Вы не вошли.
Смотря в каком городе, если в Питере, то не факт, что в пакете будет весь анон.
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Господ нахуй сразу. Сударь и сударыня очень красиво звучат, но мне не нравятся обращения со столь сильной привязкой к полу. Так что я, пожалуй, присоединюсь к анонам с "товарищем". Стильно, модно, молодёжно, внегендерно.
Вы бы хотели чтобы в России сохранились "Господин", "Госпожа", "Сударь" и "Сударыня"?
Нет, хочу чтобы язык менялся под время. И заставят так обращаться бедный персонал, ужас.
Хотел бы, но время не повернешь и язык обратно не изменишь.
Да.
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём? Ну там что-то из сумочки/кармана выпало, ещё на что-то такое внимание обратить нужно.
Эй, извините, привет, глянь, осторожнее. Всегда что-то нейтральное, а не гендерное или возрастное.
аноны, как вы обратитесь на улице к незнакомому человеку, чтобы он(а) понял, что речь таки о нём? Ну там что-то из сумочки/кармана выпало, ещё на что-то такое внимание обратить нужно.
"женщина в желтой куртке" или как-то так если просто "извините" не проканало
Про обращения.
Считаете ли вы панибратством и фамильярностью, когда малознакомые люди (например, мужики на СЗ) с порога обращаются с помощью уменьшительно-ласкательных эпитетов? Ну например, "детка", "солнышко", "милая" и т.п.
Зависит от человека. У нас в стоматологии был очень пожилой хирург, который, похоже, всех более-менее молодых женщин называл "дочка", и у него это как-то естественно было и не бесило. Точно так же бывают люди, у которых "мамаша" и "папаша" как-то даже уважительно звучат .
Аноны, если вы заболели, то при каких условиях берëте больничный? Когда появляется температура? Когда очень высокая температура и не сбивается? Не берëте больничный вообще?
Я фрилансер, зачем мне больничный? Я все равно работаю. Если сил нет, то поработаю-посплю, поработаю - опять посплю.
всех более-менее молодых женщин называл "дочка"
Не, ну дочка это не детка
Аноны, вот в Америке есть стереотипы про определенные места/штаты. Например, что в Лос-Анджелес едут все, кто мечтает стать актерами, в Алабаме - деревенщины, которые практикуют инцест, на Гавайях все играют на укулеле и занимаются серфингом, в Айдахо все помешаны на картошке и все такое. Вы слышали когда-нибудь похожие стереотипы про российские регионы? Если да, то какие именно? Есть ли в РФ своя Алабама и т.д.?
Вы слышали когда-нибудь похожие стереотипы про российские регионы? Если да, то какие именно?
Даже разные исследования есть
https://aif.ru/politics/russia/stereoti … nfografika
https://lenta.ru/news/2016/11/16/stereotypes/
1) Какое у вас образование? Высшее, среднее и т.д. т.п.
2) Как вы относитесь к людям с неоконченным образованием?
Одиннадцать классов
Да как и ко всем. Сам ведь такой.
Вы слышали когда-нибудь похожие стереотипы про российские регионы? Если да, то какие именно?
Похожие нет. Зато куча стереотипов о горячих кавказцах, суровых сибиряках, снобах-питерцах и зашоренных москвичах. Больше не знаю.
"Вы что-то уронили".
На расстоянии - женщина, девушка, мужчина. И последний раз, когда мне потребовалось так обращаться, был три года назад.
Какая вообще острая необходимость в обращениях? Как будто каждый день нужно общаться с незнакомыми людьми, да еще в ситуациях, когда не работает извинитепожалуйста.
Вы слышали когда-нибудь похожие стереотипы про российские регионы?
Прям таких же нет, а так полно разных стереотипов. Деревенщиной часто считается все, что не миллионники. В советское время был стереотип об Урале как о деревенщине, с известной фразой из фильма - "вы что, с Урала?" Москвичей считают заносчивыми и думающими только о деньгах, питерцев - эстетствующими гордыми снобами. Есть много мемных приколов про Омск и Челябинск Есть стереотипы про Кузбасс, что там одни шахтёры и гопники.
В целом, много стереотипов отражено в Нашей Раше (смотреть не надо, можно просто прочесть описание)
Отредактировано (2023-11-28 06:49:13)
Аноны, вот в Америке есть стереотипы про определенные места/штаты. Например, что в Лос-Анджелес едут все, кто мечтает стать актерами, в Алабаме - деревенщины, которые практикуют инцест, на Гавайях все играют на укулеле и занимаются серфингом, в Айдахо все помешаны на картошке и все такое. Вы слышали когда-нибудь похожие стереотипы про российские регионы? Если да, то какие именно? Есть ли в РФ своя Алабама и т.д.?
Все шутки про Питер и Москву вышли из чата. А так же из не сказанного: Тюмень - столица деревень, а у нас в Рязани грибы с глазами, и про костромские леса (не доверяйте гидам по имени Иван, особенно если вы группа польских туристов!) Череповец-Череповец, ничего личного, просто пиздец (с)
Отредактировано (2023-11-28 06:59:15)
Аноны, если вы заболели, то при каких условиях берëте больничный? Когда появляется температура? Когда очень высокая температура и не сбивается? Не берëте больничный вообще?
Если совсем хреново.... вот только последние пару лет это "совсем хреново" приходится на выходные, за которые успеваю отлежаться. Так что не беру.
Крч предлагаю просто макаронное "синьор и синьора", приятно на слух, лишено плохих ассоциаций
К анону как-то на улице доебался промоутер - "сеньорита" и это было очень неприятно. Мужик еще такой пиотивный краснорожий.
Когда температура или сильный кашель.
Иногда не беру, если срочная работа и терпимо себя чувствую, но это не лучшая стратегия.
Когда температура выше 37. У нас такое правило на работе, чтобы не заражать других.
Один раз брала, когда очень устала.
С температурой на удалёнку перейду, но у меня редко бывает выше 37, последний раз было три года назад, ковид, и тогда все были на удаленке.
Когда у меня есть температура 38 и выше, и ее можно предъявить врачу.
Было бы неплохо. Читаю, как учитель обращается к старшеклассницам "уважаемые госпожи", и растекаюсь лужицей.
Какое дикое животное вы бы оч хотели, чтоб было и домашним видом?
Лисица. Знаю, что некоторые их держат, но это экзотика, а хотелось бы чтоб массово.