Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114851 2023-12-22 18:19:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, в общении с близкими людьми в возрасте, допустим, 60+ насколько сильно вы ограничиваете современный сленг в речи?

С близкими пожилыми я совсем на другом языке разговариваю.
И про возраст - недавно коллеги на работе объясняли друг другу таинственное подростковое слово кринж.
Коллегам от 30 до 60.
Если я знаю, что человек в этом плане не очень, фильтрую свою речь. А то блин небезопасно.

Отредактировано (2023-12-22 18:22:49)

#114852 2023-12-22 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, в общении с близкими людьми в возрасте, допустим, 60+ насколько сильно вы ограничиваете современный сленг в речи?

Не сдерживаю, если надо, переведу.
Мои родители много в интернете проводят, что такое кринж, уж знают
.
Но я сама стала понимать, что иногда подвисаю в разговоре с подростками. В последний раз подвисла, когда услышала "я с ним киню". Из контекста и познаний английского поняла, о чём речь, но... Короче, старость наступила.

Отредактировано (2023-12-22 18:30:21)

#114853 2023-12-22 18:37:27

Анон

Анон пишет:

Как часто вы красите ногти? Сами или в салоне? Однотонно, или с рисуночками-наклейками-стразами?

Вообще не крашу.

#114854 2023-12-22 18:38:16

Анон

Анон пишет:

И не только сленг, но новые понятия и англицизмы, слова, связанные с интернет-средой? Ваша речь меняется в присутствии пожилых людей? Как они реагируют, когда слышат что-то непонятное? Перенимают от вас что-то новое?

Не ограничиваю. Впрочем, они сами активно используют в своей речи (и при разговорах со мной в том числе) родной язык, который я не понимаю вообще

#114855 2023-12-22 18:39:52

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда хвалят что-то, что вам в вашей внешности не нравится?

Да, диапазон реакций от просто недоумения, т к если мне самому это не нравится, то я считаю эту черту априори некрасивой и комплимент выглядит натянутым из жалости или фальшивым, до раздражения, если не нравятся связанные с похвалой коннотации (типа, какие у тебя красивые широкие бедра, детородные!)

#114856 2023-12-22 18:45:36

Анон

Анон пишет:

Как часто вы красите ногти? Сами или в салоне? Однотонно, или с рисуночками-наклейками-стразами?

Раз в 3-4 недели делаю гель-лак и опционально наращивание у мастера. Длина большая, так что отросшая часть на таком сроке видна не так явно, как с короткими. Обычно делаю однотонные, но вот недавно попробовал добавить фигурки и небольшую роспись, понравилось.

#114857 2023-12-22 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Мне запрещали говорить любые слова, которые «портят энергетику» (ага-ага)
Нельзя было говорить, что хлеб невкусный, а то вселенная запрограммируется посылать тебе невкусный хлеб.
Нельзя было говорить «что-то плохо вижу», а то ослепнешь.
И так до бесконечности.

Бля-я-я-я, как понимаю этого анона, до сих пор ебут мозг с этим "программированием негатива" и "мыслями в космос"  :facepalm:

#114858 2023-12-22 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Крашу сам, примерно раз в месяц, обычно однотонно. Было время, красил все ногти разными цветами, а сейчас что-то не хочется.

#114859 2023-12-22 19:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крашу сам, примерно раз в месяц, обычно однотонно. Было время, красил все ногти разными цветами, а сейчас что-то не хочется.

И месяц держится?  :bu:

#114860 2023-12-22 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, вы дарите себе обязательно что-то на НГ, или только другим?

Не очень понимаю концепт, потому что если мне что-то хочется, то я это сразу покупаю, не приурочивая к праздникам

#114861 2023-12-22 19:16:02

Анон

Анон пишет:

И месяц держится? 

Ну я забиваю смывать и хожу с отросшими) Хотя последнего лака недели на полторы хватило только, весь скололся, но на это я тоже забил.

#114862 2023-12-22 19:42:39

Анон

Анон пишет:

Ваша речь меняется в присутствии пожилых людей?

Да, ограничиваю англицизмы и сленг. С мамой 60+ не ограничиваю, она знает слова типа "кринж", не думал даже, что им можно научиться в районных вотсапп-чатах  =D

#114863 2023-12-22 19:45:35

Анон

Анон пишет:

У меня в принципе разная речь онлайн и оффлайн. Ну и с разными людьми общаюсь по-разному. Обычно, как осознанно, так и подсознательно, подстраиваю речь под собеседника, исходя из того, что о нём знаю.
Например, если смотрел какой-то тайтл в оригинале, а общаюсь с кем-то, кто смотрел в переводе, стараюсь использовать имена и названия из перевода, если я их знаю.

#114864 2023-12-22 20:49:11

Анон

аноны, у вас с друзьями (ну или просто те, с кем можно мемчики поперекидывать :pink: ) совпадают вкусы фандомные, отп там или хотя бы жанры, направления? если нет, как справляетесь с желанием обсудить/поорать срочно?
сам я спасаю только холиваркой и тви, иначе совсем бы того этого, грустно было(

upd:сорян, пойду в фантомные опросы унесу лучше, забыл про него

Отредактировано (2023-12-22 20:56:30)

#114865 2023-12-22 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Сама где-то раз в полгода, обычно однотонно, но под настроение могу с какой-нибудь фольгой или блестками.

#114866 2023-12-23 02:03:57

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь адаптации или ремейки, где изменили расу или пол персонажа, и вам это понравилось?

Я, когда начал смотреть Песочного человека, бил себя пяткой в грудь, что, если Люцифер не похож на Боуи, то я стреляю в шашлык и все дела. Ничего похожего на Боуи мне не показали, но я всё равно остался доволен и несите мне такого Люцифера ещё.
Картинка для тех, кто не: https://images.immediate.co.uk/producti … ze=768,574

#114867 2023-12-23 02:10:19

Анон

Анон пишет:

Раньше постоянно, сейчас под настроение. Крашу сам, потому что покрытие меня пугает, а платить деньги за то, что я сам себе нормально делаю с тринадцати лет, мне западло. Рисуночков и наклеечек не делаю, ибо лень и не люблю, у меня есть в ротации пять-семь лаков, если мне становится с ними скучно, я беру спонжик и ебашу себе градиент, благо, ногти обычно длинные, место есть.

#114868 2023-12-23 02:12:09

Анон

Кем бы лучше стали: Смертью или Сантой? Работать круглый год без выходных изабирать по 100 тысяч человек в день по всему миру или объездить за сутки 3 миллиарда детей с учетом/без учета подготовки подарков?

#114869 2023-12-23 02:14:36

Анон

Анон пишет:

Кем бы лучше стали: Смертью или Сантой? Работать круглый год без выходных изабирать по 100 тысяч человек в день по всему миру или объездить за сутки 3 миллиарда детей с учетом/без учета подготовки подарков?

Не люблю работать с людьми, так что лучше Смерть. Тридцать шесть с половиной миллионов за год - это всё ещё гораздо меньше, чем три миллиарда человек (и пох, что маленьких).

#114870 2023-12-23 02:15:51

Анон

Анон пишет:

Смертью
Всё-таки разнообразие.
И она тоже иногда дарит подарки:)

#114871 2023-12-23 02:19:27

Анон

Анон пишет:

Смертью, если сам буду решать, кого убивать.

#114872 2023-12-23 02:19:50

Анон

Анон пишет:

С незнакомыми или малознакомыми - да, дело не в возрасте, а, ну, в приличиях что ли. С мамой нет, ей объясняю незнакомые слова.

#114873 2023-12-23 02:21:18

Анон

Анон пишет:

Кем бы лучше стали: Смертью или Сантой?

Смертью при условии, если будет возможность миловать. Сантой, если возможности моловать Смертью не будет, зато будет возможность хоть иногда дарить не только то, что купили родители. В общем, в обоих случаях, еслибудет какая-то свобода воли, выбора и решений.

#114874 2023-12-23 02:22:34

Анон

Анон пишет:

Сантой. Я и так платиновый дедлайнер, меня не удивить

#114875 2023-12-23 02:22:59

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь адаптации или ремейки, где изменили расу или пол персонажа, и вам это понравилось?

Это не совсем то, что ты спрашиваешь, но это такой редкий пример гармонично смотрящейся повесточки, что я не могу промолчать)
Мне очень понравился спектакль по Шекспиру "Как вам это понравится" (очень!)) в лондонском Глобусе. В шекспировские времена теток там играли мужчины, поэтому мужчины в платьях сейчас там были бы очень уместны. Но они еще сделали рокировку, и главную героиню играл мужик, а главного героя женщина. И по сюжету там герои переодеваются, т.е. получается, что мужик играет женщину, переодевающуюся в мужика, а женщина - юношу, переодевающуюся в женщину. Это было пиздец смешно.
Я смотрел в 2019 г., щас погуглил поверхностно, кажется к 2023 г. они эту версию вроде бы сделали совсем гендер-флюидной, напихали туда еще больше негров, короче выходит уже не то пальто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума