Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181701 2025-02-26 23:57:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Я думала, что речь про вы к родителям, бабушкам и дедушкам,

На "вы" у меня бабушка и все ее сестры звали свою маму. Но они из южных казаков, там так было принято, по ее рассказам. Причем даже когда бабушке самой уже лет сорок было.
Племянницы моей бабушки (по другой линии) звали ее на "вы", несмотря на то, что они всю жизнь общались довольно близко.
Я всех, кроме совсем дальней родни, звала на "ты", родную тетю и одну из двоюродных - просто по имени, то была их инициатива (подозреваю, они просто не хотели этого вот "теткинства" в силу довольно молодого возраста).
Ребенок мой зовет свою бабушку по отцу просто по имени.

Мы с моей нынешней партнершей звали друг друга на "вы" первый год отношений.

еще один российский анон

Отредактировано (2025-02-26 23:59:34)

#181702 2025-02-27 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Кого вы чаще видите в черте большого города: белок или соек? (серо-коричневых птичек размером с сороку с голубыми полосками на крыльях)

Белок вижу в парках регулярно, соек вообще ни разу не помню. Дрозды, скворцы - да, часто. Как выглядит сойка, затрудняюсь даже сказать.

РФ, ДС.

#181703 2025-02-27 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Возможно ли выучить англ настолько, что ты можешь понимать и говорить на нем так же свободно, как и на русском? С учётом того, что у них тоже будут всякие слова паразиты, сокращения и т.д. Я понимаю, что на это нужно много времени и прям сильное желание, но все же возможно ли это? +Если не общаешься с носителями, чтоб закрепить это дело

Возможно. Тем более общение в онлайне найти вообще легко, контента на английском завались, любой акцент выбирай

#181704 2025-02-27 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые приходят в кафе/кофейню поработать с ноутбуком?

Нормально, если там больше никого нет. Долбоебов, которые занимают со стаканом чая три часа в популярном месте в обед, осуждаю и считаю вредителями, из-за которых и люди не могут поесть, и заведения прибыль теряют, что потенциально может привести к закрытию. Тем более у нас в городе хватает мест типа библиотек и комьюнити-центов для таких посиделок

#181705 2025-02-27 00:24:26

Анон

Анон пишет:

Кого вы чаще видите в черте большого города: белок или соек? (серо-коричневых птичек размером с сороку с голубыми полосками на крыльях)

Анон живёт рядом с крупным парком, поэтому белок видит чаще. Соек встречал дважды, как и белок вне парка (в скверике через дорогу от парка).
Минск.

Белку видела раз в жизни. Соек вообще не видела, походу, по описанию не узнаю. У нас из зверья часто встречаются вороны, голуби, воробьи, утки (очень много уток), ну и бродячие собаки-кошки.

#181706 2025-02-27 00:25:53

Анон

Анон пишет:

Возможно ли выучить англ настолько, что ты можешь понимать и говорить на нем так же свободно, как и на русском? С учётом того, что у них тоже будут всякие слова паразиты, сокращения и т.д. Я понимаю, что на это нужно много времени и прям сильное желание, но все же возможно ли это? +Если не общаешься с носителями, чтоб закрепить это дело

Понимать - да, надо много читать и слушать/смотреть на языке. А вот чтобы научиться говорить, надо практиковаться в общении с другими людьми, не обязательно с носителями.

#181707 2025-02-27 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с детьми: вы считаете себя лучшим родителем чем ваши мама и папа? Вы стараетесь избежать их ошибок в воспитании или же наоборот, со временем поняли, что в чем-то ваши родители были правы?

Мой муж определённо лучше, чем мой папа. Папа у меня присутствовал, но эмоционально он сам по себе закрытый и отстраненный человек. А у мужа с детьми близкий контакт, он много ими занимается.
Мама у меня норм, я тоже норм. Я стараюсь избежать некоторых её ошибок, ну и мне во многом проще (см. про мужа). Я сейчас понимаю, что мама многое тащила на себе, да ещё и 90е потом нагрянули, неудивительно, что она иногда срывалась и орала. Я намного спокойнее и уравновешеннее и прокачана в современной психологии. В чем её заслуга, так это в том, что она много занималась моим развитием и образованием и преуспела в этом. Как сложится с моими детьми, покажет время, они пока слишком маленькие.

#181708 2025-02-27 00:42:56

Анон

Анон пишет:

чтобы научиться говорить, надо практиковаться в общении с другими людьми, не обязательно с носителями

От себя добавлю, что, если с живыми сразу стесняешься, помогает первые несколько месяцев самому себе давать интервью типа к тебе architectural digest пришли или на Saturday night live позвали. Играть с удовольствием и отдачей, чтобы речевой аппарат чисто физически привык к новой артикуляции и ты* бы поменьше спотыкался об собственный язык.

#181709 2025-02-27 00:49:36

Анон

Анон пишет:

Какие документалки (можно многосерийные) являются вашими любимыми и вы бы порекомендовали их всем?

Citizenfour про Сноудена.

#181710 2025-02-27 01:02:03

Анон

Анон пишет:

Какие документалки (можно многосерийные) являются вашими любимыми и вы бы порекомендовали их всем?

Мне нравится сериал Расследование авиакатастроф. Но вот советовать что-то всем мне сложно, но кому такое интересно, можно припасть. Особенно интересно было посмотреть серию, где вылетело стекло, пилота вышвырнуло из кабины, его стюарды за ноги держали, а второй пилот взял управление на себя (там высота, ветрище, плохие для человека условия), экипаж реально герои.

