Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#115376 2023-12-26 21:57:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

семья коренных москвичей, в которой пугали работой дворника или кассирши

Да!! Причём как будто сами не замечали, как это звучит, на голубом глазу. Когда анон эмигрировал и брался за любую работу вплоть до завода, ох и поблагодарил за такое воспитание. Зато собственный снобизм мне неплохо сбило, не то чтобы мне раньше приходило в голову вслух приосаниваться, но мозги, хочется надеяться, прочистило.
Впрочем, снобизма от уж более обеспеченных деток интеллигенции анон тоже наелся до отвала и на старой родине, и на новой, потому что, конечно, анон тоже дикий северный варвар со всеми вытекающими.

#115377 2023-12-26 22:02:35

Анон

Анон пишет:

Вы сталкивались в своей жизни с классизмом?

Только в своем исполнении, когда не заходил в некоторые магазины и рестораны, на которые у меня даже если были деньги, то рожей прикидом я не вышел.

#115378 2023-12-26 22:03:55

Анон

Анон пишет:

у вас было что-то похожее? Вы вообще соотносили родителей и секс, у вас это вызывало отвращение или другие сложные чувства?

О. Когда анон был очень маленький (лет 5-6), а мать его уже развелась с батей, как-то раз она сделала попытку в личную жизнь и привела кого-то а нашу разделённую шкафом однушку, пока анон спал. Обычно анон спит крепко, но тут проснулся от вздохов, содрогнулся, дождался, пока всё закончится и выдал прочувствованный монолог о том, что как нам с мамой вдвоём заебись и никакой мужик нам в доме не нужен. Типа, это анон спит и разговаривает во сне, ага.
Следующую попытку личной жизни мать сделала, когда анону было уже 14, у нас просто завёлся какой-то мужик с электрогитарой, который ковырялся в компах, смешил маму и не пытался анона воспитывать, за годик анон оттаял, и то ли они научились трахаться без палева, то ли переезд в двушку помог анону лучше спать, но больше я мать не палил. Сильно позже, кстати, выяснилось, что анон асекс, и это многое объясняет  =)

#115379 2023-12-26 22:05:09

Анон

Анон пишет:

Да, но с той стороны, которая приосанивается над бедными/малообразованными/быдлом/лимитой, мои родители те ещё снобы.

#115380 2023-12-26 22:16:32

Анон

Аноны, у которых бывали приступы ненависти к кому-то неправому в интернете, вообще неважно по какому поводу, их хватает из без актуалочек, вы как с этим справляетесь?

#115381 2023-12-26 22:22:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых бывали приступы ненависти к кому-то неправому в интернете, вообще неважно по какому поводу, их хватает из без актуалочек, вы как с этим справляетесь?

пишу разгромный коммент. Если я пишу на мобильном- то в процессе набирания текста меня мощно попускает и я говорю себе "Это всё такая хуйня, ты это зачем делаешь?"  :facepalm: и ухожу оттуда, где мне подпалили жопу. Когда пишу на компе, то, если не попущусь в процессе написания коммента, могу и запостить. Но как запощу- тоже ухожу не оглядываясь на взрыв.
(Просто на компе я быстрее печатаю, на смартфоне геморройнее писать и меня это задалбливает)

Отредактировано (2023-12-26 22:29:30)

#115382 2023-12-26 22:28:27

Анон

Анон пишет:

Сдерживаю порыв написать что-то. А то хуже потом будет.

#115383 2023-12-26 22:29:21

Анон

Анон пишет:

На хс - ору с пеной бывает. На остальное лень, использую крестик и иду мыть посуду.

#115384 2023-12-26 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Отписываюсь от дискуссии.

#115385 2023-12-26 22:33:13

Анон

Анон пишет:

вы как с этим справляетесь?

раньше писала всякие гадости про того человека, сейчас мьючу чаты/закрываю окно

#115386 2023-12-26 22:50:36

Анон

Анон пишет:

анончики, ваш любимый салатик нг? :snow:

Оливье, конечно. Прочитал как люди фукают на добавление яблок или кукурузы и на этот новый год обязательно сделаю версии и с яблоками и с кукурузой. Думаю, будет очень вкусно.

#115387 2023-12-26 22:53:38

Анон

Анон пишет:

анончики, ваш любимый салатик нг?

Оливье )

#115388 2023-12-26 22:53:49

Анон

Предположим, ты разговариваешь со своим близким человеком, и в разговоре всплывает некий Вася. Который тебе уж точно не близкий человек, так, знакомый.

Твой близкий говорит, что давным-давно забанил Васю везде, ибо мудак и сволочь, и знать о Васе ничего не желает, и тебе не советует.

Вопрос: будешь ли допытываться в подробностях, что конкретно тогда случилось? А заводить общие дела с Васей как со знакомым (т.е. считать что Вася - не чужой дядя, на него можно положиться)?

#115389 2023-12-26 22:54:25

Анон

Анон пишет:

Встречались классисты, но я, к счастью, от них ни в чем не зависела, поэтому просто изумленно взирала на них с их охуительными тейками.

#115390 2023-12-26 22:56:26

Анон

Анон пишет:

просто изумленно взирала на них с их охуительными тейками.

Какими, анончик? Можешь привести примеры?

#115391 2023-12-26 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос: будешь ли допытываться в подробностях, что конкретно тогда случилось? А заводить общие дела с Васей как со знакомым (т.е. считать что Вася - не чужой дядя, на него можно положиться)?

Допытываться не буду, спросить – спрошу, если не ответят, давить не буду. Опыт показывает, что рано или поздно история с Васей всё равно всплывёт.
Насчёт положиться – нет, я и в принципе полагаюсь только на самых близких.

#115392 2023-12-26 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня была знакомая, например, считавшая быдлом всех, кто не коренные москвичи. Очень гордилась тем,что коренная, всячески это подчеркивала, часто об этом говорила. Кто за мкадом – жадное, необразованное, неопрятное быдло. Все плохие поступки незнакомых людей приписывались тому, что эти люди точно понаехи. По-моему, это как раз классизм.

#115393 2023-12-26 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Твой близкий говорит, что давным-давно забанил Васю везде, ибо мудак и сволочь, и знать о Васе ничего не желает, и тебе не советует.

Попрошу в паре предложений рассказать, что Вася сделал и почему у близкого пригорело, если сам не пойму. Васи буду сторониться, чтобы не задеть чувств близкого.

#115394 2023-12-26 23:12:53

Анон

Анон пишет:

Ну например, что второй эксперимент Макаренко не удался потому, что в первом участвовали дети высшего класса, оставшиеся беспризорниками после известных событий, а во втором — всякий рабоче-крестьянский помёт.
Или что по Асе Казанцевой (просветительнице) отлично видно, из какой она семьи и среды и смотреть и слушать ее именно поэтому невозможно и ни один образованный человек не станет этого делать.
Ну и в целом мнение, что только дети богатых и "хорошего рода" реально могут что-то из себя представлять, все остальные всегда будут быдлом из быдляндии и по ним всегда будет это видно.

#115395 2023-12-26 23:14:20

Анон

Анон пишет:

Прям допытываться не буду, но спрошу. Если откажется отвечать, то ладно. С Васей останусь на уровне знакомых. Прям сторониться не буду, сближаться тоже.

Вася, если он

Анон пишет:

уж точно не близкий человек, так, знакомый.

то это и есть "чужой дядя", с чего мне на него полагаться?

А вообще, слишком неконкретно ситуация описана, тут всё зависит от переменных.

Отредактировано (2023-12-26 23:15:32)

#115396 2023-12-26 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Закрываю вкладку и переключаюсь на что-то другое. Получается довольно легко т.к. я не очень эмоционален насчёт чего-то, что происходит в интернетах, а не в непосредственной близости от меня.

#115397 2023-12-26 23:17:38

Анон

Анон пишет:

только дети богатых и "хорошего рода" реально могут что-то из себя представлять, все остальные всегда будут быдлом из быдляндии и по ним всегда будет это видно.

Столетия идут, а люди не меняются

#115398 2023-12-26 23:18:29

Анон

Анон пишет:

мнение, что только дети богатых и "хорошего рода" реально могут что-то из себя представлять, все остальные всегда будут быдлом из быдляндии и по ним всегда будет это видно.

Тоже сталкивался с этим, такой детерминизм у людей. Причем я сталкивался с этим у коллег-учителей, когда узнав, что у ребенка родители неблагополучные или просто бедные, учителя на него рукой махали и считали, что ничему не научишь такого ребёнка.

#115399 2023-12-26 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Пишу простынь и там уже решаю стоит ли отправлять, чтоб посраться, или нет.

#115400 2023-12-26 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Иду делать бытовые дела или гулять, любая физическая деятельность на раз меня отвлекает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума