Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113051 2023-12-07 08:46:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые не любят кошек? Относитесь ли к ним предвзято?

Нормально, сама по себе нелюбовь к кошкам ни о чем не говорит. Предвзято я отношусь к людям типа рассадника зоошизы из треда про кошек, которые на вопросы в духе подскажите как отучить кошку лезть спать тебе на голову отвечают улыбнись и смирись, кошечка так решила

#113052 2023-12-07 09:12:45

Анон

Анон пишет:

подскажите как отучить кошку лезть спать тебе на голову отвечают улыбнись и смирись, кошечка так решила

:lol:

#113053 2023-12-07 09:14:13

Анон

Анон пишет:

на вопросы в духе подскажите как отучить кошку лезть спать тебе на голову отвечают улыбнись и смирись, кошечка так решила

Если завел кошку - будь готов к тому, что она будет спать у тебя на голове  :dontknow:

#113054 2023-12-07 09:18:50

Анон

Анон пишет:

Если завел кошку - будь готов к тому, что она будет спать у тебя на голове

Кошки не тупые и прекрасно поддаются воспитанию.
А вот люди, у которых "кошечке можно всё, это же кошечка" - похоже, что да, туповаты  :heh:

#113055 2023-12-07 09:29:03

Анон

Анон пишет:

Если завел кошку - будь готов к тому, что она будет спать у тебя на голове

Ничеси, кошка по положению в семье получается круче мужа и детей вместе взятых =D

#113056 2023-12-07 09:31:58

Анон

Анон пишет:

Кошки не тупые и прекрасно поддаются воспитанию.

Если они этого хотят.

#113057 2023-12-07 09:32:20

Анон

Анон пишет:

Сильно брезгливым и инсектофобам под кат не ходить, вопрос не для вас

Скрытый текст

Выбросить. Даже если не видно, весь пакет с крупой заражён. Могу себе позволить расстаться с 1 кг крупы.))) Бывало, почти всё из шкафа приходилось выбрасывать.

#113058 2023-12-07 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?

Что-то посередине. Слушаю одни и те же жанры, но внутри них ищу новых исполнителей или песни. Новенькое же постоянно выходит, интересно.
При этом есть список групп/исполнителей, которых слушаю уже годами и не надоедает

#113059 2023-12-07 09:59:36

Анон

Анон пишет:

Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?

И то, и то.

#113060 2023-12-07 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Есть исполнители и направления, которых я слушаю годами (некоторых исполнителей могу не переслушивать целыми месяцами, а потом целый день только их и гонять на рандоме), при этом постоянно ищу ещё не слушанных исполнителей в этих направлениях и время от времени пробую слушать новые для себя направления.

Отредактировано (2023-12-07 11:22:05)

#113061 2023-12-07 11:23:11

Анон

Анон пишет:

годами, но обычно эти группы как раз выстреливает раз в года-два с хитом и я таким образом обновлю. плейлист не меняя основной состав)

#113062 2023-12-07 12:09:29

Анон

Внесу срачегонное злободневное, пристегнитесь.

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

Испытывали ли вы сами подобное?

*Нахождение в каком-либо фандоме и создание соответствующего контента, а также кратковременные гиперфиксации не рассматриваются как действия/ последствия воздействия продукта на поведение и личность человека. Хотя вы можете с этим поспорить.

Отредактировано (2023-12-07 12:10:59)

#113063 2023-12-07 12:26:48

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?

цензуры быть не должно. пусть каждый снимает и пишет тот бред, который хочет.

#113064 2023-12-07 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Цензуру - нет, ограничение доступа (например, по возрасту) - да.

Анон пишет:

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

Подтолкнуть - нет, показать что так можно - да.

#113065 2023-12-07 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Честно, я не очень представляю, как это возможно. Я посмотрел Игру престолов и решил заняться инцестом или устроить заебавшим соседям кровавую свадьбу? Я не могу представить, чтобы меня что-то побудило повторять увиденное в Игре престолов. Может быть, если речь идёт о детях, то они могут бездумно повторять хуйню, но возрастные рейтинги и контент-ворнинги немного отличаются от цензуры, которая запрещает вообще всё для всех.
Вещи типа оправдания изнасилований или гомофобии... Мне кажется, влияние медии на это переоценено. В конце концов, мы все в детстве смотрели поучительные мультики про дружбу, но жестокость все равно существует. Мультики не вылепили из нас идеальных людей. Если какое-то влияние и есть, то оно точно меньше, чем влияние родителей, среды и всего того, что мы восприняли, как описание реального мира, будь то настоящие научные исследования, псевдонаучные труды или государственная пропаганда.
Медиа может познакомить нас с новыми концептами и спровоцировать новые мысли, но мне трудно оценить, насколько сильно она может прямо поменять личность человека, особенно взрослого, и побудить его к действиям. Тем более, что взрослый человек должен нести ответственность за свои действия, а не перекладывать ее на авторов книг и фильмов. Взрослый человек должен быть в состоянии предположить последствия своих действий, взвешивать за и против, уметь отличать, какая информация заслуживает доверия, а какая - нет. Детей в этом вопросе должны страховать родители и другие ответственные лица. Но прежде всего, конечно, родители.
То, что у многих людей этого нет, вина не медии, которую они потребляют, а более глубоких системных проебов общества.
Короче, мне кажется, что люди, которые обвиняют книги и фильмы, ищут невозможное: простое решение сложной проблемы.

#113066 2023-12-07 12:40:02

Анон

Анон пишет:

Испытывали ли вы сами подобное?

да, я в детстве прочитала книжку, где главная героиня работала переводчицей, и решила тоже учить языки и переводить книжки. считается?)

могу еще привести пример, я обожала в юности Секс в большом городе и показанные там отношения, поведение и проч. казались мне нормой. но с другой стороны, я понимала, что это сериал и в жизни бывает по другому.

Отредактировано (2023-12-07 12:40:25)

#113067 2023-12-07 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Да, примеров много.

#113068 2023-12-07 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Психов может подтолкнуть все что угодно, и случайный мертвый мальчик в пионерском галстуке :dontknow:

#113069 2023-12-07 12:45:42

Анон

Анон пишет:

Конечно могут. Другое дело, что это не значит, что не будь конкретного тайтла, этот человек бы ничего плохого не сделал. Прилепился бы к другому тайтлу и сделал что-то другое. Но тайтл определяет форму выражения безумия

Т.е. я не считаю создателей ответственными. Но при этом считаю что медиа определяет сознание довольно сильно. Люди не так хорошо различают реальность и вымысел, как они думают.

#113070 2023-12-07 12:54:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. я не считаю создателей ответственными.

+1

#113071 2023-12-07 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Да. Если до этого человека туда толкала реальность.
По сравнению с тем, что каждый день показывают за окном - влияние выдумок ничтожно. Тем более, вся массовая культура - отражение того, что за окном. Общество через нее прорабатывает свои проблемы в том числе. В том числе в уродливых формах, если реальность вот такая, уродливая. И затыкать это силой бессмысленно. Вызовет только ощущение повсеместной лжи.

#113072 2023-12-07 13:05:44

Анон

Анон пишет:

Т.е. я не считаю создателей ответственными.

ну то есть вопрос цензуры все равно остается острым и определяющим рамки создателям, потому что если заранее учесть, что точно будут психи, которые воспримут это как модус операнди, то создателям стоит просто делать нетриггерный контент, "добрыми" психи от этого не станут, но и зло не совершат.  :dontknow:

#113073 2023-12-07 13:07:07

Анон

Анон пишет:

нетриггерный контент

= беззубая хрень

#113074 2023-12-07 13:07:42

Анон

Анон пишет:

"добрыми" психи от этого не станут, но и зло не совершат. 

А хуй знает, совершат или не совершат. Если не будет Слендермена, девочки может и не попытаются прирезать подругу, а может прирежут с другим обоснуем  :dontknow:

#113075 2023-12-07 13:09:10

Анон

Анон пишет:

= беззубая хрень

так поэтому как будто палка о двух концах, а на деле-то спектр :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума