Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112101 2023-11-29 19:36:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Очень не всегда. Зависит от бумаги, пущенной на производство, и где та книга покупалась. Книги из магазина редко хрустят - их уже перелапили все, кому не лень.

Блин, действительно, я и забыл про магазины, обычно через инет заказываю, а там они даже в пленке всегда.

#112102 2023-11-29 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Ситуация: у вас есть партнер, долгие отношения, которые вас устраивают, партнера вы любите. Партнер воюбился в другого человека, говорить вам и рвать отношения не стал, изменять тоже.

1) Предпочел бы не знать. Мало ли что там у человека в голове было, влюбленность, не влюбленность — сам разобрался, значит, это только его дело.
2) Предпочел бы знать и расценивал бы как измену.
3) Предпочел бы знать, потому что партнер в состоянии сформулировать, что с ним происходит, и есть тема для разговора. Нет, расставаться бы не стал, если человек сам этого не хочет.

#112103 2023-11-29 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, если вам кто-то подарит прочитанную книжку? В отличном состоянии, но вы будете знать, что она всё-таки один раз прочитана.

Да я ради букинистических изданий кое-каких переписок и собраний сочинений готов хоть по локоть в трухе читать. Но увы, нет этого ничего уж давно( Современное тоже люблю, всм из тех же букинистов, и мне капец как нравятся коричневые страницы, я мелкие царапины/пятнышки, т.н. следы "носки" не замечаю часто. Мне книга обычно интересна только внутри, а снаружи если чего не так - так своеобразная дань истории будет.

#112104 2023-11-29 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, если вам кто-то подарит прочитанную книжку? В отличном состоянии, но вы будете знать, что она всё-таки один раз прочитана. Мне нормально, я вообще у букинистов регулярно закупаюсь.

Да всё равно. Я тоже закупаюсь у букинистов, восполняю, скажем так. И для меня такие книги - типа как знак качества. Кто-то их читал.

#112105 2023-11-29 20:42:02

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, если вам кто-то подарит прочитанную книжку? В отличном состоянии, но вы будете знать, что она всё-таки один раз прочитана. Мне нормально, я вообще у букинистов регулярно закупаюсь.

Несколько лет назад мне очень нужна была книга, которую издали в 1984г и больше не переиздавали (такая.. узкопрофильная вещь). Я нашел ее на Авито за 18т.р. Естественно, читанную-перечитанную, потертую и помятую.
Если бы тогда кто-нибудь подарил мне эту книгу, я бы прыгал от счастья  :evil:

#112106 2023-11-29 20:56:19

Анон

Супермаркет.
За одной из касс сидит кассир. Покупателей и коллег рядом нет, пересчитывать чеки или раскладывать товар не надо, заниматься своими делами типа игр и книг либо нельзя, либо не хочется. Кассир выглядит почти скучающей.

Что лучше сделать единственному покупателю (без петард и алкоголя) в этот момент:
- подойти и воспользоваться "услугами" кассира;
- поздороваться с кассиром и пойти на кассу самобслуживания;
- молча пройти на кассу самообслуживания?

#112107 2023-11-29 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Что лучше сделать единственному покупателю (без петард и алкоголя) в этот момент:

Не думать о кассире и заниматься тем, зачем пришел :really:

#112108 2023-11-29 21:44:49

Анон

Анон пишет:

- подойти и воспользоваться "услугами" кассира;
- поздороваться с кассиром и пойти на кассу самобслуживания;
- молча пройти на кассу самообслуживания?

Я не знаю, что сделать "лучше", но я по умолчанию предпочитаю кассу самообслуживания.
Здороваться при этом с кассирами как-то не приходило в голову. Я из незнакомых людей здороваюсь обычно с теми, с кем взаимодействую. Ну, если вдруг он со мной поздоровается, отвечу, конечно. Но обычно кассы самообслуживания стоят немного поодаль, так что ты не подходишь к скучающему кассиру настолько близко, чтоб это можно было зачесть за социальное взаимодействие.

Отредактировано (2023-11-29 21:47:36)

#112109 2023-11-29 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Что лучше сделать единственному покупателю

Оплатить свои покупки удобным ему способом.

#112110 2023-11-29 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Какие комплименты вас сквикают и даже оскорбляют, притом что большинству других людей в их адрес такие нравятся?

Комплименты про сексуальность. Это совершенно не та реакция, которой я надеюсь добиться своей внешностью, даже комментарии про телосложение так не бесят, как вот это вот "какая ты секси", no god please no, как грязью облили.

#112111 2023-11-29 22:10:13

Анон

Анон пишет:

Как удобно, так и делай, в чем проблема. Автомат – если не хочется лишнего слова слышать, кассир – если влом разбираться в кнопочках, все на своём месте, все при деле, покупателю-то какая забота?

#112112 2023-11-29 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Оплатить покупки, как ему удобнее. Если наличка или неохота крутить штрихкодом перед сканером, можно и к кассиру, ей же вон аж скучно. Чего нет?

#112113 2023-11-29 22:14:09

Анон

* как более вежливо с точки зрения социализированного человека, в смысле.

#112114 2023-11-29 22:27:13

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, если вам кто-то подарит прочитанную книжку? В отличном состоянии, но вы будете знать, что она всё-таки один раз прочитана.

Абсолютно нормально. Некоторые книги в определенных обложках, вызывающих ностальгию, с удовольствием получил бы в подарок и в средненьком состоянии, подлатал бы по мере сил самостоятельно.

#112115 2023-11-29 22:41:21

Анон

Анон пишет:

вежливей заниматься своими делами, а не присматриваться к состоянию кассира)

#112116 2023-11-29 23:03:50

Анон

Анон пишет:

В продолжение предыдущего вопроса: сколько вы спите? Высыпаетесь?

Примерно 8 часов, а надо 10. Не высыпаюсь всю жизнь и грущу от этого.

#112117 2023-11-29 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Кто-то правда не хочет быть партнёром, которому доверяют?

"Кто-то" не хочет взваливать на свои плечи чужие решения. Ты накуролесил, ты и живи с этим, а меня не приплетай.

#112118 2023-11-29 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Я пойду на кассы самообслуживания, потому что там я просто лучше контролирую суммы и товары. В принципе, если кассир на меня прямо доброжелательно-выжидающе смотрит, скорее всего, приветственно кивну-улыбнусь и пойду дальше своей дорогой, но такое столкновение взглядов происходит вообще нечасто. Исключение - кассир, которого я помню, который помнит меня и который мне симпатичен. Тогда при полном отсутствии других покупателей и хорошем настроении пойду к нему поболтать о погоде. Но это не о социализации, это просто о том, что мне нравится перекидываться словами с нравящимися мне людьми. Пройти мимо и сделать то, что тебе надо, не означает несоциализированность.

#112119 2023-11-29 23:42:27

Анон

Ситуация: Знакомая стала общаться  с тем, кто раньше долго хейтил её в школе (до самого выпуска из  9 класса), они не виделись примерно 5 лет, сейчас он изменился,  по его словам в школе она ему очень нравилась.
Интересны стали мнения: почему мальчики(или девочки) в школе могут оскорблять внешность, поведение человека, в которого влюблены?

#112120 2023-11-29 23:43:28

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю стереотипную фразу про "гуляли до утра".
В связи с этим вопросы.
1. Гуляли ли когда-то всю ночь до утра?
2. А сможете так сейчас?
3. Если нет, то с какого возраста в приоритете ночью стало спать?

1. Неоднократно. Правда, не гуляние нон-стоп, а с отдыхом на скамейках или в круглосуточных кафешках.
2. Если компания подберется, и совпадет с погодой/настроением/красивым городом или природой.

#112121 2023-11-29 23:46:40

Анон

Сколько вы готовы отдать максимум за безлимитную годовую карту в фитнес-зал через дорогу? С бассейном, джакузи, сауной, групповыми программами, но без индивидуальных тренировок.

#112122 2023-11-29 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Социализированный человек в шаблонных ситуациях действует по шаблонным моделям. Я иду платить за покупки. Касса работает - на ней нет таблички закрыто. Кассир не демонстрирует признаков экстренной ситуации, в которую нужно вмешиваться (не рыдает истерически, его/ее не тошнит, он/а не в обмороке). Значит, я плачу за покупки так, как предпочитаю за них платить.

#112123 2023-11-29 23:51:08

Анон

Анон пишет:

, притом что большинству других людей в их адрес такие нравятся?

Да на самом деле то, что касается моего профессионализма или чего-то такого. Мне было бы очень приятно получить комплимент внешности, а не "ты классный сотрудник", "ты хорошо делаешь то-то".

#112124 2023-11-29 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Сколько вы готовы отдать максимум за безлимитную годовую карту в фитнес-зал через дорогу? С бассейном, джакузи, сауной, групповыми программами, но без индивидуальных тренировок.

Нискольно.
Мне не нужны групповые программы.
Мне нужно прийти, в идеале вообще ни с кем не общаться, помыться-переодеться, поплавать в бассейне, воспользоваться тренажёрами (возможно, взять несколько личных занятий с тренером чтоб помог разобраться как они работают и как себе не навредить), помыться-переодеться и уйти.
В идеальном варианте - чтоб была возможность прийти в неходовое время и вообще весь бассейн, весь зал, весь душ - мне одной (живой администратор мне тоже не нужен в таком случае, если что, пусть будет магнитный замок, открываемый картой клиента)

#112125 2023-11-29 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Интересны стали мнения: почему мальчики(или девочки) в школе могут оскорблять внешность, поведение человека, в которого влюблены?

Не знают, как привлечь внимание и не ранить свои чувства признанием в желании чужого внимания? Не хотят смешков друзей, поэтому извращают свою симпатию в антипатию? (я в детстве последним страдал, когда крашился в актеров, было стыдно перед друзьями и близкими, которые видели увлечение и стебали за него, делал вид, что это не увлечение, а отвращение. ирл ни в кого не крашился и не чморил, ифчо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума