Вы не вошли.
А как котлету ложкой есть? Неудобно же!
Также, как и вилкой) ломаешь и ам
Отредактировано (2023-12-12 18:37:04)
Анон, ответь!
1. Сколько у тебя таких близких, на подарки которым ты готов разориться больше, чем на застолье? Если больше одного, то "больше, чем на застолье" - это на подарки твоим близким суммарно или каждому в отдельности?
2. Что именно входит в твои новогодние траты "на себя любимого", что тоже выходит больше, чем на застолье целиком?
1. Стол родители накрывают, с меня только докупить, чего не хватило, по дороге к ним. Так что трое, иногда четверо таких близких у меня (семья, зависит от того, каким составом отмечаем), а больше я никому ничего не дарю. Но в целом у меня лимит 5к на человека, лучше меньше.
2. Не понял, какие должны быть особые новогодние траты на себя. Одежда и косметика у меня есть, отдельно к нг ничего не покупаю. Мишуры и шариков, может, куплю (в пределах тысячи), хотя так-то они давно есть.
Отредактировано (2023-12-12 18:40:04)
Мне больше нравится другая статистика
▼Скрытый текст⬍А ты к кому относишься, анон?
Хотелось бы:
26% россиян признались, что в каникулы хотели бы только есть и спать
9% — читать
Либо работать работу, за неё хотя бы деньги дают, в отличие от всего остального.
Вероятно, придётся:
47% проведут каникулы в кругу семьи.
9% респондентов собираются провести каникулы с пользой: ходить по музеям и выставкам
16% из них собираются посетить какой-нибудь российский город.
Поделитесь своими итогами левелапа за этот год.
Нарисовал маленький комикс и всерьёз занялся большим.
Похудел примерно на десятку и намерен продолжать.
По ощущениям слегка продвинулся в английском.
Не поехал крышей.
Наверное.
Больше ничего не могу вспомнить.
Какие социальные правила, не относящиеся к гендерно-дискриминирующим (женщине надо открывать дверь и проч.) вы хотели бы уничтожить, потому что не понимаете, нахуя они нужны?
Неписаные правила и всё это "ну это же очевидно", "надо было догадаться", "это все знают".
Уважение старости. Я могу уважать умного и крутого человека любого возраста, но агрессивных маразматиков? Нет, спасибо.
Отчества и традицию смены фамилии в браке (хотя я не уверен, что это не гендерно-дискриминирующее).
Сколько живу, везде с таким правилом сталкиваюсь
Анон, а ты в какой стране?
Мне во время путешествий в Европу постоянно рассказывали, что вот у них принято здороваться каждый раз как видишься, неважно сколько раз за день, а русские так не делают, поэтому их часто считают грубыми.
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
Предвижу поток остроумных ответов и с удовольствием их почитаю, но прошу ответить и серьезно. Представьте, что вы на работе в книжном, и сарказм неприемлем и наказуем штрафами.
К вам когда-нибудь обращались с таким вопросом? Что отвечали?
А ты к кому относишься, анон?
Я отношусь к тем, у кого никаких каникул нет.
Поделитесь своими итогами левелапа за этот год.
Не сдох - и то хлеб.
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
Сначала бы узнал, что ему нравиться смотреть/какие интересы и хобби. Посоветовал бы что-то уже в сторону его ответа, чтоб тематика хотя бы была схожая. Ибо в список универсальных книг анон не верит.
Я бы искренне ответил, что нахрена мучить себя чем-то, чего он не любит.
Я отношусь к тем, у кого никаких каникул нет.
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
Но это же зависит от вкусов человека. Чем он вообще интересуется, какие у него хобби, для чего ему книга (скоротать время в полете, поднять настроение, посмотреть картинки, узнать что-то новое, чему-то конкретному поучиться, подумать о вечном и т.д.)
Я, блин, друзьям и знакомым не решаюсь советовать книги и фильмы, потому что даже если у вас вкусы совпадают, это еще не значит что понравившаяся вам книга понравится другу. А тут какой-то рандомный человек, не любящий читать!
Если человек простой - легкое развлекательное популярное про очередного крутого Васю или ведьму с кубиками.
Если человек с претензией на интеллектуальность - последнее самое популярное типа Пелевина. Даже если не понравится, зато будет повод сказать, что пробовал, знает, в ногу со временем.
Мое дело предложить, чужие мотивы без разницы.
Комиксы.
Был у вас отпуск в этом году? Долго? Ездили куда-то или окукливались дома?
К вам когда-нибудь обращались с таким вопросом? Что отвечали?
Классику советовал. Если больше нравятся детективы и триллеры, то Преступление и наказание. Если про любовь, то Анну Каренину. А если больше по мистике, то Мастера и Маргариту.
Больше ко мне с подобными вопросами не подходили
Был у вас отпуск в этом году? Долго? Ездили куда-то или окукливались дома?
Был два раза.
Весной на море съездил на две недели. Понравилось, ещё поеду.
А осенью под операцию отпуск брал. Не понравилось, не хочу больше так
Поспрашивал бы, чем человек вообще интересуется, что хочет почитать (и хочет ли? или его осчастливливают принудительно?), художественное или нонфик по своим интересам
Отредактировано (2023-12-12 19:28:08)
Нахуя нечитающему любого возраста книга? Просящий совета долбоеб какой-то или токсик
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
О, я, я исхожу на говно когда в праздники приходится работать.
Если это праздничный день, то работа подразумевает двойную оплату, чаще всего радостно иду работать. Но не в этот раз. В этот раз я заебался и буду радостно тюленить все... сколько их там, в этом году? У меня вроде 9 дней выходит
Просящий совета долбоеб какой-то или токсик
Причем по отношению как к нечитающему, так и к тем, к кому идет с запросом.
Отредактировано (2023-12-12 19:43:11)