Вы не вошли.
Насколько вы склонны отвергать что-то новое/новомодное в любой из сфер вашей жизни (быт, фандомы, етс)?
Мне бывает лениво/нет сил разбираться но в целом я скорее открыт к новому, если только это не регрессивное новое типа а давайте вы будете каждый свой шаг записывать и показывать потом начальнику
Колу классическую и зеро - отличаете на вкус?
Да. Зеро противная, классическую обожаю.
Как относитесь к покупке вещей с рук? Есть ли категория, которую не купите никогда?
Я не люблю лично взаимодействовать с людьми, поэтому сам максимум через сервисы типа Vinted покупаю, в котором можно кнопочку нажать и оплатить, не хочу списываться, договариваться и вот это всё. А к самой идее хорошо отношусь.
Насколько вы склонны отвергать что-то новое/новомодное в любой из сфер вашей жизни (быт, фандомы, етс)? Часто ли вообще за собой замечаете некоторую ригидность мышления? По желанию укажите, сколько вам лет.
Не особо часто прям отвергаю, но с возрастом намного меньше слежу за новинками — неинтересно или времени/энергии нет. Мне 31.
Отредактировано (2025-03-10 16:45:07)
Ваши любимые персонажи из произведений Булгакова и почему именно они?
Разумеется, Бегемот, он обаятельный) И Филя Тулумбасов из "Театрального романа" - за то, что в эпизоде с ним можно увидеть всю московскую жизнь того времени.
Как относитесь к покупке вещей с рук? Есть ли категория, которую не купите никогда?
Как охоту и хобби) Не куплю ничего, что не возвращают в обычных магазинах – белье, косметику и тд.
Не покупаю, я брезгливый.
Насколько вы склонны отвергать что-то новое/новомодное в любой из сфер вашей жизни (быт, фандомы, етс)?
Современную музыку очень со скрипом воспринимаю.
Не люблю новое, если это касается вещей.
Вот музыку новую находить люблю как раз, категорически не согласен с тем, что современная хуже старой. Просто это нужно искать, то что на поверхности лежит - да, в 95% хуета.
Насколько вы склонны отвергать что-то новое/новомодное в любой из сфер вашей жизни (быт, фандомы, етс)? Часто ли вообще за собой замечаете некоторую ригидность мышления? По желанию укажите, сколько вам лет.
У меня когда как и зависит от явления.
ИИшные арты терпеть не могу, феминитивы одобряю, новые программы и приемы по работе осваиваю, потому что и интересно, и хочется быть в теме, новые маршруты для прогулок всегда радуют, новые тренды в одежде - я не всегда их понимаю, не всегда нравятся на мне лично, новые игры с многотекста, который надо читать - выматывают, не люблю.
Короче, нет конкретного ответа, что отвергаю все новое или люблю все новое. 33 года.
Я иногда замечаю за собой, да. Причем это ближе к 30 появилось, раньше более свободно все принимал. Но так как я могу отследить это, то делаю так - сначала останавливаюсь и разбираюсь в этом новом. Оно хорошо? Оно никак на меня и на мою жизнь не влияет или влияет позитивно? Другим людям оно по кайфу и никому не вредит? Ну и чего я тогда на него бешусь? Такая ситуация например у меня была с феминитивами и всякими неопрононсами. Мне они были дико непривычны и я чувствовал раздражение на них, потом разобрался в себе и понял, что мне это никак не мешает существовать и беситься перестал. Я прогресс люблю, и не хочу становиться ригидным аноном, бесящимся на все новое, поэтому предпочитаю сначала покопаться в себе и проанализировать, когда сталкиваюсь с чем-то новым и мне непонятным. Мне 31.
Ваш партнер имеет право попросить вас на ДР сделать что-то, что вы не любите? Например, чтобы вы сводили его в ресторан ненавидимой вами кухни / посмотрели вместе фильм, который вас бесит / выберите иной досуг, который вы обычно не практикуете по причине вашего негативного отношения.
Ваш партнер имеет право попросить вас на ДР сделать что-то, что вы не любите? Например, чтобы вы сводили его в ресторан ненавидимой вами кухни / посмотрели вместе фильм, который вас бесит / выберите иной досуг, который вы обычно не практикуете по причине вашего негативного отношения.
Какой оригинальный способ испортить себе праздник!
Ваш партнер имеет право попросить вас на ДР сделать что-то, что вы не любите?
Какая-то странная постановка вопроса. Попросить всегда может. Заставить - не имеет права.
Отредактировано (2025-03-10 18:26:19)
В общем-то даже друг имеет право, но я могу не согласиться) Что не так с рестораном, кстати? Там же можно самому заказать чай и ничего не есть, а ресторанов без чая я ещё не видел. Хотя, возможно, в ресторане морепродуктов будет пахнуть морепродуктами и мешать его пить, не знаю, не был там.
Да, как и я его. Можно даже чаще, чем на ДР.
Но тут как бы заранее без ожиданий, может получиться в диапазоне от "ок, пойдём, я готов потерпеть дискомфорт ради твоих довольных щщей и посмотреть, чем оно тебя так радует" до "не, это мне слишком неприятно, давай что-то другое придумаем".
Навеяло глупыми вопросами. Что вы считали долгое время нормальным, но что в итоге оказалось совершенно ненормальным?
У вас появляется время от времени желание написать людям, с которыми вы уже несколько лет не общаетесь (вне зависимости от того, разошлись вы с ними на плохой ноте или общение просто свелось на нет), чисто узнать, что у них за это время произошло?
В случае с бывшими — только если всё уже отболело и это именно интерес узнать, как у человека дела идут
ДА, прям по рукам себе надавать хочу
Чёрт его знает, даже не могу сходу пример придумать. Если новые фандомы, то вваливаюсь с трудом, так как чаще всего они не настолько популярны, чтобы вокруг произведения хотя бы человек 10 творческих фанатов собирались. Также мне тяжело даётся новое в плане современное (например, игра с современной графикой или аниме после 2015 года), но при этом я легко проваливаюсь в новое для себя, но старое по времени (например, меня могут заинтересовать старые игры (не ретро) или манга/аниме). Музыку могу слушать только в рамках своих любимых жанров, но при этом мне постоянно требуется разнообразие, одно и то же слушать не могу. С бытом тоже непонятно, потому что условный переезд в другой город дался мне легко, а вот изменение каких-то мелких бытовых привычек (например, пить воду не с крана, а только покупную, расплачиваться карточкой, а не наличкой, телефоном, а не карточкой) даётся тяжело. 26
Тут ещё привели в пример феминитивы, нейросетки и неоместоимения, но ни к чему из этого я не относился плохо по причине "непривычно", у меня (были) другие поводы для хейтерства
Навеяло глупыми вопросами. Что вы считали долгое время нормальным, но что в итоге оказалось совершенно ненормальным?
Что новая обувь сначала всегда натирает ноги до крови, а уже потом становится удобной (оказалось, нормально не это, а просто бывает подходящая и нет обувь).
Что у гинеколога дохуя больно и если ты такая ракушечка скукоженная от любого тычка, то нет способа совать в тебя что-то не болезненно (оказалось, есть).
Что весь растворимый кофе кажется кислым и горьким, надо пить и не выпендриваться, когда нет приличного (оказалось, что растворимый бывает тоже разный, и нормально - не только перебирать сорта, но и банально смотреть, какой крепкости он тебе зайдёт).
Что зубы болят от холодной воды (оказалось, и это не норма, а повреждённая чувствительная эмаль, и это можно улучшить).
Что коты дерут мебель, срутся и вообще пидарасят по полной, потому что у них такие характеры (оказалось, что иногда это норма, а иногда нехватка конкретных ресурсов, которые им можно дать даже в небольшой квартире, и будет у них мимими).
Так это смотря с какой стороны посмотреть
Многие симптомы шизофрении и других ментальных расстройств считал абсолютно нормальными, просто человек такой, с особенностями. Оказывается, нет, болезни требуют лечения и могут привести к серьёзному ухудшению ментального здоровья. Но до сих пор читаю некоторые примеры "странной шизофренической логики", и мне прям дико, потому что я сам так не рассуждаю, но эти рассуждения кажутся абсолютно здравыми
Считал нормальным инфантицид, спасибо Тарасу Бульбе
По классике - повышенная сенсорная чувствительность и низкая концентрация внимания. Я реально считал и до сих пор считаю, что это есть у большинства людей, но мне говорят, что нет, это не норма в статистическом значении
Долгое время думал, что цветной лишай - это просто особенность конкретно моей кожи и она неизлечима и неустранима ("спасибо" родственницам, которые с ним же тоже ходили и ничо такова не видели и списывали на генетику).
Пока совершенно случайно не наткнулся на ролик врача, который об этой херне рассказывал. В итоге устранил лишай шампунем из аптеки за 300 р.
Отредактировано (2025-03-10 20:02:03)
Лечение народными средствами - типа мазать горло при ангине керосином, плевать в глаз при ячмене и т.д. Меня с детства так лечили, когда повзрослел и поговорил со сверстниками об этом - охуел, что не у всех так.
Нормально, я коллекционер, и бывает, что вещи 1950-1990 новых в коробках просто не купить, либо не купить за вменяемый ценник. Привык мыть, ремонтировать, пару раз отдавал реставраторам.
С рук не купил бы разве что предметы личной гигиены и еду не в заводских упаковках.
Ваш партнер имеет право попросить вас на ДР сделать что-то, что вы не любите?
Мой партнёр имеет право просить меня о таких вещах в любое время вообще, но я не заебистый человек, бытовые вещи редко прям ненавижу и мне от похода в тот же итальянский ресторан ничего не сделаетя, хоть я и не люблю итальянскую кухню.
Странный вопрос, что значит "иметь право попросить" ? это как будто что-то из БДСМ правил. Попросить /спросить можно что угодно в любой момент.
Или ты коряво выразился, тебе интересно согласятся ли другие люди?
В целом я считаю, что совместная деятельность должна как минимум быть нейтральной для всех включённых в неё людей, поэтому с таким человеком мы бы не сошлись (с таким - в смысле, который бы хотел проводить время со мной тем образом, от которого я бешусь / что я ненавижу).
Но если пофантазировать, что это родственник, с которым я вынужденно поддерживаю хорошие отношения, то да, согласилась бы. Но в формате максимального игнорирование - если в ресторане нет ВООБЩЕ ничего, что я не ненавижу (впрочем мне сложно представить такой ресторан. разве если в меню есть только холодец?), то буду пить чай/воду/сидеть без всего, на бесящем фильме я скорее всего засну или буду залипать в телефон (если просмотр дома) и т.д.
Лечение народными средствами - типа мазать горло при ангине керосином, плевать в глаз при ячмене и т.д. Меня с детства так лечили, когда повзрослел и поговорил со сверстниками об этом - охуел, что не у всех так.
Кто это вообще придумал - лечиться керосином? Выглядит опасной ерундой.