Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181676 2025-02-26 21:56:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Хотели бы ли вы, чтобы появилась социальная норма обращаться на ты друг к другу на любой дистанции общения?

Ни за что. Ещё чего не хватало, чтобы мне всякая собака тыкала.

#181677 2025-02-26 21:58:47

Анон

Анон пишет:

Ни за что. Ещё чего не хватало, чтобы мне всякая собака тыкала.

+1

#181678 2025-02-26 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Типа идешь в любое комьюнити на нужном языке - хоть в дискорд, хоть в твиттер, хоть на форум по любимому фандому, хоть на сайты для обмена языком, не помню, как эта штука называется. Живое общение, именно со всеми идиомами, типичными ошибками, сокращениями и ситуативными высказываниями - один из лучших способов погружения в язык.
Если боишься с людьми (стесняться - это нормально, переживать, что неправильно поймут, тоже нормально), то можно хотя бы с нейронками. Поймут они и довольно примитивный английский, а отвечать будут вполне развернуто.

Спасибо за совет, анон. Для меня и русский язык не родной и хотя писать я умела грамотно, именно разговаривать с носителями стеснялась из-за акцента (хотя чего уж греха таить,  до сих пор стесняюсь потому что как ни крути, от акцента полностью избавиться не получилось). Сейчас у меня та же ситуация и я даже больше чем тогда переживаю, что выставлю себя дурой. Но я учту твои слова про нейронку. Ещё раз спасибо)

#181679 2025-02-26 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Хотели бы ли вы, чтобы появилась социальная норма обращаться на ты друг к другу на любой дистанции общения?

Нет.

#181680 2025-02-26 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Я не хочу сокращать эту дистанцию.
Вообще достали эти разговоры то о тыканье, то об обращениях, то отчества отрезать. Эй, ты, сударь Анон.

#181681 2025-02-26 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Максимально похуй.

#181682 2025-02-26 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Вообще достали эти разговоры то о тыканье, то об обращениях, то отчества отрезать. Эй, ты, сударь Анон.

В платину.

#181683 2025-02-26 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы как в английском, хуй поймешь, ты это или вы и не ебать голову)

#181684 2025-02-26 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Часто замечаю, что на английском и имена людей пишут с маленькой буквы обращаясь к ним  и не парятся из-за этого

#181685 2025-02-26 22:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто замечаю, что на английском и имена людей пишут с маленькой буквы обращаясь к ним  и не парятся из-за этого

Безграмотность не имеет национальности, а так пусть и дальше не парятся. Кто я такой, чтоб осуждать :troll:
Насчет обращений - не люблю "тыканье", предпочитаю дистанцию и ни разу не пожалел. Хотя я еще застал времена, когда к старшим родственникам обращались на "Вы", было очень мило.
Вот отчества реально устарели. Лучше уж всякие пани, пан, мисс и т.д.

Отредактировано (2025-02-26 22:38:57)

#181686 2025-02-26 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Безграмотность

Это когда не знаешь, как правильно. Когда знаешь, но тебе пофиг, это другое.
Вообще тыканье от незнакомцев бесит, охренели совсем.

Отредактировано (2025-02-26 22:40:34)

#181687 2025-02-26 22:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безграмотность

Это когда не знаешь, как правильно. Когда знаешь, но тебе пофиг, это другое.

Похуизм?

#181688 2025-02-26 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Вообще тыканье от незнакомцев бесит, охренели совсем.

+++

#181689 2025-02-26 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Чай, мы не в Исландии, где все знакомы если не лично, то через пару рукопожатий.

#181690 2025-02-26 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Какие документалки (можно многосерийные) являются вашими любимыми и вы бы порекомендовали их всем?

Эти два самые любимые:

- Russia 1985-1999: TraumaZone (2022) — имхо довольно беспристрастный документальный фильм из 7 серий про СССР и Россию в то время, на основе огромного количества отснятых тогда материалов BBC.

- Колыма. Трилогия (1991) — трехчасовой фильм о появлении ГУЛАГа и о колымских лагерях, много свидетельств еще живых очевидцев. Очень пробирающая музыка и видеоряд с цитатами из Шаламова.

Еще может быть:

- Marina Abramovic: The Artist is Present (2012) — про Марину Абрамович, "бабушку перформанса", и ретроспективу ее работ в музее современного искусства в Нью-Йорке.

#181691 2025-02-26 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Хотя я еще застал времена, когда к старшим родственникам обращались на "Вы", было очень мило.

Если не секрет, ты российский анон? Я просто встречала такое только у знакомых из Украины, думала, что это чисто украинская тема, а в России давно умерло...

#181692 2025-02-26 23:17:19

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, ты российский анон? Я просто встречала такое только у знакомых из Украины, думала, что это чисто украинская тема, а в России давно умерло...

*дранон* Смотря каким родственникам, маму-папу и бабушек с дедушками конечно никто на вы не называл, но более дальнюю родню, которую обычно видишь по праздникам - тети-дяди, двоюродные бабушки-дедушки - всегда называли на вы.
А что, сейчас этого нет?
*российский анон 83-го года рождения*

#181693 2025-02-26 23:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые работают не на себя, а на дядю: у вас всегда приходит одна и та же сумма по зарплате или различается от месяца к месяцу (значительно или незначительно)?

Различается. От количества смен зависит и от того, что это за смены (дневные менее оплачиваемые, чем ночные, например)

#181694 2025-02-26 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день вы умываетесь и сколькими средствами? У вас хорошая кожа?

Вообще не умываюсь. Летом, в жару, просто прохладной водой ополаскиваюсь.
Нормальная кожа, не жирная и не сухая.

#181695 2025-02-26 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Кого вы чаще видите в черте большого города: белок или соек?

Белок.
Сойки у нас в городе не живут.

#181696 2025-02-26 23:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*дранон* Смотря каким родственникам, маму-папу и бабушек с дедушками конечно никто на вы не называл, но более дальнюю родню, которую обычно видишь по праздникам - тети-дяди, двоюродные бабушки-дедушки - всегда называли на вы.
А что, сейчас этого нет?
*российский анон 83-го года рождения*

Я 98 года, из северо-западной части РФ, у нас в семье было принято даже дядь-тёть на вы называть (бабушек-дедушек нет, а вот уже бабушкиных-дедушкиных братьев и сестёр да). Я условно к маминой сестре так и обращался всю жизнь, типа тётя Ира, передайте пожалуйста сахарницу. Но по общению с ровесниками такое ощущение, что это редкость.
Мои племянники меня уже тупо по имени называют и на ты обращаются

Отредактировано (2025-02-26 23:37:25)

#181697 2025-02-26 23:40:34

Анон

Анон пишет:

А что, сейчас этого нет?

Я думала, что речь про вы к родителям, бабушкам и дедушкам,
у меня в семье к тетям и дядям на вы, но мы просто не то чтобы близки. Только с одним дядей на ты, потому что он сам так хотел.

Отредактировано (2025-02-26 23:41:11)

#181698 2025-02-26 23:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, сейчас этого нет?

Я думала, что речь про вы к родителям, бабушкам и дедушкам,
у меня в семье к тетям и дядям на вы, но мы просто не то чтобы близки. Только с одним дядей на ты, потому что он сам так хотел.

Я называла на "вы" и тетю (с которой в детстве часто общалась), и бабушек. В моем окружении это сильно выделялось, все вокруг звали на "ты".

#181699 2025-02-26 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Да, пусть все друг к другу одинаково обращаются, как в стародавние времени, когда и царю тыкали.

#181700 2025-02-26 23:56:06

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае. Я люблю вежливые социальные танцы, в них есть свое очарование, как и в переходе на "ты". И вообще чем больше инструментов управления дистанцией с конкретными индивидуумам, тем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума