Вы не вошли.
Умные аноны, которые понимают математику, знают формулы, разные сложные функции и графики, при этом школу закончили уже давно, вы почему такие умные? Что из того, что у вас внутри и снаружи, так хорошо на вас влияет?
Хороший препод, который смог на пальцах доступно объяснить материал и не кошмарил детей так, чтобы у них отнималась способность связно мыслить?
Какие социальные правила, не относящиеся к гендерно-дискриминирующим (женщине надо открывать дверь и проч.) вы хотели бы уничтожить, потому что не понимаете, нахуя они нужны?
Не передавать через порог.
Не поздравлять до дня рождения.
Снисходительно относиться к физиологическим особенностям (возраст, беременность, состояние опьянения) и стоять обтекать и терпеть, когда человек ведёт себя как всратое истеричное хамло.
Делить бокалы и вообще посуду на "это для красного, это для белого, а это для настойки боярки".
Какие социальные правила, не относящиеся к гендерно-дискриминирующим (женщине надо открывать дверь и проч.) вы хотели бы уничтожить, потому что не понимаете, нахуя они нужны?
Не знаю? Можно просто не вставать и не переться на работу/учебу так рано? Вот. Это все, что мне нужно.
физиологическим особенностям (возраст, беременность, состояние опьянения)
Охуенно приравнял
Можно просто не вставать и не переться на работу/учебу так рано? Вот. Это все, что мне нужно.
Два чая.
И чтобы в столовой можно было есть суп, а потом котлету той же ложкой, а не вилкой.
ХЗ, я так осычел, что даже не знаю, какие есть социальные правила, которые прям необходимо соблюдать против воли. Я сам соблюдаю только те, которые мне нравятся или кажутся рациональными (ну, там, здороваюсь с людьми - демонстрирую узнавание и укрепляю социальные связи).
От отчества был бы не против отказаться, но я и так его использую только в официальных документах.
Ну а то, что люди соблюдают между собой, без участия меня, я уничтожить бы не хотел, т.к. это не моё дело.
Отредактировано (2023-12-12 13:00:04)
Анон пишет:физиологическим особенностям (возраст, беременность, состояние опьянения)
Охуенно приравнял
![]()
Да, для меня если чел хамит и истерит и свиноёбит, то это повод с ним себя вести соответственно, без скидок на "ну она ж пожилая бабка, что с неё взять?/она ж беременная, её пожалеть надо, а не ставить на место/он же бухнул, не ведает что творит".
И чтобы в столовой можно было есть суп, а потом котлету той же ложкой, а не вилкой.
А сейчас этого делать нельзя?
Анон прочёл на Мэше статистику:
По исследованию Яндекс Маркета, люди в среднем готовы отдать:
- на подарки близким 12,4 тысячи рублей,
- на застолье — 10,7 тыс.,
- на ёлку, гирлянду и прочую мишуру 5,6 тыс
- на себя любимых — 12,7 тыс.Анон, ответь!
1. Сколько у тебя таких близких, на подарки которым ты готов разориться больше, чем на застолье? Если больше одного, то "больше, чем на застолье" - это на подарки твоим близким суммарно или каждому в отдельности?
2. Что именно входит в твои новогодние траты "на себя любимого", что тоже выходит больше, чем на застолье целиком?
Родители и двоюродная сестра (ей 10).
Но у нас в семье не принято устраивать прямо застолье. Овощной салат, сыр и семга, тортик из пекарни, фрукты. Мы и допоздна не засиживаемся, после полуночи обычно уже спим.
Так на праздники мы ещё, как правило, куда-то едем, в какой-нибудь соседний город, плюс в какие-то интересные места города, где родители живут. Это тоже оплачиваю.
Часто что-то докупаю из новогоднего. Посуда, сервировка, текстиль, украшения. Ещё заказываю вип-уборку. Плюс траты на билеты до родителей, такси.
Для себя любимой покупаю что-то из аксессуаров. В прошлом году был ремень и обложка на паспорт.
А нахуя бабке лезть в сугроб в первую очередь?
За тем же, что и не-бабке, - чтобы передвигаться по улице 5-6 месяцев в году.
"Приятного аппетита" и его производные. Я готов снести это только от официантов, но и так не обиделся бы, если бы передо мной молча поставили тарелку и отвалили. А вот сидеть на офисной кухне с набитым ртом, пока каждый мимо проходящий мне желает, а я стараюсь вежливо мычать – господи, как же бесит.
"Приятного аппетита" и его производные
"С лёгким паром", когда выходишь из душа в квартире
Детям - здороваться со всеми взрослыми подряд. Им же - поздравлять всех теть и дядь по телефону с праздниками. Отъебитесь от детей, они в гробу вас видели
Взрослым - не уничтожить, а выбрать какую-то единую систему обращений (ты или вы, им или имя-отчество, товарищ-сударыня-молодой человек и так далее)
Отредактировано (2023-12-12 13:05:45)
Да, для меня если чел хамит и истерит и свиноёбит, то это повод с ним себя вести соответственно, без скидок на "ну она ж пожилая бабка, что с неё взять?/она ж беременная, её пожалеть надо, а не ставить на место/он же бухнул, не ведает что творит".
У алкашни есть выбор - нажираться или нет. Деменция или токсикоз - это не выбор.
Долго думал и понял: меня бесит правило "нельзя есть на улице". Иногда хочется! Специально отмечу, что я имею в виду только улицу, не общественный транспорт
Еще запрет на алкоголь в публичных местах - проблема не в алкоголе, а в бесоебстве. У меня вот под домом у круглосуточной пивнушки орут её клиенты, и ничего с этим сделать нельзя, на все мои жалобы идут одни отписки "они зарегистрированы как бар, им можно, за своих клиентов они не отвечают". Но им можно орать, выпив в пивнушке, а мне нельзя тихо сидеть где-нибудь на набережной с бутылкой сидра. И где логика?
И "с облегчением", когда из сортира
Ну это точно не социальное правило
Отчества, вот прям нахрен. В случае с Андреем Ивановичем Ивановым или Кузнецовым они даже различительную функцию не несут (таких очень много), зато их отсутствие очень разнообразит имена не только в сторону всяких Матвеев. А рожающим без мужей не придется изобретать этот довесок.
Дресскод кроме минимальной закрытости первичных и вторичных половых органов.
Необходимость демонстрировать позитивные эмоции в адрес детей, когда они к тебе лезут сами или их к тебе пихают их взрослые.
У алкашни есть выбор - нажираться или нет. Деменция или токсикоз - это не выбор.
Беременность тоже выбор
Долго думал и понял: меня бесит правило "нельзя есть на улице".
А? Где это действует такое правило?
Анон пишет:Да, для меня если чел хамит и истерит и свиноёбит, то это повод с ним себя вести соответственно, без скидок на "ну она ж пожилая бабка, что с неё взять?/она ж беременная, её пожалеть надо, а не ставить на место/он же бухнул, не ведает что творит".
Токсикоз это ж когда тошнит, а не когда ты физически не можешь не сдерживать эмоции и не закатывать истерики?
- на себя любимых — 12,7 тыс.Анон, ответь!
1. Сколько у тебя таких близких, на подарки которым ты готов разориться больше, чем на застолье? Если больше одного, то "больше, чем на застолье" - это на подарки твоим близким суммарно или каждому в отдельности?
2. Что именно входит в твои новогодние траты "на себя любимого", что тоже выходит больше, чем на застолье целиком?
1. Семья, коллеги, "Тайный санта" на работе, "Тайный санта" на холиварочке. Итого под 20 получателей с разным бюджетом. Я веду домашнюю бухгалтерию, так что могу точно сказать: сейчас у меня куплено подарков на 17К, дойду до 18-19, пожалуй.
На "застолье" при этом уйдет тысячи 4, не больше. Елка и немного новых игрушек - чуть больше 2.
2. "На себя любимого" 0. Мне любимому в ответ надарят те, кому дарю я) А я просто весь год радую себя по мере возможностей
сидеть на офисной кухне с набитым ртом, пока каждый мимо проходящий мне желает, а я стараюсь вежливо мычать – господи, как же бесит.
Анооон, да! Я еще сидела спиной к двери, когда ела, и каждый раз вздрагивала, когда она открывалась.
- на себя любимых — 12,7 тыс.
(Цифры неадекватные, по-моему, для зарплат в регионах)
По сабжу: на подарки себе любимому в прошлом году потратил больше, чем на застолье, но я праздную без старшего поколения и ни у кого нет требований, какой должен быть стол, шоб не стыдно перед соседями, могу хоть роллы заказать и больше ничего не делать.
На подарки родным, друзьям, коллегам, сикрет санту потратил несколько меньше, чем на себя, но на себя я трачу с рассчетом, что мне ничего годного в ответ не подарят. Подарки другим - делай добро и кидай в воду и не расстраивайся, когда в ответ дадут шоколадку. Подарки себе - как от дедушки мороза.