Вы не вошли.
Для меня местоимения - это как бы часть имени человека. И если он, представляясь, говорит: "Меня зовут Серёжа, но я предпочитаю, чтобы вы называли меня Акакий Акакиевич и считали меня женщиной, невзирая на мою бороду", значит, будет "она / Акакий Акакиевич". Как Ольга Викторовна, которая ненавидит, когда её называют "Оля" я очень хорошо понимаю суть таких проблем.
+++
Тоже терпеть не могу, когда меня называют краткой формой имени, и раньше очень расстраивался, что бОльшая часть людей за пределами круга близких друзей намеренно игнорили просьбы не обращаться ко мне так. Такой эгоизм, пиздец.
Потом эмигрировал, славабогу, иностранцы про эту краткую форму знать не знают
Поэтому проблемы Акакия Акакиевича очень понимаю.
Отредактировано (2023-11-16 14:12:14)
В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание? (Кроме очевидно-неблагополучных стран и регионов с разрухой и высоким уровнем преступности)
В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание?
В очень жаркие. Мне очень интересно, но я наверно буду чувствовать себя просто ужасно.
Если Сатана и создал какую -то еду, то это для вас ?
Мимоза, селедка под шубой, борщ, рассольник, перловка, пироги с капустой, субпродукты.
а холодец это очень вкусно
Если Сатана и создал какую -то еду, то это для вас ?
Молочную пенку и куриную кожу, просто обожаю!
В своей страничке на фикбуке/твиттере/личном блоге человек, который 100% женщина, просит обращаться к себе на he/they.
1) Вы будете обращаться к ней так, как она просит?
2) Что вы будете при этом чувствовать? (и если вы обратились к ней, как она просила, и если вы обратились к ней на she)
1. Мне пофиг, кто там человек биологически и не понимаю, почему это так дохуя важно. Хочет быть he/they, окей, пусть будет.
2. Ничего не буду чувствовать. Если употреблю не то местоимение — лёгкую неловкость, но я рассеянный и уже привык не переживать слишком сильно.
В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание? (Кроме очевидно-неблагополучных стран и регионов с разрухой и высоким уровнем преступности)
Да я бы только по политическим причинам или социальным, вроде Ирана, Афгана не поехал бы. К так хоть в дичь, хоть в жару, хоть в холод, все интересно еще бы кто оплатил
В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание?
В сильно религиозную.
В своей страничке на фикбуке/твиттере/личном блоге человек, который 100% женщина, просит обращаться к себе на he/they.
2) Что вы будете при этом чувствовать? (и если вы обратились к ней, как она просила, и если вы обратились к ней на she)
1. Буду. При личных встречах есть риск оговорок, которые я либо замну, если ещё не успел договорить, либо извинюсь. Был в таких ситуациях просто, сознание очень ленивое и иногда в потоке речи, в компаниях, на ходу считывает внешность и выдает привычный вариант вперёд дополнительных фильтров. В переписках это гораздо легче, потому что речь не спонтанная.
2. Ниче не буду. Ну немножко труднее в случае спонтанной речи, но если человек не выбешивается за случайные оговорки, а реагирует адекватно, то всё ещё никаких особых чувств. Хотя, вру. Немного напряжения всё-таки будет: если мы не часто общаемся, то первое время придется держать это пожелание в уме, пока общаемся, а это усилие, отпечатываться на непринужденности разговора оно всё-таки будет. Но потом проходит, привыкаешь.
Это в принципе касается и трансребят, которых сознание автоматически не считывает в нужном гендере, и условной ситуации где женщина признаёт себя женщиной, но ей комфортнее общаться в мужском роде.
Вглубь Антарктиды, мне почти наверняка здоровье не позволит (хотя хотелось бы).
Практически все тропики и большая часть субтропиков - жарко, насекомые, змеи, пауки всякие, боюс
В Антарктиду - тоже не знаю. С одной стороны, я однажды чуть не поехал туда работать, да и в детстве много про нее читал. А с другой - мороз, лед, никакой зелени, грустно. Если только привезут на недельку потусить, то согласен.
Вайф Мария!
В любую бы поехал (в неблагополучные тоже хочу, просто надеюсь, что за время моей жизни тамошняя ситуация успеет нормализоваться а если не успеет, поеду на старости лет, помирать так с песней)
Отредактировано (2023-11-16 15:23:34)
ОАЭ вроде достаточно благополучны, но НЕТЪ
Раньше б в Индию, а сейчас, в любую бы поехал.
Когда вы говорите о себе: "я", - как вы чувствуете, где локализуется это "я"?
Да, я знаю, что обычно об этом не задумываются, особенно в ходе повседневных разговоров, - но собственно если задуматься?
Асибе: у меня где-то в районе переносицы и на сантиметр-два вглубь, размером - ну, может, чуть побольше крупного грецкого ореха.
Пару раз в жизни было так, что ощущал "я" как полностью всё моё тело, аж прям со всеми жирочками, так удивился...
Пару раз в жизни было так, что ощущал "я" как полностью всё моё тело, аж прям со всеми жирочками, так удивился...
А расскажи, анон? Мб, под катом. Что за ситуации такие пару раз в жизни, когда ощущалось всё тело целиком как "ты"?
По теме вопроса: не чуял себя так ни разу. "Я" ощущаю как вайб. Тело здесь может вообще не участвовать или участвовать полностью, но это реализация вайба через физические штуки.
Можно заменить на "дух", но у этого слишком много ассоциаций, да и я не религиозный анон просто чую и мыслю себя скорее как вайб
Отредактировано (2023-11-16 16:51:31)
Да, я знаю, что обычно об этом не задумываются, особенно в ходе повседневных разговоров, - но собственно если задуматься?
Ну хм, вроде под черепной коробкой между теменем и затылком. То есть сильно дальше от лица, но примерно на уровне глаз-ушей (что логично, наверное?)
Но при этом вот это "я" находится в мясном костюме определённых габаритов, который я 90% времени ощущаю в пространстве полностью, то есть остальное тело тоже "я", и когда кот трётся об ногу - "я" на секунду перемещается в место соприкосновения.
Нахаляву и Нижнее Подзалупкино славно! Лишь бы там не убивали легко и просто. В горячие точки не поеду, короче, а во все остальные места мира за милую душу. Я шутливый, мне всё легко.
А расскажи, анон? Мб, под катом. Что за ситуации такие пару раз в жизни, когда ощущалось всё тело целиком, как "ты"?
Да ничего особенного) Просто иногда задумываюсь об этом и обычно чувствую так, а в те разы чувствовал иначе. Ну, не знаю, может, у меня ковид какой был, а я и не знал
По теме вопроса: не чуял себя так ни разу. "Я" ощущаю как вайб.
Так а где этот вайб? Далеко-близко, большой-маленький, откуда-куда? на планете Земля или где-то в галактике?
За грудиной, не в сердце, а легких. Ощущаю как дыхание. еще там всегда как будто холодно и легкая дрожь. Счастье тоже там.
Да, я знаю, что обычно об этом не задумываются, особенно в ходе повседневных разговоров, - но собственно если задуматься?![]()
Асибе: у меня где-то в районе переносицы и на сантиметр-два вглубь, размером - ну, может, чуть побольше крупного грецкого ореха.
Задняя часть черепа
1)Не буду обращаться вовсе.
2)Что это ебанат, которого лучше обходить десятой дорогой.
Любые жаркие, я все равно буду себя там ощущать протухшей медузой, так что никакого отдыха не выйдет