Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#143651 2024-06-25 03:21:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Проходите врачей как положено или только тогда когда что-то отваливаться начинает? А стоматологов?

до тк ходил к врачам тогда, когда у меня к ним возникали вопросы, ну и к стоматологу когда замечал что что-то не так
увы, сейчас нет возможности

#143652 2024-06-25 03:21:35

Анон

Анон пишет:

Насколько хорошо вы читаете по-английски? Допустим, есть книга на английском - будете читать оригинал или качественный перевод?

Хорошо читаю, буду читать оригинал все пойму, но если есть качественный перевод выберу его. Любой иностранный это ассоциация с учебой или работой, какими-то усилиями над собой, а не отдыхом. И полюбому хоть немного, но больше напрягаешься, когда читаешь не на родном. Не хватало бы в жизни трудностей анон бы подумал чтобы всегда оригиналы выбирать, но так хочется хоть в чтении для досуга себе жизнь облегчить.

#143653 2024-06-25 03:25:35

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений? Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравится

соответственно организатор, на ваш взгляд, должен позаботиться о том, чтоб какой-то из этих анонов (или все они) имели возможность что-то съесть со стола или пусть сами справляются?

Считаю, что должен, и не просто позаботиться о том, чтоб каждому что-то досталось, но и внятно промаркировать блюда с неподходящими продуктами.
Плюс проследить за тем, чтоб посуда мылась (к примеру, не резать одним и тем же ножом аллерген и овощи на вроде бы безопасный салат)

В идеале вообще чтоб на столе не было ничего, содержащего Х, но это может не получиться.

Но естественно, это работает только если этот чел заранее осведомлён о проблеме. Если он услышал "я не ем Х" (неважно почему) когда стол уже накрыт, то упс.

#143654 2024-06-25 03:43:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты легко сепарировался от родителей?

Да. Вообще без терзаний.

#143655 2024-06-25 03:53:16

Анон

Анон пишет:

Насколько хорошо вы читаете по-английски? Допустим, есть книга на английском - будете читать оригинал или качественный перевод?

Перевод, в оригинале читаю только то, что не могу найти на русском. Сложнее всего с художкой — часто не хватает словарного запаса и понимания оборотов речи.

#143656 2024-06-25 04:01:21

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас периоды абсолютного пофигизма к этому?

У меня сейчас такой период.

#143657 2024-06-25 04:03:59

Анон

Анон пишет:

Читаю неплохо, при отсутствии выбора спокойно могу на английском, но если выбор есть, тогда как правило буду читать перевод, потому что так меньше нужно напрягаться. Исключение будет, если по каким-либо причинам оригинал для меня выглядит интереснее (как трейнспоттинг с переданным акцентом, например).

#143658 2024-06-25 04:05:40

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, должен ли чел, который организует застолье (неважно, готовит сам или заказывает где-то), учитывать пищевые привычки/особенности тех кто будет есть или ограничения - проблема их обладателя?
Зависит ли это от причин ограничений? Представим, что есть три анона, каждый из которых не ест продукт Х и содержащие Х блюда по своей причине:
- аллергик/проблемы с ЖКТ
- из идейных соображений
- просто вкус не нравится

От ограничений зависит. Заботясь о других надо и о себе не забыть.
Допустим, Маша соблюдает кашрут, у Васи аллергия на помидоры, Коля вегетарианец, а Оксане нутрициолог из инстаграмма велел на убывающей луне есть только чёрные макароны и девственную макрель.
Всем варёный рис и овощной салат, в который из заботы о здоровье Васи не положим помидоры. Ещё рыбу запеку. Выберу ту, что в чешуе, из уважения к предпочтению Маши.
Если Маша непременно хочет мяса, а Оксана фанатично слушает диетолога, то пусть везут себе еду сами. Чёрных макарон, девственной макрели и кошерных котлет в ближайшем "Ашане" не купить.

#143659 2024-06-25 04:24:17

Анон

Анон пишет:

Как вы ухаживаете за собой с помощью спорта/еды/привычек в сегодняшнее время?

Обычно ухаживаю за собой, но периодами забиваю. Например, ухода за кожей не делал месяц, плохой период был. Сегодня снова начал, а тут этот вопрос  =D.

#143660 2024-06-25 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты легко сепарировался от родителей?

Я вообще не понял, когда это произошло. Лет в 12-14 был период диких скандалов с маман. Потом я в одностороннем порядке решил считать ее психически ненормальной и держать максимально подальше от всех своих дел. Годам к 20 оценил ее сильные стороны и понял, что враждебности больше не ощущаю, хоть и осознаю сложности характера. Потом свалил жить отдельно, и вскоре уехал на другой край мира. Сейчас вполне теплые отношения. Общаемся по телефону 2-3 раза в месяц. Можем и чаще, если повод есть.

#143661 2024-06-25 08:35:20

Анон

Анон пишет:

Как на русском. Выберу оригинал практически в любом случае. Перевод бывает интересно посмотреть, если текст заковыристый, представляющий нетривиальную задачу для переводчика. Исключение - какой-то очень специализированный нон-фикшн, где по-английски труднее ориентироваться в обилии незнакомых терминов, и есть точно хороший качественный перевод. Обязательно кем-то знающим порекомендованный, как таковой. А то гладкий и красивый русский в переводе - это еще не гарантия, что там гладко и красиво не переврали что-нибудь важное.

#143662 2024-06-25 08:38:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что за книга. Если что-то техническое - на английском, если художка - перевод

#143663 2024-06-25 08:59:29

Анон

Анон пишет:

Читаю средне, на В1, для художки и фиков этого хватает.
Но я читаю, когда хочу отдохнуть и головой в том числе. Поэтому если есть перевод, начну с него. Если перевод совсем плохой, пойду в оригинал. Но это должен быть очень-очень плохой перевод, настолько, чтобы было непонятно кто на ком стоял  =D

#143664 2024-06-25 08:59:56

Анон

Анон пишет:

Если не что-то заебато трудное, что я даже по-русски буду читать с трудом, то на английском смогу без проблем.

#143665 2024-06-25 09:02:57

Анон

Анон пишет:

Занимаюсь бегом, иногда плаваю, зимой силовые в зале, летом - дома и на улице с собственным весом, растяжка, мфр. Слежу за белком, стараюсь и за клетчаткой, но не всегда получается. Стандартный уход за лицом - гидролат, сыворотка, крем, иногда лимфодренажный массаж. Хочу микротоки подключить. Зимой пью витамин Д, где-то с февраля по апрель пропиваю курс железа. В баню очень люблю ходить!

Анон пишет:

Да, я много лет считал, что спорт только для качков и толстяков, только ближе к 30 стал заниматься собой

#143666 2024-06-25 09:13:06

Анон

Анон пишет:

Свободно, всё стараюсь читать в оригинале.
(Анон по профессии лингвист.)

#143667 2024-06-25 09:20:26

Анон

Анон пишет:

Как бы хорошо ни читал, с родным языком не сравнится. Поэтому перевод, а если качественный, то и вопросов нет

#143668 2024-06-25 09:21:53

Анон

Анон пишет:

Никак.
Живу в этом периоде, и мне офигенно  :heart:

#143669 2024-06-25 09:24:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, что свободно, хотя каких0то специфических слов могу не знать. Почитаю оба и сравню, люблю переводы )

#143670 2024-06-25 09:24:17

Анон

Анон пишет:

1. Как вы считаете, должен ли сотрудник находиться в процессе работы все официальные часы рабочего времени (за исключением перерыва)? Или важнее то, какой результат в итоге сотрудник получит (т.е. выполнит ли поставленную задачу), а как он использует своё рабочее время - без разницы?

Это полностью зависит от характера работы. Где-то нужно выдать глобальный результат к сроку, а где-то - все время быть на подхвате и постоянно выдавать маленькие результатики.

Анон пишет:

2. Как вы относитесь к тенденции работодателей не рассматривать в качестве будущих сотрудников тех кандидатов, которые часто меняют место работы? Справедливо ли это, по-вашему?

С одной стороны понимаю их - нахрена сотрудник, который поматросит и бросит, а за ним потом разгребать? - а с другой, мало ли какие причины могут быть у человека?

#143671 2024-06-25 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Качественный перевод предпочту оригиналу, когда устал и читаю для развлечения. Читаю оригиналы, если хорошего перевода нет (часто) или есть силы, чтобы попутно освежать и заглублять знание языка.

#143672 2024-06-25 09:31:54

Анон

Анон пишет:

1. Как вы считаете, должен ли сотрудник находиться в процессе работы все официальные часы рабочего времени (за исключением перерыва)? Или важнее то, какой результат в итоге сотрудник получит (т.е. выполнит ли поставленную задачу), а как он использует своё рабочее время - без разницы?

Зависит от вида работы.

Анон пишет:

2. Как вы относитесь к тенденции работодателей не рассматривать в качестве будущих сотрудников тех кандидатов, которые часто меняют место работы? Справедливо ли это, по-вашему?

Это щас махровая ИМХА, но все работодатели, которые жаловались на текучку кадров, у кого мне приходилось работать, сами создавали невыносимые условия. С хороших мест люди не бегут.

#143673 2024-06-25 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от вида работы, но вообще вроде давно доказано, что 8 часов рабочего времени не очень продуктивный график, свойственный человеку, и почти никто не способен херачить 8 часов не отвлекаясь, не отдыхая и выдавая одинаково годный результат все время.

#143674 2024-06-25 10:16:49

Анон

Анон пишет:

Результат важнее.

Анон пишет:

Их право, но смотря что за места работы.

#143675 2024-06-25 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Зарядка, йога, ежедневная ходьба на улице или в помещении, массаж с помощью массажиста или вибромассажера. Всё это помогает телу держаться, ходьба ещё и для кукухи полезна.
Из еды каждый день любые свежие овощи и/или фрукты, самые дешёвые, но постоянно. Порция белка тоже обязательно, чаще это порционный мягкий творог. Отруби для ЖКТ. Витамины в зависимости от сезона, сейчас это С и коллаген. Минимум 2 литра чистой воды или минералки, чай/кофе в первой половине дня или в форс-мажор, в остальное время травяные чаи.
Из постоянных привычек чистка зубов с ирригатором, душ, маски 2/2, 3 ступенчатый уход за лицом, спф, крем для рук и гигиеничка как подворачиваются под руку. Остальное в процессе встраивания в рутину.
В депрессивные периоды хорошо если сходил в душ, просто почистил зубы и что-то ляпнул на лицо, никаких физических активностей кроме ходьбы (она помогает), еда больше с быстрыми углеводами, сладости и жирное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума