Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110601 2023-11-17 23:59:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

вопрос к верующим анонам, если религия просто не ваша чашка чаю - сорян, не надо срачей, плиз

#110602 2023-11-18 00:22:33

Анон

Анон пишет:
вопрос к верующим анонам, если религия просто не ваша чашка чаю - сорян, не надо срачей, плиз

Придерусь к формулировке.
Религии бывают разные, не только христианство:)

Да, мой бог мне помогает, я это чувствую почти каждый день, а если и не чувствую, то потом оказывается что проблема была во мне: так уткнулся в свои переживания, что не заметил.

Но в моей религии нет такой молитвы как в авраамических религиях. Да, ты можешь обратиться к богу с просьбой - но это вот нифига не то, что является регулярной, прибитой к календарю или времени суток практикой, и сам факт таких просьб приводит к тому что ну, бог выполняет просьбу (или даёт обратную связь, мало ли чего ты попросишь, всякое бывает) - но ни про "духовный рост", ни про "праведную жизнь" это вот совсем никоим боком. Да, можно и нужно восхвалять своего бога, но опять же, не потому что воскресенье пришло, а потому что вот сейчас ты ему благодарен, или заметил что-то такое, чем хочешь поделиться. Но опять же, праведность и обязанность тут ни при чём. А ещё можно общаться со своим богом (вот опять же, кривые формулировки, он-то мой, но и я - его:)), но это будут не тексты, а действия, вплетание нитей нужного цвета в полотно жизни (и колокольчиков, конечно же, и блестючек:))

Более того, у нас и церкви-то как таковой нет:) Общины этой традиции - да, есть (но вот не уверен, есть ли в моём городе), но именно обязательности принадлежности к общине, использования священника как посредника и тд - такого нет. Так что с "хожу в церковь" всё сложно:)))

Наверное, ближе всего к тому, о чём ты наверное пытаешься спросить, будет соблюдение привычных ритуалов. Но опять же - если я принял конкретный ритуал, то я его соблюдаю, и не ставлю эксперименты про "что будет, если не соблюдать". Да, случается, что нет возможности - но тогда есть причина, почему такой возможности нет, и шут его ведает, не объясняется ли результат этой причиной.

И да, в моём понимании принадлежность к религии/вере/традиции/назови как знаешь - не инструмент. Не то, что делается для чего-то. Это скорее ответ на вопрос "кто я". И это то что-то, для чего делается остальное:)

#110603 2023-11-18 00:39:48

Анон

Анон пишет:

В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание? (Кроме очевидно-неблагополучных стран и регионов с разрухой и высоким уровнем преступности)

В Австралию, вообще ничего интересного для себя не нашёл. Плюс далеко, дорого. Боюсь пауков, кенгуру и прочую их живность.
Не поехал бы в любую африканскую страну, больше по этическим причинам.
Не поехал бы в страны ЛатАм с высокой преступностью.
Не поехал бы в страны, где религия сильно определяет жизнь общества и религиозные нормы прописаны в законах.

Отредактировано (2023-11-18 00:40:29)

#110604 2023-11-18 00:41:36

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к тем анонам, которые считают что к человеку нужно обращаться так, как он(а) просит: он так он, она так она, и неважно что в штанах.

А если человек просит чтоб к нему строго на "ты", никаких "вы", и сам тоже хочет сразу на "ты"? Или это уже другое?

С радостью. Особенно если человек старше меня и в его родном языке тоже есть разница ты/вы, потому что обычно это значит, что человек не закостенел во взглядах.

Анон пишет:

В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание?

В Австралию. Слишком много страшных тварей, и не надо мне про "в городах такого нет", у меня есть интернет.
Про социалку –даже если нет войны и тд, сразу нет странам победившего шариата по списку причин, а Индии – за общий пиздец положения женщин, копейки моей не будет в их экономике.

#110605 2023-11-18 00:44:26

Анон

Анон пишет:

В какую страну или регион вы бы не поехали отдыхать даже по символической цене за путевку/билеты/проживание? (Кроме очевидно-неблагополучных стран и регионов с разрухой и высоким уровнем преступности)

В любую жаркую, абсолютно не выношу, до обмороков, толку ехать, если из под кондея нос высунуть не смогу

#110606 2023-11-18 01:36:31

Анон

Анон пишет:

Что вы предпочитаете читать про отношения:
-беллетристику
-фантастику и фентези, фанфики
-мемуары
-холиварочку или другие какие-либо форумы?

Люблю, когда отношения идут параллельной и второстепенной линией с приключениями. Допустим, я люблю детективы про Страйка за расследования, но за отношениями в них тоже слежу с большим интересом.
Иногда почитываю обсуждения на форумах и удивляюсь, до чего же люди сволочи разные, особенно истории родительского абьюза меня шокируют.

