Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114451 2023-12-19 17:44:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ну вот допустим вам понравился коллега на работе, он подавал вам знаки внимания, но при этом не приглашал поужинать или пообщаться неформально. Вы бы стали искать оправдания тому, почему он не подошел с таким предложением? Или просто сказали бы себе, что, наверное, ему не очень-то хотелось?

А тут нужны оправдания?  :smoke: Не подошёл, потому что не захотел подходить.

У меня тут другой вопрос: почему к нему в ответ на знаки внимания не подошёл я? - вот над этим и буду думать. Ну, ещё над тем, нужны ли мне шашни на работе или ну его в пень, работать надо, а не вот это всё...

#114452 2023-12-19 17:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот допустим вам понравился коллега на работе, он подавал вам знаки внимания, но при этом не приглашал поужинать или пообщаться неформально. Вы бы стали искать оправдания тому, почему он не подошел с таким предложением? Или просто сказали бы себе, что, наверное, ему не очень-то хотелось?

Эм, если бы мне понравился коллега по работе и мы хоть как-то общались, я бы сам старался общаться больше и заодно понять, как я ему. Оправдания искать бы не стал, зачем? Можно просто проанализировать причины (если есть что вообще анализировать) и сделать выводы. Допустим, чувак скромный и боится проявлять инициативу в общении вообще со всеми, а не только со мной, это одна ситуация. Я пытаюсь сблизиться в ответ на знаки внимания, а он держит дистанцию — совсем другая. Если от других не держится подальше, а от меня держится — может, моё поведение слишком настойчивое/агрессивное/неприятное для него? Окей, если вести себя иначе, что-то изменится? Ну и так далее. Гадать что там происходит в чужой голове бессмысленно; если надо, можно пытаться наладить контакт, если не очень — забить. Я вообще не понимаю и не люблю фразу "не очень-то и хотелось", потому что она ни о чем.

Отредактировано (2023-12-19 17:50:19)

#114453 2023-12-19 17:51:03

Анон

Анон пишет:

У меня тут другой вопрос: почему к нему в ответ на знаки внимания не подошёл я?

Потому что одно дело знаки внимания, другое дело - реальные действия. Если от человека не наблюдалось реальных действий, а он только томно смотрел, иногда подходил и изредка перебрасывался формальными фразами, как я, допустим, могу подойти в ответ на такие знаки внимания, если очень велика вероятность, что мне все его внимание померещилось? Было бы унизительно женщине первой начинать общение в такой ситуации, кмк, очень велика вероятность быть отвергнутой. Но может, это мои тараканы.
Была ли в этом треде хоть одна женщина, которая первая инициировала общение, и из этого хоть что-то выходило?

#114454 2023-12-19 17:54:34

Анон

Анон пишет:

Зачем ему искать оправдания? Ну не подошел и не подошел, мало ли почему. Куча причин может быть. Не очень хотелось, слишком робкий, любит просто легкий флирт без продолжения, повышает самооценку намечая себе запасные варианты для отношенек, на самом деле уже в отношениях, или дома проблемы и не до встреч.

Мне кажется, тут надо вылезать из головы коллеги, и концентрироваться на себе. Хочется ли мне раскручивать его на общение достаточно сильно, чтобы проявить инициативу? Если нет, продолжаем получать позитивное подкрепление от знаков внимания и не паримся. Если да, надо быть готовым к тому, что правдой окажется любое из вышеперечисленных предположений.

#114455 2023-12-19 17:59:35

Анон

Анон пишет:

Была ли в этом треде хоть одна женщина, которая первая инициировала общение, и из этого хоть что-то выходило?

Я, как и один из анонов выше, просто старалась побольше общаться в нейтральном ключе, и смотрела на реакцию. Когда с той стороны есть интерес и желание общение углубить, это заметно. Нет, так лучше забить и переключиться на что-то другое.

#114456 2023-12-19 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, если была бы возможность перепрожить свою жизнь и выбрать себе пол, хотели бы вы родиться человеком другого пола или снова бы выбрали свой? Почему?

Другого. Больше возможностей, безопаснее, нет месячных и риска забеременеть, возможность активной роли в сексе без изощрений. И характер у меня ближе к стереотипно мужскому, наконец за него не пришлось бы оправдываться. Только в идеале чтоб еще и внешний типаж поменять можно было, а то даже если пропорционально увеличить исходник до парня, получится мелкий твинк с бэбифейсом и 38 размером ноги, это и неудобно, и не в моем вкусе, и проблемы в социуме могут быть.
Хотя и от факта своего пола не страдаю, так что сама возможность перепрожить жизнь заново с нынешними мозгами кажется привлекательнее, чем его смена.

#114457 2023-12-19 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Бывает ли такое, что вы чувствуете себя ненормальным, сошедшим с ума, ёбнутым, безумным? Как часто?
Доп. вопрос для смелых: почему?

Ненормальным - нет, хотя некоторые иногда пытаются меня в этом убедить. Потому что в их представлении жить так, как я живу, нельзя. Женщине обязательно нужен муж! дети! заёбываться в бытовухе!
Сошедшим с ума - бывает, иногда мерещится всякое, в смысле временных зрительный глюков

#114458 2023-12-19 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Решу, что не хотел, а его знаки внимания ничего не значили, это я себе что-то придумала. Вероятно, это и будет правдой.

#114459 2023-12-19 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Ваши последние четыре фото на телефоне без людей и домашних животных.

Так не честно, там сейчас сплошной ремонт в другой квартире)
Если исключить ремонт, то чек из супермаркета, снегопад в городе, расписание автобусов, вид из окна.

#114460 2023-12-19 18:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тут другой вопрос: почему к нему в ответ на знаки внимания не подошёл я?

Потому что одно дело знаки внимания, другое дело - реальные действия. Если от человека не не наблюдалось реальных действий, а он только...

"...оказывал знаки внимания", - написано в вопросе. Этого необходимо и достаточно, чтобы я дотумкала, что, кажись, человек, который мне нравится, интересуется мной.

Вообще я свой коммент писала в том ключе, что дальше я уже буду думать о себе и о том, как я хочу действовать, учитывая эту информацию. Не со всеми, кто мне нравится, хочется прям в отношения лезть, иногда достаточно годами улыбаться друг другу, да и всё.

А померещилось мне это внимание или нет, проще всего словами через рот выяснить. Если уж я решила, что мне этот чувак норм, заверните. Про унизительное вообще пассаж не поняла, прости. Отказ не является унижением. Если мне померещилось, и чувак узнал, что я профакапилась, это тоже не унижение. Анон, ты чего?  :really:

Ну, допустим, буду первой. И "что-то" выходило, и что-то очень хорошее тоже выходило.

#114461 2023-12-19 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Если это очередной вопрос, то -
1) 2 месяца отношений лайт с сексом, потом парень надоел.
2) 4 года семейной жизни, вспоминаю с радостью и теплом, не смотря на то, что расстались по моей инициативе. Влюбилась в другого.

#114462 2023-12-19 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Увидела в твиттере, стало интересно тут спросить)) Ваши последние четыре фото на телефоне без людей и домашних животных.

Начну: сережки, книжка с китайцами, лимонад, каша (фоткаю этикетки, чтобы не забыть, какие продукты понравились).

Номер участника в тестировании, духи, страница учебника французского языка, другие духи.

#114463 2023-12-19 18:15:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте сттуацию: вы делитесь с близким человеком какими-то чувствами, переживаниями, изливаете душу, а человек шутит. Не обязательно над вами и вашими чувствами. От неловкости или думает, что вам от этого станет легче. Как вы к этому отнесетесь?
И как вы относитесь к шуткам и смеху вовремя секса именно с этой точки зрения?

Без восторга, я вырос в семье, где основной (95% случаев) реакцией было подойти к плачущему ребёнку и начать шутить и заставлять его смеяться. Спасибо, конечно, мне было очень полезно научиться чувствовать, что мои эмоции в корне неправильные. Шутника не возненавижу, но буду чувствовать себя очень дискомфортно и постараюсь больше с человеком не откровенничать.
К шуткам во время секса отношусь ровно, потому что для меня это не интимный момент, а какая-то странная штука, когда люди выглядят стрёмно и неловко, так что иногда самому хочется пошутить, чтобы не чувствовать себя идиотом, ковыряющимся в человеке с суровым еблом.

#114464 2023-12-19 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что неверно истолковал его знаки.

Анон пишет:

Нууу да, я. Вот тем, кто отвечает на чужую инициативу, я бываю крайне редко, и чаще всего эта инициатива исходит не от тех людей, с которыми хочется иметь что-то.

#114465 2023-12-19 18:24:41

Анон

Анон пишет:

Бывает ли такое, что вы чувствуете себя ненормальным, сошедшим с ума, ёбнутым, безумным? Как часто?

Ну последние два года, поскольку я человек, который по своей природе максимально конформен, калибрую свои эмоции и мысли по окружающим, но сейчас как-то не выходит.
Обостряется при каждом столкновении с доказательствами, что либо со мной, либо с ними что-то не так.

#114466 2023-12-19 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Если прямо правда понравился, начала бы с ним больше общаться и в процессе стало бы понятнее отношение.

#114467 2023-12-19 18:25:36

Анон

Анон пишет:

Я бы сам пригласил/подошёл етц, если бы мне показалось, что он долго тупит, а знаки внимания взаимные и недвусмысленные.

Анон пишет:

Я. Куча отношений, всегда сама инициировала, неудачно только один раз.

#114468 2023-12-19 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Да, довольно часто.
Как уже писали выше — сильные эмоции выбивают из себя и я не понимаю, кто я и где я заканчиваюсь.
Плюс частые приступы дереализации/деперсонализации, когда мир кажется ненастоящим и я ненастоящий.
Как будто я в одном из своих осознанных снов и  надо проснуться, очень надо проснуться, но некуда, потому что я уже не сплю.  Особенно пугают руки собственные, если попадают в поле зрения. Как что-то из зловещей долины, инопланетные щупала какие-то, с этим членистыми пальцами.

#114469 2023-12-19 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Вы сторонник идеи о том, что если бы человек действительно чего-то хотел, то он бы это сделал? (касательно межличностных отношений)

Я сторонник идеи, что если бы да кабы, то во рту росли б грибы, а поступки людей зависят от разных факторов, не только от желаний.

#114470 2023-12-19 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Я, и не раз. Не выходило ни разу, правда ;D Я к этому философски отношусь — за спрос не бьют.

#114471 2023-12-19 19:15:55

Анон

Анон пишет:

Вы сторонник идеи о том, что если бы человек действительно чего-то хотел, то он бы это сделал? (касательно межличностных отношений)

Да. Причем у меня циклично было: в юности думала так, потом наоборот, всем почувствовала и любое бездействие оправдывала, а сейчас опять к этому пришла, но на другом уровне.

#114472 2023-12-19 19:18:12

Анон

Как бы вы отреагировали и что вы бы сделали, если бы ваш друг выложил фотку в соцсети, где он в петле/на большой высоте/приставляет пуху к башке/в "гробу"/etc.?

#114473 2023-12-19 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, если была бы возможность перепрожить свою жизнь и выбрать себе пол, хотели бы вы родиться человеком другого пола или снова бы выбрали свой? Почему?

Вот даже не знаю.

с одной стороны мне наверное было бы легче выжить с другим полом (хотел исправить на "выживать", но нет), учиться, искать своё место в мире. Да и ссать стоя, не снимая штанов - увесистый бонус. И здоровье было бы получше (унаследовал хрень, которая с полом таки связана).

а с другой - вот как-то внутренне, эмоционально, не нравится мне такая идея
вроде как от души отказаться, что ли

#114474 2023-12-19 19:21:23

Анон

Анон пишет:

Увидела в твиттере, стало интересно тут спросить)) Ваши последние четыре фото на телефоне без людей и домашних животных.

Начну: сережки, книжка с китайцами, лимонад, каша (фоткаю этикетки, чтобы не забыть, какие продукты понравились).

Сосули, сосули, счёт за газ, сосули.

#114475 2023-12-19 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали и что вы бы сделали, если бы ваш друг выложил фотку в соцсети, где он в петле/на большой высоте/приставляет пуху к башке/в "гробу"/etc.?

Выкладывали, ничего не делал, никак не реагировал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума