Вы не вошли.
анончики, ваш любимый салатик нг? :snow:
Мимоза! За уши не оттянуть!
Вопрос потребляющим сливочное масло анонам: в каком виде вы храните начатую пачку в холодильнике?
У этого анона стабильно не выходит использовать маслёнки и контейнеры, всё равно в итоге удобнее заворачивать его в родную фольгу, пока же доедим
В родной упаковке, уворачиваю так, чтобы не заветривалось. Если надолго уезжаю - храню в морозилке.
Расположите от самой любимой до самой противной следующие специи:
Имбирь
Черный перец
Мускат
Зира
Куркума
Розмарин
Кориандр
Тимьян
Корица
Ваниль
Красный перец
Перец чили
Орегано
Паприка
Сычуанский перец
Гвоздика
Тмин
Чеснок
Самая любимая - чили, имбирь, гвоздика. Розмарин и мускат не люблю.
Ваниль
Корица
Черный перец
Паприка
Чеснок
Имбирь
Кориандр
Тмин
Куркума
Тимьян
Орегано
Мускат
Зира
Красный перец
Перец чили
Сычуанский перец
Гвоздика
а после как раз довольно распространенная реакция.
Это я могу себе представить, норм. Но когда жертву изнасилования сразу же начинают рассматривать как годное тело для ебли, то для меня такой персонаж точно не будет положительным.
Три сверху: розмарин, тимьян, чеснок
Три снизу: зира, корица, гвоздика.
Остальные поровну в середине
Анон насмотрелся тиктоков от подростков про то, как их дико триггерит, когда они знают что у родителей есть секс (пример типа "родители пошли вечером в спальню и закрыли дверь, сидишь весь в поту и отвращении, на всякий случай зажимаешь уши, не можешь потом на них смотреть").
Аноны, а у вас было что-то похожее? Вы вообще соотносили родителей и секс, у вас это вызывало отвращение или другие сложные чувства?
Нет. Если бы застукал случайно, наверное, было бы неприятно из серии "как развидеть" или "о нет, только не еще один ребенок в нашу маленькую квартиру", но такого не случилось, а просто так я на эту тему не думал. Хз, занимались ли они им вообще после моего рождения, может и нет уже. Ну или мое почтение за беспалевность
Вы сталкивались в своей жизни с классизмом?
Конечно. Я учился в спецшколе с мажорами, сам был единственный из класса из неполной семьи. Отношение завуча и некоторых учителей ближе к старшим классам начало быть таким снисходительно-презрительным, особенно когда узнали от опеки, что родственница стала моим опекуном.
Во взрослой жизни — приятельницы из богатых семей кекали над тем, что я не был заграницей и называли меня "невыездной", над тем, что я готовил простую еду и до 23-х лет не знал, что такое руккола, например. Над тем, что у меня андроид, а не айфон. Я это все не принимал близко к сердцу, потому что не считал себя и свой образ жизни хуже, чем у других.
не считал себя и свой образ жизни хуже, чем у других.
Так же, как анон выше, всю жизнь спокойно воспринимала свое рабоче-крестьянское происхождение, знала, понимала и принимала свои корни.
Когда-то гуглил для фичка и запомнил эту особенность.
Ну, так после это понятно самое милое дело, но тут у героев прямо в процессе, а на это шансов маловато. ))
Вопрос потребляющим сливочное масло анонам: в каком виде вы храните начатую пачку в холодильнике?
У этого анона стабильно не выходит использовать маслёнки и контейнеры, всё равно в итоге удобнее заворачивать его в родную фольгу, пока же доедим
У меня стеклянная масленка от Kilner в которую влезает ровно половина популярной в местности, где я сейчас живу, пачки масла в 500 г. Я ее разрезаю пополам и одну половину кладу в морозилку, а вторую в масленку. Масленка не идеальная, но прижилась, как ни странно.
Ваше и не ваше отношение к кастрации?
Я за.
С откровенным гноблением из-за бедности сталкивалась только в детстве, в школе. Во взрослом возрасте - ну, может быть, с некоторым снисхождением, но на это можно было спокойно не обращать внимания.
Зато на одной из работ столкнулась с девой, которая очень кичилась тем, что коренная петербурженка в энном поколении, и с презрением относилась к провинциалам и "понаехавшим". Узнав, что анон - тоже петербуржец в четвёртом поколении (делились как-то семейными историями), она стала меня очень выделять среди прочих (в хорошем смысле), как будто в аноне было нечто особенное. Для меня это было странно, я к подобного рода снобизму совсем не склонен.
Смотря кого.
Домашних животных вне питомника очень за, я бы сказал, не рассматриваю иных вариантов, исключение - если наркоз вреднее гормонов.
Смотря какой и кого.
Некоторым политическим деятелям я только за то чтоб всё оторвать даже без наркоза.
Или вот насильникам.
А если о животных, то да, если не планируется размножать - то лучше кастрировать, только с наркозом и максимально безопасным методом. Но точно без живодёрства как при производстве каплунов.
а ещё есть отдельная тема людей, которым лучше бы не размножаться. Генетически больные, психически тяжело больные. Тут я за то чтоб да, стерилизовать таких, но нужно очень аккуратно отнестись к вопросу о том, кто и как решает, кого конкретно.
Отредактировано (2023-12-26 20:54:07)
Я сам никогда не гордился происхождением, но когда переехал в Германию, во мне это как-то взыграло) ужасно бесит, когда коренной немец, переехавший в крупный город из какого-нибудь Жопенкирхена, начинает со мной разговаривать, как будто раз я из такой далекой холодной "недемократичной" россии, я как бы не такой цивилизованный, что ли, "менее, чем". Чувствуется это снисхождение. Приходится ставить на место. Не уверен, классизм это или нет, или я сам сейчас проявляю классизм
Но точно без живодёрства как при производстве каплунов
А что делают при производстве каплунов?
Анон пишет:Вы сталкивались в своей жизни с классизмом?
Я сам никогда не гордился происхождением, но когда переехал в Германию, во мне это как-то взыграло) ужасно бесит, когда коренной немец, переехавший в крупный город из какого-нибудь Жопенкирхена, начинает со мной разговаривать, как будто раз я из такой далекой холодной "недемократичной" россии, я как бы не такой цивилизованный, что ли, "менее, чем". Чувствуется это снисхождение. Приходится ставить на место. Не уверен, классизм это или нет, или я сам сейчас проявляю классизм
Это после начала войны проявилпсь или и раньше так было?
Это после начала войны проявилпсь или и раньше так было?
Раньше тоже. Мои друзья, которые здесь выросли или дольше живут, тоже таким делились. Но это, слава бгу, не на постоянной основе происходит.
А с начала войны так и вообще больше стал сочувствия получать (но не от дяденек из Жопенкирхена, конечно))
Знал человека, который утверждал, что богатые люди вежливее и культурнее бедных, и с последними он дел предпочитает не иметь. При этом он сам вышел из небогатой семьи и с довольно плохим стартом. Очень любил вворачивать в разговор дешёвые понты в духе "ем каждый день вот такие пирожные"/" пользуюсь вот такими часами" ещё.
анончики, ваш любимый салатик нг? :snow:
Оливьеха
Анон насмотрелся тиктоков от подростков про то, как их дико триггерит, когда они знают что у родителей есть секс (пример типа "родители пошли вечером в спальню и закрыли дверь, сидишь весь в поту и отвращении, на всякий случай зажимаешь уши, не можешь потом на них смотреть").
Аноны, а у вас было что-то похожее? Вы вообще соотносили родителей и секс, у вас это вызывало отвращение или другие сложные чувства?
Я их ни разу не спалил, так что как-то не особо триггерило. Подробности рассказывать не хочу, но я мог спокойно влететь в их спальню ночью по многим причинам, а когда спал с ними в комнате, то тем более не замечал. Так что если они реально занимались сексом, то моё уважение, что так смогли зашифроваться, иначе бы я ещё более ёбнутым был
Но я в целом сомневаюсь в этом, так как даже пачка презервативов была не открытая
Я не знаю, можно ли это считать примерами классизма, но пренебрежительное отношение к бесплатным пациентам (и чуть ли не целование в жопу платных), снисходительное отношение к тем, кто пользуется общественным транспортом, а не такси или своим автомобилем, но конкретно в моей жизни это не всегда от уровня дохода зависело, так что сложно
А, ну ещё презрение к бездомным, конечно
Отредактировано (2023-12-26 21:10:09)
Ну, у анона высокомерная интеллигентная типа семья коренных москвичей, в которой пугали работой дворника или кассирши, но это наверное не в счет.
Да.
да