Вы не вошли.
Крч предлагаю просто макаронное "синьор и синьора", приятно на слух, лишено плохих ассоциаций
Можно пойти по другому пути и ввести обращение "авантюрист" или "приключенец".)
Аноны, если вы заболели, то при каких условиях берëте больничный? Когда появляется температура? Когда очень высокая температура и не сбивается? Не берëте больничный вообще?
ввести обращение "авантюрист" или "приключенец"
Если меня на улице назовут авантюристом или приключенцем, я восприму это как личное оскорбление
синьор и синьора
О, кстати, вот эти уточнения семейного статуса типа сеньорита/синьора, ох как они мне зад поджигают.
Можно пойти по другому пути и ввести обращение "авантюрист" или "приключенец".)
Я б тогда переименовал список дел на список квестов. Если думать о жизненных проблемах как о чем-то более игровом, то немножко легче становится
Аноны, если вы заболели, то при каких условиях берëте больничный? Когда появляется температура? Когда очень высокая температура и не сбивается? Не берëте больничный вообще?
Заболел. Точка.
Анон хроник, температура вообще иногда до 35.0 падает вместо того, чтоб подниматься. Но если я просыпаюсь и чую: оно! - пора ползти к врачу и брать больничный. А то на завтра даже до туалета уже с трудом ползти буду.
Вот почему нельзя обратиться к прохожему АНОН?…
Аноны, если вы заболели, то при каких условиях берëте больничный? Когда появляется температура?
У нас можно максимум три дня подряд брать "больничный без больничного" + в целом можно работать из дома. Обычно, если по течению болезни типичное ОРВИ, то беру больничный без больничного, потом смотрю по состоянию: если позволяет работать из дома, работаю. Если все только хуже, то беру уже настоящий больничный.
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Не, я не хочу обращаться к другим людям "господин". "Сударь" уж очень старомодно. Но с другой стороны, у меня нет таких ассоциаций, как при слове "господин". И было бы прикольно вернуть старое слово в новом значении. Весело было бы и необычно. А вообще кажется, что если внезапно появится какое-то свое слово для обращения к незнакомым, то привыкну быстро. Хоть сударь, хоть пан, хоть месье.
Юридически - не беру потому как некому предъявлять.
по факту - не работаю тогда, когда имею обоснованные сомнения в качестве работы из такого состояния.
Вот почему нельзя обратиться к прохожему АНОН?…
Если он в пакете, то можно.
Если не могу работать.
Обычно это предполагает высокую температуру и общее хреновое состояние.
Если тупо носом шмыгаю, но в остальном чувствую себя нормально - не беру.
не факт, что в пакете будет весь анон
Но к пакету с не всем аноном и обращаться тяжело, снаружи же не видно, что там, а просто с пакетами обычно беседы не заводят
По сути согласен с первым оратором, анон – отличное обращение, к тому же вполне корректное, ты же этого человека не знаешь, он для тебя вполне анон.
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Да, хотел бы. Всяко лучше "женщина", "извините", "эй, ты". Ну и товарки с гражданочкой.
"господин" как-то пресмыкательно звучит
Это потому что не привыкли обращаться так ко всем, включая дворника, привыкли бы - нормально бы звучало.
Вон, в переводческой практике, например, при переводе на русский легитимно заменять мистеров и герров на господ.
Я девушка приличная, не хочу, чтоб меня каждый встречный-поперечный госпожой звал, это личное.
Да, хотел бы. Всяко лучше "женщина", "извините", "эй, ты".
+1. Анону и товарищ норм, хороший вариант был. Еще и внегендерный.
Я удаленщик, поэтому больничный беру, когда совсем не могу работать. Обычно это высокая температура, или сопли-слезы прям ручьем. Если просто хреновато, но работать кое-как могу, скорее буду работать, работать легче, чем потом по поликлиникам с этим больничным метаться. Нужно же будет его продлевать, потом закрывать, а это очередь и прочие бесячие телодвижения, meh. Или один-два дня отгулов возьму, а там дальше уже полегче.
Когда работал в коллективе, при любой температуре брал.
Отредактировано (2023-11-28 00:21:02)
Ну, скажем так: большую часть жизни я не брал больничный и при температуре 40. Потом стал брать, но начальство это восприняло как: отлично, будешь работать с удаленки. Плюсов я не увидел
Если я хоть немного больной, я его беру. Всем будет лучше, если я два дня пожру дома апельсины и посплю, чем если я поработаю на день дольше, а потом буду десять дней отсутстовать.
Когда температура выше 37, когда болезненные месячные и таблетки не справляются, короче, когда я понимаю, что физическое состояние отвлекает от работы.
Какое дикое животное вы бы оч хотели, чтоб было и домашним видом?
Гепард и тигр. Мои любимые кошачьи.