Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вопрос для тех, кто не один живёт. Как ваши близкие ведут себя, когда вы спите?
Тоже спят
Либо сидят тихонько за компами и телефонами в другой комнате.
Вопрос для тех, кто не один живёт. Как ваши близкие ведут себя, когда вы спите?
Не знаю, я ж сплю.
Потише стараются, понятно, а так - наверно, нормально?
Аноны, а есть ли какая-то обычная одежда, которая вам категорически не идёт?
Я не имею ввиду балетные пачки, боа из перьев и прочее экстраординарное, а именно обычная одежда, которую вокруг все носят, а вам она вот ваще никак
Все платья и топы с завышенной талией, делает из меня беременную на большом сроке. Плохо смотрится состаренная кожа у лица. Укороченные рукава и штанины - будто я выросла из этой одежды, а всё равно ношу.
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было? Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
Из-за крыс, запаха и общего неудобства еще лет 25 назад, и слава богу.
Анон, у тебя есть мусоропровод дома?
Есть, работает. Паразитов и запахов нет. Я бы хотел, чтобы соседи нормально им пользовались и не пришлось заваривать. Мне на высоком этаже удобненько А снизу идут войны: одни засоряют мусоропровод, другие начинают сваливать свой мусор на пол рядом, потому что им же должны
Засорен, не засорен - им пофиг, они платят за то, чтобы мусор к бакам не носить.
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был?
Нету. Когда жил в другом месте, он был и подниматься на свой этаж было ужасно некомфортно, потому что от мусоропровода несло запахом, всегда было грязно, какие-то лужи, не на твоём этаже, так на соседнем... То было в 90х, не знаю, может, сейчас люди в целом научились быть чище... Но сомневаюсь.
Анон, у тебя есть мусоропровод дома?
Дом строили с мусоропроводом, но сдали уже с заваренным и за 10 лет жизни ещё ни одни деятельные жильцы не предложили открыть.
Мне норм, когда жила в доме с работающим, один фиг ходила выносить в мусорный бак, зато были приключения уровня "забился и воняет", "загорелся и воняет", "ебаклак с 12 этажа посреди ночи кинул что-то тяжелое и грохочущее".
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было? Если есть, но его запаяли, то знаешь, из-за чего?
Есть, удобно, очень рад! Запаха и тараканов нет (и любых других проблем). Очень долгое время жил в доме без мусоропровода, а теперь мне так дико думать об этом) Но у нас мусоропровод (вместе с лестницей) вынесен от квартир в отдельный коридорчик за лифтами
Отредактировано (2025-03-23 10:31:28)
Есть, очень удобно, никакого запаха, грязи и луж. И да, у меня так же, как у анона выше, он отдельно от квартир и лифтов.
Есть, но я всё равно ношу мусор на улицу. Воняет, крысы и тараканы в наличии. Но воняет он в отдельной комнате общего коридора, поэтому мне не мешает.
Хотели заварить, но не пришли к единому мнению.
Есть, работает и не запаяли. Я мусор всё равно выкидываю в мусорки на улице и поэтому я за то, чтобы запаяли, мне кажется, так гигиеничнее будет...
Знакомый рассказывал, что у них была квартира, где можно было прямо из кухни выбросить мусор в мусоропровод. По-моему, жесть какая-то
Отредактировано (2025-03-23 10:55:48)
Раньше был, сейчас нет (запаяли).
Крысы лезли, было обычным делом выйти в подъезд и столкнуться с крысой
В принципе, никаких неудобств от его отсутствия не испытываю, мусор выкидываю, когда на улицу выхожу.
Есть, очень удобно. Не воняет ни на одном этаже, хорошо спроектирован, вовремя чистят, никаких крыс и соседи хорошие. Тут было хвастовство, но я его решил стереть)
Отредактировано (2025-03-23 11:03:02)
Анон, если тебе решили сделать приятно и подарили банку энергетика из какой-то лимитированной линейки, на которой изображен твой самый любимый чел, по которому фанатеешь, певец там какой-нибудь или актёр, ну или герой любимой истории, то ты после того, как выпьешь напиток, выкинешь банку или оставишь на память?
Оставлю, разумеется.
У вас были в детстве карманные деньги? И если не было - то это из-за финансового положения в семье или по другим причинам?
Да, с моих 11 лет, когда папа ушёл в бизнес. (На книжных лотках было можно брать напрокат книги, гривна в день! Хватало и на мороженое). С 10 я начала ездить в школу сама, но там давали на проезд, не разгуляешься. Могла заработать, сдав бутылки, (Наверное, просто тоже не было традиции в семье, и я тоже совкового разлива).
Есть, работает, проблем с ним нет. Но я обычно выношу в бак на улице, потому что у меня пакеты большие, опасаюсь, что застрянут.
Знакомый рассказывал, что у них была квартира, где можно было прямо из кухни выбросить мусор в мусоропровод.
Моя бабушка в такой живет, ничего сверхъестественного.
Тараканы периодически набегают, но хз влияет ли на это именно мусоропровод. Я сам бы заварил, если б в такой жил.
Знакомый рассказывал, что у них была квартира, где можно было прямо из кухни выбросить мусор в мусоропровод. По-моему, жесть какая-то
У брата такой есть, кажется, если он и сосед одновременно откроют мусоропроводы, то смогут пожать друг другу руки в трубе. Вообще удобно, не воняет, тараканов или крыс нет, его обрабатывают регулярно и всех просят пользоваться пакетами, чтобы не пачкать стенки лишний раз.
У вас были в детстве карманные деньги? И если не было - то это из-за финансового положения в семье или по другим причинам?
Бабушка давала мне деньги "на мороженое" — что-то среднее между подарком и платой за мелкую помощь по дому. Родители — нет, сами оплачивали по моей просьбе то, что считали нужным.
Вы верите, что рыжие коты отличаются от других котов?
Анон, у тебя есть мусоропровод дома? Если нет, то хотел бы, чтобы был? Если есть, то он работает и его не запаяли? Тебе удобно, что он есть, или было бы лучше, чтобы не было?
Есть, работает, но я предпочитаю относить мусор в контейнер. Удобно на случай болезни и т.п., но мне не нравится идея, что кто-то должен будет потом мой мусор перетаскивать в тот же контейнер. Вони, крыс и мух меньше, опять же.
В нулевых в младшей школе мне давали 30 рублей, я не знаю, что я могла купить на эти деньги Я как-то попросила 60 рублей, но мне намекнули, что это много и я вернулась к 30
Редко и мало. Мол, незачем, поесть дома можешь.
С 10 лет не давали с обоснуем «ты их пропьёшь». Ну это мозговые слизни уже маменькины. Я пиво впервые в 15 или 16 попробовал (друзья угостили), не понравилось
У вас стоит на заставке телефона собственное фото? Если нет, то как относитесь к такому? Если стоит фото знакомого/близкого человека (а не краша из сериала) - то кто это?
Раньше не было, и мне вообще казалось странным подобное.
Потом влюбилась в человека (мой нынешний муж), у которого на заставке телефона было фото с сыном (от первого брака). Он очень удивлялся, почему у меня не так ))
Не могу сказать, что это меня прям привлекло, но как-то я стала спокойнее относиться к этому, и вот после нашей с ним свадьбы я внезапно для самой себя поставила на телефон фото с этой самой свадьбы - на заставке фото моих дочерей от первого брака, они у меня красотки)) а на обои - фото нас с супругом )