Вы не вошли.
Вас не раздражает бесконечная эксплуатация ностальгической тематики в русскоязычном информационном пространстве (музыка, кино, медиа и т.д.)?
Раздражает. Но она не только у нас.
Вас не раздражает бесконечная эксплуатация ностальгической тематики в русскоязычном информационном пространстве (музыка, кино, медиа и т.д.)?
Раздражает, да. И ожидание, что если тебе за (30/40/50), ты непременно должен разделять эту ностальгию.
Причём негатива к прошлому нет, если бы эта тема так не муссировалась, я бы иногда сама ностальгировала.
Вас не раздражает бесконечная эксплуатация ностальгической тематики
Нет, сама люблю поностальгировать, раздражают штампы и плохое знание деталей
2) Вопрос для всех. Вас бы обидело, если бы ваш партнер писал о других людях в романтическом ключе
Ну нахер. Он такой жесткач шпарит, не хочу в этом участвовать даже виртуально.
3) Вопрос для фикрайтеров/поэтов/писателей/певцов и т.п. Ваши партнеры когда-нибудь обижались, что ваши произведения явно написаны не о них, а о каких-то других людях?
Он у меня, конечно, странный, но не настолько.
Раздражает, как один из ярчайших признаков того, что мы живем только прошлым (далее умолкаю, ибо ТК)
Аноны, кажется ли вам горьким грейпфрут?
Любите ли вы его?
Да, я его за горечь и люблю, очень нравится.
Аноны, как сильно поменялся ваш родной двор/ы с того времени, как вы были ребенком/подростком и до сегодняшнего дня? Вы скучаете по старым улицам и ларькам? По видам из окна?
Двор детства поменялся не глобально: появились красивые клумбы, новый асфальт и детская площадка, машины.
У меня по пути домой есть довольно длинный отрезок дороги, по которой я со второго класса в девяностые ходила в школу. Так вот, там не изменилось почти ничего. Ну, окна и балконы в домах, на перекрестке другие дорожные знаки. Возможно, поставили фонари вдоль дороги - я не помню, были ли они тогда. В остальном - я часто иду там и словно проваливаюсь в детство. Даже ларек из девяностых стоит на прежнем месте.
Раздражает. Давно уже приелось, что только смогли затаскали и затерли до дыр.
Любите ли вы его?
Горькие у него только пленки. Сама мякоть скорее сладкая
Обожаю грейпфруты, но часто есть не могу. У меня от него зубы становятся очень чувствительными
1) Возьмем поэтов/писателей/певцов. Зачастую они сочиняют стихи/пишут книги или песни, которые явно посвящены какому-то другому человеку, не тому, с которым они в данный момент находятся в отношениях. Где-нибудь было зафиксировано такое, что жены/мужья представителей творческих процессов злились или обижались, что их жены/мужья явно пишут о своих прошлых влюбленностях, бывших мужьях и т.п.?
2) Вопрос для всех. Вас бы обидело, если бы ваш партнер писал о других людях в романтическом ключе?
3) Вопрос для фикрайтеров/поэтов/писателей/певцов и т.п. Ваши партнеры когда-нибудь обижались, что ваши произведения явно написаны не о них, а о каких-то других людях?
Обо мне писали (не в романтическом ключе), мне не зашло
Что значит "о других людях"? Как он выебал бы соседок Катю и Машу в своем попаданческом мужском фентези? Ой да пусть хоть виртится с ними
Если и обижались, то никогда не доносили до меня, потому что очевидно, что я пишу не о нем и не о себе, это не автобиография!
Аноны, как сильно поменялся ваш родной двор/ы с того времени, как вы были ребенком/подростком и до сегодняшнего дня? Вы скучаете по старым улицам и ларькам? По видам из окна?
Двор сильно обветшал. В моём детстве там были лавочки, песочница, лазалки, рядом с двором были пенсионерские огородики, кипела жизнь. А сейчас участки брошены, осталась только пара лавочек, выглядит тоскливо. Но зато все деревья, которые были в моём детстве, остались на месте и выросли ещё сильнее, так что я всё равно чувствую себя маленьким, когда приезжаю. Вид из окна глобально не поменялся, из родительского окна видно всё то же промышленное предприятие и сопки с лесом. По улицам и ларькам не скучаю, скорее скучаю по атмосфере что ли. Кажется, что в детстве во дворе дома и ближайших окрестностях постоянно тусили дети телефонов с интернетом-то не было, а сейчас как ни приеду, как-то пусто на улице.
Любите ли вы его?
Очень горький.
Не люблю и не ем.
Любите ли вы его?
Обожаю. Горечь есть, но она такая приятная, отличающая его от других цитрусов.
Аноны, а есть страна которой все восхищены, а видите в ней много минусов и не хотели бы там жить даже если бы была такая возможность?
Не то чтобы я вижу минусы, но не понимаю всеобщего восхищения Италией и итальянцами. Для меня - страна как страна, не хуже и не лучше многих других европейских стран.
Сам факт нет, потому что я обожаю ностальгическое, но очень бесит, что оно обычно не очень качественное и без души, не ухватывает сути. То есть Лапенко и Несмеяна для меня - супер, а бесконечный совйетвейв - ни о чём и очень раздражает, потому что это и не (условно говоря) Артемьев, и не настоящий пост-панк, а так, какая-то водичка пустая. Люди один раз протащились по Альянсу и думают, что прониклись эпохой, либо им больше ничего не надо, а я вот прихотливый, мне надо больше Кроме того, расстраивает, что по каким-то десятилетиям "вейв" есть и популярен, а по каким-то - нифига, как будто они только мне и интересны, обидно. То есть, например, якобы есть ностальгия по 60-м в самом банальном виде Гагарин-космос-соларпанк, но не по музыке 60-х.
Раздражает и заебали лубочные картинки.
Историческое здание напротив "реставрировали", на самом деле снесли и построили новодел, заодно перекосив нам один подъезд Испортили этим горизонт, закрыли церковь и сквер, скучаю по этому пейзажу. В другом историческом здании, которое, к счастью, не так-то просто взять и снести, учредили хуйню, которая меня немного деаноннёт (т.е. откроет мой адрес), да и ненавижу я эту хуйню по ТКшным причинам - но, короче, это тоже ужасно бесит. И Собянин поменял плитку в переулке на такую, которая мне не нравится, хотя по ней теперь удобнее ездить на компактном транспорте, так что, может, оно и к лучшему (я пользуюсь услугами курьеров и не слишком ненавижу самокатчиков).
С другой стороны, облагородили два прилегающих сквера, один так вообще из пустыря, где вечно ошивались маргиналы, превратили в чудный сад (причём я даже не уверен, что это не была чья-то частная инициатива, что было бы особенно приятно, потому что сквер общественный, для людей). Сделали фонтан нестандартной формы, поначалу нравился не всем, но потом привыкли и полюбили. В доме открылось приятное кафе, куда мы летом ходим посидеть и поглазеть на проходих. Недавно я узнал, что раньше один из скверов был вообще огорожен и некоторые жильцв по этому скучают Не застал или забыл те времена, но в любом случае я рад, что сейчас он не за забором.
Вас не раздражает бесконечная эксплуатация ностальгической тематики в русскоязычном информационном пространстве (музыка, кино, медиа и т.д.)
Нет, я это обожаю
При чем в любом кинематографе, есть определенные вещи, которые я бы смотрел и смотрел. С музыкой сложнее. Но тоже не раздражает.
Отредактировано (2023-12-24 16:38:49)
В каком смысле? Бесконечные повторы советских 3-4 фильмов - еще как, ура-патриотизм - еще как, а в целом темы прошлого - нет.
Бесконечные повторы советских 3-4 фильмов
Ну просто снимают новое о "старом", я так понял. Немцы вот такое тоже оч любят, например.
Ну просто снимают новое о "старом", я так понял.
А, это, имхо, вполне нормально, такого действительно полно в любой стране, у всех просто разные эксплуатируемые периоды прошлого.
Меня она радует. Обожаю двадцатый век и фильмы про Великую Отечественную/холодную войну с моральными дилеммами и с красивыми шпионами в стильных пальто.
Снесли почти всю улицу, остались только два наиболее красивых дома в начале улицы и наша рухлядь. Надеюсь, в следующем году и его снесут. Двор поменялся, зарос травой, мусорка в центр двора переехала, в сторону улицы - деревья разрослись, ели огромные стали. Я там, правда, уже года полтора не был.
Вас не раздражает бесконечная эксплуатация ностальгической тематики в русскоязычном информационном пространстве (музыка, кино, медиа и т.д.)
Эксплуатация ностальгической тематики, как и сама тематика, меня не раздражает, нигде. Покряхтеть про "раньше трава была зеленее, деды в поле рожали, а в фандомах сплошь годные макси писали, и отзывы на них рекой лились" - один из стандартных этапов индивидуального развития, не хуже остальных.
Меня раздражает, что на эту тематику ведутся те, кому вообще-то рановато кряхтеть. Даже если мозгами понимают, что условный телик крутит свою программу для пенсов и только для пенсов, всё равно не выключают этот телик и не идут искать другой. Хз, почему, но скорее всего просто лениво. Так что аудитория всего этого ширится, множится, категория "душный пенс" всё молодеет и молодеет... Скоро в детских садах, наверное, уже про "трава зеленее" жаловаться друг другу начнут (впрочем, я уже видал пару детишек с этой песней). Вот это - бесит!
Вид из окна родительской квартиры уделали только в этом году - там природная зона и ее типа сделали более гулятельной, по мне хуйня - тропинки лучше пешеходных зон из досок, это расстраивает очень, когда природу трогают, а двор - ну там сейчас стоянка, а не детская площадка, в общем, даже полезнее и меньше воплей, площадку тем более перенесли, а не снесли. Улицы вокруг... я скучаю по ларькам, но я вообще скучаю по 90м, примерно 93-98 - были лучшими годами моей жизни, так что тут не показательно, в целом, наверное, стало лучше, убирают улицы точно лучше.