Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#185426 2025-03-18 01:02:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Считаете ли вы Мэри Поппинс хорошей няней?

Нет. Перечитывала во взрослом возрасте и офигевала.

#185427 2025-03-18 11:24:21

Анон

Анон, а как ты моешь спину? Мочалкой на твердой длинной ручке, мягкой длинной мочалкой с ручками на обоих концах, или ты гуттаперчевый анон, дотягивающийся рукой с губкой до всех мест на спине, или купил специальную губку, которая на стену крепится и ты об нее трешься как медведь о дерево, или твой партнёр тебе трёт спину, или вообще не трёшь ее, типа, напряжно и что душем там само смылось - того и достаточно, или несмываемый пилинг вместо этого используешь после душа?

#185428 2025-03-18 11:25:38

Анон

Анон пишет:

мягкой длинной мочалкой с ручками на обоих концах,

Это

#185429 2025-03-18 11:26:06

Анон

Анон пишет:

вообще не трёшь ее, типа, напряжно и что душем там само смылось - того и достаточно

Это. Или рукой дотягиваюсь без губки. У меня с детства какая-то фобия губок …

#185430 2025-03-18 11:29:04

Анон

Анон пишет:

вообще не трёшь ее, типа, напряжно и что душем там само смылось - того и достаточно

Это. Если есть основания считать, что нет - поскрести полотенцем и полить еще разок.

#185431 2025-03-18 11:34:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты моешь спину?

У меня мочалка-варежка, я её снимаю и натягиваю двумя руками вертикально, и так тру спину.

#185432 2025-03-18 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты моешь спину? Мочалкой на твердой длинной ручке, мягкой длинной мочалкой с ручками на обоих концах, или ты гуттаперчевый анон, дотягивающийся рукой с губкой до всех мест на спине, или купил специальную губку, которая на стену крепится и ты об нее трешься как медведь о дерево, или твой партнёр тебе трёт спину, или вообще не трёшь ее, типа, напряжно и что душем там само смылось - того и достаточно, или несмываемый пилинг вместо этого используешь после душа?

Обычной губкой, везде дотягиваюсь.

#185433 2025-03-18 11:37:55

Анон

Анон пишет:

или ты гуттаперчевый анон, дотягивающийся рукой с губкой до всех мест на спине

Это. Никакой гуттаперчевости вроде не требуется, и я не особо гибкий, но дотягиваюсь либо сверху до лопаток, либо снизу до них же. Губка обычная, поролоновая двусторонняя.

#185434 2025-03-18 11:38:03

Анон

Анон пишет:

У меня вообще все это есть  =D

Отредактировано (2025-03-18 11:38:23)

#185435 2025-03-18 11:39:45

Анон

Анон пишет:

или ты гуттаперчевый анон, дотягивающийся рукой с губкой до всех мест на спине

Это.

#185436 2025-03-18 11:41:41

Анон

Анон пишет:

Мочалкой. Длинной такой, которую берёшь за разные концы и трёшь спину. Хотя можно и просто рукой дотянуться, норм.

#185437 2025-03-18 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Если смотреть с позиции взрослого и здорового, то она криповая психопатка, которую к детям на километр нельзя подпускать

Да если бы. Полно взрослых, которые реально считают её таким педагогом, ух, каким педагогом!

Мне даже в детстве приходило в голову, что это сказка как раз для взрослых, которые мечтают курощать и строить детей, но чтобы дети их за это ещё и обожали.

А так в детсаду каждая вторая воспитательница была такой, и чот дети их не особенно идеализировали. Относились как к неизбежному злу и старались не попадаться на глаза. Конечно, волшебных штук у них не было, но мне и тогда идея искренней любви за фокусы и ништяки казалась несколько порочной, так что, думаю, большинство бы не купилось.

#185438 2025-03-18 11:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, она мерзкая хамка, грубо ведет себя с детьми и газлайтит их

Это  :bubu:

#185439 2025-03-18 11:49:30

Анон

Анон пишет:

:slow2: Книгу не читала, раньше книги частично посмотрела фильм советских времен. От Мэри отвратил раз и навсегда, но это в тред ужасных не ужастиков.

#185440 2025-03-18 11:56:52

Анон

Анон пишет:

Если бы к ней не прилагался волшебный мир, и то, за самое маленькое жалование можно было найти няню намного хуже, чем просто чопорную воспиталку. В моем детстве взрослые, в том числе работающие с детьми, были зачастую намного хуже.
Короче, за свои деньги тетка отрабатывала и перерабатывала.

#185441 2025-03-18 11:57:03

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте не перечитывала, но в детстве особо хорошей не казалась. Показать что-то интересное, а потом прикидываться шлангом в ответ на любые расспросы и просьбы рассказать подробнее — любимая линия поведения моей матери, и такое отношение бесит.

Отредактировано (2025-03-18 11:57:55)

#185442 2025-03-18 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Если смотреть с позиции взрослого и здорового, то она криповая психопатка

Слушайте, аноны, а что этой Мэри Поппинс не так? Я не читал книгу и советский фильм мне не понравился, но так часто бывало, я списал на кринж адаптации...

#185443 2025-03-18 12:22:33

Анон

Анон пишет:

Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок. Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)

Попытаюсь подобрать нейтральное имя. Долженствования такого нет, каждый сам выбирает, но как человек с редким вариантом написания отчества я догадываюсь, что постоянно исправлять ошибки в своем имени и выслушивать бубнеж бюрократов — такое себе удовольствие, и если можно его избежать, лучше так и сделать.

#185444 2025-03-18 12:24:42

Анон

Сколько у вас животных? Каких видов? Купленные, подобранные, прибились сами?

#185445 2025-03-18 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Одна кошка, подобрала на улице.

#185446 2025-03-18 12:38:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас один кот-подобранец

#185447 2025-03-18 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Две кошки. Изначально это кошки моего парня, стали нашими общими, когда мы съехались три года назад. Ему достались от знакомых в своё время, когда те их пристраивали.

Отредактировано (2025-03-18 12:48:03)

#185448 2025-03-18 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Ноль. На обычных животных типа котов, собак и даже шиншилл (я бы хотел шиншиллу…) у меня жёсткая аллергия, а всякие экзотические варианты типа змей мне не нравятся

Отредактировано (2025-03-18 12:47:56)

#185449 2025-03-18 12:48:17

Анон

Анон пишет:

Я мало что о ней помню кроме того, что она на полном серьёзе называла себя совершенством. Этого мне достаточно, чтобы НЕТ.

Во-первых, это в фильме, а во-вторых, что плохого в искренней любви к себе/считании себя совершенством? Мне как раз из-за этого нравится фильмовая Мэри: она настолько на себе сосредоточена, что ей неинтересно донимать других строгостью, прогибать и командовать, ей и так хорошо.

Опрос: а вы как относитесь к людям, которые спокойно говорят о себе что-нибудь ультрахвалебное?
Не "я думаю, что являюсь хорошим человеком" и не "я победил в олимпиаде и поступил в вуз, где конкурс 30 человек на место, вот документы", а "я гений", "я красавица", "я мудрый/ая", "я совершенен/совершенна", "я безгрешен/безгрешна" и т. д.
(При этом вы знаете, что названные добродетели для этих людей не пустой звук, и "гений" реально много учится, "красавица" ухаживает за собой, "безгрешный" не грешит, а "совершенство" всё сразу, так что формально придраться не к чему).

#185450 2025-03-18 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Опрос: а вы как относитесь к людям, которые спокойно говорят о себе что-нибудь ультрахвалебное?

Мне это неинтересно. Мне интересно поговорить про уход за собой, а не про то, насколько человек красив. Т.е. если он может о самой теме общаться, то хорошо отношусь, а если у него всё замыкается на похвалах самого себя, то у меня интерес пропадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума