Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112201 2023-11-30 17:35:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека?

Смотря от кого. Доходы близких друзей (а они - мои) я знаю, потому что просто как-то пришлось к слову в разговорах о работе, планах и тп

#112202 2023-11-30 17:36:28

Анон

Анон пишет:

Ну там машину, допустим.

Машину возьму!

#112203 2023-11-30 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Видел целую передачу об этом от американского ветеринара на канале про животных. Начиная от чувствительности лап до серьезных болей от подстриганий. Уж не говоря о тотальном обрезании, которое приравнивается чуть ли не к человеческой ампутации первых фаланг пальцев.

Когти у котов почти прозрачные. Там сразу видно, где заканчивается чувствительная часть когтя с нервами и начинается орговевшая. Да, есть хозяева, которые могут этого не знать, и по незнанке навредить коту. Но большая часть понимает, что делает.

Отредактировано (2023-11-30 17:48:57)

#112204 2023-11-30 17:53:07

Анон

Анон пишет:

Там сразу видно, где заканчивается чувствительная часть когтя с нервами и начинается орговевшая.

Как и у людей. Белую часть можно стричь, розовую нельзя. В первый раз слышу, что стрижка белой части когтя может навредить.

#112205 2023-11-30 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Вы стрижете когти своим котам? Зачем?

Да, потому что она ленивая квашня. Если я не спохвачусь и не подстригу ей вовремя когти, они вырастут, начнут загибаться и врастать в мякоть подушечки. Будет рана и нагноение.
Знаем - плавали.

#112206 2023-11-30 18:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будете ли вы принимать от партнера очень дорогой подарок, если у вас совсем нет денег и вы никак не сможете подарить ему что-то сколько-нибудь приличное? Откажете ли с таким обоснованием или же, приняв, сразу заявите о невозможности сделать ответный подарок?

Для начала я попытаюсь понять, за каким фигом я связался с человеком, который за каждый подарок ждёт равноценный отдарок. Что ща алхимия, блядь?

Так в вопросе нет такого, что он ждёт.

#112207 2023-11-30 18:05:11

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека? (Если это не сотрудник налоговой или отдела ипотечного кредитования)))

Да. Какого хуя ибо.
Что он с этой инфой будет делать? И почему это вообще его ебет?

#112208 2023-11-30 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека?

Да. Не понимаю, зачем другому человеку эта информация, и самому мне не нужна эта информация от других. Зачем? Примерно уровень дохода и так видно по образу жизни человека, а конкретно до копейки - опять же, зачем?

#112209 2023-11-30 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Как бы вы вели себя с близким человеком, который очень хочет стать писателем, имеет огромные планы зарабатывать на писательстве и выпускать свои книги с помощью издательства, но при этом качества текста у него такое себе? И окунать лицом в горькую правду насчет его работ и реальности заработка на писательстве не хочется, и врать надоело.

А кто оплачивает банкет? Если человек работает, зарвбатывает, а пишет в качестве хобби и пытается пристроить свои книги в издательство, то смысл ему мешать? Я не истина в последней инстанции, вдруг кому-то его произведения понравятся и их издадут. В конце концов, писательство - отличное занятие, развивает интеллектуально, помогает найти новых друзей, короче, одна польза. Если человек ради писательства бросил работу и пребывает в плену фантазий, то постаралась бы мягко вернуть с небес на землю и построить более реалистичный план завоевания мира.

#112210 2023-11-30 18:08:15

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека? (Если это не сотрудник налоговой или отдела ипотечного кредитования)))

В отношении себя - нет, что тут особенного? У других не спрашиваю, почему-то люди считают такие вопросы бестактными, ну, их дело. Я не спрашиваю об этом.
Для меня такой вопрос - наряду с "какой сорт чая предпочитаешь".

Отредактировано (2023-11-30 18:12:52)

#112211 2023-11-30 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Вы стрижете когти своим котам? Зачем?

Было много котов и кошек, никому никогда не стригла, а зачем?

#112212 2023-11-30 18:09:54

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы принимать от партнера очень дорогой подарок, если у вас совсем нет денег и вы никак не сможете подарить ему что-то сколько-нибудь приличное? Откажете ли с таким обоснованием или же, приняв, сразу заявите о невозможности сделать ответный подарок?

Приму, скажу спасибо, сделаю бутерброд с колбасой.

#112213 2023-11-30 18:09:57

Анон

Анон пишет:

В первый раз слышу, что стрижка белой части когтя может навредить.

Я тоже тогда в первый раз узнал и очень впечатлился. Мало кто может принять то, что делает что-то ненужное, или даже вредное, что в большинстве случаев когти мешают хозяину, а не коту. В том числе об этом говорил ветеринар в передаче и долго убеждал перейти на когтеточки и защиту мебели.

#112214 2023-11-30 18:11:59

Анон

Анон пишет:

в большинстве случаев когти мешают хозяину, а не коту

Вот просто плюс много,

#112215 2023-11-30 18:12:53

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. С близкими друзьями мы работаем в смежных областях и можем обсудить зарплаты, чтобы знать среднюю температуру по больнице. Это полезно, когда меняешь работу: знаешь, на что можно рассчитывать.

#112216 2023-11-30 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Если у нас в это время жрать нечего дома, а он мне на всю зарплату золота накупил, объясню, что он не прав. Если может себе позволить - вообще без проблем

#112217 2023-11-30 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже тогда в первый раз узнал и очень впечатлился. Мало кто может принять то, что делает что-то ненужное, или даже вредное, что в большинстве случаев когти мешают хозяину, а не коту. В том числе об этом говорил ветеринар в передаче и долго убеждал перейти на когтеточки и защиту мебели.

Ссылку бы на этого ветеринара и что он именно про ороговевшие кончики говорил.

Так-то да, дохрена есть психов, которые вместо того, чтобы стричь когти, режут пальцы, и пиздят, что это типа сверхпрогрессивно, модно и надежно. И судя по всему остальному, ветеринар говорил именно про эту садистскую практику. Ты уверен, что правильно понял его?

#112218 2023-11-30 18:40:34

Анон

Анон пишет:

Ссылку бы на этого ветеринара и что он именно про ороговевшие кончики говорил.

Это по телеку было, кабельное тв, канал о животных, американская передача переведенная на русский. Я бы сам хотел еще раз посмотреть, тогда чисто случайно за чаем на нее попал, пока каналы щелкал :think:

#112219 2023-11-30 19:13:10

Анон

Аноны, которые писали, что вам норм влюбленность партнера в другого человека, лишь бы никому об этом не говорил, и не ушел, а остался с вами. Емнип, таких большинство было. А зачем вам партнер?
Если что, это не завуалированный наезд, и не намек, что вы неправы, мне правда интересно узнать мнения.

#112220 2023-11-30 19:17:53

Анон

Анон пишет:

А зачем вам партнер?

В смысле зачем? Очевидно вместе с ним мне лучше, чем без, и я не хочу этого лишаться. В моей картине мира это лучше включает в себя моральное состояние от бытия рядом, удобство ведения быта, постель, финансы, интересное времяпрепровождение, ну, то есть всякий дофамин и т.п плюс удобство разного рода.

#112221 2023-11-30 19:23:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые писали, что вам норм влюбленность партнера в другого человека, лишь бы никому об этом не говорил, и не ушел, а остался с вами

Речь шла про временную внезапную влюблённость.

#112222 2023-11-30 19:45:20

Анон

Навеяно обсуждением в анонимном обоснуе.

Скрытый текст

Как вы думаете, человечество когда-нибудь дойдёт до такого развития?

#112223 2023-11-30 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, человечество когда-нибудь дойдёт до такого развития?

Да. Когда-нибудь.
И что желание впаривать за многоденяк тоже не исчезнет   ;D

#112224 2023-11-30 20:14:46

Анон

Анон пишет:

Это по телеку было, кабельное тв, канал о животных, американская передача переведенная на русский. Я бы сам хотел еще раз посмотреть, тогда чисто случайно за чаем на нее попал, пока каналы щелкал

То есть ты случайно по телеку услышал передачу, не помнишь какая и кто там говорил, не до конца понял, путаешь удаление когтей со стрижкой, но уже готов вставать на табуретку и рассказывать что там "люди не готовы принять"?

#112225 2023-11-30 20:41:59

Анон

Анон пишет:

То есть ты случайно по телеку услышал передачу, не помнишь какая и кто там говорил, не до конца понял, путаешь удаление когтей со стрижкой, но уже готов вставать на табуретку и рассказывать что там "люди не готовы принять"?

Нет, там было стрижку когтей вообще, любую, подробно. Передача явно проф., ветеринар проф., стори, которые он рассказывал "почему не надо" тоже сняты как на дискавери. Как он показывал когтеточки, объяснял про них и защитники для мебели и т.д. — все вызывало уважение. И это он говорил про "люди не готовы принять", а не я. Он говорил про тысячу оправданий стрижки, которые хозяева находят, но правда в том, что "когти мешают не котам, а хозяевам". Про примеры анонов выше с врастанием там тоже было, что в таких случаях подстригание именно необходимость, но что такие случаи редкость. Минут 15-20 только про когти. Он там по лечебнице ходил, показывал лапки разных котов, объяснял все, отличие стрижки и тотальной стрижки-ампутации. Во время историй на экране прокручивали фотки случаев, о которых он говорил, про то, какую медвежью услугу хозяева оказывают своим животным и те попадают в беду на улице, падают с деревьев, с домов, не способные зацепиться. Как их подушечки становятся меньше защищены и больше травмируются из-за больших усилий.
Повторюсь, что я впечатлился, потому что он рассказывал и показывал все очень убедительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума