Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#115751 2023-12-28 19:08:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы когда-нибудь покупали очень дорогие азиатские БАДы для красоты по совету блогеров? NMN, ласточкино гнездо, акулий коллаген.
Если да, то почему поверили в совет? И что подумали про траты когда увидели/не увидели эффект?

Анон ниже, спс, там щас тоже спрошу  :timid:
Остается вопрос, а почему бьюти-блогеру поверили?

Коллега покупала. Потому что она ебанутая и верит во всякую антинаучную хуйню, если её интересно подать

#115752 2023-12-28 19:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые знают, что антидепрессанты явно облегчили бы/спасли вам жизнь, но вы все их не хотите и не будете пить. Почему?

Потому что это ещё один способ общества сделать так, чтоб мои проблемы не показывались и не портили обществу красивую картинку.
Но не решить их.
Решать их надо не запихиванием в меня таблеток, а изменением ситуации. Дать по шее мудаку, чтоб не вёл себя как мудак, дать мне денег, взять на себя часть заботы о дементной бабке, да хоть прийти и помочь с уборкой.
Но нет, это ж надо напрячься, лучше посоветуем анону антидепрессанты, пусть ходит и улыбается.

Интересный взгляд.

Вопрос к анонам: вы согласны с этим аноном? Я да.

Отредактировано (2023-12-28 19:14:00)

#115753 2023-12-28 19:16:52

Анон

Анон пишет:

Я нет, потому что мне хуёво независимо от ситуации. Даже если всё относительно спокойно в жизни, мне просто чуть менее хуёво. И сил на изменение ситуации без антидепрессантов у меня как раз и нет

Отредактировано (2023-12-28 19:17:10)

#115754 2023-12-28 19:18:13

Анон

Ну это имеет смысл если у депрессии есть объективные причины типа мудака под боком или дементной бабки. У меня, например, такого нет, у меня тупо неисправный мозг с детства

#115755 2023-12-28 19:18:13

Анон

Анон пишет:

В целом нет, но в частных случаях такое тоже бывает. Т.е. да, например, "близкие" могут хотеть заткнуть недовольного родственника антидепрессантами, чтоб продолжать сидеть у него на шее. Но в целом, нет, это параноидальное мышление.
Например, в моём случае, обществу пофиг, есть у меня депрессия или нет. На общество она не влияет. Только мне от неё плохо, а значит только мне и нужны/не нужны АДы. И если мне с ними лучше, чем без них, то я выберу их. А если нет, то нет.

А если ответить на изначальный вопрос, я сейчас не пью АДы, потому что, сука, дорого. Ну и у меня сейчас ничо так, жить можно. Когда было прям совсем плохо, побежал к врачу как миленький.

Отредактировано (2023-12-28 19:20:18)

#115756 2023-12-28 19:19:43

Анон

Плюс к мнениям выше. Может, тому анону кто-то советует антидепрессанты без медицинских показаний, поэтому такое мнение.

#115757 2023-12-28 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам: вы согласны с этим аноном?

Абсолютно нет. Если человек из-за болезни не может делать дела - ему нужно вылечиться и делать эти дела. А не сваливать на других как охуевшая рожа.

#115758 2023-12-28 19:24:13

Анон

Анон пишет:

Прям по-взрослому (есть система и идея, всё аккуратно разложено, каталог составлен, новые приобретения согласуются с тем, что есть, и в целом разбираюсь в предмете коллекционирования) - минералы. Раковины называю коллекцией, но там мне недостаёт знаний и по сути это просто собрание прикольных штук.

Анончик, а если будет время - сфоткай! Люблю очень такие штуки рассматривать.

#115759 2023-12-28 19:25:41

Анон

Анон пишет:

Какие эмоции у вас вызывает плач новорожденных?
Мне почему-то становится аж до слез жалко ребенка, хотя раньше их крики до жути раздражали.

Жалко. Хочется взять на ручки, покачать.

#115760 2023-12-28 19:26:37

Анон

Анон пишет:

Есть у вас какие-то вещи, которые вы прям до слез желаете?

Вернуть кое-кого. Но невозможно.

#115761 2023-12-28 19:35:24

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что депрессия - это сдвиг в биохимии и нередко решением внешних проблем она не решается. Знавал я человека, у которого депрессия пышно расцвела именно после того, как внешние проблемы были более-менее устранены.
Хотя и без решения внешних проблем одними таблетками она тоже не решится, но тут как бы выбор - либо полный вес груза тащить, либо скинуть его часть.

#115762 2023-12-28 19:38:01

Анон

Бывают ещё проблемы, которые невозможно решить. Как ты решишь умершего любимого человека? Или изнасилование?

#115763 2023-12-28 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Есть у вас какие-то вещи, которые вы прям до слез желаете? Я имею в виду и материальные ценности, и духовные. Например, украшение, квартира, любовь, дружба.

Крепкую взаимную любовь, вот прям как в кино и книжках, чтобы дух захватывало, друг для друга весь мир, все интересы общие, полное слияние, ааааааа.
Ну хотя бы просто крепкую взаимную любовь с общими интересами.
Просто очень хочу, но не так, чтобы "умираю без этого, все мысли об этом" - ну, хорошую квартиру в хорошем городе бы. Работу, где будет одновременно и интересно, и денежно. Признание как творца, прям чтоб фандом был, любовь читателей, команды на фб, пейринговые срачи, всё, что есть у популярных авторов.

#115764 2023-12-28 19:43:23

Анон

Анон пишет:

Знавал я человека, у которого депрессия пышно расцвела именно после того, как внешние проблемы были более-менее устранены.

У меня так было. Пока были эти самые проблемы, я держался в тонусе, а как они ушли, я как в чёрную дыру провалился.

#115765 2023-12-28 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Дать по шее мудаку, чтоб не вёл себя как мудак, дать мне денег, взять на себя часть заботы о дементной бабке, да хоть прийти и помочь с уборкой.

А что ты дашь тому, кто это для тебя сделает?

#115766 2023-12-28 20:07:34

Анон

Анон пишет:

Нет. АДы как раз помогают дать по шее мудаку, заработать денег и передать дементную бабку на содержание другим, потому что тревога уходит, силы появляются и то, что раньше было невозможно, теперь вполне преодолимо.

#115767 2023-12-28 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые знают, что антидепрессанты явно облегчили бы/спасли вам жизнь, но вы все их не хотите и не будете пить. Почему?

Я вижу, что они тупо не помогают пьющим  :dontknow: 11 лет на дайри, вк и прочих сайтах наблюдал и наблюдаю, ходит человек по врачам, пьет одно, второе, третье, и все ему плохо и плохо.

#115768 2023-12-28 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Частично. Бывают ситуации которые надо менять радикально. Но депра как тяжелая болезнь существует, и обществу на твою личную депру и проблемы - насрать.

#115769 2023-12-28 20:12:21

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тому что сейчас многие начали пропагандировать открытые отношения и осуждать тех, кто это не приемлет?

Сталкивался напрямую, взбесило. Вообще боюсь, что особо хитрые мужики так начнут прогибать баб на неудобный формат отношений.

#115770 2023-12-28 20:14:07

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тому что сейчас многие начали пропагандировать

Уже здесь отношусь плохо. Не люблю, когда люди лезут к другим в трусы с тем, как правильно ебаться.

#115771 2023-12-28 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тому что сейчас многие начали пропагандировать открытые отношения и осуждать тех, кто это не приемлет?

А где? Кроме ютубных гуринь нигде прям пропаганды не видел.

#115772 2023-12-28 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Тоже согласен.

#115773 2023-12-28 20:15:01

Анон

Анон пишет:

гуринь

А кто это?

#115774 2023-12-28 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Кулстори:
я был весьма опечален изменой партнера. Пожаловался типа подружайке. Она такая внезапно:
а вот в формате открытых отношений такого не бывает! полиаморы ебутся с кем хотят, любят многих и тогда понятие измены, предательства попросту исчезает! просто научись несобственнической любви!

#115775 2023-12-28 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Во-первых, ад немножко не так работают, они тебя не превращают в удобного и улыбчивого дурачка, который всем доволен. Во-вторых, если у человека состояние, при котором ад ему нужны, могут помочь и даже спасти жизнь, как в условиях вопроса, то отказываться от них только потому, что "надо мне все сделать хорошо, а не таблетки!" мне представляется самосаботажем. Это как зимой ходить по улице в одной рубашке и говорить "нет, пуховик надеть - это не решение, надо, чтобы кто-то меня в теплые края перевез! А пока не перевезет, буду отмораживать себе конечности постеренно! Чтоб всем стыдно стало!". То есть, человек делает неудобненько окружающим путем ухудшения собственного состояния, думая, что окружающим-то хуже, а это не так. Ну и  разве наоборот не легче из говна выгребаться и противостоять чьему-то давлению и от кого-то чего-то требовать, когда менталка как-то поддержана?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума