Вы не вошли.
1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.
2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?
2. Отношусь.
Аноны, а вы когда-нибудь стеснялись знакомиться сами и подсылали друзей к объекту интереса, чтоб они ему передали? А ваши друзья вас подсылали?
Стеснялся, но не подсылал, потому что у меня не было друзей.
Когда друзья появились - уже не стеснялся.
Ну и меня, соответственно, тоже никто не подсылал.
Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?
Да, это хамство.
Сам использую, если хочу показать, что я отношусь к человеку очень негативно (но ещё не настолько, чтобы переходить на мат).
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.
Да, считаю. Использующие их малознакомые люди сразу лишаются 8 баллов хорошего отношения из тех 10, что я даю незнакомцам по умолчанию.
Сам использую, если хочу показать, что я отношусь к человеку очень негативно (но ещё не настолько, чтобы переходить на мат).
Хитро. Мне кажется, это болезненнее и сильнее задевает, чем мат.
1) Высшее.
2) Если просто неоконченное, то нейтрально, ну решил человек, что ему оно не надо, это его выбор. Но если человек много раз поступает в вуз и каждый раз бросает, проучившись пару курсов, то сочту, что он не очень разумно распоряжается своей жизнью, хотя в любом случае высказываться на эту тему не стану, каждый живет, как хочет.
Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?
Конечно, тут мне кажется двух мнений быть не может. Даже если не обращаются напрямую, а за глаза называют, все равно негативный оттенок есть.
1) Две вышки.
2) В профессиональной среде сочту это странным - для нас это одно из официальных требований при поступлении. При личном общении судить о людях по одному лишь факту… ну такое. Наличие или отсутствие высшего образования само по себе мало о чем говорит.
1) Высшее
2) Нормально, как-то в голову не придет задумываться о причинах неокончания
1) высшее.
2) одинаково отношусь ко всем, и кто 9 классов окончил, и кто аспирантуру. Степень образованности может влиять на кругозор, но совершенно никак не влияет на то, какой ты человек.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.
Я считаю это мудачизмом. Работал в сфере обслуживания и очень бесили подобные кадры, и ведь даже не послать было.
Ну, постоянно же пишут "бабка", в т.ч. на холиварке. Мне кажется, это не считается ненормальным или неприличным сейчас.
Ну, я лично так пишу с конкретной целью оскорбить.
1. Бакалавриат окончил.
2. Сам к таким отношусь, бросил магистратуру. Мне нравилась моя область, но я понимал, что она меня не прокормит и удовольствия не принесёт. Как в воду глядел. Ещё у анона есть знакомый вообще без институтского образования. Охуенный спец. Короче, неоконченное образование мало о чём свидетельствует. Нужно смотреть глыбже.
Конечно. Все эти слова с явно уничижительной коннотацией. А мамаша ещё и чем-то уголовным веет.
да, считаю. Но иногда сам грешу этим в отношении малознакомых (в игре, например, или девочки с работы), могу котиком назвать.
Отредактировано (2023-11-27 15:13:08)
Высшее. Обычно отношусь.
1. Высшее
2. Нормально, почему должен иначе?
Я это почти домогательством считаю, на самом деле Ну, точнее, мне становится так неприятно и неуютно, что брр.
Дед/мать/бабуля - зависит от обстоятельств, порой нет, порой это как раз уважительное, от человека зависит, старик, мамаша, бабка - неуважительное, да.
Про обращения.
Это такой заход сверху. Не люблю такое в принципе. Могу потерпеть это от пожилого человека, но вот от незнакомца, который пытается со мной познакомиться - нет.
Понятно, что когда уже любимый человек называет меня котёнком, солнышком и милой - это совсем иное.
1) высшее, бакалавриат+магистратура
2) нормально. Несколько лет встречался с челом с неоконченным колледжем, волновало меня это только с точки зрения возможных проблем с трудоустройством. Если у человека есть работа, интересы и все такое, то и отлично. Если нет, возможно дело не в образовании
аноны, а можно попросить пройти опрос?
в универ надо...
спасибо заранее!
1. Высшее
2. Никак. На моё отношение будут влиять другие факторы. Вообще считаю, что у моего поколения значение высшего образования сильно переоценено. Его получали все поголовно, но почти никто не работает по профессии.
аноны, а можно попросить пройти опрос?
в универ надо...
Анон, а выдающиеся - это в позитивном смысле? Гитлер так-то весьма выделялся, но я не считаю, что он внес вклад в развитие человечества, например. Или как понял так понял отвечать?
Или как понял так понял отвечать?
Обычно подразумевается это. Поскольку собирается срез именно личных мнений.
Дранон
Отредактировано (2023-11-27 16:15:50)
Никакого.
С почтением: у них хоть какое-то есть!
Какое дикое животное вы бы оч хотели, чтоб было и домашним видом?
Как вы думаете, завидуют ли участники разных групп, что про КиШа сняли сериал, а про них нет?
Котиков за глаза
Фосса, генетта, вот эти все виверровые
И некрупные дикие коты вроде того же виверрового!
Даже хз. Совы, вороны - но их и так держат.