#110607 2023-11-18 02:05:12

Анон

У вас первое впечатление о человеке обычно верное или обманывает вас?

#110608 2023-11-18 02:14:05

Анон

Анон пишет:

Обычно верное, но ещё бы научиться ему доверять, и если жопа орёт что это мутный чувак - то таки ж не связываться

#110609 2023-11-18 02:21:52

Анон

Анон пишет:

Обычно верное, осечка была один раз - показавшийся при беглом знакомстве чсв-шным придурком человек оказался на самом деле приятным и дружелюбным, просто выражение лица у него такое =D

#110610 2023-11-18 02:23:46

Анон

Анон пишет:

Что вы предпочитаете читать про отношения:
-беллетристику
-фантастику и фентези, фанфики
-мемуары
-холиварочку или другие какие-либо форумы?

Конкретно про отношения - фанфики со своими отп, иначе не интересно.

#110611 2023-11-18 03:07:45

Анон

Анон пишет:

Обычно обманывает. Я вообще в людях не разбираюсь.

#110612 2023-11-18 03:08:28

Анон

Анон пишет:

Обычно верное.

#110613 2023-11-18 03:12:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы гуляете? Подолгу или нет? И ощущаете влияние на здоровье, самочувствие, или просто по кайфу сам процесс?

Каждый день стараюсь, в хорошую погоду долго, в выходные почти весь день. Мне по кайфу процесс, но организму тоже полезно, я сравнивал с локдауном, вот в него я почти сдох, а как начал опять гулять, снова стало лучше.

Анон пишет:

Вот прям вообще первое до того, как я успею нормально пообщаться, обычно оказывается верным, даже если я его сто раз сменю и вообще "да ну, кто делает выводы по первому взгляду".

#110614 2023-11-18 03:37:19

Анон

Аноны, если вы заметили у себя первые признаки возраста, то что это было? Недостаток энергии, скрипящие колени, потухшие глаза или морщинки под ними?

#110615 2023-11-18 03:41:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы заметили у себя первые признаки возраста, то что это было? Недостаток энергии, скрипящие колени, потухшие глаза или морщинки под ними?

Морщинки - носогубные и у глаз.
Подсевшее зрение.
Повышенная метеочувствительность.

#110616 2023-11-18 03:44:54

Анон

Анон пишет:

"Звездочки" на ногах.

#110617 2023-11-18 03:44:55

Анон

Анон пишет:

Сказал бы седина, но она в 30 начала появляться... Недостаток энергии, наверное, как основное. Но в наши годы сложно судить: я посыпался после ковида, от возраста ли? А, и морщинка меж бровей отросла за последний год, вот!

#110618 2023-11-18 03:48:14

Анон

Анон пишет:

Не влезаю в шмот(

#110619 2023-11-18 04:38:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы заметили у себя первые признаки возраста, то что это было?

Седина

#110620 2023-11-18 04:47:53

Анон

Анон пишет:

Что стали обращаться не "девушка" а "женщина" или "тётенька"
И пиво продают без проблем

#110621 2023-11-18 05:06:17

Анон

Вам нравятся/кинкают мужики в косметике? Всм в заметной косметике, ярко накрашенные/подведенные глаза, напомаженные губы, блестки на веках. И мб при этом с не гладко выбритым лицом и без тоналки. Т.е. явные мужики на лицо, а не похожие на женщин нежные красавчики.

Отредактировано (2023-11-18 05:06:48)

#110622 2023-11-18 05:10:56

Анон

Анон пишет:

И мб при этом с не гладко выбритым лицом и без тоналки.

Вот это отвратительно совсем, остальное чуть меньше  :lol:
Но я, признаться, и нежных красавчиков, накрашенных так, как ты описываешь, обычно не люблю. Да и женщин не очень

#110623 2023-11-18 05:33:35

Анон

Анон пишет:

Уход жира с лица.

#110624 2023-11-18 05:36:26

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся/кинкают мужики в косметике?

Не особо. Ладно какие-нибудь айдолы, там фактура подходящая. А вот то, что ты описываешь, просто фу

#110625 2023-11-18 05:36:37

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся/кинкают мужики в косметике? Всм в заметной косметике, ярко накрашенные/подведенные глаза, напомаженные губы, блестки на веках. И мб при этом с не гладко выбритым лицом и без тоналки. Т.е. явные мужики на лицо, а не похожие на женщин нежные красавчики.

Они мне никак. Если красиво накрашены - могу похвалить за мастерство макияжа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума