Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112251 2023-11-30 22:54:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека? (Если это не сотрудник налоговой или отдела ипотечного кредитования)))

От ситуации зависит.
Если это начало знакомства, то да, некультурно (но спасибо, что сэкономил моё время, не буду его на мудака тратить).
Если просто разговор зашёл о каких-то бытовых штуках, то аккуратно можно и уточнить (но тогда нормально и про себя рассказать, а не только спрашивать)
Ну или если понятно зачем нужно знать (к примеру, сваха такое спросить может)

#112252 2023-11-30 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Вы стрижете когти своим котам? Зачем?

Иногда стригу, потому что с подстриженными когтями мне удобнее, когда он об меня греется и пячит. Но обычно мне как-то впадлу, и он с когтеточкой в целом нормально справляется. Да и неудобно ему когти стричь, пока эти восемь кило свободомыслия вырываются и изворачиваются.

#112253 2023-11-30 22:59:03

Анон

Анон пишет:

К вам на работу пришел новый сотрудник. А у него, допустим, горб/бельмо на глазу/нет передних зубов/любой другой дефект внешности на выбор. При этом работает и общается он нормально. Вы будете за глаза его высмеивать, делать с ним мемы или еще что-нибудь в этом духе?

Нет конечно.
Более того, я могу тупо не заметить такого рода детали и если кто-то о них начнёт говорить, то не осознать что  это о новом сотруднике.
Разве что зубы, потому что из-за их отсутствия случается фефект фикции а у меня и так сложности с пониманием на слух.

#112254 2023-11-30 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, человечество когда-нибудь дойдёт до такого развития?

В лечении болезней - да(лет через 500). Насчет смены пола вряд ли, для этого нужно буквально переписать геном человека заново, скорее уж виртуальную пересадку мозгов изобретут.

#112255 2023-11-30 23:06:48

Анон

Анон пишет:

Да, самый кончик миллиметра полтора. Потому что она ленивая жопа, когтеточкой пользуется редко, а потом ходит цепляется когтями за все подряд и вопит, чтобы ее распутали :bubu:

#112256 2023-11-30 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Под катом вопрос на туалетные темы

Первое. Чего там стирать-то.

#112257 2023-11-30 23:10:36

Анон

Анон пишет:

К вам на работу пришел новый сотрудник. А у него, допустим, горб/бельмо на глазу/нет передних зубов/любой другой дефект внешности на выбор. При этом работает и общается он нормально. Вы будете за глаза его высмеивать, делать с ним мемы или еще что-нибудь в этом духе?

Из-за дефектов внешности человека обсуждать(тем более высмеивать) мне и в голову не придет дефекты личности уже другой разговор

#112258 2023-11-30 23:43:02

Анон

Анон пишет:

Стригу. Иначе на передних лапах отрастают очень длинные, с тонкими и острыми кончиками, не до конца втягиваются, кот начинает ими цепляться за все.

#112259 2023-11-30 23:46:06

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы вопрос "Сколько ты зарабатываешь/Какой у тебя доход?" неприличным и маркером не очень культурного человека? (Если это не сотрудник налоговой или отдела ипотечного кредитования)))

Да, выглядит как глупое любопытство.

#112260 2023-11-30 23:57:52

Анон

По мотивам опросов про партнеров... Аноны, а как вы понимаете обороты "длительные отношения с партнером" и "очень дорогой подарок"? Конкретно, пожалуйста))

Для меня:
1. Длительные отношения - мысленно перевожу как "лет 10 вместе". Но, говоря про конкретные пары, могу так сказать, если они вместе от четырёх лет. Первые три года вообще не считово, т.к. на гормонах, следующий год проверочный. Если не разошлись, значит, ещё года три-четыре точно продержатся вот почти и десять

2. От ста тысяч рублей. Хороший ноутбук, украшения из хороших камней-металлов, типа этого. Ну и далее, понятно, с повышением градуса)) Но квартиру скорее назову "немыслимо дорогим подарком", а яхту так и вовсе "заоблачным".

#112261 2023-12-01 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Скорее буду высмеивать тех, кто попытается потешаться над ним, в том числе прямо в глаза.

#112262 2023-12-01 00:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы понимаете обороты "длительные отношения с партнером" и "очень дорогой подарок"?

Длительные отношения - для меня это как раз лет от 3х, потому что меня гормонами так долго к живому человеку не кроет, его недостатки отбивают мне все гормоны, и если как-то за три года он меня не заебал, значит, все серьезно, а недостатков минимально.
Очень дорогой подарок - это подарок, который партнер совершенно точно не может купить, не растрясая накопления. Я рассматриваю вариант, когда нет общего бюджета, есть сумма на общие расходы, а остальное у каждого свое, потому что, когда общий бюджет, то подарки можно дарить только с халтурок, иначе ты по факту покупаешь человеку подарок за его счет.  От общей цифры дохода тут ничего не зависит, "очень дорого" - это субъективный показатель. Если человек, получающий 500к, сделал мне подарок за 100к - это не дорого, а вот если 100к на меня потратил тот, кто столько получает, тогда да.

#112263 2023-12-01 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это ок только при очень близком знакомстве или в отдельных случаях, когда это важно (типа коллеги подозревают, что кого-то из них наебывают на деньги и собрались обсудить). В остальных случаях это неприлично и всрато, где-то на уровне с вопросами про детей и взамуж.

#112264 2023-12-01 00:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы понимаете обороты "длительные отношения с партнером" и "очень дорогой подарок"? Конкретно, пожалуйста))

Год и больше. Если что, я считаю партнером любого человека, с которым у меня отношения, просто удобное слово заменяющее неловкие бойфренд/гёлфренд и прочие дурацкие аналоги. Очень дорогим считаю то, что не мог бы сам купить откладывая деньги в течении года.

#112265 2023-12-01 01:11:29

Анон

Анон пишет:

как вы понимаете обороты "длительные отношения с партнером" и "очень дорогой подарок"? Конкретно, пожалуйста))

не, ну ты хотел конкретно :)

#112266 2023-12-01 01:28:59

Анон

Анон пишет:

Cколько у вас тату? И сколько у вас пирсинга (и где)?

Нет ни тату, ни пирсинга. Уши тоже не проколоты.

#112267 2023-12-01 01:30:55

Анон

Анон пишет:

тату нет, есть пирсинг (мочки, дэйс, рук, конч)

#112268 2023-12-01 01:35:27

Анон

Анон пишет:

Одна татуировка на бедре, из пирсинга только мочки ушей. Была проколота бровь, но мне надоело и я снял серёжку (хотя смотрелось классно).

#112269 2023-12-01 02:31:24

Анон

Анон пишет:

Ничего нет. Уши тоже не проколоты.

#112270 2023-12-01 02:54:33

Анон

Анон пишет:

В детстве прокалывали уши, два раза, но уже заросли второй раз и заново я не хочу, потому что чтобы было ровно, надо тыкать в старые дырки, а хватит с них. Да и я себя знаю, буду тратить прорву бабла на серьги и не носить их, лучше обойдусь.
Больше ничего не было и нет.

#112271 2023-12-01 03:14:23

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю стереотипную фразу про "гуляли до утра".
В связи с этим вопросы.
1. Гуляли ли когда-то всю ночь до утра?
2. А сможете так сейчас?
3. Если нет, то с какого возраста в приоритете ночью стало спать?

Да
Абсолютно нет
С 33-34

#112272 2023-12-01 03:58:43

Анон

Анон пишет:

Четыре тату. На ключице, на обоих предплечьях и на плече.
Пирсинг недолюбливаю, сам даже уши никогда не прокалывал.

#112273 2023-12-01 04:28:31

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?

1. На выпускном школьном вернулся домой в районе 6 утра. Потом максимум часов до 3-4 гулял, но прям редко
2. В теории да, на практике как-то не приходится, да и не хочется
4. Всегда было ;D я сонливый

#112274 2023-12-01 04:29:02

Анон

Анон пишет:

Одна тату, хочу еще. мочки ушей проколоты

#112275 2023-12-01 05:35:41

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?

1 - Да
2 - Нууу, разве что если буду предварительно подготовлен (выспавшись и отдохнув заранее), с хорошим запасом кофеина-шоколадок и возможностью отсыпаться следующий день  =D
3 - Вообще где-то ближе к 30 стал предпочитать ночью спать. Иногда всё ещё бывают мероприятия на всю ночь, типа хакатонов или городских квестов, просто теперь каждый раз основательно обдумываю, потяну такое или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума