Вы не вошли.
Ради каких-то гипотетических психов угробить нахрен всю культуру?
Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?
Если у человека все с головой норм - нет, та же пропаганда действует даже помимо воли человека, например, я это точно знаю, но человек б/м здоровый и с критическим мышлением это отловит, не даст ход и пофиксит, так и со всеми другими мыслями и идеями. Если же все плохо, то все может быть, но это не вина создателей (я не о пропаганде), они не в ответе за чужие кукухи и неумение в анализ.
Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?
Как бы... Сапиенс не способен запретить только то, что нравится мне, не уйдя дальше, потому да, я бы одобрил запрет прощения отцов-алкоголиков, мужиков-абъюзеров в масс-медиа, преподнесения гадалок-ведуний как чего-то работающего и вот этого всего, но цензуре дай только начаться, потому никакой не надо. Я и по возрасту против, как бы я в 13 без кабельного был в свои 90е?!
Я и по возрасту против, как бы я в 13 без кабельного был в свои 90е?!
Ты ведь на самом деле понимаешь, что и 90-е, и жесткая порнуха в 13 - это пиздец, правда?..
то создателям стоит просто делать нетриггерный контент
Отменяем все искусство.
Творческое самовыражение туда же.
И психологию человеков заодно.
Сапиенс не способен запретить только то, что нравится мне, не уйдя дальше
+1, и именно поэтому я против цензуры.
То есть да, в моём платоновском идеале цензуры было бы запрещено всё (для меня) плохое и разрешено всё (для меня) хорошее.
Но в реальности цензура как Анакин Скайуокер - должна бороться со злом, а в итоге примыкает к нему.
Отредактировано (2023-12-07 13:15:26)
Ты ведь на самом деле понимаешь, что и 90-е, и жесткая порнуха в 13 - это пиздец, правда?..
Там была эротика типа плейбоя, на самом деле Нет, ее пиздецом в 13 я не считаю совершенно всерьез, тут я придерживаюсь мнения, что эротика, батенька, и нужна после 12, это после 70 она ни к чему (с)
Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?
Второе
Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?
Совмещаю: плейлист почти без изменений с начала нулевых, но туда добавляются новые тайтлы, хотя немного, наверное, не больше десятка в год в среднем.
эротика, батенька, и нужна после 12
Ты ведь на самом деле понимаешь, что и 90-е
Да ваще. Зацензурь пожалуйста 90-е, нищету с преступностью зацензурь, столько триггеров все эти бандюганы с маньяками и алкашами насоздавали. Просто запрети о них говорить. И сразу все станет хорошо!
в 13 я не считаю совершенно всерьез,
анон помнит и жесть, но эта жесть не имеет такой власти, как рисуют, просмотр не подтолкнул, а лишь принял понятную форму уже имеющиеся у человека желаний, если кто-то посмотрел гуро и пошел совершать оное, это не из-за посмотренного гуро, по статистике опросов тех же маньячел началось все гораздо раньше и не всегда с жёсткой порнухи все-таки, как бы они не хотели убедить в обратном
Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?
Сложный вопрос, но в целом нет.
Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?
Способны заставить задуматься о подобных вещах, а там уж как повезёт. Или не повезёт, тогда может даже возникнуть массовая мода на эти действия, см. "эффект Вертера".
Крайне не одобряю.
Испытывали ли вы сами подобное?
Нет и нет, не верил в такое и никогда не поверю.
Нет и нет.
Нет, я против любой цензуры и за свободу слова в космических масштабах
Да. Могут подтолкнуть, а могут и не подтолкнуть. Одной только книжки недостаточно, нужна питательная среда и совпадения с тем, что уже есть. Это все тоже можно создавать, было бы желание.
Испытывали ли вы сами подобное?
Да, книжки, прочитанные в детстве, оочень во многом сформировали мою личность и жизненный путь.
Аноны, ваши мнения о ситуации.
▼Скрытый текст⬍- - -
С кем вы ассоциировали себя, читая это? Кто, по-вашему, повел себя более ебануто? Было ли Ане на что обижаться? Было ли Даше за что извиняться, стоило ли объяснить отказ? Стоило ли Светлане давать оценки и модерировать поведение других?
Мало данных о взаимоотношениях Даши и Ани. Познакомились ли они в этот день, да даже тон Даши имеет значение. Являются ли они, хм, детьми, раз Светлана - целая Светлана и настолько выше ставит себя? Если говорить о том, с кем ассоциировал себя - с Дашей и Аней смог, со Светланой нет.
скорее нет, да и формулировка про "не призывающий к нарушению" позабавила: думаю, многие сильные произведения искусства как раз-таки могли ставить под сомнения существующие законы.
могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?
ну в такой формулировке, наверное, нет, но вопрос в том, насколько ТОЛЬКО это кого-либо толкает, насколько это прямые и однозначные действия, насколько человек прям ни разу про это не задумывается. Про "хорошие" последствия читала у многих людей: как прочитали какую-то книжку и поняли, что нашли себе призвание / поняли, что какое-то явление типа рабства, крепостного права и т. п. — это очень плохо, и стали с ним бороться, ну и т. п.
да и формулировка про "не призывающий к нарушению" позабавила, (...) многие сильные произведения искусства как раз-таки могли ставить под сомнения существующие законы.
Что тоже не являлось прямым призывом. Условие про закон было скорее для понимания, что подвести под его нарушение какое-либо кино, книгу или музыку с игрой крайней трудно, в большинстве случаев это именно, что цензура.
Отредактировано (2023-12-07 15:04:42)
Что тоже не являлось прямым призывом
ну я про то, что художественное произведение может призывать к дезертирству, к примеру. К борьбе с тиранией и т. п.
Не одобряю.
Нет. Точнее, такой импульс может стать последней каплей, может задать определенную форму действия или найти удобное объяснение, но основа решения всё равно гораздо сложнее: или человек очень внушаемый, или давно что-то копилось и вот пазл сложился.
Нет
Если никогда не задумывался, то нет, конечно. А если человек уже расшатан психически и вынашивает желание убивать, его что угодно может триггернуть.
Отредактировано (2023-12-07 16:02:08)
Вот, кстати, тут не только маргинальное может быть. После Не родись красивой многие кинулись к ортодонту исправлять зубы, смотревшие ТБВ увлеклись всяким гиковским и наукой.
Только возрастные ограничения и специализированные магазины/отделы.