Вы не вошли.
Будешь ли ты, анон, относиться предвзято к человеку, пишущему с ошибками? Будет ли коррелировать количество ошибок и степень твоей предвзятости?)
Да. Но важно не столько количество ошибок, сколько их тип.
Как вы думаете, у вас есть pretty privilege?
Наверное да, я никогда не задумывался и ничего для этого не делал, но мне повезло с внешностью.
Анон как-то наблюдал, как его очень толстую знакомую обсуждали абсолютно посторонние люди, в голос и ничего не стесняясь.
Ебать-колотить, вот скотство
Ебать-колотить, вот скотство
Она вообще с кучей хейта сталкивается, анон очень много понял о фэтфобии благодаря этому.
Тогда тоже офигел, это так беспалевно было, как будто норма.
Будешь ли ты, анон, относиться предвзято к человеку, пишущему с ошибками? Будет ли коррелировать количество ошибок и степень твоей предвзятости?)
Да, но зависит от характера ошибок. Потому что бывают ошибки - и ошибки. Даже у высокообразованных людей бывают странные "привычные" ошибки (когда человек вроде бы знает, как пишется слово, но при этом пишет его неверно - ну, почему-то закрепилось у него такое написание). Бывают ошибки из-за усталости, переутомления, болезненного состояния - но их всегда видно, потому что в общем текст грамотен. Бывают ошибки из-за плохого знания языка - ну, тут все ясно, человек или осваивает язык, или просто освоение неродного языка на письме ему не нужно. У меня был заказчик - израильтянин, но не эмигрант из России. Он писал по-русски... ну, понять можно. Ну не пишет он по-русски обычно, а русский текст ему нужен. Ну, старался человек - молодец. Да плевать мне на его грамотность на русском, понять можно - и спасибо.
Но ошибки из-за неначитанности и безграмотности тоже видны очень хорошо. Зайдите на Дзен, в какой-нибудь паблик овуляшек и т. д. Вот там видно, что писать этим людям сложно. Абсолютное невладение письменной речью. И... это... зачем мне общаться с такими людьми? Подозреваю, что общих тем у нас нет. Более того, у нас ОЧЕНЬ не совпадают взгляды на жизнь. И я не люблю, когда такая публика вопрошает: че, слишком умный, чтоле?
Ошибки из-за той же безграмотности + выебоны своей охуенностью = диагноз. Или Вождь. Тоже нахуй.
Да, на оба вопроса. Но есть нюанс (с)
Даже два. Первый - это именно количество и качество ошибок. У анона есть много неграмотных знакомых, и они, зная о проблеме, используют т9 и прочие проверки орфографии. У таких систем есть свои проблемы, но анон их знает, видит и не парится. Человек старался, анон считает это признаком, достойным уважения. Ну, и иностранцы есть, которые могут выдавать смешные для носителя перлы. К ним анон тоже лоялен, они учатся, постигают новое, тоже уважаемое аноном качество.
Второй - отношение к своим ошибкам. Если человек подрывается на крик, если его кто-то вдруг недопонял - сразу нахуй.
Сам анон ошибки собеседника в общении исправляет только мысленно, ифчо. Всё же тыкать носом без запроса - не очень культурно.
Анон, есть ли такая работа (ну ок, кроме связанной с ТК)
Адвокат и журналист.
Отредактировано (2023-12-02 23:48:26)
Там и айти, и иностранные языки, и дизайн требуются.
Анон, ну мало кто идет на иняз, дизайн или в айти с мыслью работать на заводе. Это все еще не тот карьерный путь, ради которого большинство людей на инязе, дизайне или в айти впахивают пять лет.
Отредактировано (2023-12-03 00:09:38)
вопрос к совам. как вы в быту живете? в смысле, ночью же неудобно примерно все что не компьютер: посудой гремишь, вещи стирать воду включать шумно, феном сушить волосы - тоже?
анон 2 недели живет по-совиному и уже заколебался от неудобства
Адвокат и журналист.
А с журналистами-то что не так?
Журналисты продажные.
А с журналистами-то что не так?
Профессиональное стремление любой ценой продать историю(иногда перевранную) - довольно противная черта.
вопрос к совам. как вы в быту живете? в смысле, ночью же неудобно примерно все что не компьютер: посудой гремишь, вещи стирать воду включать шумно, феном сушить волосы - тоже?
Аккуратно, на цыпочках, закрывая двери к тому, кто спит, если не один живешь. Феном не пользуюсь, у стиралки есть ночной режим, пылесос ездит, пока я сплю. Вот сделать так, чтоб микроволновка не пищала или пищала как можно меньше - это да, квест. И ещё хочу послать лучей поноса изобретателям писклявых чайников с неотключаемой озвучкой, о которой к тому же ни словечка не было в инструкции
Самое неудобное, вообще, - это смотреть фильмы с еба-озвучкой. То есть когда все разговоры всю дорогу чуть ли не приглушённым шепотом, а потом - ЕБАХ! - эпичный взрыв в космосе, погоня, перестрелка, мать твою за ногу на всю улицу говнюк!.. В наушниках не могу сидеть: привык мониторить шумы в квартире и за окнами. Ну, зато отвык смотреть фильмы.
Вы чувствуете разницу во вкусе между разными видами майонеза? Ну там обычный, провансаль, на перепелиных яйцах, с оливковым маслом и тд
На посуду точно никто не жаловался, как и на фен. А что до стиралок, то соседи тоже стирают поздним вечером, ближе к полуночи, потому что тариф на электроэнергию после 23:00 в два раза ниже.
Вы чувствуете разницу во вкусе между разными видами майонеза? Ну там обычный, провансаль, на перепелиных яйцах, с оливковым маслом и тд
Да, и в пределах одного бренда тоже.
Если живёшь один, или вместе с другими совами, то это всё не проблема.
А стирка с посудомойкой у нас во всём доме ночное дело: дешёвый тариф на электричество, плюс призывают энергоёмкие электроприборы включать именно ночью. Регулярно слышу как у соседей что-то такое работает (но для этого мне нужно зайти в санузел или хотя бы в кухню), ну и своё тоже спокойно включаю.
Для меня проблема в другом. Если мне нужно попасть куда-то в рабочие часы - то это либо вставать раньше (и быть сонным зомби), либо бежать и не факт что успеешь (написано: работает до 18, а потом выясняется что нужная мне чиновница ещё с обеда ушла, и хуй ты ей что сделаешь).
Ну и ебучие менеджеры-с-утра-звонящие. Да, настройки телефона помогают, но всё равно нервно, а ещё эти сволочи любят пометить что не дозвонился и отменить заказ - вместо того чтоб как и написано в комменте к заказу связаться в телеге или вайбере, ну или прям на торговой площадке написать, благо функционал есть.
А, и ещё проблема что я-то ночью перфоратором не пользуюсь и дети у меня не орут (ни того ни другого нет), а вот днём, когда я ещё сплю - пожалуйста, хоть перфоратор, хоть дети, хоть разборки под окном.
например, худоба, для поддержания которой ничего не надо делать
Тогда бы толстых не было бы
Слишком редко ем майонез, чтобы разбираться в тонкостях вкуса. Отличаю только "постный", т.е. с пониженной жирностью, вот он невкусный, и совсем дешевые марки не беру (как-то взял, уж не помню какую, тоже плевался), остальные все норм и их я особо не различаю.
Аноны, у вас есть второй родной язык? Какой? Вы относитесь к этносу, использующему этот язык?
Как вы думаете, у вас есть pretty privilege?
Есть, пользоваться не умею и не умел. Анон в этом плане дура дурой