Вы не вошли.
Мне говорили, что самые лучшие решения принимаются не холодным разумом, а на эмоциях и благодаря интуиции.
Даже представить себе боюсь, что со мной было бы, если б я так делал, хотя бы брякал первое, что в башку взбредёт) Хотя, скорее всего, уже меня не было бы в живых)
Было ли у вас такое, что жопная чуйка что-то прям кричала поперёк реальности, и в итоге таки оказалась права?
Делитесь историями.
Было ли у вас такое, что жопная чуйка что-то прям кричала поперёк реальности, и в итоге таки оказалась права?
Делитесь историями.
Да, но это тема ТК
Делитесь историями.
Было. Анон-кинолог-частник.
Как-то приходит мне заказ, звонит девушка, стандартные вопросы "Сколько длится занятие? Сколько стоит?". Я обозначил примерный ценовой диапазон, спрашиваю, какая проблема, какие цели (скорректировать поведение собаки, или обучение командам, или подготовка к выставке etc.), ну и породу и возраст собаки. Возраст и породу узнал, а насчёт остального дамочка отказалась давать инфу вообще, ограничилась "Ну вы приедете и посмотрите сами, что там не так". Думаю, чёт какой-то неадекват, почему бы в общих словах не обозначить? Но решил попереться.
Приезжаю, клиентка приходит с собакой и пьяным муженьком-быдло-гопарем, который чуть не с порога начал орать попеременно то на жену, то на собаку, то на меня. Жена тоже начала на него орать. Я развернулся и уехал, пока там до рукоприкладства не дошло. В итоге про меня накатали негативный отзыв. Естественно, нихрена не заплатили. Лучше б не ехал.
1. Гуляли ли когда-то всю ночь до утра?
2. А сможете так сейчас?
3. Если нет, то с какого возраста в приоритете ночью стало спать?
1. Гулял в смысле, прогуливался или пили всю ночь? Первое в молодости было запросто и часто, второе тоже было несколько раз.
2. Ночной образ жизни - запросто. А пить - не пью.
3. У меня сам по себе установился режим, когда я ночью сплю часа 4- 5, и днем еще 2-3 часа. Так что, необходимости спать именно ночью нет.
Делитесь историями.
Обычно все же это на деле не чуйка, а анализ, просто неосознанный и подсознательный. Но совсем поперек логики было, когда я нисхуя стал бояться за свою жизнь, месяц убеждал себя, что это, наверное, весна, тревожка, надо попить успокоительных, психотерапевт мне советовал демисезонно их пить, блабла, наконец записался к конкретному врачу, который вообще непонятно как пришел на ум, потому что не было никаких видимых проблем, и оказалось, что врача выбрал верно и успел впритык.
Часто встречаю стереотипную фразу про "гуляли до утра".
В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?
Гулял.
Смогу сейчас или нет - у меня зависит не от возраста, а от физического состояния, например, почти всю осень я спал чуть ли ни все время (ну с перерывами на работу), с организмом какая-то хуйня приключилась, так что я при всем желании не смог бы не то что ночь, даже вечером потусить, а сейчас у меня бессонница на нервной почве, хоть гуляй, хоть пиши, все равно сна ни в одном глазу.
Мне такое говорили скорее с целью принизить, типа "у тебя логика над эмоциями довлеет, ты не можешь быть легонькой и флиртовой, фубля нинастоящая женщина".
Принизить? Чего-то я не понимаю в принижении.
Кстати, "довлеть" не значит "преобладать".
Как бы вы вели себя с близким человеком, который очень хочет стать писателем, имеет огромные планы зарабатывать на писательстве и выпускать свои книги с помощью издательства, но при этом качества текста у него такое себе? И окунать лицом в горькую правду насчет его работ и реальности заработка на писательстве не хочется, и врать надоело.
Как бы вы вели себя с близким человеком, который очень хочет стать писателем,
Съебал уже от такого и всем советую
Аноны, а от каких, так сказать, неочевидных высказываний в вашу сторону вы сильнее всего триггеритесь?
"Зачем тебе Х?" (под Х можно подставить различные увлечения) Вас не спросил, блядь, зачем
Отредактировано (2023-11-29 08:40:03)
Аноны, а от каких, так сказать, неочевидных высказываний в вашу сторону вы сильнее всего триггеритесь?
"Тебе надо...". Вот просто все предложения бесящая хуйня, после этой фразы можно срач начинать.
Как бы вы вели себя с близким человеком, который очень хочет стать писателем, имеет огромные планы зарабатывать на писательстве и выпускать свои книги с помощью издательства, но при этом качества текста у него такое себе? И окунать лицом в горькую правду насчет его работ и реальности заработка на писательстве не хочется, и врать надоело.
Качество текста и умение зарабатывать на текстах не взаимозависимы ни разу, и в нынешних реалиях второе играет огромную роль. Так что если у него есть реальный план по продвижению, пусть шуршит, кому это мешает. А если план не выдержит проверки реальностью, он и сам все поймет и либо пойдет искать другой способ, либо забьет.
Другое дело, почему у тебя выбор между "окунать лицом" и "врать", и что это за близкие отношения такие, хз
И окунать лицом в горькую правду насчет его работ и реальности заработка на писательстве не хочется, и врать надоело.
Я бы разграничил человека и писателя. Человек близкий, люблю, ценю, живём. Писателю раз за разом талдычил бы: "Да, я рад, что ты самореализуешься, мечта это прекрасно, а про тексты ничего не скажу, не мое. Я же не прихожу с работы, неся тебе на оценку свой контент-план, чертеж, бухгалтерский баланс, etc"
Перестать оценивать чужое качество текста для начала.
Часто встречаю стереотипную фразу про "гуляли до утра".
В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?
1. Мне кажется, что нет.
2. Не уверена, что понравится.
3. Прямо следить за режимом стала с 23, как работать начала.
Родственника бы просто не спонсировала, а с таким бы другом/партнёром не сошлась.
О, спрашивать меня - это такое Учитывая, что мне категорически не нравятся большинство издающихся в наше время книг и при этом нравится большинство нещадно ругаемых, я, скорее всего, буду в восторге от его творчества и первая скажу: "Дерзай! Ты классный!"
Родственника бы просто не спонсировала, а с таким бы другом/партнёром не сошлась
Плюсую сюда. Качество его текстов не моя проблема, а вот возможное сидение у меня на шее под соусом "я скоро прославлюсь" очень даже моя. Не, может быть я проебусь и он заработает миллионы, но что ж, значит, я проебусь. Исключение, если человек зарабатывает иначе или ничего от меня не хочет финансово, тогда качество текстов вообще не мои трудности, пусть пишет как хочет и дерзает. Но что мне не нравится, если не нравится, скажу честно, но я не мерило всех вещей, мне многое расхваленное не нравится, может, он туда попадет.
В продолжение предыдущего вопроса: сколько вы спите? Высыпаетесь?
Я в будни сплю 5,5 - 6 часов максимум, на больше не хватает времени. В выходные могу и 12 проспать. Я в таком режиме уже 15+ лет, раньше себя хорошо чувствовао, сейчас бы начал спать больше, если бы получалось.
В будни 8-9 часов, в выходные - 4-5 часа (нет, я не перепутал, я продлеваю свои выходные как могу )
Обычно в районе 7 часов, обычно высыпаюсь. Бывает, что приходится спать 6 часов и меньше, тогда не высыпаюсь и очень злой
Нанял бы ему наставника/редактора, оплатил бы магу в Вышке.
Сплю обычно около 8 часов, встаю очень рано, но и ложусь тоже рано.
Когда не болею, высыпаюсь. Но иногда начинается какая-то ебола с организмом, и я становлюсь сонным примерно всегда, спал/не спал - однохуйственно.
Как бы вы вели себя с близким человеком, который очень хочет стать писателем, имеет огромные планы зарабатывать на писательстве и выпускать свои книги с помощью издательства, но при этом качества текста у него такое себе?
Согласен, что качество текста и заработок вообще не связаны. Сказал бы вперёд, хочешь пробуй, но денег бы не дал. Если чел метит в отношения со мной, но стабильного заработка неважно чем не имеет уже сейчас, пошел бы он лесом, мне на шею рты лишние не нужны. Про текст высказался бы только по запросу, признал бы что мне не заходит, но это же субъективно. Если особо не спрашивает, то оставил бы свое мнение при себе.
Я редактор, хоть и не в художке и в продвижении и раскручивании немножко понимаю тоже. В зависимости от близости и наших отношений в целом, стал бы или помогать, или попросил бы не тащить мою работу в наше взаимодействие, а то станки-станки-станки.
Качество текста, к слову, если это не на уровне "ашипак во дикктанте", величина субъективная. У Роулинг вон тоже рукопись долго не брали. Очень мало кто способен правильно оценить продаваемость и перспективы текста на стадии рукописи.
Реальность заработка на писательстве - это другое, и доказывается элементарно. Достаточно показать человеку гонорары обычных (не мега-раскрученных) авторов в стране и поделить на количество месяцев, за которые человек пишет текст. Он сможет прожить на примерные пять тысяч в месяц?