Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113101 2023-12-07 16:18:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?

Одну и ту же
если и ищу новое то тех же исполнителей что есть нового (но обычно разочаровывает)
ну и ещё после начала тк-событий пытался искать "такое же но на другом языке" и не нашёл, зато в очередной раз убедился что люди читают жопой

#113102 2023-12-07 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

По большому счёту нет, они могут лишь послужить катализатором, и вскрыть в человеке то, что в нём уже есть. А это уже зависит от воспитания в каждой отдельной семье. Но есть нюансы, когда что-то начинают усиленно раскручивать, например. Кто-то задумается, кто-то побежит вместе с толпой.

Анон пишет:

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?

В целом нет, но некий фильтр всё же должен быть. Грубо говоря, передач в фирменном стиле НТВ не должно быть на федеральных каналах, и уж тем более, в детское время.

#113103 2023-12-07 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Внесу срачегонное злободневное, пристегнитесь.

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

Испытывали ли вы сами подобное?

Цензуру не одобряю категорически.
Потому что информация должна быть свободной.
И потому что - а судьи кто? Ангелов небесных на эту роль у нас нет, а у людей есть свои тараканы.

Второй вопрос что хорошо бы в публичном пространстве бредовое и аморальное внятно обозначать как таковое. Типа вышел фильм про мудака - кто-то должен бы написать статью о том, почему такой герой - мудак. И лучше бы не один кто-то:)  А ещё лучше снять хороший фильм про то, как в тех же обстоятельствах не быть мудаком. "Тьма непобедима, несите свет" (с)

Что какие-то внешние штуки могут заставить/подтолкнуть - не верю. Показать дорогу - да, но если нет внутренней потребности то человек и не пойдёт туда, а если есть, то рано или поздно и сам догадается.

Регулярно испытываю противоположное. Если что-то рекламируют из каждого утюга, значит именно это не надо покупать/применять/выбирать.
Ну ок, иногда возникали идеи приготовить то же блюдо, которое готовят или едят герои, но чтоб эти идеи ещё и до конца довести - считанное количество раз за жизнь.

#113104 2023-12-07 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Нет (но законодательство я одобряю скорее европейское, чем американское, например, считаю запрет на отрицание Холокоста правильной мерой), нет и нет.

#113105 2023-12-07 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?

Специально новую не ищу, но когда попадается - радуюсь. А так в основном старое-любимое переслушиваю.

#113106 2023-12-07 16:27:06

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, тут не только маргинальное может быть. После Не родись красивой многие кинулись к ортодонту исправлять зубы, смотревшие ТБВ увлеклись всяким гиковским и наукой.

Есть даже такое понятие как "эффект Скалли":

Социологи всего мира наблюдали, как под действием впечатления от самостоятельной и серьезной Скалли женщины всего мира массово увлекались наукой, стремились в несвойственные им «опасные» профессии и поверили, наконец, что могут стать достойными и не уступающими напарниками сильного и мудрого мужчины. Всплеск появления женщин в науке и на постах спецслужб называется «Эффектом Скалли».

#113107 2023-12-07 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Есть даже такое понятие как "эффект Скалли":

Плюс Сейлормун и Зена помогли многим девочкам стать увереннее в себе, хоть и не воительницами.

#113108 2023-12-07 16:33:40

Анон

Анон пишет:

стремились в несвойственные им «опасные» профессии и поверили, наконец, что могут стать достойными и не уступающими напарниками сильного и мудрого мужчины. Всплеск появления женщин в науке и на постах спецслужб называется «Эффектом Скалли».

Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений. Сужу по себе, конечно, кем я только в детстве/подростковом возрасте не хотел быть, и да, это на словах все кажется "вдохновляющим", но с реальностью там большие расхождения же. Вот не знаю, тут аноны писали про "катализатор", мб в ряде случаев это оно, но там столько факторов ещё учесть нужно, что хз.

#113109 2023-12-07 16:35:55

Анон

Анон пишет:

Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений.

Тут эффект "люди разные". Меня вот напротив чужие достижения не мотивируют, а включают уточку, что ну вооот, он все себе отобрааал, мне не достааанется, можно не проообовать, и плааанку он заааадал. Но не всем же так.

#113110 2023-12-07 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений.

Конечно, не каждый в итоге состоится как ученый или другой специалист, но суть в том, что кумиры вдохновляют подростков заниматься в том числе и правильными вещами.
Я, будучи подростком, пробовала заниматься тем, что ценила в кумирах. Да, не стала крутым музыкантом или ученым, но положительное влияние кумиров юности на мое развитие не отрицаю.

#113111 2023-12-07 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру

Нет, но считаю, что должны быть какие-то плашки предупреждения на контенте. Насилие, 18+ контент, в этом духе.

Могут подтолкнуть – конечно, да.
К прямым и однозначным действиям – конечно, нет.
Я могу вдохновиться фильмом про балерину, которая добивалась и добивалась успеха в профессии, и стать пиздатым поваром, а не балериной. А могу не вдохновиться, а подумать, ох ебать, а надо оно мне столько усилий. Могу вынести из этого кино идею феминизма, а могу, что девочка бедная и не может из-за танцев завести малышей. Совершенно невозможно предугадать, каким образом контент переломится в голове человека через призму его личных тараканов.

#113112 2023-12-07 18:25:38

Анон

Анон пишет:

Постоянно ищу что-то новое, но в рамках одного-двух узких жанров  :evil:

#113113 2023-12-07 18:38:42

Анон

Анон пишет:

Совмещаю. Обычно нахожу кого-то современного, пару месяцев слушаю только его на повторе, затем ещё месяц слушаю плейлист из любимых песен разного времени, потом иду дальше. Музыка моих двадцати у меня в плейлисте есть, но её там процентов тридцать, музыка моих подростковых лет вызывает кринж и "бля, я текст-то слышал вообще?", слушать не могу.

#113114 2023-12-07 18:44:16

Анон

Анон пишет:

1. Эмоционально да, логически я считаю говном говна любую цензуру, поэтому нынешние срачи вокруг сериала, который я считаю омерзительным, вызывают у меня сложные чувства.
2. Некоторый процент людей, которые внутренне готовы к чему-то, но нуждались в нормализации этого - да.
3. С медиа - нет, но в целом лет в десять я легко вёлся на "нечто круто, давайте делать это". Меня хватило ненадолго, но период такой был.

#113115 2023-12-07 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Да, однозначно. Если аморальный контент разрешён законом - это проблема закона.

Да, они формируют общественное мнение, а оно влияет на поступки индивидуума.

Испытывала, но до действий не дошло. Иначе меня бы уже много лет назад от асфальта отскребли.

#113116 2023-12-07 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Не одобряю любую цензуру. Прям вообще

Анон пишет:

Про ранее не задумывающегося о подобных вещах - может, но зависит от многих других факторов. Но большая часть тех, кто делает, всё-таки задумывались об этих вещах раньше, а медиа стало катализатором

Анон пишет:

Именно в том виде, как написано в вопросе - нет, никогда

#113117 2023-12-07 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что это скользкая дорожка к цензуре вполне реальной, знакомой и обрыдлой.

Анон пишет:

Подтолкнуть может разве что к размышлениям на тему, но до действий человек доводит себя сам

Анон пишет:

Основную часть плейлиста слушаю и годами и уже даже десятилетиями  :old: Иногда добавляется что-то новое, но довольно неспешно

#113118 2023-12-07 21:44:37

Анон

"Я слишком стар для этого дерьма" и "я мог бы, но не буду".
Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы? О каком дерьме в вашем случае идет речь? На что вы раньше могли потратить время, а сейчас вам его жаль (или лень этим заниматься) для такой фигни? =D
Я, например, перестал править "плохое редактирование" фанфиков, чтобы удобно их прочесть, тупо скипаю. Стал реже давать шанс тухло начинающимся сериальчикам/книжкам/фикам.

Отредактировано (2023-12-07 21:46:04)

#113119 2023-12-07 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Что-то доказывать кому-то, чье одобрение или мнение мне не так важно.
Дочитывать начатые в этом году книги в декабре, чтобы поставить галочку - я молодец, дочитал, успел. Намеренно взял на декабрь одну читанную не раз любимую классику, почитываю неспеша, наслаждаясь каждым словом. А недочитанное отложил до января.

#113120 2023-12-07 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Сочувствовать, поддерживать, тратить силы на уточек, распиздяев, нетакусиков и снежинок с нежными чувствами. Толеранто относиться к скрепоносцам, верунам, пролайферам и вате тоже не буду. Быть чьей-то жилеткой, разруливать чужой конфликт.

#113121 2023-12-07 22:02:51

Анон

Анон пишет:

Споры в интернете по важным для меня вопросам, нервы не казенные, срусь только из любви к искусству, сторону выбираю произвольно.
НГ и прочее в компании не дома, кроме самых близких друзей, у которых для меня будет уже готова личная постель и отползу я туда не позже 2-3 ночи.
Читать-смотреть заведомо триггерный для себя контент. Раньше я любил навернуть чего-нибудь про ядерные катастрофы, а потом чесаться неделю и не спать столько же.
В общем, реже стал выходить из зоны комфорта в сторону хуя.

#113122 2023-12-07 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы? О каком дерьме в вашем случае идет речь? На что вы раньше могли потратить время, а сейчас вам его жаль (или лень этим заниматься) для такой фигни?

Сраться, особенно в интернете. Абсолютно бессмысленное занятие, а ведь когда-то я всерьез расстраивалась из-за каких-то дискуссий  =D

#113123 2023-12-07 22:08:26

Анон

Анон пишет:

"Я слишком стар для этого дерьма" и "я мог бы, но не буду"

Перебегать скоростное шоссе с отбойником.
Шарахаться по заброшкам.
Сокращать путь через стройплощадку.
Перелезать через реку по трубам.
Переходить озеро по весеннему льду.
Да, годы уже не те.

#113124 2023-12-07 22:12:04

Анон

Анон пишет:

Споры в интернете по важным для меня вопросам, нервы не казенные, срусь только из любви к искусству, сторону выбираю произвольно.

О, плюс тыща. Последний такой срач привел меня к понимаю, что вот это воспалённое желание доораться аргументами в головы анонам не стоило ни одного потраченного символа, моя позиция и вовсе только укрепилась и теперь уже глубоко похуй на тех, кто считает иначе. Ну и от холиварки я стал уставать, поэтому слишком стар следить за многими классными тредами, жаль, но это все же лучше, чем сидеть не вынимая (для меня).

#113125 2023-12-07 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы?

- общение с людьми, в т.ч. из числа старых друзей, зацикленными на самих себе. Как бы с ними ни было интересно и весело, если в этой дружбе не получаю достаточной отдачи - нафиг такое.
- любая помощь, с которой лучше справятся специально обученные люди, за деньги (выслушать очень депрессивные страдания, потаскать вещи при переезде, посидеть с котом)
- наркотики, алкоголь.
- неудобная одежда не по погоде.
- переносить болезни "на ногах", ходя на работу итд.
- выбирать других, а не себя и свое благополучие.
- экономить на себе и своём удовольствии и комфорте, если есть возможность сделать по-другому.
- надеяться на кого-то, кроме себя.

Отредактировано (2023-12-07 22:18:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума