Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111651 2023-11-27 12:13:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Про обращения.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.

Туда же уменьшительные от имени. Я такое только от женщин в возрасте нормально воспринимаю, все остальные могут катиться лесом. Мужиков вообще уебать лопатой, для меня любовь к употреблению уменьшительно-ласкательных это однозначный чс.

#111652 2023-11-27 12:14:19

Анон

Анон пишет:

Про обращения.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.

Смотря кто это малознакомый человек. Если хрен с горы - да, а если некто выше меня по иерархии - начальник, врач, очень пожилая соседка - норм.

#111653 2023-11-27 12:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про обращения.

Туда же уменьшительные от имени. Я такое только от женщин в возрасте нормально воспринимаю, все остальные могут катиться лесом. Мужиков вообще уебать лопатой, для меня любовь к употреблению уменьшительно-ласкательных это однозначный чс.

Особенно когда бесятся и изрыгают проклятия в ответ на вежливую просьбу обращаться обычным именем, так, будто их обматерили и пожелали сдохнуть  :bull:

#111654 2023-11-27 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ)

Дико бесит обращение "милочка", но обычно слышу это от каких-то женщин в возрасте.
"Солнышко" только от бабушки и дедушки могу принять)

Интересный момент: преподавательница в университете рассказывала, как одна женщина написала студентке "милочка", та обиделась. Мне теперь интересно: а это реально может быть необидно?

#111655 2023-11-27 12:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?

Да.
Ну бывает, что пожилая пара друг друга называет старичком и старушкой, это ещё нормально. Но именно в такой ласковой форме, и именно от близких людей и ровесников. Назвать постороннего человека в возрасте старушкой или дедушкой тоже неуместно. От мамаши вообще веет чем-то уголовным.

#111656 2023-11-27 12:23:50

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

Солнышко и детка - да, считаю панибратством
Милая - ну, врачи иногда так говорят, не бесит, говорят и говорят. От просто незнакомого мужика бы бесило.

Отредактировано (2023-11-27 12:24:07)

#111657 2023-11-27 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Считаю это дебильностью. Единственное исключение - когда человеку, к которому обращаются, настолько хреново, что уже строго пох, как там его называют, лишь бы выжил.

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?

Для меня это маркер или очень близких отношений между людьми, или того, что говорящий застрял в прошлом веке. Возможно, даже в позапрошлом. Знаю, что примерно 99% из тех, кто так говорит, не имеет в виду никакого неуважения, даже скорее наоборот. Но в этом-то и проблема.

#111658 2023-11-27 12:28:01

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

От какого нибудь дедушки или бабушки восприму нормально - почему то анону везет на пожилых людей и встречались или просто адекватные пожилые люди, или вообще божьи одуванчики. А вот от уже людей помоложе это для меня лютая фамильярность, особенно от женщин. Кто так говорит обычно произносит это с отвратительной принижающей интонацией. У мужиков анон этого как то не встречал, зато от теть срак - дохрена раз.

#111659 2023-11-27 12:33:27

Анон

Этот анон думает, что весьма вероятно, что в очень отдаленном будущем называть людей "старуха", "бабка", "малолетка" и т.д. будет считаться эйджизмом и будет неприличным, даже если это будет употребляться не как обращение, а просто в разговоре между собой без участия обсуждаемого человека. И что станут говорить что-то вроде "пожилая женщина", если необходимо упомянуть возраст, а в целом в определении человека будут меньше напирать на возраст как главную характеристику, определяющую этого человека. Ну, и что не только с возрастом так будет.

#111660 2023-11-27 12:37:26

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

От мужика отошла бы. В этом случае бесит, да, желание общаться сразу пропадает. От женщины-врача или медсестры не бесит, даже если мы ровесники)

#111661 2023-11-27 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

Да. Да ну нахуй. Следом всегда идет приосанивание и поучения

#111662 2023-11-27 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон думает, что весьма вероятно, что в очень отдаленном будущем называть людей "старуха", "бабка", "малолетка" и т.д. будет считаться эйджизмом и будет неприличным

А сейчас типа это нормально и прилично?

#111663 2023-11-27 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Ну, постоянно же пишут "бабка", в т.ч. на холиварке. Мне кажется, это не считается ненормальным или неприличным сейчас.

#111664 2023-11-27 12:47:04

Анон

Анон пишет:

1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.

Среднеспециальное, плюс пара курсрв высшего

Анон пишет:

2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?

Напрямую  =D

Анон пишет:

Считаю.

#111665 2023-11-27 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь стеснялись знакомиться сами и подсылали друзей к объекту интереса, чтоб они ему передали? А ваши друзья вас подсылали?

Нет.
Тоже нет.
Хотя было как-то, что подруга поссорилась со своим парнем и начала мне писать "Зайди ко мне на стену в вк и напиши что-нибудь вроде "Выздоравливай", хочу, чтобы он заволновался и сам мне написал"  :heh:

#111666 2023-11-27 12:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, постоянно же пишут "бабка", в т.ч. на холиварке. Мне кажется, это не считается ненормальным или неприличным сейчас.

Др.анон, но вроде речь не о том, чтобы называть так человека, а именно так обращаться к нему/ней.

#111667 2023-11-27 12:50:54

Анон

Анон пишет:

преподавательница в университете рассказывала, как одна женщина написала студентке "милочка", та обиделась. Мне теперь интересно: а это реально может быть необидно?

Мне, наверное, не обидно. Я просто сразу готовлюсь следом выслушать море житейского говноедства и очень, просто очень сильно удивлюсь, если вдруг его не будет.

Вообще, любое обращение ко мне, типа "милочка", "детка", "старуха", "эй, ты", "сударушка" и тд - это для меня не про меня, а про говорящего. Причём очень редко про его огромный словарный запас, хотя многие выпендривающиеся говорящие так думают  =D

#111668 2023-11-27 12:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это делается чтобы обосрать, а не ачотакова.

#111669 2023-11-27 12:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, когда так пишут, то указывают не на возраст, а на специфические личностные качества. Ну то есть не все пожилые женщины - бабки. "Бабки на лавке" - вообще устойчивое выражение.

#111670 2023-11-27 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

Конечно, это некорректно.

#111671 2023-11-27 12:59:42

Анон

Анон пишет:

1. Только школа.
2. Нормально. Я ко всем отношусь нормально, кроме носителей мнения "без вышки не человек".

#111672 2023-11-27 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Др.анон, но вроде речь не о том, чтобы называть так человека, а именно так обращаться к нему/ней.

Угу. Я ж и пишу, что мне кажется, что даже в не обращении это, вероятно, когда-то будет считаться неприличным.

#111673 2023-11-27 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Высшее. Отношусь абсолютно спокойно, у нас в конторе работают два крутых спеца с девятью классами школы. Главное - не корочка, а мозги, опыт и желание учиться.

#111674 2023-11-27 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

Именно от мужчин это для меня стрёмно звучит, еще не познакомились, а уже типа сблизились. И если от женщин мне это не стрёмно, хотя и неуместно, то от мужчин я еще и угрозу буду ощущать. Потому что когда-то кто-то так легко сближается сам, не принимая во внимание то, что ты с ним не сблизилась еще и вообще не знаешь его, то возникает чувство опасности, т.к. мужчина сильнее, скорее всего, агрессивнее и плевать хочет на мою реакцию. Да  и сближается он со мной не как с человеком, а как с женщиной. Короче, больше вероятности, что он не учтет меня и мои интересы, поэтому кажется, что он опаснее.

Отредактировано (2023-11-27 13:19:58)

#111675 2023-11-27 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Про обращения.

Да, на мой вкус это уместно только от древних стариков, для которых все до 60+ будут молодыми. Тогда "солнышко" может быть даже мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума