Вы не вошли.
Кто вам первой приходит в голову, когда надо вспомнить о великих женщинах в науке/истории/прочем?
Клеопатра.
Считаете себя разносторонне развитым человеком? Легко поддерживаете разговоры о литературе, истории, искусстве, науке?
Пожалуй, да, но разговор поддерживаю с теми, кто заинтересован в разговоре. А то я, например, неплохо разбираюсь в истории и плохо в физике, но при этом встречались мне и люди, с которыми можно поговорить о физике, и люди, которые перебивают и читают мне дурацкие лекции по истории.
У меня, у меня есть праздничный!
Кто вам первой приходит в голову, когда надо вспомнить о великих женщинах в науке/истории/прочем?
Королева Виктория
С наукой сложнее. Прям сходу только Сару Гилберт вспомню, наверное. Если нужны не современные, то Грейс Хоппер
Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?
Да, что-то творческое выберу, что будет в удовольствие. Керамику например, музыку.
Считаете себя разносторонне развитым человеком? Легко поддерживаете разговоры о литературе, истории, искусстве, науке?
Ну, скажем так, я считаю себя разносторонне средне-эрудированным. Прям "развитый" это все же уже что-то из специалистов. Поддержать разговор могу практически на любую тему, но на многие не буду принципиально. Если тема мне интересна, но я в ней ничего не понимаю, то на базовом уровне ознакомлюсь/посмотрю/нагуглю, чтобы не совсем уж "плавать".
Кого из перечисленных вы считаете паразитами?
Всех)
Но больше всего наследственных богачей и королевские семьи.
Представьте, что вы ребенок богачей. Родители заранее обеспечили вас на всю оставшуюся жизнь. Работать будете?
Буду, но совершенно иначе, чем сейчас.
Да и да.
Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения? Сможет человек сохранить свою изначальную позицию, или она постепенно сменится незаметно для него самого?
Не любому, но многим. Так работает любая пропаганда, в общем-то, и большинство ей поддаются, но некоторые сохраняют изначальную позицию в любой ситуации.
И это довольно сильно зависит от строения мозга, то есть даже не то чтобы сознательное и волевое решение.
У меня, у меня есть праздничный!
Именно первая, автоматически, по ассоциации.
Гарвардские вычислительницы в целом: Кэннон, Флеминг, Ливитт и тд (анон про них недавно читал, поэтому они первыми на ум пришли )
Как бы вы отреагировали в качестве потенциального партнёра для отношений на человека, который говорит, что плохо переносит скуку в отношениях?
Не рассматривала бы как партнёра, я очень скучная.
Гипатия Александрийская. Очень сильно меня поразило само её существование и потому запомнилось.
И Боадицея.
И Клеопатра.
И Элеонора Аквитанская...
Но первой всё-таки Гипатия.
Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)? Допустим, человек не поддерживает какое-либо движение, но с ним об этом постоянно разговаривают, подсовывают ему статьи на эту тему и т.д. Или атеист попадет в общество, где все верующие, а равнодушие к религии - не норма. Сможет человек сохранить свою изначальную позицию, или она постепенно сменится незаметно для него самого?
Не думаю, что можно внушить религиозность или наоборот, атеизм уже взрослым людям, но можно поменять политические убеждения, если делать это грамотно и постепенно.
Как думаете, любому человеку можно при желании навязать какие-то убеждения (прогрессивные или нет - неважно)?
Далеко не любому. Упертых достаточно много я, например
Стали бы ли вы встречаться с мужчиной, который, будучи убеждённым консерватором
Сразу нет.
Анон, если ты удачно пошутил и все вокруг смеются, то ты тоже смеёшься вместе со всеми или не смеёшься?
Анон, если ты удачно пошутил и все вокруг смеются, то ты тоже смеёшься вместе со всеми или не смеёшься?
Смеюсь, я в принципе очень смешливый.
Анон
Нет, покерфейс делает мои шутки ещё смешнее, проверено.
Всех
Анон, если бы ты был членом современной королевской семьи, причём детным, а твои дети были бы наследниками престола, то насколько строго ты бы следил за тем, чтобы они учились вести себя по протоколу? Или, может, ты был бы максимально либерален и прогрессивен в этом вопросе и вообще большую часть правил, кажущихся бессмысленными, типа "как только королева заканчивает есть и встаёт из-за стола, все делают это вместе с ней", "не показывать негативные эмоции на людях" и прочего, постарался бы отменить?
Никого. Удивительно, что кого-то всё ещё настораживает сам факт продажи информации. Работать же можно не только руками, но и головой... те же айтишники, психологи, учёные и многие люди искусства (писатели, режиссёры и т.д.) продают именно что информацию.
Отредактировано (2025-03-08 21:00:59)
королевские семьи.
Да. У них и так с рождения есь ресурс, чтобы получить любое образование и специальность. Что недоступно многим простым людям. Пусть выбирают себе дело по душе, учатся и пиздуют работать.
Но если занимаются волонтерством, такое одобряю. Тольео реальным, с прозрачными отчетами, конкретной деятельностью, а не раз в год сфоткаться с одноногой собачкой в приюте
Анон, если бы ты был членом современной королевской семьи, причём детным, а твои дети были бы наследниками престола, то насколько строго ты бы следил за тем, чтобы они учились вести себя по протоколу?
Я об этом в принципе почему-то часто думал и решил, что нахуй не хотел бы быть членом современной королевской семьи. Именно потому что у меня бы так сильно горела жопа со всех этих протоколов, что я наверняка навалил бы кринжа похуже, чем у принца Гарри. Так что, вероятно, да, из этих двух вариантов противный либерал, который втихую пытается поотменять правила — это про меня.
Отредактировано (2025-03-08 21:13:36)
Именно первая, автоматически, по ассоциации.
Так-то понятно, что можно списки составлять.
Голда Меир в истории и Хеди Ламарр в науке. Первая – потому что одна из первых женщин-премьеров и вообще глыба, вторая – за изобретение прототипа вайфая (где б мы были без нее?) и слом стереотипов о красивых актрисах.
Анон, если бы ты был членом современной королевской семьи, причём детным, а твои дети были бы наследниками престола, то насколько строго ты бы следил за тем, чтобы они учились вести себя по протоколу?
Ну раз мы прям королевская семья, то как минимум они обязаны знать этот протокол, понимать, зачем он нужен и какие ушаты на них польются, если они забудутся. А также в принципе прививать им понимание статуса, ответственности за репутацию и порядочность, чтобы понимать, в каких случаях важнее быть достойным человеком, чем соблюсти протокол.