Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113176 2023-12-08 12:53:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли какие-то книжки/фильмы, которые по вашему мнению должен прочесть/посмотреть каждый, а иначе с ним и говорить не о чём, и дела иметь не стоит?

Да даже школьные учебники часто кринжатина та ещё. Если читает художку/публицистику, то уже норм, у меня-то список свой есть, а вот что другому человеку надо из этого читать - пусть сам решает. В идеале, если я общаюсь с этим человеком и обсуждаю прочитанное/просмотренное, то как минимум представление об адекватном и кринжевом у нас +- совпадает, этого мне хватит. Каких-то универсальных списков у меня нет.

#113177 2023-12-08 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то книжки/фильмы, которые по вашему мнению должен прочесть/посмотреть каждый, а иначе с ним и говорить не о чём, и дела иметь не стоит?

Нет. Но с человеком, у которого такие списки есть, дел точно иметь не стоит.

#113178 2023-12-08 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Знавала такую, которая оценивала, достоин ли человек ее прекрасного общества, по тому, читал ли он то же в детстве, что и она. Делала круглые глаза, если слышала, что ты читал или любил что-то другое. Не стеснялась высказывать, как ее это шокировало и поражало. Посвящала осуждению вкусов своих реальных знакомых посты в соцсетях: они не такие, как я, о ужас! Фу такими быть.

Зато прикинь как её весело можно затроллить)))) Её же оружием.

#113179 2023-12-08 14:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое будет множественное число от слова "дно"?

донья

Только в значении "нижняя стенка сосуда", морское или речное дно множественного числа не имеют

#113180 2023-12-08 14:30:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то книжки/фильмы, которые по вашему мнению должен прочесть/посмотреть каждый

Есть. Правда, я сам их далеко не все читал/смотрел...

Анон пишет:

Школьные учебники.

А че об них говорить-то.

#113181 2023-12-08 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Но иногда удивляет, когда люди не знают/не узнают попсовых отсылок к Библии, например, или ещё чему-нибудь настолько же известному. Хуже я о них после этого не думаю, но удивляюсь, как так вышло, что человек не слышал никогда про какого-нибудь Блудного сына, Всемирный потоп или там Ромео и Джульетту.

Отредактировано (2023-12-08 14:32:24)

#113182 2023-12-08 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Хуже я о них после этого не думаю

А я думаю. Необразованным дурнем быть стыдно, если только ты не Маугли прямиком из леса.

#113183 2023-12-08 14:32:53

Анон

Анон пишет:

Какую девушку вы представите, если её описывают как "кровь с молоком"? Для вас это комплимент?

Деревенскую деваху, которая слона на скаку и с косой до пояса. Нет, не комплимент, это такое: сисястая, попастая, ебать и воду возить, ухх!

#113184 2023-12-08 14:33:03

Анон

Анон пишет:

А я думаю

Держи в курсе

#113185 2023-12-08 14:36:58

Анон

Анон пишет:

А я думаю. Необразованным дурнем быть стыдно, если только ты не Маугли прямиком из леса.

Ты так думаешь, потому что сам узколобый, необразованный дурень, как знакомая девица анона выше :lol: А у людей бывают очень разные информационные пузыри и интересы.

#113186 2023-12-08 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Эту не получилось бы. Там сразу заявлялось о безупречном вкусе и образцовом воспитании, а потом выпытывалось, на чем рос собеседник. И если пункты не совпадали - всё, недостоин, о чем с таким разговаривать. Да и не больно-то и хотелось, с таким-то отношением.

#113187 2023-12-08 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Про фильмы точно нет, книги... скажем так, есть корпус книг, о содержании и проблематике которых в моей картине мира любой минимально образованный человек должен иметь довольно четкое представление, а читал он их или правильно понахватался из воздуха - как повезет, главное, чтобы просто в разговоре о другом считывал отсылки и не возмущался спойлерами к условной Анне Карениной.

#113188 2023-12-08 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Хорошая идея, возьму на вооружение. У меня как раз специфические интересы.)

другой анон

#113189 2023-12-08 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Дна. Два дна.

Анон пишет:

Нет. Как видно из тк, можно усмотреться и учитаться, а когда столкнешься в жизни - людоедствовать.

#113190 2023-12-08 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Конкретных нет, но если человек читал только букварь и синенькую лыры с фэнтези про попаданцев, то говорить с ним, как правило, не о чем и дела с ним иметь я не буду, потому что у культурно необразованных людей обычно крайне узкие взгляды на что угодно, а мне такое счастье в собеседниках не нужно. Если мы читали просто разные пласты равноценной по интеллектуальному наполнению литературы - никаких проблем.

#113191 2023-12-08 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

Частично.
Есть эксперименты с кашей, с пирамидками, которые показывают, что примерно треть или чуть меньше людей сильно ориентируется на мнение окружающих и готовы отказываться от личных ощущений в пользу общественного мнения. Плюс есть те, у кого были ростки или импульсы, а в массовой культуре они увидели пример реализации этих импульсов и поддержку, что так можно.
Да, есть люди, которые всегда идут своим путем и если в окружении нет чего-то, что соответствовало бы их внутренним импульсам, они будут искать. Но в целом то или иное влияние на человека массовая культура оказывает, даже если косвенное. Критическое мышление - очень энергозатратная штука, и даже его тру адепты периодически проебываются.

семейный пример влияния массовой культуры

Поэтому я считаю возможным цензуру как крайнюю меру, например, запрещение экстремисткой литературы с призывами к насилию. другое дело что этим инструментом легко злоупотреблять, тут нужны продуманные механизмы, которых не предвидится.

#113192 2023-12-08 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Два дна.

Так это не множественное. С числительными от двух до четырёх используется родительный падеж единственного числа. Два дна, три дна, четыре дна... пять - ?

Отредактировано (2023-12-08 15:09:14)

#113193 2023-12-08 15:12:22

Анон

пять доньев, это не шутка

#113194 2023-12-08 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Повторюсь: только когда речь идёт о каком-то сосуде, контейнере, вместилище и так далее. "Морские" или "речные донья" будет неграмотным.

#113195 2023-12-08 15:21:59

Анон

Анон пишет:

Донья.

#113196 2023-12-08 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Донья.

Анон пишет:

Анон пишет:

Повторюсь

Анон пишет:

Донья.

=D

#113197 2023-12-08 15:28:13

Анон

Днища!

#113198 2023-12-08 15:30:48

Анон

Анон пишет:

Днища!

множественное число от "днище"

#113199 2023-12-08 15:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так думаешь, потому что сам узколобый, необразованный дурень, как знакомая девица анона выше :lol: А у людей бывают очень разные информационные пузыри и интересы.

Узкий информационный пузырь, не включающий общеизвестные вещи - признак дурня  :evil:

#113200 2023-12-08 15:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два дна.

Так это не множественное. С числительными от двух до четырёх используется родительный падеж единственного числа. Два дна, три дна, четыре дна... пять - ?

Значит, с дополнительными словами  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума