Вы не вошли.
Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?
Одну и ту же
если и ищу новое то тех же исполнителей что есть нового (но обычно разочаровывает)
ну и ещё после начала тк-событий пытался искать "такое же но на другом языке" и не нашёл, зато в очередной раз убедился что люди читают жопой
Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?
По большому счёту нет, они могут лишь послужить катализатором, и вскрыть в человеке то, что в нём уже есть. А это уже зависит от воспитания в каждой отдельной семье. Но есть нюансы, когда что-то начинают усиленно раскручивать, например. Кто-то задумается, кто-то побежит вместе с толпой.
Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?
В целом нет, но некий фильтр всё же должен быть. Грубо говоря, передач в фирменном стиле НТВ не должно быть на федеральных каналах, и уж тем более, в детское время.
Внесу срачегонное злободневное, пристегнитесь.
Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению?
Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?
Испытывали ли вы сами подобное?
Цензуру не одобряю категорически.
Потому что информация должна быть свободной.
И потому что - а судьи кто? Ангелов небесных на эту роль у нас нет, а у людей есть свои тараканы.
Второй вопрос что хорошо бы в публичном пространстве бредовое и аморальное внятно обозначать как таковое. Типа вышел фильм про мудака - кто-то должен бы написать статью о том, почему такой герой - мудак. И лучше бы не один кто-то:) А ещё лучше снять хороший фильм про то, как в тех же обстоятельствах не быть мудаком. "Тьма непобедима, несите свет" (с)
Что какие-то внешние штуки могут заставить/подтолкнуть - не верю. Показать дорогу - да, но если нет внутренней потребности то человек и не пойдёт туда, а если есть, то рано или поздно и сам догадается.
Регулярно испытываю противоположное. Если что-то рекламируют из каждого утюга, значит именно это не надо покупать/применять/выбирать.
Ну ок, иногда возникали идеи приготовить то же блюдо, которое готовят или едят герои, но чтоб эти идеи ещё и до конца довести - считанное количество раз за жизнь.
Нет (но законодательство я одобряю скорее европейское, чем американское, например, считаю запрет на отрицание Холокоста правильной мерой), нет и нет.
Вы из тех, кто годами слушает одну и ту же музыку, или постоянно ищете что-то новое?
Специально новую не ищу, но когда попадается - радуюсь. А так в основном старое-любимое переслушиваю.
Вот, кстати, тут не только маргинальное может быть. После Не родись красивой многие кинулись к ортодонту исправлять зубы, смотревшие ТБВ увлеклись всяким гиковским и наукой.
Есть даже такое понятие как "эффект Скалли":
Социологи всего мира наблюдали, как под действием впечатления от самостоятельной и серьезной Скалли женщины всего мира массово увлекались наукой, стремились в несвойственные им «опасные» профессии и поверили, наконец, что могут стать достойными и не уступающими напарниками сильного и мудрого мужчины. Всплеск появления женщин в науке и на постах спецслужб называется «Эффектом Скалли».
Есть даже такое понятие как "эффект Скалли":
Плюс Сейлормун и Зена помогли многим девочкам стать увереннее в себе, хоть и не воительницами.
стремились в несвойственные им «опасные» профессии и поверили, наконец, что могут стать достойными и не уступающими напарниками сильного и мудрого мужчины. Всплеск появления женщин в науке и на постах спецслужб называется «Эффектом Скалли».
Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений. Сужу по себе, конечно, кем я только в детстве/подростковом возрасте не хотел быть, и да, это на словах все кажется "вдохновляющим", но с реальностью там большие расхождения же. Вот не знаю, тут аноны писали про "катализатор", мб в ряде случаев это оно, но там столько факторов ещё учесть нужно, что хз.
Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений.
Тут эффект "люди разные". Меня вот напротив чужие достижения не мотивируют, а включают уточку, что ну вооот, он все себе отобрааал, мне не достааанется, можно не проообовать, и плааанку он заааадал. Но не всем же так.
Мне все эти эффекты Скалли и прочих очень сомнительными кажутся по долгосрочности и серьезности намерений.
Конечно, не каждый в итоге состоится как ученый или другой специалист, но суть в том, что кумиры вдохновляют подростков заниматься в том числе и правильными вещами.
Я, будучи подростком, пробовала заниматься тем, что ценила в кумирах. Да, не стала крутым музыкантом или ученым, но положительное влияние кумиров юности на мое развитие не отрицаю.
Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру
Нет, но считаю, что должны быть какие-то плашки предупреждения на контенте. Насилие, 18+ контент, в этом духе.
Могут подтолкнуть – конечно, да.
К прямым и однозначным действиям – конечно, нет.
Я могу вдохновиться фильмом про балерину, которая добивалась и добивалась успеха в профессии, и стать пиздатым поваром, а не балериной. А могу не вдохновиться, а подумать, ох ебать, а надо оно мне столько усилий. Могу вынести из этого кино идею феминизма, а могу, что девочка бедная и не может из-за танцев завести малышей. Совершенно невозможно предугадать, каким образом контент переломится в голове человека через призму его личных тараканов.
Постоянно ищу что-то новое, но в рамках одного-двух узких жанров
Совмещаю. Обычно нахожу кого-то современного, пару месяцев слушаю только его на повторе, затем ещё месяц слушаю плейлист из любимых песен разного времени, потом иду дальше. Музыка моих двадцати у меня в плейлисте есть, но её там процентов тридцать, музыка моих подростковых лет вызывает кринж и "бля, я текст-то слышал вообще?", слушать не могу.
1. Эмоционально да, логически я считаю говном говна любую цензуру, поэтому нынешние срачи вокруг сериала, который я считаю омерзительным, вызывают у меня сложные чувства.
2. Некоторый процент людей, которые внутренне готовы к чему-то, но нуждались в нормализации этого - да.
3. С медиа - нет, но в целом лет в десять я легко вёлся на "нечто круто, давайте делать это". Меня хватило ненадолго, но период такой был.
Да, однозначно. Если аморальный контент разрешён законом - это проблема закона.
Да, они формируют общественное мнение, а оно влияет на поступки индивидуума.
Испытывала, но до действий не дошло. Иначе меня бы уже много лет назад от асфальта отскребли.
Не одобряю любую цензуру. Прям вообще
Про ранее не задумывающегося о подобных вещах - может, но зависит от многих других факторов. Но большая часть тех, кто делает, всё-таки задумывались об этих вещах раньше, а медиа стало катализатором
Именно в том виде, как написано в вопросе - нет, никогда
Нет, потому что это скользкая дорожка к цензуре вполне реальной, знакомой и обрыдлой.
Подтолкнуть может разве что к размышлениям на тему, но до действий человек доводит себя сам
Основную часть плейлиста слушаю и годами и уже даже десятилетиями Иногда добавляется что-то новое, но довольно неспешно
"Я слишком стар для этого дерьма" и "я мог бы, но не буду".
Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы? О каком дерьме в вашем случае идет речь? На что вы раньше могли потратить время, а сейчас вам его жаль (или лень этим заниматься) для такой фигни?
Я, например, перестал править "плохое редактирование" фанфиков, чтобы удобно их прочесть, тупо скипаю. Стал реже давать шанс тухло начинающимся сериальчикам/книжкам/фикам.
Отредактировано (2023-12-07 21:46:04)
Что-то доказывать кому-то, чье одобрение или мнение мне не так важно.
Дочитывать начатые в этом году книги в декабре, чтобы поставить галочку - я молодец, дочитал, успел. Намеренно взял на декабрь одну читанную не раз любимую классику, почитываю неспеша, наслаждаясь каждым словом. А недочитанное отложил до января.
Сочувствовать, поддерживать, тратить силы на уточек, распиздяев, нетакусиков и снежинок с нежными чувствами. Толеранто относиться к скрепоносцам, верунам, пролайферам и вате тоже не буду. Быть чьей-то жилеткой, разруливать чужой конфликт.
Споры в интернете по важным для меня вопросам, нервы не казенные, срусь только из любви к искусству, сторону выбираю произвольно.
НГ и прочее в компании не дома, кроме самых близких друзей, у которых для меня будет уже готова личная постель и отползу я туда не позже 2-3 ночи.
Читать-смотреть заведомо триггерный для себя контент. Раньше я любил навернуть чего-нибудь про ядерные катастрофы, а потом чесаться неделю и не спать столько же.
В общем, реже стал выходить из зоны комфорта в сторону хуя.
Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы? О каком дерьме в вашем случае идет речь? На что вы раньше могли потратить время, а сейчас вам его жаль (или лень этим заниматься) для такой фигни?
Сраться, особенно в интернете. Абсолютно бессмысленное занятие, а ведь когда-то я всерьез расстраивалась из-за каких-то дискуссий
"Я слишком стар для этого дерьма" и "я мог бы, но не буду"
Перебегать скоростное шоссе с отбойником.
Шарахаться по заброшкам.
Сокращать путь через стройплощадку.
Перелезать через реку по трубам.
Переходить озеро по весеннему льду.
Да, годы уже не те.
Споры в интернете по важным для меня вопросам, нервы не казенные, срусь только из любви к искусству, сторону выбираю произвольно.
О, плюс тыща. Последний такой срач привел меня к понимаю, что вот это воспалённое желание доораться аргументами в головы анонам не стоило ни одного потраченного символа, моя позиция и вовсе только укрепилась и теперь уже глубоко похуй на тех, кто считает иначе. Ну и от холиварки я стал уставать, поэтому слишком стар следить за многими классными тредами, жаль, но это все же лучше, чем сидеть не вынимая (для меня).
Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы?
- общение с людьми, в т.ч. из числа старых друзей, зацикленными на самих себе. Как бы с ними ни было интересно и весело, если в этой дружбе не получаю достаточной отдачи - нафиг такое.
- любая помощь, с которой лучше справятся специально обученные люди, за деньги (выслушать очень депрессивные страдания, потаскать вещи при переезде, посидеть с котом)
- наркотики, алкоголь.
- неудобная одежда не по погоде.
- переносить болезни "на ногах", ходя на работу итд.
- выбирать других, а не себя и свое благополучие.
- экономить на себе и своём удовольствии и комфорте, если есть возможность сделать по-другому.
- надеяться на кого-то, кроме себя.
Отредактировано (2023-12-07 22:18:35)