Вы не вошли.
Вы моете руки после улицы?
Да, конечно. Это элементарная гигиена.
Вы начинаете украшать жилище к новогодним праздникам в декабре, ноябре, или вообще не украшаете?
Обычно в декабре, в прошлом году не украшала вообще, в этом тоже не буду.
Вы начинаете украшать жилище к новогодним праздникам в декабре, ноябре, или вообще не украшаете?
31 декабря
Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить? Или несколько раз перечитываете?
Я могу забывать какие-то вещи со временем (поэтому веду у себя что-то вроде читательского дневника), поэтому где-то лет через 10 мне всё равно придётся что-то перечитать или хотя бы пролистать, это нормально. Но вот усваиваю основное я обычно с первого раза за редким исключением (иногда могу при перепрочитывании посмотреть на некоторые вещи с другой стороны, свежим взглядом или с учётом изменившейся точки зрения, но это не сюда). Была одна книга, которую пришлось три раза прочитать, чтобы понять, что именно автор имел в виду (сейчас, кстати, вообще не помню ничего оттуда), опыт как-то не слишком понравился
Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить? Или несколько раз перечитываете?
Да. Но некоторые все равно перечитываю, потому что мне нравится процесс узнавания типа "О, вот этот кусок прям классный"
Анон пишет:Вам достаточно один раз прочитать художественную книгу, чтобы хорошо ее усвоить и запомнить?
Не понял, как я "усвою" художку, меня по ней кто-то экзаменовать будет? Я художку для удовольствия читаю и в тех же целях периодически перечитываю.
Тоже не понял, что там усваивать?
Понравившееся запоминаю и перечитываю ради удовольствия, непонятно, неинтересно, не понравилось - закрываю и стараюсь забыть нафиг, в мире слишком много книг, чтобы давать вторые шансы скучным. Ради усвоения перечитываю только научпоп.
Какой у вас любимый стимпанк канон?
Dishonored считается?
Dishonored считается?
Да!
Что по вашему мнению является настоящей дружбой?
Общие интересы? Можно ли считать другом человека с которым у вас много общих интересов, но при этом как человек он говно и/или относится наплевательски к вашим чувствам и эмоциями?
И можно ли считать другом человека, с которым общих тем не так уж и много, но зато он вас поддерживает?
Мне не нужна уж часто прям поддержка.
Друг - это тот, кто принимает тебя, как есть, с кем можно быть максимально откровенным, и при этом он сохраняет к тебе добрые чувства и уважение. Какие-то общие интересы нужны, но не до мелочей, можно любить разных художников или музыкальные группы.
С возрастом я понял, что вместо общности интересов мне достаточно, чтобы человек хорошим был. Не подсирал по мелочам, тем более не поставлял ради своего удобства или из-за лени и безразличия. Исчезающе мало таких на самом деле
в ноябре, как только тыквы и черепа убираю. чтобы веселее пережить самые темные месяца. а вот в январе и дальше новогодние украшения дома меня только угнетают, так что сразу после выходных снимаю.
Когда приходит тот, с кем я вместе живу, и дает пенделя, мол, что это такое, уже середина августа, а ты всё ещё к новому году не готовишься! Ну, или когда он там приходит...
Ненавижу украшать жилище к новогодним праздникам, мутная обязаловка, от которой я всю жизнь норовлю отлынить. Сами праздники люблю, подарки выбирать люблю, получать тем более люблю. Праздничные вот эти все хлопоты, обеды, походы, изображать деда мороза для самых маленьких, пьяные соседи с фейерверками и песнями до семи утра, даже уборка кухни утром вечером 1 января - всё люблю. Украшать дом - ннненавижу Хочу, чтобы как в детстве: проснулся утром, а дом такой ррраз! - и волшебными огоньками перемигивается (потому что мама анона немного упорыш и ей не спалось в ночи).
Хз почему так, наверное, ещё и потому, что к концу четвертого квартального отчета года сил мало. Ко всем остальным праздникам обожаю украшать, за месяц примерно начинаю всякие тематические штуки тащить и художественно их пристраивать. А в декабре лучшее украшение дома - это сладко спящий анон.
Арканум!
Ну еще Final Fantasy XII - оно не чистый стимпанк в классическом виде, но вайбы сильные
А мне грустно потому что не для кого украшать жилище, и вообще всю жизнь праздники были временем для скандалов, драк и ненависти, поэтому теперь вроде как аллергия на них
Принятие, взаимоподдержка, взаимное уважение.
Интересы могут быть и разные, если ими можно поделиться и ты понимаешь, что второму интересно тебя послушать, и если сам в свою очередь слушаешь и поддерживаешь.
в ноябре, как только тыквы и черепа убираю. чтобы веселее пережить самые темные месяца. а вот в январе и дальше новогодние украшения дома меня только угнетают, так что сразу после выходных снимаю.
Да, кстати, есть ощущение какой-то расхлябанности, когда после 14-ого января видишь новогодние украшения внутри помещений.
А мне грустно потому что не для кого украшать жилище, и вообще всю жизнь праздники были временем для скандалов, драк и ненависти, поэтому теперь вроде как аллергия на них
бедный анончик :(. Понимаю, у меня в семье было также. В преддверии НГ всегда скандал по любому поводу, а потом все натужно улыбаются во время застолья. Я стараюсь сейчас абстрагироваться от этого всего, банально в праздники гуляю. Какой-никакой праздничный настрой появляется.
Арканум!
Арканум прекрасен! И музыку из него нежно люблю.
Вопрос вдохновлен обсуждением в "бесит всё": завтракаете ли вы? Если да, то чем?
Асибе: раньше не завтракала, но по совету гастроэнтеролога стала есть греческий йогурт с гранолой. Завтракаю так, независимо от того, иду я с утра куда-то или нет. Иногда балую себя доставкой готовых завтраков из рестиков, обычно бенедиктом.
Вопрос вдохновлен обсуждением в "бесит всё": завтракаете ли вы? Если да, то чем?
Тоже раньше не завтракал, не нравится ощущение сытости с утра, но гастрит и всякие его спецэффекты не нравятся еще больше, поэтому начал завтракать. Обычно ем легкую еду и немного, но ем обязательно.
завтракаете ли вы? Если да, то чем?
Да. Либо сырники (да простит меня тред "бесит все") с клубникой или малиной и рикоттой, либо яичница с хлебом и овощным салатом. Кофе обязателен.
Если с утра надо куда-то идти, то не завтракаю, не могу есть, когда толком не проснулся (а выспавшимся я с утра не бываю )
Если остаюсь дома, то что-то, что быстро готовится или уже готово. Сосиски, готовые блины, йогурт, яйца всмятку (реже яичница). И кофе обязательно.
Ненавижу завтракать, но надо Я придумал себе лайфхак, как разгонять метаболизм и через это упихивать в себя еду на завтрак с аппетитом. Просто сразу как встал (ну, технически у меня это после стакана воды, так что комфортно) рассасываю небольшой кусочек шоколада. Буквально грамм-полтора, совсем крохотный. И никаких добавок, которые надо жевать, типа там орехов или изюма: у меня в это время нет сил жевать. А так умылся-переоделся, задал кошкам корма, сижу пью первую чашку кофе под почту-новости - а за щекой вот этот кусочек шоколада держу, а он тает себе потихоньку.
Желудок понимает, что ему дали еды, и начинает работать, а минут через тридцать-сорок, в крайнем случае через час такой: что, и всё?! нормальной еды дай, я голодный!.. Тогда завтракаю тем, что дома есть: суп-пюре какой-нибудь густой или рис с котлетой. Холодная варёная картошка (вечером сваренная) тоже хорошо идёт, особенно если желудок проснулся, а анон еще не очень.
Отредактировано (2023-11-12 13:17:50)
Да. Обычно йогуртами или овсянкой.