Вы не вошли.
Аноны, которые бросали курить, поделитесь, пожалуйста, опытом. Неважно, бросили или не бросили. Что чувствовали, какие были подводные камни? Если бросили окончательно, то сколько лет назад, тянет ли сейчас покурить?
Аноны, которые бросали курить, поделитесь, пожалуйста, опытом. Неважно, бросили или не бросили. Что чувствовали, какие были подводные камни? Если бросили окончательно, то сколько лет назад, тянет ли сейчас покурить?
Бросила очень давно, больше 10 лет назад. В моменты сильного стресса ужасно тянет курить, прям приходится себя мысленно за шкирку держать.
Аноны, как вы говорите, гУглить или гуглИть? и почему, есть ли для вас какая-то логика или где вы впервые услышали эту форму и почему выбрали ее?
ГУглить
Просто так кажется естественнее, без обоснуя
Аноны, два вопроса.
В школу стал ходить один к середине первого класса. Перед этим долго и зло скандалив, что тут идти всего два квартала по тихой улице, какого хрена, я уже достаточно взрослый, чтобы не заблудиться в таких обстоятельствах!
В музыкалку сопровождали дольше, до конца начальной школы, но там надо было ехать четыре остановки.
Телефон (домашний, стационарный) и адрес как-то сам запомнился довольно рано.
Аноны, а если вы были в ситуации на холиварке: не хочу рассказывать то и то, это будет деанон, - какого деанона вы боялись:
- знакомые вам юзеры узнают, что вы сидите на холиварке в такой-то теме
Знакомые мне юзеры, а их тут дофига, узнают, что мне не нравится их позиция/они сами и т.п.
Аноны, как вы говорите, гУглить или гуглИть?
ГуглИть. Обоснуй не придумал, так повелось
Понятна ли вам следующая концепция:
Бывает так, что от человека нужно именно его время. Чтобы он в это время был рядом, свидетельствовал происходящее, был готов вмешаться если что-то пойдёт не так. И "быстренько сделать дело и убежать" не выйдет, ну точнее это будет значить, что как раз то, что нужно - человек и не сделал.
Были ли вы сами в роли такого человека? А в роли того, кому нужно именно это?
Честно говоря вопрос сначала не понял, но почитал тред и увидел, что имеется в виду с кем-то пойти к врачу например. Такое понятно да, регулярно хожу с родней и со мной ходили. Собственно для таких вот штук и нужна семья...
С др стороны вспомнил как к нам на работу однажды девица пришла устраиваться за ручку с мамой, вот это кнчн уже хуета... Ну неважно даже с кем, если б с парнем за ручку пришла на собес, не лучше, должна быть грань какая-то.
Аноны, а если вы были в ситуации на холиварке: не хочу рассказывать то и то, это будет деанон, - какого деанона вы боялись:
Боюсь, что знакомые юзеры узнают. Например не хочу палить фандом, когда говнюсь на него, потому что весь фандом здесь сидит. Или не хочу, чтоб узнали, что вот этот анон, ноющий про фидбэк, это автор-тысячник.
5 лет назад. В какой-то момент стоял курил и понял вдруг что сигарета больше не работает. Нет магии. Не вставляет. С тех пор не курю. Иногда когда стрессом прижмет или кто-то рядом вкусно курит, думаю "вот бы сейчас выкурить одну сигарету". Но так как поштучно уже давно не продают, то эта фантазия об одной сигарете остается фантазией.
Почему-то теперь еще и прокуренная одежда и пальцы вызывают неприязнь и тошноту. Хз почему.
С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)?
В 16 впервые отпустили в метро
Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?
Не помню, но думаю до 10 лет
Что кто-то из моих знакомых тоже сидит на холиварке (это очень маловероятно, я я все еще боюсь этого) и я случайно напишу что-то, по чему они смогут меня узнать, и особенно, что они узнают что-то, что я им не рассказываю
Ни то, ни то. Не рассказываю некоторые вещи, потому что хочу и дальше иметь возможность наблюдать за тем, как irl знакомые приукрашивают себя, когда пишут на холиварке.
какого деанона вы боялись
Что знакомые и знакомые знакомых из реала вычислят меня. Что читатели моих фиков найдут дыбровый безблог.
- знакомые вам юзеры узнают, что вы сидите на холиварке в такой-то теме
Я не столько боюсь что мои знакомые узнают, что я в принципе есть на холиварке, сколько того, что они узнают себя и что я про них из-под анонима сплетничаю. Ну и обидятся, например, на то, какими я их тут обрисовал. Хотя вероятность того, что человек прям наверняка пронзит и полезет выяснять отношения, очень мала, но всё равно я немного меняю детали, во избежание.
А вы издевались над своими Барби или любили?
Барби у меня в детстве не было, а в пупсиков и кукол играл, разыгрывая между ними сценки.
Аноны, два вопроса. С какого возраста вы начали ходить в одиночку (в смысле, без сопровождения мам-пап и тд)? Регулярно ходить и "официально": в школу там, в детский садик, в вуз... НЕ в смысле "постоянно сбегал, хотя мне не разрешали".
Сколько вам было лет, когда взрослые вас натаскали зазубрить свой адрес или телефон родителей, или что-то в этом роде (на случай если потеряетесь, чтобы окружающие могли бы доставить вас родителям)?
С первого класса стал ходить один в школу, где-то полчаса пешком. Мама потом рассказывала, что первые разы она меня типа отпускала, а сама шла за мной на расстоянии и смотрела, как я иду, не склонен ли залипать и сворачивать.
Адрес заучивать специально не заставляли, улицу я и так года в 3-4 знал из разговоров ("у нас на Ленина отключили воду"), ну и цифры на доме и на квартире я видел с тех пор, как начал отдуплять цифры, наверное, на них и учили тоже. Но я не помню, чтоб меня прицельно проверяли, знаю ли я.
Представим ситуацию: у вас (и ещё пары человек) на работе есть почти безлимитный доступ к разного рода расходникам, необходимым для работы. И в какой-то момент вы замечаете, что они начали уходить непропорционально быстро, а через некоторое время вас вызывают на разговор двое коллег и излагают свою версию: расходники пиздит уборщица, бабуля божий одуванчик. Они заметили что бабуля ныкает по укромным углам пакеты с расходниками, а когда уходит домой - эти пакеты исчезают, но прямых доказательств нет, за руку никто не ловил. Однако если возросший расход всякой херни заметит начальство - будут разборки именно с вами тремя: может, штраф на сумму украденного поделят на троих, а может потребуют дополнительной отчётности сколько куда идёт, а это лишняя работа. Да и чтобы вас в воровстве подозревали не очень хочется, вам там ещё работать.
Что делать? Сдать бабулю - но прямых доказательств у вас нет, собирать доказательства - это может потребовать много времени и повышает вероятность того, что заметят; ещё скажут потом, что покрывали воровство или вообще в доле были. А может, вообще не доверять словам коллег? Как бы вы поступили и что кому сказали? Или не сказали бы?
Важный нюанс: последние из найденных пакетов коллеги оставляли пустыми, возвращая содержимое по местам, но на следующий день-через день появлялись новые, то есть намеков бабуля не понимает и деятельность прекращать не собирается.
Представим ситуацию
Я технарь. Я повешу камеру, и всё тайное очень быстро станет явным
А вы издевались над своими Барби или любили?
у меня было две барби и один кен, барби ебались между собой, а кен одиноко дрочил, никому не нужный
Как бы вы поступили и что кому сказали?
Пошел бы вместе с коллегами к начальству первым с концептом "вот у нас пропадают расходники, мы хз куда. Вася использовал столько-то, Петя - столько, Марыська - столько. Где остальное - хз. Ебитес"
Аноны, а если вы были в ситуации на холиварке: не хочу рассказывать то и то, это будет деанон, - какого деанона вы боялись
Модеры меня наверняка давным-давно сопоставили. Знакомые все в курсе, где и когда я сижу. Пожалуй из того, что не хотелось бы, это чтоб мамо или начальство прочитали, как я на них тут изредка жалуюсь. Но это точно невозможно, так что пофигу.
Не хочу рассказывать про некоторых реаловых знакомых, кого тут обсуждают, не потому что боюсь деанона, а просто потому что это люди с которыми я дружу и хорошо отношусь. Поэтому темы просто обхожу по дуге в большинстве случаев.
Представим ситуацию
Попрошу начальство/самостоятельно сделаю так, чтчто расходники лежат в закрытом помещении, доступ туда только у нас троих
Аноны, а если вы были в ситуации на холиварке: не хочу рассказывать то и то, это будет деанон, - какого деанона вы боялись
Что увидят реаловые знакомые, особенно если рассказываю что-то, что типа секрет
Как бы вы поступили и что кому сказали? Или не сказали бы?
У нас, однажды, начали заканчиваться обложки для брошюратора и листы для ламинатора. И деньги в бюджете на канцелярку - тоже. Все знали, что для личных нужд для брошюратора можно брать зелёные обложки, которые начальству не нужны, но ясно дело, не наглеть. Там пару раз в год распечатать себе или ребенку реферат и подшить - ок норм. Но чуть не раз в день своим пятерым детям что-то брошюровать или ламинировать - какого, блядь, хуя? В итоге убрала всё из удобного шкафа, спрятала в шкаф эйчаров, когда этот многодетный отец в тот же день начал дверцами хлопать и спрашивать, а где добро, был послан к руководству этого самого эйчара, предупреждённого о ежедневных походах, а оттуда уже на хуй.