Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110901 2023-11-20 14:09:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

в школе в рамках изучения английского языка вы читали и обсуждали английскую (и не очень английскую) несложную классику?

Точно читали Над пропастью во ржи. Что-то ещё было, но не из перечисленного

#110902 2023-11-20 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: в школе в рамках изучения английского языка вы читали и обсуждали английскую (и не очень английскую) несложную классику?

У меня в голове застряла история про чувака, за счёт которого какая-то дама нажралась спаржи и персиков по бешеной цене, это, вроде, классик какой-то.
Но вообще нет, вроде. У нас было два языка и типа лицей, но многого от нас не ожидали, мы читали, переводили, делали упражнения, а такого, чтобы от нас требовалось читать прям много и, упаси боже, вести осмысленную беседу - нет, не припомню.
Вот на немецком было, но мы до серьёзных книг не доросли, когда его убрали.

Анон пишет:

И второй вопрос (тоже по школьной программе): у вас Леди Макбет Мценского уезда Лескова в школьной программе по литературе же была? Обсуждали, сочинения писали?

Нет, не было. Меня заставляли дома читать всю литературу по спискам, так что это не мимо меня прошло, её просто не было. Но у нас и часов на это не хватило бы, это были времена, когда каждый год что-то меняли, предметы добавляли-убирали, пытались придумать охуительно инновационную программу, впихивая то мхк, то танец, то ещё что.

#110903 2023-11-20 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, знаете ли вы людей, которые в возрасте 30+ смогли реально поменять свою жизнь и взгляды на нее к лучшему, залечить вавки в голове и не откатиться потом назад?

Да, это я.
Было: отсутствие сепарации, глубочайшая депрессия, ненависть к людям, непонимание, как жить, ни на психологическом, ни на физическом уровне.
Стало (в 30+): полная сепарация, наладилась личная жизнь, раскрутилась карьера, депрессии и панических атак нет, люди... ну, анон всё ещё интроверт, но не воюет с миром больше.
Десять лет уж прошло, никакого отката не случилось вроде бы.
Есть уверенность, что измениться можно в любом возрасте, но только если это твоя настоящая, глубоко принятая цель, а не ради галочки или одобрения окружающих.
У этого анона был выбор: стать живым трупом или начать жить. Он выбрал жизнь.

#110904 2023-11-20 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите о своем самом нелепом и идиотском свидании))

Самое идиотское так и не случилось.
Сметчились с парнем в Тиндере. По фоткам там был симпатичный бородач, по переписке - ничего особенного, не фрик, не дурачок, не производил впечатление поехавшего.

Решили встретиться, и он предложил набережную, 8 вечера, и я бы согласилась, если бы на улице не был конец ноября. Я с некоторым удивлением спросила, чем обусловлен такой выбор локации.

И разверзлись бездны.

Парень начал нудеть про то, что ему надо встретиться, убедиться, что между нами есть химия, что есть метч. Он, по его словам, любил "вкусно есть и страстно трахаться", и вот если между нами будет коннект, то это все (страстная еда и вкусный секс) у нас будет.
Я пыталась понять, как он представляет вообще себе нашу встречу - вот мы  премся к морю, вечером в ноябре, в темноте, по снегу и льду, сквозь холодный ветер, что бы что? Ну что произойдет дальше? Гулять пойдем или что? А если коннекта и химии не будет, то что, так же во тьме и хладе по домам?

Он ответить не мог, но начал наезжать на меня, что я загоняюсь, что я психую и вообще веду себя как эмоциональная баба. В итоге я перекрестилась и этот разговор завершила.

Потом он еще пытался мне написывать, что я эмоциональная баба, может у меня просто "эти дни"? Но он так и быть готов пригласить меня к себе, вина попить с жареной картошкой. В общем, я просто послала его нахуй и заблочила.

Но свой след в моем сердце он оставил, и я решила насталкерить его в соцсетках и ОХУЕЛА. Симпатичный бородач оказался кривоногим пузатым гномом с всклоченными волосюшками и жидкой бородкой. Он работал продавцом в каком-то шмоточном ларьке на рынке и запостил видео, где шел по этому рынку за какой-то девушкой в шортах и снимал ее жопу. Видео называлось "попка :Р"

В тот момент я очень обрадовалось, что из него полезло все это странное говно, и я отказалась видеться с ним. Не представляю, что бы я почувствовала, если бы реально встретила этого уникума вживую.

#110905 2023-11-20 14:15:23

Анон

Анон пишет:

У этого анона был выбор: стать живым трупом или начать жить. Он выбрал жизнь.

Анончик, я очень тобой восхищаюсь

#110906 2023-11-20 14:16:15

Анон

Анон пишет:

Он пришёл в белоснежном спортивном костюме, предложил пройтись по тёмным дворам (осень, освещения нихера нет) и пообещал решить за меня все мои проблемы.

#110907 2023-11-20 14:17:39

Анон

Анон пишет:

Оно не случилось  =D
Сестра пригласила анона встретить старый новый год. Анон знал, что на вечеринке будут какие-то чуваки с работы её мужа, но значения не придал. К слову, и сестра и её муж сильно анона постарше. В вечер Х анон случайно законнектился с подружками, зашли в кафе, слово за слово, появились ещё друзья. В общем, к сестре анон в тот вечер не попал. А потом несколько месяцев выслушивал, что так делать нельзя, ведь специально для анона был приглашён какой-то Хрен с горы. Который уже давно на анона запал и имел самые серьёзные намерения
Анон слушал все это с лицом "чо бля!?!"

#110908 2023-11-20 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Я заплатила экскурсоводу за себя, него и его друга. Он очень хотел ещё встретиться. Нахер оно мне такое надо.

#110909 2023-11-20 14:51:31

Анон

Анон пишет:

В общем, к сестре анон в тот вечер не попал.

Ты хоть предупредил ее что не придешь?  :really:

#110910 2023-11-20 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: в школе в рамках изучения английского языка вы читали и обсуждали английскую (и не очень английскую) несложную классику?

мы что-то детское читали. над пропастью во ржи было в учебнике + рассказы грэма грина и роальда даля допольнительно.

Анон пишет:

И второй вопрос (тоже по школьной программе): у вас Леди Макбет Мценского уезда Лескова в школьной программе по литературе же была? Обсуждали, сочинения писали?

нет, был только Левша лескова.
леди макбет была для внеклассного чтения

#110911 2023-11-20 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Нет. Мы пытались читать упражнения, а на нас орали. В этом был урок.

Что за Леди Макбет я совсем хз. На литературе мы тренировали сочинения к ЕГЭ.

#110912 2023-11-20 15:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, знаете ли вы людей, которые в возрасте 30+ смогли реально поменять свою жизнь и взгляды на нее к лучшему, залечить вавки в голове и не откатиться потом назад?

Да, это я.

Анон, ты - огонь, я в восхищении  :heart:
Надеюсь, когда-нибудь я смогу сказать то же о себе, особенно в плане состояния кукухи (а пока бы хоть в ремиссию выйти).

#110913 2023-11-20 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Нет, учебники были какие-то только, включая Бонк.

Анон пишет:

Не было точно. Учился в 80-90е.

#110914 2023-11-20 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Аноны выше напомнили про дурацкую историю  :lol: 

Скрытый текст

#110915 2023-11-20 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Сначала человек, который якобы знает и любит Москву, а раньше работал курьером, опоздал на полтора часа. В выходной. На общественном транспорте.
Потом человек (который якобы знает и любит Москву) не нашел на площади Маяковского памятник Маяковскому.
Потом человек (который якобы знает и любит Москву) спрашивал меня, че я залипаю на усадьбы и памятные таблички, чего там интересного можно вычитать.
Потом, пока я стоял в арбатском дворе, восхищенно пырясь на живописную старую деревянную веранду, человек (который якобы знает и любит Москву) поделился мнением: "Не понимаю, кому вообще эта рухлядь нужна. Снесли бы и построили нормальное жилье".
Потом спросил, кто такой Белинский (по мотивам очередной увиденной памятной таблички). Потом выдал: "Ну и зачем этому Нансену памятник? Мало ли кто кого кормил... Памятник надо было поставить Чижевскому! Который изобрел люстры от бактерий!"
На этом я сломался, у меня экстренно заболела несуществующая собака.

Отредактировано (2023-11-20 16:12:03)

#110916 2023-11-20 16:15:44

Анон

Аноны, спасибо за истории про свидания, они очень скрасили мой день  :heart:

#110917 2023-11-20 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Нет, по истинной советской методе мы писали с доски топики, которые сочиняла сама учительница :) И учили наизусть - кто мог. А в экспериментальном учреждении, в которое я поступил в 10 классе - уже рассказы из обычной классики, типа Моэма. Переход был резким и немного болезненным, но мне все понравилось и я быстро втянулся.
Да, обсуждали и писали, но это было в учреждении см выше, там было дофига времени на литературу. Сомневаюсь, что оно было в предыдущей школе.

#110918 2023-11-20 16:56:26

Анон

Анон пишет:

Нет, ну до старших классов не было, учитель делал программу по учебникам, иногда играли в игры по топикам. Но я в старших классах перешёл в немецкий и вот тогда я начал впервые читать книжки на немецком. Мне хорошо запомнились классические  Гримм (буквально дословно могу воспроизвести отрывки, хотя мы их не учили прям наизусть), Функе. Ремарк, по-моему, был, но подросткам, видимо, не сильно его рассуждения философские заходили. Даже Гарри Поттера читали. Да много чего на самом деле. Ещё внезапно (для нулевых) были совсем прогрессивные штуки - класса с 10 обсуждали фильмы, составляли эссе на поднятые в них темы. А там были наркотики, подростковая беременность и, внимание, феминизм. Честно говоря, по моим ощущениям, дело было в том, что всем было тотально похуй. Родителям на детей (если б те пожаловались на учителя), детям на то, что им преподают и ТД. А администрации школьной на то, как именно делается план, если темы успевают проходить и оценки в среднем по больнице норм - то на альтернативную программу особо не смотрели. Ну, это я так думаю теперь.
Upd:

Анон пишет:

Почему-то не помню. Лескова в младших классах читали, конечно, а вот "Леди" вроде как и не было. Хз. А универе потом читал вроде как в первый раз.

Отредактировано (2023-11-20 17:02:24)

#110919 2023-11-20 17:14:22

Анон

Анон пишет:

Помню, что в старших классах разбирали рассказы О Генри и "Джекилла и Хайда".

#110920 2023-11-20 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: в школе в рамках изучения английского языка вы читали и обсуждали английскую (и не очень английскую) несложную классику? У нас были (из тех, что помню) Эдгар Аллан По Чёрный кот и Падение дома Ашеров, Маленькие женщины Луизы Мэй Олкот, Легенды о короле Артуре, Обезьянья лапка Уильяма Уаймарка Джекобса, Алиса в стране чудес, Хайди Иоханны Спири, Черный красавчик Анны Сьюэлл. Сейчас столкнулся с тем, что многие в школе их не читали, и стало интересно, насколько это распространено.

Да, у нас было внеклассное чтение на русском и на английском, но мы нечасто обсуждали книги, из именно обсуждений не припомню ничего кроме оставившего странное впечатление Daddy Long Legs я ничего особо не помню. В списке вроде бы ещё были Диккенс и Кэрролл, а русичка очень любила отвлечься на Стивенсона. Но я вообще-то на школьную программу особо внимания не обращал, я читал всё, что было дома, и нужно было только вовремя подсовывать мне желательное к ознакомлению.

#110921 2023-11-20 17:28:04

Анон

Анон пишет:

У меня в школе вообще английского не было.

Анон пишет:

И второй вопрос (тоже по школьной программе): у вас Леди Макбет Мценского уезда Лескова в школьной программе по литературе же была?

Не было. В колледже точно была.

#110922 2023-11-20 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: в школе в рамках изучения английского языка вы читали и обсуждали английскую (и не очень английскую) несложную классику? У нас были (из тех, что помню) Эдгар Аллан По Чёрный кот и Падение дома Ашеров, Маленькие женщины Луизы Мэй Олкот, Легенды о короле Артуре, Обезьянья лапка Уильяма Уаймарка Джекобса, Алиса в стране чудес, Хайди Иоханны Спири, Черный красавчик Анны Сьюэлл. Сейчас столкнулся с тем, что многие в школе их не читали, и стало интересно, насколько это распространено.

Нет, вообще ничего такого не было.
Что характерно, это была спецшкола с английским уклоном, периодически директор порывался даже обычные предметы чтоб на английском преподавали.

Были какие-то занудные тексты про географию или какие-то исторические битвы, или вот то, что может быть в туристическом разговорнике

#110923 2023-11-20 17:48:11

Анон

Анон пишет:

Была в 10 классе, обсуждали, писали

#110924 2023-11-20 17:51:45

Анон

Анон пишет:

1. Нет, не было, ни в школе, ни на курсах
Какие-то отрывки были, но именно отрывки. На курсах преподы призывали читать больше публицистики, потому что там будет более актуальный язык.
2. Нет.
Училась в 90-е-нулевые.

#110925 2023-11-20 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Самое забавное, что и в универе (специальность связана с англ) нет, мы проходили вместе современные книги, потому что препод считал, что нам лучше современную лексику узнать

Тоже вроде бы нет. Закончил 11 классов в 14 году в обычной школе.

Отредактировано (2023-11-20 18:02:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума