Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111401 2023-11-23 21:59:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Непроизвольно нет, в присутствии людей приходится изображать.

Эээ... Зачем?

#111402 2023-11-23 22:01:12

Анон

Анон пишет:

А вы физически проявляете эмоции (непроизвольно), когда чем-то сильно увлечены?

Могу улыбаться, за просмотром чего-то могу всплакнуть. Во время чтения  постельных сцен кусаю губы =D

#111403 2023-11-23 22:07:30

Анон

Анон пишет:

Эээ... Зачем?

Дранон, но с похожей ситуацией. Люди плохо реагируют на лицо кирпичом, когда ожидают видеть какую-то эмоцию.
Иногда это может обидеть человека, иногда воспринимается как хамство или надменность, и в целом не очень помогает налаживать социальные связи. Ну и учишься немного изображать нормального человека).
(я не безэмоциональный циник, если что, просто реально внешне эмоции очень мало проявляются)

#111404 2023-11-23 22:30:17

Анон

Анон пишет:

У вас есть подписки на какие-нибудь медиа-сервисы? Какие?

Ороро, Амазон Прайм.

#111405 2023-11-23 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Понятна ли вам следующая концепция:

Бывает так, что от человека нужно именно его время. Чтобы он в это время был рядом, свидетельствовал происходящее, был готов вмешаться если что-то пойдёт не так. И "быстренько сделать дело и убежать" не выйдет, ну точнее это будет значить, что как раз то, что нужно - человек и не сделал.

Были ли вы сами в роли такого человека? А в роли того, кому нужно именно это?

Понятна, я был в роли такой "поддержки". Меня это, если помягче сказать, БЕСИЛО.
Мне чирлидер нафиг не нужен, скорее я наоборот накосячу в его\ее присутствии.

#111406 2023-11-23 22:31:39

Анон

Анон пишет:

(я не безэмоциональный циник, если что, просто реально внешне эмоции очень мало проявляются)

+ еще один анон к вам, в уже сознательном возрасте учившийся мимике и т. п.

#111407 2023-11-23 22:33:11

Анон

Анон пишет:

У вас есть подписки на какие-нибудь медиа-сервисы? Какие?

Достался яндекс плюс бонусом, зачем он нужен, пока непонятно ;D

#111408 2023-11-23 22:40:04

Анон

Анон пишет:

А вы физически проявляете эмоции (непроизвольно), когда чем-то сильно увлечены? Будь то даже просмотр фильма, шок-момент, коварная сцена, либо какое-то занятие и т.д.?
Меня как-то словили за этим делом и я стал замечать за собой, что эмоциональничаю, могу открыть рот (типа ахнуть), давить хитрую лыбу или почти потирать руки в предвкушении, хихикать, высовывать язык, делать "бровки домиком", сжимать кулаки, ну, и всякое подобное.
Кто-то еще есть такой? :lol:

Очень даже проявляю

#111409 2023-11-23 22:52:16

Анон

Как вам кажется, в каких современных фильмах/сериалах/книгах/играх у которых есть фандомы слишком примитивный сюжет и слишком чёрно-белая мораль?

#111410 2023-11-23 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, в каких современных фильмах/сериалах/книгах/играх у которых есть фандомы слишком примитивный сюжет и слишком чёрно-белая мораль?

У всех)
Поэтому фандомы не место для дискуссий, лол, по крайней мере те, где сплошная ебля с каноннным каноном.

#111411 2023-11-23 23:21:14

Анон

Анон пишет:

SW пфффффф

#111412 2023-11-23 23:22:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, существует специальный тред фандомных опросов

#111413 2023-11-24 01:39:02

Анон

Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

Асибе:
Ходил один с первого класса, а то садик был больно далеко, полчаса пёхом. Так бы со старшей группы отправляли.
Адрес зазубрил, когда мне было три годика. Родительский без понятия, какой был, а вот когда меня на год сплавили бабушке с дедушкой, те заставили зазубрить как "доброе утро!", до сих пор помню и даже с индексом, мать ети  :sadcat: Не бывал не то что в том доме - в том городе уже... ну, четверть века точно.

Отредактировано (2023-11-24 01:55:26)

#111414 2023-11-24 01:42:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

Сколько вам было лет, когда вы зазубрили свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)

1) лет с 9-10
2) адрес знал ещё в садике, номера, наверное, классе в
9-10

#111415 2023-11-24 01:43:34

Анон

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда вы зазубрили свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

В первый класс, 7 лет выходит.
До того вроде как гулять ходил, но не уверен в своей памяти.
На даче точно никаких вопросов не было, иди куда хочешь, я сам не хотел.

Адрес, телефон, что-то в этом роде - никогда. Ну то есть именно с такой целью, так-то по жизни запомнил, но точно намного более взрослым.  Я хотел потеряться. Я мечтал что меня найдут мои настоящие мама с папой и заберут. В то, что вот это и есть настоящие не верил (да и сейчас не совсем верю)

#111416 2023-11-24 01:47:34

Анон

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда вы зазубрили свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

Со второго класса (8 лет), как физически пошел в школу. Это была вторая смена и родители никак не могли меня туда провожать.
Эм, не зубрил на этот случай? Но я прекрасно знал адрес лет с шести, когда начал отправлять открытки друганам по больницам, потому что там надо было писать обратный, выучил очень быстро вместе с индексом, ага. Телефона у нас дома не было, дедушкин не знал до подросткового возраста, рабочих телефонов родителей не знал и так никогда и не узнал (не интересовался)

Отредактировано (2023-11-24 01:49:37)

#111417 2023-11-24 01:56:43

Анон

[Поменял формулировку вопроса про "зазубрить". Меня интересует, со скольки лет ребёнок способен запомнить телефон-адрес, а по своему почину он это сделал или взрослые заставили - без разницы]

#111418 2023-11-24 02:03:39

Анон

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

С третьей четверти первого класса, мне исполнилось восемь. Отпускали до школы и во двор. А вот знания из второго вопроса в меня вбили лет в шесть (как меня полностью зовут, как полностью зовут родителей, адрес (улица-дом-квартира) и шестициферный телефон).

#111419 2023-11-24 02:06:00

Анон

Анон пишет:

В одиночку стали отпускать лет с 11-12.
Адрес-телефон знал наизусть лет с 5-6.

#111420 2023-11-24 03:28:11

Анон

Анон пишет:

В школу со второго полугодия первого класса, как, ну, большинство, собственно - это 80е были. А гулял один летом у бабушки лет с 5-6, тоже, собственно, как большинство.
Как зовут полностью родителей и где я живу, знал совсем с соплячества, может быть, тоже лет с трех, может, чуть раньше, потому что Р выговаривать меня научили в 2,5 года, а то, как я, картавя, говорил свое полное имя, мама с умилением вспоминает до сих пор, возможно, и адрес тогда уже знал. Но он в 5,5 лет изменился, и этот я, конечно, выучил уже сразу, телефон поставили попозже, ну, и его тоже сразу.

Отредактировано (2023-11-24 03:29:34)

#111421 2023-11-24 03:47:39

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

1.Со второго класса. Школа и музыкалка - все сам
2. Не было такого. Меня не заставляли зубрить адрес. Телефонов в моём детстве не было. Я из маленького города, потеряться в нем - это нужно постараться

#111422 2023-11-24 03:52:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, лет с четырех - одного отпускали гулять и посылали в универсам за хлебом (он был рядом). Я очень любил ходить за хлебом, потому что мне иногда разрешали покупать и мороженое  =D
Но это были советское времена.

Анон пишет:

Адрес выучил, когда в школу пошел - не ради того, чтоб меня могли доставить туда, просто зачем-то в школе спрашивали.
Помню, что никак не мог запомнить номер дома (может, потому что переехал перед школой, а может, просто не очень думал на эту тему, хз), и каждый раз, когда мимо номера пробегал, специально на него смотрел.
Телефона не было.

Кстати, примерно лет в семь я "потерялся" - вышел из бассейна и вместо остановки троллейбуса возле него зачем-то поперся на крупную улицу на квартал выше и там безумно озадачил кучу прохожих требованием объяснить мне, как доехать на улицу моего проживания. Затык в том, что именно на нее оттуда можно доехать только со сложными пересадками, а рядом с ней проходит центральная улица города, куда как раз доехать проще простого, - и я об этом прекрасно знал, и оттуда, собственно, и приехал. Но когда добрые люди спрашивали, где я живу, я на голубом глазу называл улицу проживания и не догонял, что надо назвать улицу и остановку, с которой я уезжал  :facepalm:  :lol:
Кончилось тем, что я набрел на остановку автобусов, сел и преспокойно уехал, куда мне надо было

#111423 2023-11-24 04:23:03

Анон

Анон пишет:

Со второго класса, в первом мама еще не работала и могла водить, но если бы работала, то и с первого бы ходил. Школа была метрах в 600 от дома, дорога была стремноватая, но выбора особо не было. Тогда же один ходил в музыкальную школу, она была раза в три дальше.

#111424 2023-11-24 04:39:03

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

В садик ходил сам. Но наверное уже в старшие группы, про младшие не помню. И во всякие магазины, передать деньги друзьям родителей и все такое.
Ну и где-то там же я уже знал свой адрес, домашний телефон и рабочий телефон мамы (и заодно полное имя мамы, потому что "мою маму позовите" не работало).

#111425 2023-11-24 06:51:54

Анон

Анон пишет:

1. С третьей четверти второго класса. В школу я ездил, поэтому так. Там ещё сложный для перехода перекрёсток был + трамвайные рельсы, так что в принципе я понимаю, почему родители сначала старались возить (и при этом работали)
2. Адрес точно знал в детском саду, телефона не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума