Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113201 2023-12-08 15:59:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

есть корпус книг, о содержании и проблематике которых в моей картине мира любой минимально образованный человек должен иметь довольно четкое представление, а читал он их или правильно понахватался из воздуха

Ну да. Этот анон не читал "Фауста", допустим, но базово в курсе основной проблематики и героев. Достаточно, чтобы отсылки понять.

#113202 2023-12-08 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Кто вызовет у вас больше сочувствия: человек, который очень хотел чтоб у него были дети, но не смог (по причине здоровья, одиночества, окружающих условий и так далее) или человек, который завёл детей и понял, что на самом деле их не хотел?

Первого жальче, у человека скорее всего так и будет всю жизнь болеть о несбывшемся. А у второго может ещё всё поменяться в голове по мере взросления детей.

#113203 2023-12-08 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Повторюсь: только когда речь идёт о каком-то сосуде, контейнере, вместилище и так далее. "Морские" или "речные донья" будет неграмотным.

анон, а есть какой-то официальный пруф этого? Я просто щас погуглил и встречал эту мысль только в каких-то блогерских и копирайтерских статьях. А в словарях везде просто мн.ч. донья, без уточнений.

Апд. В википедии нашел, говорится  "формы мн. ч. предположительны или неупотребимы". Ну это не прям неграмотно - не употребляется, но предположить можно  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-08 16:10:43)

#113204 2023-12-08 16:52:13

Анон

По-моему, у именно морского дна множественного числа нет.

#113205 2023-12-08 17:11:52

Анон

Анон пишет:

мол, желание поговорить о мире за пределами дома (даже о политике, не то что о новинках кино/игр и прочем развлекательном контенте) - признак дармоеда, не способного себя физически обслужить и вынуждающего нормальных людей насильно всучивать ему пледы, зонтики, еду и тёплую одежду.

Не понял, в смысле, если ты хочешь обсудить не покупку дивана или готовку ужина, а хотя бы, не знаю, какую елку поставили на площади - ты дармоед?

#113206 2023-12-08 17:15:33

Анон

Анон пишет:

Конкретных нет, но если человек читал только букварь и синенькую лыры с фэнтези про попаданцев, то говорить с ним, как правило, не о чем и дела с ним иметь я не буду, потому что у культурно необразованных людей обычно крайне узкие взгляды на что угодно, а мне такое счастье в собеседниках не нужно. Если мы читали просто разные пласты равноценной по интеллектуальному наполнению литературы - никаких проблем.

Бру-ха-ха.
Я с 18 лет не читаю ничего (а то, что читала до 18, давно забыла) и всё это время отлично поддерживаю разговоры с читающими людьми. Даже, пожалуй, со временем лучше получается. А от обычных мне периодически прилетает что-нибудь вроде "ой, в наше время почти не найдешь таких, как ты, читающих и/или кулюторных", и это в ответ на упоминание любой книжки из школьной программы или цитаты из советского фильма (из тех, которые крутят по праздникам). Я на это дико бешусь, потому что в моей семье это употребляется в плохом смысле и только по отношению ко мне: мол, желание поговорить о мире за пределами дома (даже о политике, не то что о новинках кино/игр и прочем развлекательном контенте) - признак дармоеда, не способного себя физически обслужить и вынуждающего нормальных людей насильно всучивать ему пледы, зонтики, еду и тёплую одежду. При этом сами они могут говорить о чём угодно, видимо, это правило не на всех распространяется.

#113207 2023-12-08 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Не понял, в смысле, если ты хочешь обсудить не покупку дивана или готовку ужина, а хотя бы, не знаю, какую елку поставили на площади - ты дармоед?

Нет, ёлка на площади - наоборот, признак интереса к реальной жизни, здорового практического ума и всего того, что мне якобы не хватает. А, скажем, поставленный впервые в мире мюзикл в нашем местном театре по роману Беляева - уже чё-т бездельничеством и отвлечённостью попахивает.

Я не знаю, где тут проходит грань, но все равно тема не для этого треда, так что сворачиваю.

#113208 2023-12-08 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то книжки/фильмы, которые по вашему мнению должен прочесть/посмотреть каждый, а иначе с ним и говорить не о чём, и дела иметь не стоит?

Разве что букварь. Остальное сугубо индивидуально, каждый выбирает то, что нравится, и никакой обязаловки тут быть не должно. И вот это: "Как, ты не смотрел (не читал)?! Ты чего, как так можно, срочно смотреть (читать)!" бесит неимоверно.

#113209 2023-12-08 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то книжки/фильмы, которые по вашему мнению должен прочесть/посмотреть каждый, а иначе с ним и говорить не о чём, и дела иметь не стоит?

Нет. Достаточно, что он в принципе что-то смотрит и читает.
Всякие общие вещи (типа Ромео и Джульетты, Карениной, Блудного сына и прочее) даже не захочешь, все равно в тебя информационное поле запихает, читать это не обязательно. И даже даже если человек не улавливает какие-то отсылки - пусть, я отсылки ненавижу как явление.

#113210 2023-12-08 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще никаких. Учебники тоже необязательны

#113211 2023-12-08 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Сапин, Анатомия человека

#113212 2023-12-08 19:50:47

Анон

Аноны, какие вы знаете бесплатные нейросети, с помощью которых можно делать картинки по описанию? Есть ли среди них такие, где количество картинок это не 1-2?

#113213 2023-12-08 19:55:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие вы знаете бесплатные нейросети, с помощью которых можно делать картинки по описанию?

У нас целый тред ест - "а откуда у вас такие картинки", ну lexica art классный, но он у меня больше не работает, падла, хз чому

#113214 2023-12-08 19:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие вы знаете бесплатные нейросети, с помощью которых можно делать картинки по описанию?

У нас целый тред ест - "а откуда у вас такие картинки", ну lexica art классный, но он у меня больше не работает, падла, хз чому

Спасибо анон  :heart:

#113215 2023-12-08 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Знаете, какой у вас уровень читательской грамотности?

Не знаю, как его измерить.

#113216 2023-12-08 20:12:32

Анон

Анон пишет:

"Я слишком стар для этого дерьма" и "я мог бы, но не буду".
Что вы делали раньше, а теперь перестали, внутренне произнося эти фразы? О каком дерьме в вашем случае идет речь? На что вы раньше могли потратить время, а сейчас вам его жаль (или лень этим заниматься) для такой фигни? =D

Давать людям третий шанс
Пересматривать/перечитывать что-то, когда можно посмотреть/почитать что-то новое

#113217 2023-12-08 20:27:36

Анон

Анон пишет:

Знаете, какой у вас уровень читательской грамотности?

Нет. как мерить?

#113218 2023-12-08 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Сильно брезгливым и инсектофобам под кат не ходить, вопрос не для вас

Нищеброд
Сварю собачкам, сам есть не буду

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к смене фамилии в браке? Сами меняли/поменяли бы

Не менял, и не буду

Анон пишет:

Скажите, аноны, вы лично одобряете цензуру, если под нее попадает что-то, что вам кажется бредовым или аморальным, но объективно не нарушающим закон и не призывающим к его нарушению

С одной строны да под цензуру должно попасть все нынешние ватные тейки
С другой стороны цензура одного, есть путь к цензуре остального, вообще лучше без нее (но нынешний телеэфир все равно сжечь

Анон пишет:

Считаете ли вы, что продукты массовой культуры, будь то сериалы, фильмы, книги, постановки, игры, музыка и т.п. могут заставить/подтолкнуть ранее не задумывающего о подобных вещах человека к прямым и однозначным действиям*, отраженным в том или ином продукте?

Испытывали ли вы сами подобное?

Да могу.
Да испытывал, так себе новое хобби нашел. Стал задумываться о ребенке. К раздумьям о некоторых социальных вопросах натолкнуло.

#113219 2023-12-08 20:42:20

Анон

Пугают ли вас люди, которые считают реальные трупы эстетичными?
Сразу говорю, что речь не о расчлененке и не об аноне. Меня такие люди самого просто пугают(

#113220 2023-12-08 20:49:33

Анон

Анон пишет:

Пугают ли вас люди, которые считают реальные трупы эстетичными

Не задумывался, но пожалуй - да

#113221 2023-12-08 20:54:33

Анон

Анон пишет:

Сразу говорю, что речь не о расчлененке и не об аноне. Меня такие люди самого просто пугают(

Смотря как выражается у них... Скорее посчитаю ебанизмом.

мини-асибяка отчасти на тему

#113222 2023-12-08 21:01:03

Анон

Анон пишет:

Нет.

#113223 2023-12-08 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к смене фамилии в браке? Сами меняли/поменяли бы?

Выйду замуж, только если муж возьмет мою фамилию :troll:

#113224 2023-12-08 21:09:04

Анон

А что, есть какие-то группы, у которых в видяхах реальные трупы и кишки сняты? :creepy:

Я так-то в кино тоже норм воспринимаю всякую жесть, всм я не кайфую с мысли, что это трупы, а типа восхищаюсь как круто сделано, какие эффекты, что они использовали для такого кадра. Мне нравится мысль именно, что это искусственно создано и ненастоящее, но как настоящее. Изнанка киношности.

#113225 2023-12-08 21:12:28

Анон

Анон пишет:

Пожалуй да. Кроме врачей анатомов они по долгу службы такие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума