Вы не вошли.
В чьих еще дублированных озвучках и оригинальных озвучках каких стран вы замечали подобное, чтобы прямо по ушам било от разницы голосов и музыки-звуков?
Астрал, который хоррор каждый скример перед появлением должен долго и громко сыграть на пианино
И в некоторых иностранных фильмах прошлого века, американских, азиатских (особенно южно-), разных, музыка несоразмерно громкая и бьет по ушам. Чаще, чем сейчас.
Мне не нравится, люблю, когда в фильмах музыки минимум, и это тихий эмбиент.
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Я бы предпочел слово "товарищ", оно не такое томное.
НЕТ.
Сохранились для кого, для вон тех господ и сударей? Нафиг.
Вам нравятся перепады звука в фильмах/сериалах — тихо на голосах и бешеный ор на музыке и прочих звуках? Кому-то же это должно нравиться, раз так делают.
Я замечал это только с российским дубляжом и даже российскими сериалами, как включаешь ориг — все более менее плавно и одинаково, а как дубляж, так начинается. И если дома бывают телеки с автовыравниванием звука, или приходится баловаться с пультом на каждом скачке, то в кинотеатре ж как показывают, так и слушай, ничего не сделать.
Это мода какая-то или что? Многим нравится? В чьих еще дублированных озвучках и оригинальных озвучках каких стран вы замечали подобное, чтобы прямо по ушам било от разницы голосов и музыки-звуков?
А что насчет зарубежного тв и рекламы по нему, везде реклама начинает орать громче шоу/фильма, которые прерывает?
Бесит
Я ещё и часто что-то делаю под сериальчик и не могу мгновенно переключить звук или заткнуть
"Сударь" и "Сударыня"?
Хотелось бы, чтобы было нейтральное слово для обращений, думаю, "молодой человек" и "девушка" так и закрепятся скоро. А от сударей ассоциации с блинными "Теремок")
Я бы предпочел слово "товарищ", оно не такое томное.
Кстати, опрос/глупый вопрос к анонам, заставшим в сознательном возрасте СССР. Женщина 1948 г. р. , москвичка, сказала, что для неё обращение "товарищ" — это для общения членов КПСС между собой, ну или по крайней мере при обращении к члену партии.
А у вас так же было?
Хотелось бы, чтобы было нейтральное слово для обращений, думаю, "молодой человек" и "девушка" так и закрепятся скоро. А от сударей ассоциации с блинными "Теремок")
Вроде бы "молодой человек" реже сейчас употребляют, нет? Давно не слышал. Да и девушка - она тоже ведь молодой человек. Хотелось бы какое-то общее обращение, не указывающее на пол или возраст. Вроде товарища, но не товарищ.
1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.
2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?
1) Бак + мага
2) Нейтрально
Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?
Дед - нормальное, но потому что в моих кругах общения это используется как "мудрый человек, у которого много жизненного опыта", довольно распространено и в целом старшие мужчины это больше воспринимают за комплимент. Старик и бабка - скорее, что-то панибратское, допустимое только в близком кругу и в том случае, если ты точно знаешь, что человек норм к такому относится, мамаша и старуха - оскорбительно
Но к незнакомым и малознакомым людям - лучше не надо
Про обращения.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.
Я считаю это намеренной инфантилизацией и принижением собеседника/собеседницы
Господ не люблю, а вот сударей и сударынь использовал бы. "Товарищ" теоретически тоже неплохо, но на практике я бы не хотел ежедневно использовать коммунистическую лексику, в семье ещё живы травмы.
но на практике я бы не хотел ежедневно использовать коммунистическую лексику, в семье ещё живы травмы.
эм, 30 лет прошло
Это мода какая-то или что?
Просто создатели не потрудились сделать хороший звук.
Только в Теремке
Ещё бояр и боярынь давайте
(У этого анона моральная травма с таких обращений)
1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.
2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?
1. Высшее
2. Если по работе - главное, чтобы справлялся, если по жизни - да это вообще не мое дело, какое у него там образование
Аноны, считаете ли вы обращения вроде старуха/старик, дед/бабка, мамаша и т.д. к людям в возрасте неуместными, оскорбительным и пренебрежительными или нет?
Мне кажется, это оскорбительно. Особенно если дополняется соответствующей интонацией.
... отдельный кринж, когда женщины сами прибедняются :" ну, я та самая тупая старуха..." (моя мама так любит внушать жалость пьяным сантехникам)
Про обращения.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.
Да, однозначно.
Вам нравятся перепады звука в фильмах/сериалах — тихо на голосах и бешеный ор на музыке и прочих звуках?
Бесит. И бесит, что я никак не могу нормально настроить нормализацию звука "на лету" в своём любимом видеоплеере, отчего после резких звуков (врыв или даже громкий хлопок дверью машины) следующие за ними тихие звуки (например, речь) оказываются ещё тише, чем есть, потому что уровень громкости выровняться не успевает.
Ещё бояр и боярынь давайте
(У этого анона моральная травма с таких обращений)
+100
"Паны - на трёх одни штаны!" - пословица в тему.
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём? Ну там что-то из сумочки/кармана выпало, ещё на что-то такое внимание обратить нужно.
"Извините пожалуйста". В крайнем случае похлопаю по плечу, или обозначу "Извините пожалуйста, человек в зелёной куртке!"
эм, 30 лет прошло
В чем противоречие? Деды-бабки ещё не все в деменции, родители миллениалов тоже.
Вам нравятся перепады звука в фильмах/сериалах — тихо на голосах и бешеный ор на музыке и прочих звуках? Кому-то же это должно нравиться, раз так делают.
Господи, конечно, это почти никому не может нравиться, это либо у звукорежиссёр_а руки из жопы либо сверх-агрессивный маркетинг от лукавого.
Категорически нет.
"Товарищ" мне симпатичнее намного, особенно если его начнут использовать ещё спустя несколько десятилетий, когда прежняя ассоциация посильнее размоется.
Да там вон выше травмированный господами, а с тех пор все сто лет прошли
ну господ-то иметь вокруг никогда не хочется, "господин" как-то пресмыкательно звучит