Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111426 2023-11-24 07:21:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие клише  про представителей разных профессий вас особенно раздражают?

"тыжпрограммист, почини утюг"

Особенно запомнился случай, когда вызванный домой мастер по ремонту стиральных машин на серьёзных щах начал ныть, чё это анон с анономужем, айтишники, не могут сами машинку починить (мы разговорились в процессе и я зачем-то сказал про профессию).

Отредактировано (2023-11-24 07:28:09)

#111427 2023-11-24 08:15:49

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку

Я из детей советского времени с ключом на шее. С 6 ходил в школу. Никто меня туда не сопровождал. Правда, школа недалеко от дома. Потом приходил домой, один, играл, занимался своими делами. Потом мать с работы приходила. После первого класса меня на месяц оставили в таком типа "летнем лагере" на базе школы. Там у нас был сон днем, выгул в организованной группе и т.п. Анон был оскорблен до глубины души. Вон дом, а пойти туда нельзя, надо сидеть тут! Ныл и возмущался, и оставшиеся два месяца лета уже свободно бегал. До школы мы носились около дома. Мать хотела, чтобы я не убегал за дом и за другие дома, хотела, чтобы я был в видимости  и посматривала в окно. Когда анон видел, что мать не смотрит, он с такими же детишками радостно бежал именно туда, куда нельзя. Оббегали соседний дом и возвращались, типа нет, нет, никто никуда не бегал, типа все время тут играли.

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

Вообще такого не было. Мне кажется, я в цифрах и не знал, я знал как дойти. Город был маленький. А после 7 я еще и на свободном выгуле был и мы носились по всему городу. Поэтому, я не мог заблудиться.

Анон пишет:

[Поменял формулировку вопроса про "зазубрить". Меня интересует, со скольки лет ребёнок способен запомнить телефон-адрес, а по своему почину он это сделал или взрослые заставили - без разницы]

Дети разные и времена разные, анон. Я из поколения, которое раньше научилось разговаривать, чем ходить. И из маленького городка. Поэтому, ничего зазубривать было и не надо.

Отредактировано (2023-11-24 08:22:57)

#111428 2023-11-24 08:36:41

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку

С восьми.

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей

Тогда же. Зубрить не пришлось, появились друзья и одноклассники, у которых хотя бы домашку можно было узнать, если заболел.

Анон пишет:

Какие клише  про представителей разных профессий вас особенно раздражают?

Хлебная-не хлебная, n - не профессия.

#111429 2023-11-24 08:43:32

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)?

Если честно, я не помню, мама утверждает, что в первый класс меня ещё водили, а во второй вроде бы нет.

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде

В детском садике я знал все адреса и телефоны, по которым меня можно было доставить или хотя бы оповестить взрослых. Точный возраст не помню, но у меня тогда была очень хорошая память, так что я бы сказал, года четыре?

#111430 2023-11-24 08:54:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку ".
Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?

Плохо помню, класса со 2-3. Школа была в нескольких километрах через ебеня.
Меня не натаскивали это учить, и я понятия не имел, что можно просить помощи у взрослых. А что, так можно было :bu: считал, что если потерялся и по памяти не могу найти путь, то все, конец. Нельзя теряться

#111431 2023-11-24 09:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

С первого класса. Первые пару недель анона и аноносестру водили, а потом сестра заболела и мама ждала с ней доктора и забыла про анона в школе. Ну, анон пожал плечами и пришёл домой сам. Тогда мама решила, что раз я нашёл дорогу, то мы можем теперь ходить сами. Анон был очень горд.

Анон пишет:

Честно говоря, не помню. Адрес и домашний телефон вроде знал с раннего детства, но конкретного момента, когда выучил, не помню. А телефонов у родителей не было, это было до мобильных (рабочие номера я не знал и даже не знал, где они работают).

#111432 2023-11-24 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса.

С семи лет. Школа через двор была, ну и одновременно с этим гулять тоже стали отпускать в одиночку. Поездки на транспорте в одиночку - лет с 11, кажется.

Второе - не помню, я вообще не помню, чтобы хоть в каком возрасте учил собственный телефон, зачем, я же на него не звоню. А вот не ходить никуда с незнакомыми тетями-дядями  и не говорить им, где я живу, меня учили с детства, поэтому "подойти к незнакомому человеку и сказать адрес" было из разряда страшных сказок. Сам потерялся - сам нашелся, я из ДС, но в 7 я бы не ушел пешком так далеко, чтобы прям потеряться и не понять, где я.

#111433 2023-11-24 12:12:46

Анон

Как вы считаете, на какую соцсеть / ресурс максимально непохожа ХС, каков её антипод?

#111434 2023-11-24 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, на какую соцсеть / ресурс максимально непохожа ХС, каков её антипод?

Тикток. Видео, все разговаривают голосом, неанонимны до такой степени, что могут показывать лица.

#111435 2023-11-24 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, инста. Она очень визуальная, очень, извините, нормисовая, очень коммерческая и все светят лицами

#111436 2023-11-24 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".

Класса с седьмого, кажется.
Никогда не натаскивали. Я один из дома редко выходил, так что это не требовалось (но телефон бабушки выучил ещё в началке, потому что часто ей звонил).

#111437 2023-11-24 13:07:31

Анон

Анон пишет:

Класса с пятого точно уже. Про адрес и телефон не помню, мне кажется, меня не заставляли прям выучить, просто запомнился. А в седьмом уже мобильники в семье появились.

#111438 2023-11-24 13:25:51

Анон

Меня никуда не пускали до 14 лет.

