Вы не вошли.
Какое дикое животное вы бы оч хотели, чтоб было и домашним видом?
Еноты, белки, вомбаты, красные панды
Летучую лисицу.
Капибара, ленивец и муравьед.
Хочу породу домашних карликовых слоников. Или мамонтов, пушистых таких, беленьких.
аноны, а можно попросить пройти опрос?
Заполнил, но по ходу заполнения сгорел со всратых смайликов, мега неуместно смотрятся в исследовании.
Аноны, а сколько градусов у вас дома и в чем комфортно из одежды?
Летучая мышь!!!
Аноны, а сколько градусов у вас дома и в чем комфортно из одежды?
Вчера же спрашивали то же самое.
1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.
2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?
Высшее
Никак особенно не отношусь, могут быть очень разные причины почему так вышло, да и не моё это дело.
Вот к тем, кто гордится оконченным образованием как будто это что-то особенное и мега-важное - отношусь плохо (а если молчит в тряпочку, ну диплом в кабинете на стенку повесил - то никак)
Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?
▼Скрытый текст⬍
Дед/бабка, бабушка, дедушка - нормально, если нужно обратиться к незнакомому человеку, потому что ну а как его/её ещё обозвать чтоб понятно было
Старик/старуха - это либо из сказки, либо в третьем лице ещё туда-сюда (там какой-то старик сидит на лавке), а вот напрямую так обратиться как-то не того, грубовато кажется.
а вот мамашей я бы назвала не человека в возрасте, а горе-мамку, чьё дитё только что вытащила почти из-под машины. Или вот когда мамочка с коляской на светофоре останавливается где привыкла - а коляска выкатывается на дорогу. Или если детёныш ебанатит а матери плевать, то может быть "мамаша, уйми ребёнка". То есть да, это грубовато, но ситуации соответствует.
А вот что это может быть не про женщину с мелким дитём а про бабку - не сразу додумалась.
Раз уж пошёл разговор про обращения
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём? Ну там что-то из сумочки/кармана выпало, ещё на что-то такое внимание обратить нужно.
Анон, а выдающиеся - это в позитивном смысле? Гитлер так-то весьма выделялся, но я не считаю, что он внес вклад в развитие человечества, например. Или как понял так понял отвечать?
как хочешь! Гитлера тоже можно :D
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём?
"Извините"
Капибара! Строго говоря, она не дикая и с людьми ладит хорошо, но поскольку ей нужен водоем, дома ее не заведешь, если ты не миллионер с виллой в теплых краях и с большим озером в саду.
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём?
"Молодой человек" и "девушка". Если человек уже в возрасте и это прозвучит нелепо, то гонюсь за ним с криком "простите", потому что "женщина" и "мужчина" мне кажутся не особо вежливыми обращениями.
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём? Ну там что-то из сумочки/кармана выпало, ещё на что-то такое внимание обратить нужно.
Направленного "простите!" обычно вполне хватает, чтобы человек обернулся, особенно если это чуть более громко, чем обычным голосом сказать. Если нет - ещё более громкое "Эй!" Ну а если уж и это не помогло, проще по плечу похлопать или забить, если плечо слишком быстро удаляется.
Вообще, лет 15+ тому назад анон ещё перебирал всякие там "юноша!", "девушка!", "женщина!" и тп. Но сейчас почти все или в наушниках, или в себя ушли, или болтают с кем-то на ходу, так что проще таки по спине хлопать или махать рукой, глядя в лицо и неотвратимо надвигаясь. Иногда даже приходится толпой загонять В смысле: идёшь за человеком, заметил, что у него что-то выпало, и начал привлекать внимание => привлёк внимание тех, кто идёт ему навстречу, вот они уже и развернули его в нужную сторону.
Капибара! Строго говоря, она не дикая и с людьми ладит хорошо, но поскольку ей нужен водоем, дома ее не заведешь, если ты не миллионер с виллой в теплых краях и с большим озером в саду.
Есть же мелкий комнатный аналог - морская свинка.
Есть же мелкий комнатный аналог - морская свинка
Но морская свинка не может быть размером с лабрадора, и это проблема(
Дранон
Большие кошки. Я до глубины души обожаю тигров, это одни из самых красивых, грациозных и во всех отношениях прекрасных созданий, и я хотел бы, как принцесса Жасмин, засыпать в обнимку с такой полосатой лошадью, но оно же не просто может легко меня убить (теоретически это может любой тибетский мастиф или типа того), но и сделает это в ту же секунду, как ему не понравится, как я смотрю или пахну.
С медведями, кстати, то же самое.
"Молодой человек" и "девушка". Если человек уже в возрасте и это прозвучит нелепо, то гонюсь за ним с криком "простите", потому что "женщина" и "мужчина" мне кажутся не особо вежливыми обращениями.
Тоже так же. Хотя последние годы уже обхожусь без указания на пол и возраст, только "извините-простите" всякие за беспокойство, ну или просто обращение на "Вы". Никогда не было еще, чтобы не поняли, к кому обращаюсь, без всяких указаний пола и возраста в обращении. Насчет обращения к пожилым - помню, как моей бабушке было страшно и больно стареть, и как ей было неприятно, если кто-то указывал на ее возраст как главную характеристику в обращении. Думаю, что немало людей болезненно относятся к своим возрастным изменениям и к изменению восприятия у окружающих, так что не нужно лишний раз в это тыкать.
Вам нравятся перепады звука в фильмах/сериалах — тихо на голосах и бешеный ор на музыке и прочих звуках? Кому-то же это должно нравиться, раз так делают.
Я замечал это только с российским дубляжом и даже российскими сериалами, как включаешь ориг — все более менее плавно и одинаково, а как дубляж, так начинается. И если дома бывают телеки с автовыравниванием звука, или приходится баловаться с пультом на каждом скачке, то в кинотеатре ж как показывают, так и слушай, ничего не сделать.
Это мода какая-то или что? Многим нравится? В чьих еще дублированных озвучках и оригинальных озвучках каких стран вы замечали подобное, чтобы прямо по ушам било от разницы голосов и музыки-звуков?
А что насчет зарубежного тв и рекламы по нему, везде реклама начинает орать громче шоу/фильма, которые прерывает?
Есть же мелкий комнатный аналог - морская свинка.
Это не то! Капибары неторопливые и дружелюбные, а все виденные мной морские свинки были суетливые и бестолковые. Ну и размер тоже важен.
Гепард, они хорошо приручаются, как собаки, котята очень няшные.
Осьминоги, кальмары, каракатицы, оч умны, красивы, игривы и любознательны.
Осьминоги, кальмары, каракатицы, оч умны, красивы, игривы и любознательны.
Некоторые виды осьминогов вполне успешно, кстати, содержатся аквариумистами-любителями на западе, просто это дорого и сложно, не в последнюю очередь – из-за осьминожьего интеллекта и склонности к побегу
Анон пишет:Осьминоги, кальмары, каракатицы, оч умны, красивы, игривы и любознательны.
Некоторые виды осьминогов вполне успешно, кстати, содержатся аквариумистами-любителями на западе, просто это дорого и сложно, не в последнюю очередь – из-за осьминожьего интеллекта и склонности к побегу
Ещё они мало живут
Ещё они мало живут
Ну это уже не проблема содержания, это проблема того, что люди привязываются к питомцам) Я вот никак не могу принять, что гигантские породы собак – сплошь heartbreakers и частенько уходят в мир иной ещё до первого юбилея, и это воспринимается как норма для породы.