Вы не вошли.
Просящий совета долбоеб какой-то или токсик
"Как это ты не читаешь? Надо читать!! У тебя просто книг нормальных не было! Вот сейчас найдем тебе какую-нибудь охуенную и сразу полюбишь читать!"
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
Предвижу поток остроумных ответов и с удовольствием их почитаю, но прошу ответить и серьезно. Представьте, что вы на работе в книжном, и сарказм неприемлем и наказуем штрафами.
К вам когда-нибудь обращались с таким вопросом? Что отвечали?
Поинтересовался бы что человек вообще по жизни любит и зачем ему книга.
Одно дело если даритель хочет подарить что-то красивое чтоб на полку поставить - тут может быть про котиков-собачек или там альбом видов города такого-то.
Другое дело если сам человек пришёл и хочет чего-то почитать, но сам не знает, чего - тут можно спросить и что ему интересно, и почему читать не любит, и зачем сейчас читать захотел - и уже под этот запрос подбирать.
Был у вас отпуск в этом году? Долго? Ездили куда-то или окукливались дома?
Был. 2 недели (Байкал) + неделя (ДС)
Поделитесь своими итогами левелапа за этот год.
Отрицательный рост (тм)
Был. Вроде бы полный, как сначала предполагалось. Никуда не ездил - денег нет.
Потом у маман случилось аутоиммунное (разбираться и пинать до лечения пришлось мне), а потом меня отозвали из отпуска, потому что на работе все внезапно сдохли
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
Предвижу поток остроумных ответов и с удовольствием их почитаю, но прошу ответить и серьезно. Представьте, что вы на работе в книжном, и сарказм неприемлем и наказуем штрафами.
Кодекс Серафини
Поделитесь своими итогами левелапа за этот год.
Выгорел к хуям по работе.
Начал видеть огрехи в анатомии в своих артах. Это в целом плюс, но теперь надо думать, либо мы остаёмся со стилизацией, либо идём к реализму. Да, мы, Николай второй.
Похудел на 10 кг примерно.
Начал краситься и интересоваться шмотками. Даже юбки носить. Да, для меня это лвл-ап, психологический что ли...
Был 10 дней. Дома.
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
Анон в целом не одобряет работу в праздники, выходные и вообще.
На др всегда в отпуск ухожу, с остальным проблем нет, так как офисный раб
Какие социальные правила, не относящиеся к гендерно-дискриминирующим (женщине надо открывать дверь и проч.) вы хотели бы уничтожить, потому что не понимаете, нахуя они нужны?
Всевозможные "ой, неудобно!" (сделать что-нибудь жизненно тебе нужное, но вдруг сракам не понравится). Вообще идея о том, что надо стараться ради всеобщего одобрения и быть всем хорошим.
Формализованные "здрасьте" (вообще со всеми встречными! Детей еще к этому стали приучать в городах, не только в деревне!), "будь здоров", "приятного аппетита"...
Рукопожатия!!! у мужиков в РФ это принимает какую-то нездоровую форму взаимной дрочки
Был, ездил в Грузию в начале года и в Сербию осенью.
Рукопожатия!!! у мужиков в РФ это принимает какую-то нездоровую форму взаимной дрочки
Сук, анон не мог свое впечатление от этого ёмко описать, но вот же оно Особенно убивает, когда они при этом вслух не здороваются, просто ходят сложными маршрутами по помещению друг через друга и в гробовой тишине сосредоточенно жамкают ладошки
да ну вас, аноны, как теперь это развидеть
и в гробовой тишине сосредоточенно жамкают ладошки
они ищут лучшую руку, это как сомелье от футхэндфетишистов
С картинками, худ.альбом или яркую энциклопедию типа подростковой, но хорошей. Без издевки, потому что ну а что еще тому, кто не читает?
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
Когда я работал 2/2, то не парился, напротив, был хороший повод в НГ лечь рано спать и отмазываться от вечеринок. Выходных тогда таких длинных, кажется, не было, но я по-любому на них зверею и маюсь бессонницей, когда никуда не уезжаю, так что вряд ли бы страдал, даже если бы уже были.
Если он не любит читать, то нужно то, что будет максимально близко к его интересам. Тогда есть шанс, что тема книги перебьёт нелюбовь к процессу чтения. А универсального совета тут не дать.
Наверное, посоветовала бы какой-нибудь графический роман
Обычно таки пиздец, потому что или всё работает через задницу, или аврал, или все вместе.
Мангу или комиксы бы ему посоветовал, а не книгу
Да, обращались и не раз, советовал мангу, большинству зашло, только один был так ленив, что даже в манге/комиксах смотреть на буквы не хотел.
Отредактировано (2023-12-12 21:05:04)
"Ребекка" Дюморье, "Портрет" Гоголя, "На западном фронте без перемен" Ремарка, сказки Гофмана и Пушкина)
вот праздники для вас всего лишь ещё один день
THIS
Ваще похуй на эти праздники-хуяздники.
Меня может расстроить только когда на улице погода хорошая, а ты работаешь, вместо того, чтобы пойти гулять.
Был, две недели летом.
Мотался по области, по всяким красивым местам. Ягоды-грибы собирал, фоточки делал.
Отредактировано (2023-12-12 21:15:26)
Ну смотря какой человек (возрастная категория, какие темы интересны, банально какие фильмы смотрит, если смотрит - страны, жанры, etc.).
Может, Довлатова, он легко читается. Или вот да, комиксы.
Шон Тан Прибытие. Увлекательная история, ноль слов, потрясающая графика.
Нон-фикшн ещё — я не люблю читать, но вот оно заходит
Отредактировано (2023-12-12 21:21:46)