас были сталкеры? Кто это был, чем все закончилось?
И сам был сталкером, и у меня были. Им надоело развлекаться, и они отвяли. С одной стороны - я стал сильнее параноить, с другой - осознаю, что меня легко вычислят и раздеанонят, если захотят, даже по холиварке, и как-то смирился с этим
О, кстати. А у вас были сталкеры? Кто это был, чем все закончилось?
Я анон из сообщения над твоим.
В общем, дело было в 2011 году, анон был юн и работал пешим курьером в одной курьерской фирме. Однажды коллега пригласила анона на свадьбу. На этой свадьбе был один чувак, с которым анон немного флиртовал и, когда сильно напился, целовался. Потом чувак подвёз анона на такси домой, попытался было напроситься в гости, но анон не пустил (ночь, дома родители, сиблинги и собака), и анон думал что на этом всё кончится.
На следующий день чувак встретил анона после работы и проводил домой. И на следующий тоже. Потом стал ходить за аноном по маршруту. Написывал смски. Ничего агрессивного, трогать руками не пытался, прям активно не мешал, но как от него избавиться анон понятия не имел. Анон, повторюсь, был юн и не особенно прошарен и не знал, как себя вести в таких ситуациях. Пытался игнорить, или хамить (только анон слишком хорошая девочка (тм) для настоящего хамства), или просить не писать и не встречать больше.
Продлилось это от пары недель до месяца. Потом ему, наверное, надоело, и он исчез. Анону было даже немного любопытно, что именно заставило его отстать, но анон, хоть и дурак, но не настолько, чтоб писать ему и спрашивать - он же мог это принять за то, что анон на самом деле хочет его внимания и просто играет в недотрогу. Так что анон просто облегчённо выдохнул. И уволился. Хотя было немного стрёмно, что чувак знает, где анон живёт, но видимо ему действительно стало неинтересно.
Мужику, кстати, было чуть за 30 и он был женат.
Какую оплату за час работы вы считаете минимальной и средней? Где вы живёте?
Минимальная - 100 руб/ч, средняя - 250 руб/ч
Южные степи
Нет, очень лень :(
Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить? Или несколько раз перечитываете?
Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить?
Не понял, как я "усвою" художку, меня по ней кто-то экзаменовать будет? Я художку для удовольствия читаю и в тех же целях периодически перечитываю.
Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить? Или несколько раз перечитываете?
Зависит от книги. Есть которые один раз прочитал и запомнил, а есть которые запоминаются раз на четвертый Все комфорт-чтиво это второе, очень удобно, что оно почти не задерживается в голове.
Или несколько раз перечитываете?
Люблю перечитывать, но не потому что что-то не запоминаю, а скорее для удовольствия. Иногда получается, что да, понимаю что-то, недопонятое раньше.
На украшение именно жилища давно забил, но ёлку ставлю. Обычно перед 25 декабря покупаю ее и украшаю.
Зависит от книги. Если оставила равнодушным, то за пару лет (а то и за пару месяцев) выветривается из памяти будто и не читал, если понравилась (или наоборот) то одного раза хватает. Вообще перечитывать книги (и пересматривать фильмы) я не люблю за редкими исключениями
Первые новогодние ветки я навтыкал еще в октябре Сейчас у меня уже полноценный нг-декор по всем поверхностям
А вот елку не каждый год ставлю, лень и места много занимает.
Если она мне интересна, запомню с первого раза с деталями. Скучное не вспомню через месяц уже
Хэмингуэй с первого раза отпечатался так, что спустя десять лет имена помню и несколько цитат, Гюго или Манна помню схематично - сюжет, конфликт, проблему, пару имен, но и только. Достоевского и Диккенса я с первого раза тупо не понял, но, когда перечитал и понял лучше, запомнил вместе с понравившимися фразами, у Толстого нахрен все перепутаю, "Маятник Фуко" еще недопонял и буду перечитывать, проходные современные книги не запоминаю вообще, зато помню некоторые фанфики. Полагаю, зависит от произведенного впечатления.
Что по вашему мнению является настоящей дружбой?
Общие интересы? Можно ли считать другом человека с которым у вас много общих интересов, но при этом как человек он говно и/или относится наплевательски к вашим чувствам и эмоциями?
И можно ли считать другом человека, с которым общих тем не так уж и много, но зато он вас поддерживает?
Отредактировано (2023-11-12 01:58:52)
Общие интересы? Можно ли считать другом человека с которым у вас много общих интересов, но при этом как человек он говно и/или относится наплевательски к вашим чувствам и эмоциями?
И можно ли считать другом человека, с которым общих тем не так уж и много, но зато он вас поддерживает?
Общие идеалы, общие интересы, опыт взаимопомощи
Я неоригинален
Если ж он не скулил не ныл, пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал он стонал, но держал.
Если шел за тобой как в бой, на вершине стоял хмельной, -
Значит как на себя самого - положись на него.
А общие интересы при этом глобально до лампочки.
Лишь бы представления о прекрасном и правильном в важных моментах совпадали - но это не про "такой-то художник хорош а сякой-то говно", а про более базовые штуки, вроде этических "вот такую хуйню творить нельзя, даже если в краткосрочной перспективе оно и выгодно"
Можно ли считать другом человека с которым у вас много общих интересов, но при этом как человек он говно
Нет.
Тоже нет.
Друг - это гармония на многих пластах, включая интересы и ценности.
Можно ли считать другом человека с которым у вас много общих интересов, но при этом как человек он говно
А кто сказал, что он говно? Если я, то, очевидно, я не буду считать другом человека, которого называю говном, и не назову говном того, кого считаю другом. Если другие люди - да, можно. У меня, например, в принципе в друзьях не очень хорошие люди с точки зрения общественности.
и/или относится наплевательски к вашим чувствам и эмоциями?
Нет.
Нет. Человек, который меня поддерживает, - меня поддерживает. Если мы окажемся в ситуации, где никому не нужна поддержка, зато нужно будет отдохнуть и развлечься, от дружбы мало что останется.
В последние полторы недели декабря, чтобы зацепить католическое Рождество.
Обязательно, и я просто в шоке, что кто-то не моет. Вы чё, бессмертные?
Я ещё и яблоки, сорванные на улице, ем немытыми