Вы не вошли.
Был у вас отпуск в этом году? Долго? Ездили куда-то или окукливались дома?
Было два отпуска, ездила в Питер, Новгород и Калининград. Последнюю лету взяла на декабрь, пораньше уеду к родителям.
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
Что-то небольшое по объему и по его интересам. Вероятно, не классику, а более близкое к его актуальным проблемам.
Вопрос из рубрики "сетевая этика".
В соцсети есть аккаунт А, подписчиков меньше тысячи, постит личные фотографии, повседневку свою. Настройками соцсети можно сделать весь аккаунт приватным, можно определённый пост делать только для избранного круга подписчиков. Аккаунт А открытый.
Есть в той же соцсети аккаунт В, подписчиков несколько десятков тысяч. Аккаунт В вовлечен в сиюминутный срач-скандал, имя-хэндл аккаунта уникально и осознается.
Аккаунт А делает открытый пост про аккаунт В пл поводу скандала, без прямого тэга, но упоминая хэндл аккаунта Ви детали скандала. Владелец аккаунта В раскритикован с использованием мата, в конце прямым обращением с "ты" послан нахуй.
Этично ли аккаунту В запостить к себе на свою большую аудитоию скрины поста А, не замазав ник А? Считается ли это призывом к травле?
Считаете ли вы действия В "деаноном юзера А"? В аккаунте А есть личная информация, в том числе о негетероориентации, фотографии и тд.
Ответственен ли В за то, что теперь про ориентацию А знает не несколько сотен его прямых подписчиков, а большая аудитория В? Ответственен ли В за то, что аккаунту А поступают теперь в личку угрозы от других пользователей соцсети?
Отредактировано (2023-12-12 22:20:46)
Вопрос из рубрики "сетевая этика"
Жабогадюкинг, ебанутые все: и мелкоаккаунт, и крупный аккаунт, и хомячки с набегом. Всех на завод, к станку, чтоб дурью не маялись
Этично ли аккаунту В запостить к себе на свою большую аудитоию скрины поста А, не замазав ник А? Считается ли это призывом к травле?
Считаете ли вы действия В "деаноном юзера А"? В аккаунте А есть личная информация, в том числе о негетероориентации, фотографии и тд.
А и Б знакомы между собой?
Считаю неэтичным (если это первый случай, и с А нет какой-то предыстории), не считаю призывом к травле, но нельзя не понимать, что есть вероятность ее возникновения.
Не считаю эти действия деаноном А.
Ответственен ли В за то, что теперь про ориентацию А знает не несколько сотен его прямых подписчиков, а большая аудитория В? Ответственен ли В за то, что аккаунту А поступают теперь в личку угрозы от других пользователей соцсети?
Ответственен, за то, что о юзере А в принципе знают, если он не скрывает ориентацию - нет какой-то отдельной ответственности за ориентацию.
За угрозы не ответственен.
Аноны, если бы вас попросили посоветовать книгу (взрослому) человеку, который не любит читать, что бы вы ответили?
А какому человеку-то? Присоединюсь к анонам с графическими новеллами, но человек же человеку рознь, кому-то зайдёт Трансметрополитан, кому-то Маус, кому-то Песочный человек, кому-то Сага. Не зная даже минимума – пола и возраста, можно любой тайтл назвать.
Был у вас отпуск в этом году?
Нет. И в прошлом не было, и в позапрошлом не было. Надеюсь, хотя бы в следующем недельку выбью.
Считаю неэтичным (если это первый случай, и с А нет какой-то предыстории), не считаю призывом к травле, но нельзя не понимать, что есть вероятность ее возникновения.
Спасибо!
Я лично удивился такой точке зрения, потому что в моем понимании, если я пишу напрямую про человека с большой аудиторией в открытом аккаунте в открытом посте, то осознанно вступаю в публичный диалог и с аудиторией того, о ком пишу. И открытый пост означает, что я все обдумал и готов выйти со своей критикой, открытым аккаунтом, выложенной мной информацией к десятками тысяч разных людей. Если бы я не был готов к такому вниманию, хотел бы, чтобы мои посты по-прежнему были доступны только моим паре сотням подписчиков, не писал бы в открытке, только в приватном режиме.
Меня очень удивило, что кто-то считал бы ответственностью другого человека не шарить мою критику о нем же, потому что у меня аккаунт маленький, открытый и я не озаботился сам своими настройками приватности.
Но теперь я знаю о другом взгляде на ситуацию.
Меня очень удивило, что кто-то считал бы ответственностью другого человека не шарить мою критику о нем же, потому что у меня аккаунт маленький, открытый и я не озаботился сам своими настройками приватности.
Но теперь я знаю о другом взгляде на ситуацию.
Анон, я не писал про ответственность не шарить (что это вообще?), я писал, что считаю это неэтичным. Тот человек ответственен за свои настройки, а я за свои поступки, независимо от того человека. Я считаю травлю неэтичной, и я не хочу создавать благоприятные условия для ее возникновения. А что это обязательно найдется человек, которому много не надо, чтоб легализовать свою агрессию и превратить свой гнев в праведный - я это просто знаю, и я не могу от самого себя скрывать это знание. Да и любому более-менее публичному человеку, даже если он не семи пядей в лбу, на своем опыте довольно скоро станет известен закон Мерфи: если что-то может быть понятно неправильно, оно будет понятно неправильно, поэтому в хлопанье ресничками "они просто сами так решили" не верю.
Если там охуевшее вкрай существо, которое я считаю нужным остановить любым способом, то ок, я осознанно выберу такой способ воздействия. Но то, что ты написал об А, я не считаю основанием для травли, поэтому не хочу организовывать для нее дополнительный шанс.
А ты к кому относишься, анон?
Есть, спать, рисовать, гамать, читать и узнавать новое (я надеюсь)
Вдруг и правда понравится разбираться в тату
Если там охуевшее вкрай существо, которое я считаю нужным остановить любым способом, то ок, я осознанно выберу такой способ воздействия. Но то, что ты написал об А, я не считаю основанием для травли, поэтому не хочу организовывать для нее дополнительный шанс.
Плюсану сюда.
Да и в принципе ну что такое вес мелкоакка для мультитысячника? Нахуя вообще эти истерики, что ах, меня где-то в интернетах сукой назвали, вы бы об этом никогда не узнали, конечно, но у меня так печет, так печет, а еще любой пиар - это тоже пиар. Чот тьфу.
Считаете ли вы действия В "деаноном юзера А"? В аккаунте А есть личная информация, в том числе о негетероориентации, фотографии и тд.Ответственен ли В за то, что теперь про ориентацию А знает не несколько сотен его прямых подписчиков, а большая аудитория В? Ответственен ли В за то, что аккаунту А поступают теперь в личку угрозы от других пользователей соцсети?
1. Я бы подумал, что это неспортивно, бороться с моськами, и не делает юзеру честь, но ничего сугубо неэтичного в том, чтобы перепостить открытый пост, посвященный тебе же, не вижу. Призывом к травле, если там нет никаких наводящих на это слов, не является. "Деаноном" не является - тот юзер сам предпринял шаги для того, чтобы попасть под свет софитов, так сказать.
Не ответственен, см выше. Если не призывал своих поклонников "поговорить" с А (как это любит делать тот же Вождь), то не ответственен.
Если мелкоакк сам нарвался и начал тыкать крупноакку с посылами, то чего он еще ожидал?
Анон пишет:Вопрос из рубрики "сетевая этика".
Если мелкоакк сам нарвался и начал тыкать крупноакку с посылами, то чего он еще ожидал?
+1
У меня по описанию истории возникает ещё сразу несколько вопросов.
Первое - да, второе - нет. За действия посторонних людей В ответственности не несёт, даже если эти люди несовершеннолетние.
Отредактировано (2023-12-13 01:30:00)
Нафиг надо время тратить на это вообще?
То есть вытащить пост мелконеха время нашлось?
И какой разгар скандала-то, если где-то в дебрях соцсети кто-то что-то написал ,но никто до репоста бы и не увидел толком?
То есть вытащить пост мелконеха время нашлось?
И какой разгар скандала-то, если где-то в дебрях соцсети кто-то что-то написал ,но никто до репоста бы и не увидел толком?
Зачем отвечать, не читая вопрос *вопрос риторический*
Есть в той же соцсети аккаунт В, подписчиков несколько десятков тысяч. Аккаунт В вовлечен в сиюминутный срач-скандал, имя-хэндл аккаунта уникально и осознается.
Аккаунт А делает открытый пост про аккаунт В пл поводу скандала
Что такое "романтика в отношениях", если отношения длительные и близкие? То есть люди давно живут вместе, ведут общее хозяйство, часто куда-то выбираются вместе, и эти совместные походы - хоть в кафе, хоть в театр, хоть за город на лыжах - воспринимаются уже как нечто обыденное.
Что такое "романтика в отношениях", если отношения длительные и близкие? То есть люди давно живут вместе, ведут общее хозяйство, часто куда-то выбираются вместе, и эти совместные походы - хоть в кафе, хоть в театр, хоть за город на лыжах - воспринимаются уже как нечто обыденное.
Я тоже не очень понимаю, но вот в меру этого моего куцего понимания, романтика в длительных отношениях, это:
- некие мероприятия, повторяемые исключительно в романтических целях, например, повторение ситуации первого свидания или еще какая-то такая ерунда, которая не кринжует только вот вас двоих в паре.
- некие мероприятия, совершаемые исключительно в романтических целях, нечасто и не случающиеся без этих целей. Например, за город на лыжах исключительно на 20летнюю годовщину, ни до, ни после этого не было, и обозначен этот поход именно так: пройдем на лыжах из точки а в точку б, там нас будет ждать камин с глинтвейном, медвежья шкура и десять часов крепкого сна с выключенными мобильниками.
десять часов крепкого сна с выключенными мобильниками
Заверните два!
Для меня лучшая романтика в подобных отношениях - это мелкие проходные подарки, не по случаю, а просто под руку попалось. Буквально по известным склонностям партнёра или наоборот какая-то полная ерунда.
А всякие такие глобальные штуки типа "обновите ваши клятвы", "устройте романтический ужин при свечах", "снимите спа только для вас двоих" - это, кмк, ужасно муторно, тяжело, дорого и лучше какого-нибудь "Крепкого орешка" пересмотреть, держась за руки.
А вы моете руки после того, как провзаимодействовали с домашними животными?
Поскольку я взаимодействую только с котами, то нет.
После собак наверное бы мыла.
Смотря кому. В целом бы советовал что-то вроде "Бойцовского клуба".
Для меня лучшая романтика в подобных отношениях - это мелкие проходные подарки, не по случаю, а просто под руку попалось.
Плюсую
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
Я не особо грущу, вообще не очень люблю длинные праздники (новогодние, майские), потому что всё вокруг на лопату и сложно потом в рабочий ритм войти. А после событий прошлого февраля я ещё и стал ловить что-то вроде злорадства, когда работаю в какой-нибудь госпраздник, типа никто мне не указ, праздники ваши я отрицаю.
Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?
Ненавижу работать в праздники. Хотя под годовой отчет придется
Хотя меня скорее радует не факт праздника, а длинные выходные
Считаю, что своими действиями юзер В демонстрирует на всю немаленькую аудиторию свой развороченный жопоболью пердак.
Если он такой популярный, его много где критикуют, он за каждым юзером А гоняется? А если его на холиварке или багиньке станут обсуждать, он и туда придет?