#111439 2023-11-24 13:27:34

Анон

Анон пишет:

С первого класса, детсад тоже был далеко, надо ехать на транспорте, а я всегда отличался творческим подходом к построению маршрутов

Анон пишет:

Мм... где-то детсад

#111440 2023-11-24 14:24:41

Анон

Анон пишет:

Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде

В 4 года, при этом сама начала ходить (в школу) только лет с девяти, наверное) Правда, туда надо было ездить.

#111441 2023-11-24 15:52:07

Анон

Анон пишет:

С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)?

Со второго класса где-то, т.е. лет с восьми.

Анон пишет:

Вообще не помню такого в своей жизни.
Специально не зазубривал, когда начал ходить один как-то и так адрес уже знал

Отредактировано (2023-11-24 15:53:33)

#111442 2023-11-24 16:24:01

Анон

Анон пишет:

А вы физически проявляете эмоции (непроизвольно), когда чем-то сильно увлечены? Будь то даже просмотр фильма, шок-момент, коварная сцена, либо какое-то занятие и т.д.?

Да, и я не видел никого, кто не проявлял бы их за свою жизнь. Мне всегда казалось, что это - норма.
В моем кругу общения есть аутист и она тоже так делает
Правда, я знаю, что делаю это очень ярко по сравнению с другими людьми

#111443 2023-11-24 16:26:12

Анон

Анон пишет:

А вы физически проявляете эмоции (непроизвольно), когда чем-то сильно увлечены? Будь то даже просмотр фильма, шок-момент, коварная сцена, либо какое-то занятие и т.д.?

Да. И почти все, кого я знаю, тоже, вопрос в интенсивности реакции.

#111444 2023-11-24 16:46:03

Анон

Анон пишет:

Занятие, да. Работа, учеба, спорт, прогулки, уборка - вот это. Уборка не ежедневная, а еженедельная скорее: посудомойку загружаю спокойно, полы мою с песнями и матами. Ещё когда занимаюсь нетипичным для себя делом, типа там аппликации режу-клею (надо раз в полгода) - вот тогда вообще не могу за собой уследить, чисто детский сад на выгуле, скопом весь  ;D

Когда обычным своим рукоделием занимаюсь - нет. Могу ругнуться, но скорее всего после этого встану, потянусь и отложу эту хрень на время.

Книги, фильмы-сериалы, театры, концерты... ну и тому подобная именно кхм деятельность по восприятию впечатлений - нет. Я очень увлекаюсь, настолько, что совершенно "выпадаю из себя". Весь ресурс как будто уходит в восприятие, на собственную двигательную активность мало остаётся. То есть если я сразу с кем-то болтаю во время фильма, эмоции тоже буду проявлять. Или если мне скучно, я верчусь, чешусь, зеваю - тогда тоже буду, ну, как в обычной жизни. Но само по себе, если мне интересно, такое переключение как будто тяжело даётся.

Надо чтобы эмоции прям ну очень сильными были, чтоб меня прям непроизвольно переключило. Тогда могу засмеяться или заплакать, прям вот как сидел, каменной статУей. В среднем получается, что я проявляю эмоции куда реже, чем мои друзья, с кем мы смотрим что-то вместе. Но зато плачу чаще, чем они. Хотя чтобы я расплакался - это меня прям качественно доводить надо было, само по себе это бывает редко (я имею в виду: именно от книг, фильмов и тд).

Отредактировано (2023-11-24 16:46:59)

#111445 2023-11-24 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Непроизвольно нет, в присутствии людей приходится изображать.

:facepalm: Быть неэмоциональным - норма, а такое актерство - стремная крипота.

#111446 2023-11-24 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Примерно со второго класса. Город маленький, мог бы и раньше, но по пути была опасная дорога (которую было принято переходить без светофора, хотя светофор был в трёх минутах ходьбы)).

Анон пишет:

Очень мало, года 4. До сих пор помню тот адрес и старый телефон, хотя родители потом вместе с нами ещё 2 раза переезжали.

#111447 2023-11-24 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Быть неэмоциональным - норма,

Это же не отсутствие эмоций, а именно отсутствие нужной мимики. Ну и как бы люди в итоге не понимают, что ты на самом деле испытываешь, поэтому приходится учиться, как это им показать.

#111448 2023-11-24 17:53:43

Анон

Анон пишет:

1) В школу почти никогда сам не ходил. Обратно начал возвращаться один (ну с девочками, которые рядом со мной жили) классе в пятом, но с шестого класса меня снова начали забирать, заодно и девочек подвозили. Школа была на другом конце города (хоть и маленького), и родители решили, что тратить лишний час времени на дорогу в один конец и деньги за проезд на маршрутке, от остановки которой ещё полчаса пешком хуярить, менее выгодно, чем тратить деньги на бензин, тем более когда есть такая возможность  ;D
В вуз ходил уже сам, он относительно недалеко от дома, можно дойти пешком (но при возможности меня всё равно подвозили  :evil: )
2) В садике знал адрес и домашний номер телефона, также знал рабочие телефоны родителей, но не очень хорошо, мог перепутать цифры

Отредактировано (2023-11-24 17:56:47)

#111449 2023-11-24 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Жил в маленьком городе, в детский сад всегда водила мама (по дороге на работу), в школу она же отвела один раз - первый раз в первый класс, а дальше анон сам, благо школа была рядом с домом.
Натаскали зазубрить адрес-телефон не помню с какого возраста, лет в пять точно знал.

#111450 2023-11-24 18:15:47

Анон

Анон пишет:

В сад водили (почти не водили, на самом деле, лет с 4 я сидел дома), в школу уже ходил сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума