Вы не вошли.
Просто возьмем то, что вы считаете, что это 100% женщина - как факт.
А, ну в моём случае это возможно, только если раньше человек обозначал себя как she. Тогда скорее всего буду поначалу оговариваться по привычке, но потихоньку перестроюсь. Ну и реагировать на свои оговорки буду помягче, потому что знаю, что на перестройку мозгу нужно время.
Нет. Допустим, ты пишешь отзыв этому человеку на фикбуке, и в этом отзыве пишешь: "Блаблабла, мне очень понравился фанфик, который ты написал". Ну, вот в таком духе.
В своей страничке на фикбуке/твиттере/личном блоге человек, который 100% женщина, просит обращаться к себе на he/they.
Я не общаюсь с англоговорящими, в такую ситуацию не попаду
Но если предположить, что мне от этого человека что-то нужно, то буду обращаться, как просит, хоть их маджести. Другое дело, что я буду думать
КАК??? "Он будешь смотреть это сериал?"
Ну анон, ну ты чего? Речь про "Ты смотрел этот сериал?" и "Ты смотрела этот сериал?"
человек, который 100% женщина
Мне насрать, буду обращаться к нему так, как он просит. Ничего особенного чувствовать не буду.
человек, который 100% женщина, просит обращаться к себе на he/they.
Выходит, не 100%? Буду общаться так, как просят, либо не общаться вообще. Я же не с половыми органами разговариваю.
Отредактировано (2023-11-16 13:13:13)
Нет. Допустим, ты пишешь отзыв этому человеку на фикбуке, и в этом отзыве пишешь: "Блаблабла, мне очень понравился фанфик, который ты написал". Ну, вот в таком духе.
Если это ебанат с местоимениями, я не буду писать ему отзыв. Если я не уверен в поле юзера, то "Мне очень понравился твой фик" или как-то так.
В своей страничке на фикбуке/твиттере/личном блоге человек, который 100% женщина, просит обращаться к себе на he/they.
1) Вы будете обращаться к ней так, как она просит?
2) Что вы будете при этом чувствовать? (и если вы обратились к ней, как она просила, и если вы обратились к ней на she)
1) Естественно, буду обращаться так, как просят.
2) Ничего не буду чувствовать, а что, надо?
2) Что вы будете при этом чувствовать? (и если вы обратились к ней, как она просила, и если вы обратились к ней на she)
1. Да, но могу забыть.
2. Ничего, неловкость, если перепутала.
Какие ваши любимые сладости?
Сочники калачево в яндекс лавке, их же сырочек в бельгийском шоколаде, ещё сырок в греческом ресторане на Белинского в Питере (забыла название, находится напротив церкви), шоколад дав, наполеон в bocconcino, вупи-куки.
Это переходящее знамя
Прямо сейчас люблю-немогу конфеты Беловежская пуща
В целом, обычно стараюсь избегать прошедшего времени в русском, как раз потому что гендерность бесит, а пол собеседника не всегда удается пронзить
На английском такой проблемы и не будет.
К человеку постараюсь обращаться в нужно ему роде, потому что лично мне абсолютно похуй, но если знаю, что человек бросается на всех за неправильные местоимения, то предпочту не общаться вовсе.
Не в тему, но что-то вспомнилось
но если знаю, что человек бросается на всех за неправильные местоимения, то предпочту не общаться вовсе
+1
1. Буду обращаться так, как они просят.
2. Мне пофиг. Это то же самое, что обращаться к человеку, который 100% по паспорту Галя Иванова, по ролевому нику. Если ошибусь в местоимении, то почувствую лёгкую неловкость, ну как если бы обратился к Пете, случайно назвав его Васей.
1) Йес.
2) Да пофиг.
Единственный вариант, при котором мне будет не пофиг: если в разговоре со мной этот he/they сам будет говорить о себе через she. Я тогда буду изрядно хренеть от когнитивного диссонанса и, возможно, периодически тоже сбиваться на she, чисто в ходе трёпа, отвечая на предыдущие реплики. Если это будет проблемой, то или мы ее решим, или с некоторой небольшой вероятностью я забаню эту ебанутую истеричку. Но скорее всего решим.
А так мне безралично, и в реале тоже. Для меня местоимения - это как бы часть имени человека. И если он, представляясь, говорит: "Меня зовут Серёжа, но я предпочитаю, чтобы вы называли меня Акакий Акакиевич и считали меня женщиной, невзирая на мою бороду", значит, будет "она / Акакий Акакиевич". Как Ольга Викторовна, которая ненавидит, когда её называют "Оля" я очень хорошо понимаю суть таких проблем.
Шоколад, помадка, сырки типа бывший александров, нутелла, киндер делис, пирожные с крем чиз иили сливками и фруками/ягодамм, красный бархат, пьяная вишня шоколадная, три шоколада торт, с фисташкой и малиной, муссовый ягодный, типа сказки маслянный, чизкейки фруктовые, мармелад брусками, брауни пирожные, нормальные пахлавушки, рахат лукум наутральный, марципан.
Отредактировано (2023-11-16 13:46:56)
На английском такой проблемы и не будет.
К человеку постараюсь обращаться в нужно ему роде, потому что лично мне абсолютно похуй, но если знаю, что человек бросается на всех за неправильные местоимения, то предпочту не общаться вовсе.
Ну как то так
Вы обращаете внимание, какая у человека форма роста волос по линии лба? Если да, вам какие типы нравятся
V образные, когда лоб высокий нравятся, а вдовий мыс наоборот нет.
И если он, представляясь, говорит: "Меня зовут Серёжа, но я предпочитаю, чтобы вы называли меня Акакий Акакиевич и считали меня женщиной, невзирая на мою бороду", значит
неуважаемый Сережа бодро идет куда подальше Ну или бреет бороду и меняет паспорт.
Если руязычный - окончания того рода, в котором он сам говорит о себе. Англоязычного обойду по широкой дуге. They тоже сразу нафиг.
2) Что вы будете при этом чувствовать? (и если вы обратились к ней, как она просила,
Что мне на пустом месте ебут мозг.
и если вы обратились к ней на she)
Ничего. Считаю это игрой, если человек называет себя рандомными местоимениями, ничего страшного, если назвать его так или иначе.
Отредактировано (2023-11-16 13:40:18)
Буду обращаться, как человек предпочитает. Думать при этом ничего не буду. Для меня это незначительные вещи, но мне несложно обратится так, как человеку нравится.
Что мне на пустом месте ебут мозг
Вот да
1. Да, я считаю, обращаться к человеку так, как он просит, — необходимый минимум вежливости
2. Ничего, мне похуй, кто себя как называет
Отредактировано (2023-11-16 14:04:50)