Вы не вошли.
Анон пишет:Как относитесь к тому что сейчас многие начали пропагандировать открытые отношения и осуждать тех, кто это не приемлет?
Кулстори:
я был весьма опечален изменой партнера. Пожаловался типа подружайке. Она такая внезапно:
а вот в формате открытых отношений такого не бывает! полиаморы ебутся с кем хотят, любят многих и тогда понятие измены, предательства попросту исчезает! просто научись несобственнической любви!
Скажи своей подружайке, что полиамория и открытые отношения - это вообще не одно и то же. И я, как полиамор, дал бы пизды тому партнёру, который ходит от меня налево (разумеется, не поставив меня в известность и не получив моего согласия)
А не будь я асексуалом, я бы вообще открытые отношения не рассматривал, лол
Тут его посещает горячо любимая бабушка и жаждет любой ценой накормить пирожками. Когда анон отказывается — плачет, типа один пирожок съесть не можешь, насрать тебе на меня.
Как вы считаете, как должен поступить анон, если бабушка не успокаивается, а чувство контроля над жизнью упорхнёт сразу с этим самым ебаным пирожком?
Блять, у меня сразу триггеры из детства, анон (да и не только из детства, тащемта). Помогал только посыл нахуй. Потому что за одним пирожком последует ещё и какой-нибудь вкусный пирог, который бабушка так пекла и старалась, а потом ещё что-нибудь и так до посыла нахуй
Это как минимум не даст замести проблему под ковёр и сделать вид что всё хорошо.
Но таблетки это не все хорошо, это все плохо настолько, что понадобились лекарства
Анон пишет:Тут его посещает горячо любимая бабушка и жаждет любой ценой накормить пирожками. Когда анон отказывается — плачет, типа один пирожок съесть не можешь, насрать тебе на меня.
Плакать, что бабушке настолько насрать на анона, что она готова продавливать его на сраный пирожок.
Ну строго говоря, тут можно отзеркалить - у анона чувство контроля над своей жизнью зависит от диеты, у бабушки от возможности кормить близких. У обоих стоит выбор между тем, чтобы сохранить этот контроль, и тем, чтобы сделать неудобненько близкому. Единственная разница в том, что анон б-м осознает, что именно происходит, а бабушка нет.
Как вы считаете, как должен поступить анон, если бабушка не успокаивается, а чувство контроля над жизнью упорхнёт сразу с этим самым ебаным пирожком?
Я бы подумал, что слабоватое у меня чувство контроля. Отговорился бы каким-нибудь желудочным нехорошим. Да и что бабушка - прямо сидит, и рыдает?
Предположим, есть группа людей, объединённых плюс-минус общим делом и бытом.
То ли это туристический поход, то ли пионерский (или ещё какой) лагерь, то ли военный отряд, неважно.
И есть какая-то бытовая работа, которую делать надо, но делать никто особо не хочет. Посуду мыть, еду варить, убирать, такое.
Как вы считаете, какая схема распределения такой работы более справедливая?
Вариант 1: составляется график дежурств, все в него включаются по очереди и поровну, возможно с поправкой на физические возможности (ну там чтоб дрова рубил тот, для кого это не проблема)
Вариант 2: есть просто общая куча работы, выстроенная в порядке очерёдности, и очередной кусок поручается очередному накосячившему, соответственно кто больше косячит - тот и больше работает на благо остальных (для чистоты эксперимента предположим, что косяки таки реальные косяки)
Вариант 3: вводятся какие-то правила распределения этой работы, вроде "кто последний доел - тот и моет всю посуду", "кто последний встал - тот и готовит ужин"
Вариант 1: составляется график дежурств, все в него включаются по очереди и поровну, возможно с поправкой на физические возможности (ну там чтоб дрова рубил тот, для кого это не проблема)
Только это. Два других варианта предполагают, что это работа какое-то наказание, а это не способствует здоровым отношениям в коллективе.
Это.
Анон - переубеждать бабушку, не получилось - стоять крепко.
А я б сожрал и пирожок, и пирог, и тортик. А потом продолжил бы эту диету. Нет настоящего контроля, если он такой хрупкий и ломается от однократного нарушения.
Вот такая лучше всего.
Только это. Потому что иначе добавятся переговоры, разборки, итальянские забастовки, немытая посуда, будут разрастаться косяки, за которые будут новые наказания... в общем, зачем добавлять к быту дополнительный адочек?
И есть какая-то бытовая работа, которую делать надо, но делать никто особо не хочет. Посуду мыть, еду варить, убирать, такое.
Думаю, если это большая группа, то 1. Когда нас было трое, то как-то скорее кто свободен, тот и делает, никто не задолбался.
Когда нас было трое, то как-то скорее кто свободен, тот и делает, никто не задолбался.
Это работает только когда люди не скандальные
Это работает только когда люди не скандальные
Ну если прям скандальные, то вариант 1 тоже не сработает. Но это хоть какие-то установленные и четкие правила, что всегда лучше. Плюс вариант 1 защита от суперответственных людей, которые готовы тащить все на себе и в итоге задалбываться и выгорать.
Только вариант 1
Более справедливая, но менее эффективная, это вариант 2.
Но самый эффективный вариант, как почти все написали, первый. Потому что, во-первых, кто и в чем накосячил - это всегда спорный и потениально срачный вопрос, во-вторых, непонятно, что делать, если все хорошие и никто не косячит, а работа вот она, а главное - во второй и третьей схеме будет страдать качество работы, потому что кому охота делать качественно, если это в наказание?
Но я бы выбрал четвертый вариант - заранее спланировать минимизацию неприятной работы. Одноразовая посуда, минимум готвоки, если никто готовить не любит, если есть такая возможность, то тупо заплатить кому-нибудь за неприятные обязанности, или, если мероприятие платное, сделать скидку за то, что он будет работать.
Только этот. С опциональной выдачей двойной нормы при попытке проебать свою очередь.
Кто еще бросал хобби из-за того что не получалось сразу как хочется, а потом годами пытался к нему вернуться и откладывал, у вас в итоге получилось?
2, если есть люди, которые регулярно косячат.
1, если все нормальные, организованные и не рукожопы.
2, если есть люди, которые регулярно косячат.
1, если все нормальные, организованные и не рукожопы.
Любопытства ради - а если все как раз рукожопы?;)
Бывают ещё проблемы, которые невозможно решить.
Конечно. Много таких проблем. Понятно, что людям нужна помощь в любом случае, поддержка.
Если бы вы сейчас были режиссером Властелина Колец и пересняли его, внесли бы какие-нибудь изменения? Сменили бы кому-нибудь пол, ориентацию, расу? Свели бы кого-то вместе из любимых пейрингов?
Пожалуйста, без срачей, если вам такое не нравится, просто игнорируйте
*Ржёт в голос* Людей бы ток снимал, ну в смысле 80/20, история связана с остальными, но действующие лица и события - у людей и про людей. Дрочил бы на них дальше и блистательные, чем Толкин на эльфов. Харад, Нуменор, Восток и - главные локации, и пусть вся арда охуеет
Отредактировано (2023-12-29 03:03:18)
"Бабуля, не плакай, мне на тебя так сильно не насрать, что я сразу два твоих пирожка съем! Но следующие полгода ни-ни, поняла? У меня строгая диета, если ты заставишь меня ее ещё раз нарушить, уже я на тебя обижусь".
И впридачу к упражнениям на силу воли подключить упражнения на гребаный контроль. Что это он от одного паршивого пирожка упархивает вдаль? Непорядок...
Анон пишет:2, если есть люди, которые регулярно косячат.
1, если все нормальные, организованные и не рукожопы.Любопытства ради - а если все как раз рукожопы?;)
Очевидно, что 2. Возможно, некоторые вспомнят, откуда руки должны расти, это как раз один из двух случаев, когда люди могут про это вспомнить. Нет - ну штош, пусть моют посуду.
Кто еще бросал хобби из-за того что не получалось сразу как хочется, а потом годами пытался к нему вернуться и откладывал, у вас в итоге получилось?
Получилось со временем не выносить себе мозг тем, что не получается сразу идеально стал просто стараться получать удовольствие, а не достигать результатов. Когда отпустил себя — начало получаться.
Какие эмоции вы испытываете по отношению к женщинам, которые прощают измены?
Отношусь к ним с восторгом, как к ультрапрагматичным людям, к тому же с самооценкой, не зависящей от мужского внимания.
Но "прощают" неправильное слово, точнее будет - "не видят проблемы".
А когда в кино это именно первое вяканье только что родившегося ребёнка, то умиление (но надеюсь что всё-таки для съёмок берут детей постарше или кукол, чтоб не мучить малышей)
Я в детстве сильно впечатлилась описанием производства силиконовых младенцев для бразильских сериалов в статье про эти самые, собственно, сериалы. Там ещё журналист напирал на то, что хотя бразильцы и любят делать детей, реальных младенцев для сериалов уже не хватает. То, что реальным может быть неудобно и вообще запрещено, мне тогда в голову не приходило