Вы не вошли.
Как вы произносите имя Тесей? Через "е" или через "э"?
Тэсей. Я везде, где вообще можно, всегда, скорее, произнесу Э, мне некрасиво смягчать согласные за редким исключением и обычно перед И.
Какая книга лично для вас идеальна по атмосфере осеннего/ зимнего уюта? Вообще любая, хоть максимально внезапная, просто ваше имхо.
И в целом, бывали ли случаи, когда вы читали слово не так, как большинство?
Я помню, долгое время слово приставы читал с ударением на а, пока мне не сказали, что надо на и.
Тэсэй
Тесэй.
Попрошу политику не вчитывать, спрашиваю именно о людях.
Преступник совершил своё чёрное дело и теперь есть жертва.
Из двух вариантов какой лично тебе кажется более правильным?
Вариант1: преступник должен быть наказан любой ценой, даже если по факту это принесёт жертве дополнительный вред
Вариант2: в первую очередь нужно заботиться о жертве, если ущерб невосполним, то хоть как-то. В том числе и если это значит что преступник уйдёт безнаказанным/будет формально наказан за другое или вообще мимо закона.
Пример, если у кого фантазии не хватает. Триггерно.
Вариант1: преступник должен быть наказан любой ценой, даже если по факту это принесёт жертве дополнительный вред
Вариант2: в первую очередь нужно заботиться о жертве, если ущерб невосполним, то хоть как-то. В том числе и если это значит что преступник уйдёт безнаказанным/будет формально наказан за другое или вообще мимо закона.
Я склоняюсь к первому, чтоб уберечь других потенциальных жертв.
Но при этом я прекрасно понимаю, что жертва может быть не готова к такой самоотверженности ради других, поэтому понимаю тех, кто не хочет/боится заявлять о совершённом против них преступлении.
Да прирезать его в камере...
Предположим такое.
На всех форумах, от двачевских до ютьюьерских и на холиварке тоже - людей убрали, механизм посадили.
То-есть, вы точно знаете, что вы беседуете с ИИ. ИИ ведут безблоги, различного формата, пишут свои комментарии и впечатления, рекомендуют и обсуждают книги, политику, животных, фильмы, отношения.
С каким чувством вы разговаривали бы с ИИ?
При том, что ИИ вам отвечает, даже иногда старательно делает вид, что у него есть эмоции. Но реально там нет эмоций, и вы это знаете.
Отредактировано (2023-11-14 05:14:22)
Не разговаривал бы. В моём восприятии разговоры с ии это шизофрения, потому что фактура ты разговариваешь сам с собой.
Тэсей. И мне, кажется, даже как-то попадалось именно такое написание.
Есть ли у вас такие соседи, которым в ситуации "очень надо, а больше некого попросить" вы бы доверили ключи от своей квартиры?
А можете ли позвонить им, если сами вы не дома (в смысле, телефон вообще знаете?)
С соседями по предбаннику мы вроде неплохо ладим и телефон у меня их есть, в сложной ситуации обратился бы к ним, хотя мы в этой квартире буквально несколько месяцев живём.
Аноны, которые не работают, как проходит ваш обычный день?
Ну вот я сейчас по причине декрета не работаю, это считается?
Одинокие совершеннолетние аноны, вы спите с плюшевой игрушкой? Считаете ли это инфантильным?
Спал и в детстве, и будучи совершеннолетним, и уже даже не будучи одиноким. Просто сплю на боку, удобно что-то цилиндрическое держать, чтобы плечи друг на друга не складывались. Сейчас эту функцию вместо игрушки стала выполнять подушка-колбаса для беременных, я и после родов с ней сплю, очень удобно оказалось. Если кому-то именно с игрушкой комфортно и вообще плюши нравятся — да ради бога, неважно, одинок человек или нет, не вижу в этом ничего странного.
Одинокие совершеннолетние аноны, вы спите с плюшевой игрушкой? Считаете ли это инфантильным?
не сплю, хотя у меня все еще остались плюшевые игрушки из детства. но я и в детстве с ними не спала, мне неудобно, я не понимаю зачем это. инфантильным не считаю, кто партнера обнимает, кто собаку или кота, кто игрушки, кто подушку.
Есть ли у вас такие соседи, которым в ситуации "очень надо, а больше некого попросить" вы бы доверили ключи от своей квартиры?
А можете ли позвонить им, если сами вы не дома (в смысле, телефон вообще знаете?)
Да, есть пара таких соседок. Иногда, когда уезжаем на недельку, прошу их приглядывать за нашими котами. По очереди, так что не слишком часто. Денег они не берут, поэтому всегда стараюсь привезти подарок (бутылку вина, конфеты, специи, косметику, игрушку ребенку и пр). Но у меня дома воровать особо нечего. ))) Телефоны знаю, без лишней необходимости не дергаю.
Да, мы с соседями друг другу оставляем ключи, чтобы кормить кошек.
А про деньги выше - да, у нас тоже не принято расплачиваться деньгами, дарим подарки из поездок.
Отредактировано (2023-11-14 08:14:22)
Предположим такое.
На всех форумах, от двачевских до ютьюьерских и на холиварке тоже - людей убрали, механизм посадили.
То-есть, вы точно знаете, что вы беседуете с ИИ. ИИ ведут безблоги, различного формата, пишут свои комментарии и впечатления, рекомендуют и обсуждают книги, политику, животных, фильмы, отношения.
При том, что ИИ вам отвечает, даже иногда старательно делает вид, что у него есть эмоции. Но реально там нет эмоций, и вы это знаете.
С чувством глубокой концентрации на себе и своих чувствах. Если бы вообще разговаривал - но вообще скорее всего не. Я бы их, наверное, даже читать не стал.
Но вообще по жизни это ощущение, когда точно знаешь, что перед тобой не живой человек, а функция, - очень здорово помогло мне ровно в одной сфере: когда я пошел к психологам и стал делать психотерапию. Оно тебе что-то говорит, а ты слушаешь себя, ищешь, что у тебя внутри на это откликается, и начинаешь это препарировать, типа такой: привет, таракашечка, ты откуда такой жирненький?.. Качественно мимикрирующий под человека ИИ, думаю, может вполне справиться с аналогичной задачей, подкинуть поводов для рефлексий и самоанализа, в смысле.
Предположим такое.
То-есть, вы точно знаете, что вы беседуете с ИИ.
Не стану беседовать, нафига мне это? Мне нужно слышать мнение живых людей и влиять на него, а не орать в пустоту.
Преступник совершил своё чёрное дело и теперь есть жертва.
Из двух вариантов какой лично тебе кажется более правильным?
Это. А твой пример откровенно идиотский
Аноны, которые не работают, как проходит ваш обычный день?
Подъём, завтрак с мужем и ребёнком, домашние дела, прогулка с ребёнком (по магазинам), обед, сон, полдник, домашние дела, вторая прогулка (обычно в парке). Во время этой прогулки пересекаемся с идущим с работы мужем и дальше я в спортзал, а он нянчить наследника. Если день не тренировочный, то гуляю с ребёнком, муж в это время перекусывает. Потом прихожу, передаю ребёнка и есть час на себя. Потом ужин, купание и отбой.
Через "э", как "Тэсэй".
С тем же, с которым сейчас общаюсь с ролевыми ботами То есть азартно проламывал бы цензуру и не выбирал бы выражения.
Как вы относитесь к доброжелательному сексизму? Например, если какой-то мужчина считает, что все женщины милые, будет ли вас это раздражать?
В итоге стала плохо относиться, так как по личному опыту поняла, что даже милый, воспитанный в джентльменских правилах мужчина-доброжелательный сексист относится к женщинам снисходительно. Примерно как к говорящим котикам: всерьёз слова котика воспринимать нельзя, это уву булочка и ми-ми-ми, даже если уву булочка спец своего дела и может многому научить.
Как вы относитесь к доброжелательному сексизму? Например, если какой-то мужчина считает, что все женщины милые, будет ли вас это раздражать?
Хорошо отношусь, но к обратному - еще лучше