#181711 2025-02-27 01:11:55

Анон

Анон пишет:

Белок видела много раз, в том числе прямо из окна. Соек не припомню вообще.
А еще часто вижу сороку и однажды, мать ее, сову! В городе (но недалеко лес).

#181712 2025-02-27 01:13:35

Анон

Анон пишет:

Анимешные цвета волос (синий например или зеленый, короче максимально не похожий на возможные в природе) чаще делают человека для вас эстетически и /или сексуально привлекательнее или напротив, скорей оттолкнут?

Сексуально оттолкнут (тк я предпочитаю мужчин), эстетически могут привлечь разве что на юной фее, но чтоб окрашивание было качественное, свежее и тд.

#181713 2025-02-27 01:22:53

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые приходят в кафе/кофейню поработать с ноутбуком?

Терпеть не могу. Это нормально где-нибудь на фудкорте, где реально много места (и то не в обеденное время), но никак не в кафе с ограниченным числом столиков. Могу понять, когда очень нужно что-то срочно сделать, но это не должно занимать больше получаса. Часами сидеть и работать  в кафе некорректно, для этого есть другие места.
Отдельно не переношу репетиторов в кафе.

#181714 2025-02-27 01:22:58

Анон

К ты/вы - работаю во в ором по размеру банке европейской страны, корпоративная норма скорее ты, кроме наверное самого высокого начальства, но на уровень ниже уже все ты и всем збс и этого всё больше.

#181715 2025-02-27 01:40:48

Анон

Аноны, а как вы относитесь к тому, что к вам пришли гости, вы кладете перед ними еду, а один из гостей говорит, что не ест такое блюдо(не с претензией, а вот просто не ест чувак подобное)?

#181716 2025-02-27 01:44:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что к вам пришли гости, вы кладете перед ними еду, а один из гостей говорит, что не ест такое блюдо(не с претензией, а вот просто не ест чувак подобное)?

Я сам дохуя всего не ем, так что отношусь с пониманием. Попытаюсь выяснить, могу ли предложить ему еще что-то из того, что у меня есть.

#181717 2025-02-27 01:51:03

Анон

Анон пишет:

К ты/вы - работаю во в ором по размеру банке европейской страны, корпоративная норма скорее ты, кроме наверное самого высокого начальства, но на уровень ниже уже все ты и всем збс и этого всё больше.

Да, я тоже в ЕС, и тут многие обращаются на ты, люди лет 60 могут запросто попросить им не выкать.

#181718 2025-02-27 01:51:40

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к тому, что к вам пришли гости, вы кладете перед ними еду, а один из гостей говорит, что не ест такое блюдо

Я обычно заранее спрашиваю, чего мои гости потенциально не едят, но если вдруг так сложилось, то что поделать, посмотрим, что у меня есть из того, что они едят.

#181719 2025-02-27 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Если это реально спокойно, а не с понтами, то норм. Предложу что-то другое. А вообще я обычно заранее выясняю.

#181720 2025-02-27 01:56:41

Анон

Анон пишет:

Я сам дохуя всего не ем, так что отношусь с пониманием. Попытаюсь выяснить, могу ли предложить ему еще что-то из того, что у меня есть.

++
Но анон попал в ситуацию, когда самому пришлось так сказать. Мне неудобно так делать, но у меня желудок настолько странный, что, если я съем что-то через не хочу, меня тут же вырвет (извините за подробности) и будет штормить весь остаток дня. И вот мне отвечают, что терпеть не могут людей, говорящих подобное :smoke: наверное не нужно объяснять, как выглядело мое табло :sadcat:

#181721 2025-02-27 01:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я еще застал времена, когда к старшим родственникам обращались на "Вы", было очень мило.

Если не секрет, ты российский анон? Я просто встречала такое только у знакомых из Украины, думала, что это чисто украинская тема, а в России давно умерло...

Условно украинский. Смешанная родня, всех по штучке - евреи, цыгане, русские, литовцы, но по части обращения на "вы" - там полная дружба народов была. Так что не в регионе дело, скорее в тотальном матриархате :lol:

#181722 2025-02-27 02:01:33

Анон

По мотивам холисрачей. На омолаживающие процедуры ходите? С какого возраста? Если нет, то сколько вам лет?

Отредактировано (2025-02-27 02:06:12)

#181723 2025-02-27 02:12:53

Анон

Анон пишет:

Абсолютно ок, если я не предупреждала о том, что будет на столе/гости спонтанные и им было предложено то, что лежало в холодильнике
А вот если меню изначально обговаривалось со всеми гостями, то это вызовет у меня сильное раздражение

#181724 2025-02-27 02:13:12

Анон

Анон пишет:

По мотивам холисрачей. На омолаживающие процедуры ходите? С какого возраста? Если нет, то сколько вам лет?

Нет, под сорок

#181725 2025-02-27 02:14:02

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день вы умываетесь и сколькими средствами? У вас хорошая кожа?

Утром и вечером. Корейской пенкой ноунейм бренда, который мне подошел. Раньше еще протирал тоником, но с тех пор как пошел в бассейн с его хлорным пилингом стараюсь лишний раз кожу не сушить. Ну не сияет, но мне и лет уже много, а так гладкая, без прыщей, без раздражений - норм кожа.

Анон пишет:

Нет. 40+

Отредактировано (2025-02-27 02:14:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума