Вы не вошли.
Что вы дарите самим себе на этот НГ?
Возможность сэкономить на подарке
Говорите ли вы своим друзьям/близким, что они плохо выглядят, когда они плохо выглядят по вашему мнению?
То есть, я про субъективные штуки - неудачная стрижка, которая не подходит и добавляет лет так 20, кофта ужасного цвета, вратые принты. Всякие пятна на одежде или растрепавшиеся причёски не в счёт.
Без запроса - нет, конечно, это хамство. Если спросят - а как мне, идет не идет - то врать, что все хорошо, не буду (за исключением принтов, они могут быть какими угодно всратыми, но уродуют не они, а фасон, а ЧЮ у всех разное). Естественно, выскажусь вежливо, в духе "по-моему, тебе этот цвет/фасон не идет", а не "вообще отстой, ты в нем как старуха".
Вас бесит, когда хвалят что-то, что вам в вашей внешности не нравится?
ДА.
Я ненавижу комплименты своему телу, особенно груди и заднице, потому что это самое отвратительное, что в нём есть. Когда человек их хвалит, он как будто говорит мне, что видит не меня, а кого-то, кому эти комплименты были бы приятны. А если он в курсе, что мне эти вещи не нравятся, и продолжает - то вообще на агрессию похоже, такое "твоё мнение нихуя не значит".
Аноны, запрещали ли вам родители в детстве говорить какие-то слова? Матерные, понятно, не в счет)
Нет. Но я сам старался ограничивать слэнг в своей речи, потому что родители старше меня на 40+ могли тупо не понять. Они, правда, довольно много слышали от студентов и консультировались со мной относительно перевода
Отредактировано (2023-12-21 23:32:47)
Мне в принципе неприятны комментарии моей внешности, даже если хвалят что-то что мне самому нравится. Я держу лицо и говорю спасибо, но всё равно неприятно.
Блин, аноны с вибраторами напомнили, что я планировал порадовать себя охуительным дорогущим страпоном. Но подарки другим членам семьи истощили мой бюджет. Думаю теперь, лезть ли в кубышку...
Кстати, вопрос созрел на похожую тему.
Нет, никогда не знаешь какое у человека чувство прекрасного. Например, я никогда не любил свой цвет волос, никакой он, но красить нельзя, они тонкие и портятся. Но однажды продавщица в ларьке меня спросила, чем я крашу волосы, чтобы его добиться. Это явно был не комплимент из вежливости, а вот человеку такой цвет нравился.
Ничего. То, что хочу, стоит дорого.
Говорите ли вы своим друзьям/близким, что они плохо выглядят, когда они плохо выглядят по вашему мнению?
не-а. Мне наплевать на то, что о моем образе думают другие, так почему кому-то должно быть важно моё мнение по такому вопросу?
Видимо, серьги, которые я сегодня случайно купил
у анонова крестиника др аккурат под новый год. Так что анон, среди прочего, купил ему книгу Энде "Бесконечная история", которую давно хотел прочитать, и перед дарением прочитает
А еще анон подругам заказал книгу художника, на которую жаба давит потратиться (а они вскладчину купят). Так что их руками дарю ее себе
Типа на НГ пусть будет lucky bag от beautylish. Это, конечно, лоторея, но любителям американской косметики и сюрпризов советую
Вы уже закупились едой на НГ? Или будете в последний момент закупаться?
Кстати, аноны, вы дарите себе обязательно что-то на НГ, или только другим? Если себе тоже, то с какого возраста вы стали этого делать?
Я щас понял, что всю жизнь думал: НГ - это подарки только близким, и все. Себе - максимум вкусняшку, и то в рамках "все побежали и я побежал".
Кстати, аноны, вы дарите себе обязательно что-то на НГ
Никогда не дарил. Но мог "приурочить" дорогие, но нужные для работы или в до. покупки к нг, а так жаба оч давила. А тут типа праздник. А вот вкусняшки всегда покупал себе любимому. Не считал их подарками мб.
В последний. Семья в ноябре начала закупаться
Аноны, запрещали ли вам родители в детстве говорить какие-то слова? Матерные, понятно, не в счет)
Желать смерти и болезней людям, которые мне не нравятся. До сих пор, если меня прорывает, может начать нудеть, что "ну так же нельзя".
Большой увлажнитель/очиститель воздуха, немного шмоток, абонемент в зал.
Ненавижу, убивать готов, очень расстраивает. Ненавижу свой маленький рост и фигуру, особенно грудь, и когда кто-то делает чему-то из этого комплименты или просто как-то отмечает, у меня сразу отношение к человеку ухудшается. Меня вообще опасно хвалить, я сразу думаю, что человек подъебывает или дурак какой-то.
Отмечаем с друзьями, стол вообще не обсуждали ещё даже. Но мы непривередливые чуваки и не любим готовить, так что, скорее всего, обойдёмся доставкой/рандомными закусками/поедим то, что дома уже будет.
Сумку, бижутерию по мелочи, всякие вкусняхи.
Четвертую бумажную книжку Оглафа (как раз в конце ноября вышла) и 2 блайндбокса Mitao cat с Алиэкспресса. Все это придет в следующем году уже и порадует меня посреди no buy january.
То есть, я про субъективные штуки - неудачная стрижка, которая не подходит и добавляет лет так 20, кофта ужасного цвета, вратые принты.
Только про одежду, и если они сами спросят, не плохо ли им в этом. Ну, именно чтобы понять, всрато ли это выглядит со стороны — тогда скажу, если всрато.
Кстати, аноны, вы дарите себе обязательно что-то на НГ, или только другим? Если себе тоже, то с какого возраста вы стали этого делать?
Я щас понял, что всю жизнь думал: НГ - это подарки только близким, и все. Себе - максимум вкусняшку, и то в рамках "все побежали и я побежал".
Себе – да. Лет с 30, когда пришло осознание, что даже близкие нихуя не угадывают с подарками, и если хочешь пиздатую штуковину, то пойди и купи себе пиздатую штуковину.
вы дарите себе обязательно что-то на НГ, или только другим?
Если так сложилось (а так бывает), что я не отмечаю, то и другим подарки покупаю только тем, кому хочу/физически могу подарить. А себе обязательно, потому что себе с подарком всегда угадаешь и никогда не будет ситуации "ну и нафига мне эта дура лошадь?"
Нет, я не у себя отмечаю, так что моё дело - зайти по дороге за тем, чего не хватит.
Да, честно говоря, мне вообще непонятна концепция "подарка себе". Себе я просто покупаю что-то, суть подарка в его бесплатности.
Но иногда покупки совпадают с датами, потому что так легче удавить жабу.
Только возле примерочной, если моего мнения спросили. Да и то постараюсь ответить в духе: "А может, ещё вот это платье попробуешь?", а не "На тебе ужасно сидит".
Если меня не спрашивали, никогда не говорю.