Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113876 2023-12-13 20:24:17

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие странные вещи или действия приносят вам чувство комфорта? Казалось бы, по всем правилам не должны, а вот.

Когда видишь на улице старый "москвич", "копейку" или "Победу", особенно если отреставрированные и яркого цвета.

#113877 2023-12-13 21:21:12

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, вот праздники для вас всего лишь ещё один день и вы не особо грустите, если не празднуете/не отдыхаете, или пиздец и портят всю малину своей работой на праздники?

Зависит от того, что за праздники. Скажем, на Валентина мне наплевать совершенно искренне, а вот Хеллоуин/Самайн – это очень важно, едва ли не важнее, чем Новый год. Но в Израиле его особо не празднуют, и вот мне уже не обидно в новогодние праздники работать. А вот в еврейских праздниках я полный нуб и, когда вижу, например, ханукию в окне, то чувствую себя инопланетянином, который теорию людей знает, а опыта не имеет. С др по-разному – последние несколько лет я "позволял себе" проводить др в пижаме дома, а в этом году наконец-то снова завёл друзей и позову их тусить.

#113878 2023-12-13 22:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие странные вещи или действия приносят вам чувство комфорта? Казалось бы, по всем правилам не должны, а вот.

Когда видишь на улице старый "москвич", "копейку" или "Победу", особенно если отреставрированные и яркого цвета.

Блин, я не задумывался об этом, а ты прав! И вообще отреставрированные старые автомобили сразу делают улицу уютнее, у нас это понятное дело наши марки.

#113879 2023-12-13 22:42:17

Анон

Анон пишет:

Блин, я не задумывался об этом, а ты прав! И вообще отреставрированные старые автомобили сразу делают улицу уютнее, у нас это понятное дело наши марки.

:friends:
У анона несколько лет глупая мечта - увидеть "запорожец". Но они повывелись.  :pink:

#113880 2023-12-13 23:39:34

Анон

Анон пишет:

Выбрасывать упаковки от закончившейся косметики и бытовой химии, изношенную одежду. Не просроченные, ненужные или ненравящиеся вещи, а именно израсходованные, отслужившие от и до.
Зимой утром или придя с работы как можно дольше не включать свет. Переодеваться, умываться и есть при свете луны или фонарей за окном.
Когда в доме холодно, еще и помыться холодной водой, чтобы изнутри тела к коже поднимался жар.
Пустота в животе, когда долго не ел.

#113881 2023-12-13 23:40:20

Анон

Анон пишет:

Не просроченные, ненужные или ненравящиеся вещи, а именно израсходованные, отслужившие от и до.

Оооооо да :yeah:

#113882 2023-12-13 23:45:49

Анон

Анон пишет:

Читать документы, договоры, заявления, и тому подобное, в том числе, когда оно ко мне не имеет никакого отношения. Например, если меня попросят передать документ кому-то, я обязательно прочитаю, даже если я и так знаю о чём там (ну, например, в детстве всегда любил читать заявления в школу, которые родители писали по тому или иному поводу). Тут не столько любопытство, сколько какое-то странное удовольствие от упорядоченной коммуникации.

#113883 2023-12-13 23:52:50

Анон

Анон пишет:

Снять носки. Вроде бы такая мелочь - носки, особенно зимой по сравнению со  всей остальной капустой, а вот.

Почитал остальные ответы, вспомнил еще: есть на улице на ходу +1, в холод +10, под крупным неторопливо падающим снегом +100.

Отредактировано (2023-12-13 23:58:21)

#113884 2023-12-14 00:00:28

Анон

Анон пишет:

Читать документы, договоры, заявления, и тому подобное, в том числе, когда оно ко мне не имеет никакого отношения. ут не столько любопытство, сколько какое-то странное удовольствие от упорядоченной коммуникации.

:heart: :yeah: Анон, а кем ты работаешь?

Чтоб не совсем оффтопить, скажу, что иногда меня успокаивает чтение комментов в жж Ру ЧП. Там собирается столько умных людей, которые знают, что надо делать  =D меня реально успокаивает мерянье компетенциями, хоть я и понимаю, что это иллюзия

Отредактировано (2023-12-14 00:02:40)

#113885 2023-12-14 00:08:12

Анон

Анон пишет:

Приехать на дачу на свой др и обрубить все средства связи на неделю.
Вид старых, разваливающихся заброшенных деревенек - приятное ощущение, что люди там не живут и уже не будут.
Видео стихийных бедствий, чем разрушительней, тем лучше.
Счищать семечки с клубники.
Сортировать папку с загруженными артами - жду пока их там несколько тысяч скопится, потом музыку в уши, и я на час отсутствую для мира.

#113886 2023-12-14 00:15:07

Анон

Анон выше напомнил.
Сесть порыться в своей электронной библиотеке. Зацепиться за неудобный формат названия книги. Исправить на привычный. Очнуться через час с сотней-другой переименованных и рассортированных книг. Успокаивает.

#113887 2023-12-14 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Прогулка зимой ночью с музыкой в наушниках и в одиночестве. Достаточно далекая поездка на второй полке в плацкарте (тоже в одиночестве). Вёрстка книг, особенно сложная и с кучей косяков. Возможность выбросить или сломать много вещей.

#113888 2023-12-14 00:35:40

Анон

Анон пишет:

Чтоб не совсем оффтопить, скажу, что иногда меня успокаивает чтение комментов в жж Ру ЧП. Там собирается столько умных людей, которые знают, что надо делать  =D меня реально успокаивает мерянье компетенциями, хоть я и понимаю, что это иллюзия

Скрытый текст
Анон пишет:

Мыться дома в душе с открытой дверью. Вообще, объяснение простое: в этом санузле ещё кошачий лоток стоит, дверь всегда нараспашку. А если нет, то самая нервная из кошек начинает рыдать, что ей закрыли доступ к лотку, навсегда, навек, о ужас, куда же гадить, жизнь кончена!.. Доводит остальное стадо до истерики за пять минут, выходишь из душа - и такой прям в кошачий базар. Но когда я перестал закрывать дверь, моясь в душевой, оказалось, что мне самому почему-то от этого очень комфортно. Просто воздуха, наверное, больше, не такая сильная влажность получается, не знаю... Но так умиротворённо от этого на душе =D

#113889 2023-12-14 01:04:33

Анон

Анон пишет:

Скачивать с рутрекера целую кучу всего. Нарыть потенциально интересных книжек, документалок, музыки и поставить качаться, и периодически поглядывать, как оно там качается.

#113890 2023-12-14 01:06:33

Анон

Окружающие почему-то очень удивляются, но мне нравится, успокаивает, умиротворяет как-то ходить в день по 6-7к шагов минимум. Вот просто выходить из дома и идти куда-то с музыкой в наушниках или без. Да, даже в дождь. Даже в мороз, хотя и холодно, увы.
Для меня это не странно, движение - жизнь, все дела, но так как окружающие удивляются и не верят, тоже отпишусь.

#113891 2023-12-14 01:40:43

Анон

Вы точно опознаете на слух:
фагот
гобой
кларнет
?

#113892 2023-12-14 01:43:20

Анон

Анон пишет:

фагот
гобой
кларнет
?

Да я их даже на глаз не в состоянии опознать! :lol: Кажется, это не ударные и более того: возможно, все они духовые.
(7 лет музыкалки за плечами + анон большой любитель филармонии)

#113893 2023-12-14 01:43:51

Анон

Анон пишет:

фагот
гобой
кларнет
?

Я точно различу звук на записи или живом выступлении, но не факт, что правильно определю инструмент ;D

#113894 2023-12-14 01:46:56

Анон

Анон пишет:

Скакать по комнате под музыку
Использовать вместо пледа пустой икеевский пододеяльник
Пить всякие витаминки и аминокислоты
Ежедневно менять постельное белье, по несколько раз в день переодеваться в чистое 
Качать кучу всего на рутрекере, сортировать потом по папочкам
Составлять списки мастридов
Покупать гигиенички большими упаковками по 30 штук
Читать хс
Пить попеременно кофе, чай, молоко из трёх разных кружек
Спать днем
Заниматься в зале

#113895 2023-12-14 01:55:16

Анон

Анон пишет:

Период с октября по конец января. Непогода в остальные месяцы.
Спокойно и не опаздывая ехать куда-то в общественном транспорте дольше 20-30 минут.
Вид из окна на шумную оживленную улицу, многоэтажки, новостройки, магазины. Или хотя бы на оживленный двор, где вокруг жилые дома, инфраструктура, народ бегает.
Уборка с расхламлением, то есть выбрасыванием всего, кроме того, что прямо точно-преточно нужно оставить.

#113896 2023-12-14 01:56:49

Анон

Анон пишет:

мб сквично

#113897 2023-12-14 02:11:24

Анон

Анон пишет:

фагот
гобой
кларнет
?

Я их даже на глаз не опознаю и не отличу, ну, разве от пианины  :lol:

#113898 2023-12-14 02:13:39

Анон

Анон пишет:

фагот
гобой
кларнет
?

Я даже не знаю как они выглядят  :lol:

Кларнет я знаю только из скороговорки про Карла, Клару и кораллы, до сих пор даже не приходило в голову поинтересоваться что это вообще за инструмент - духовой, клавишный, стурнный или еще какой) Про первые два хотя бы знал что это духовые.

Отредактировано (2023-12-14 02:16:12)

#113899 2023-12-14 02:16:21

Анон

Анон пишет:

фагот
гобой
кларнет
?

*гордо* Фагот на вид отличу!
На слух - только от скрипки и фортепиано  :lol: