Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187101 2025-03-28 08:40:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?

Умной - местами. Прогрессивной - нет.

#187102 2025-03-28 09:01:09

Анон

Аноны с ЗП 200к-300к, а вы кем работаете и где... В смысле территориально, а не название компании.

#187103 2025-03-28 09:03:59

Анон

Анон пишет:

Вы допускаете возможность физических наказаний для домашних животных или однозначно осудите такого хозяина?

Смотря каких. Бить НЕЛЬЗЯ, а куснуть, пшикнуть из брызгалки, подержать за шкирку - норм. Чтоб было обидно, а не больно.

#187104 2025-03-28 09:08:10

Анон

Анон пишет:

Какая у вас зарплата? Она вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность в будущем карьерно вырасти и получать больше?

55, причём серая. Не устраивает. Больше - только через увольнение.

#187105 2025-03-28 09:12:28

Анон

Анон пишет:

Какая у вас зарплата? Она вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность в будущем карьерно вырасти и получать больше?

В переводе на ру. деньги где-то 33к. Устраивает, больше не получить.

#187106 2025-03-28 09:13:34

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Для меня нет какой-то единой холиварки и "все аноны - один анон", есть треды, где общаются нормально, есть треды, на которые смотришь иногда с "посолить и сжечь".
Но прогрессивная - скорее да. Поэтому я до сих пор тут.
Авторитет? Разве что в вопросах советов - к примеру, когда что-то уточняю в медблоке. Удобнее учитывать опыт и знания нескольких людей.
Осмеяние и прочие негативные реакции - просто принимаю к сведению, потому что, опять же, опыт разных людей.

#187107 2025-03-28 09:21:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с ЗП 200к-300к, а вы кем работаете и где... В смысле территориально, а не название компании.

Я анон с 200к на фрилансе. 3д дизайнер, живу в дс2, но в моем случае деньги не зависят от места жительства, выполнять заказы я и в деревне Гадюкино мог бы с тем же успехом.

#187108 2025-03-28 09:22:43

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Холиварка — те же люди, что и в обычной жизни, разве что взрослые более склонны к эскапизму, чем нефандомное население. Если у софандомников возраст условно от 14 до 60, то и мировоззрение разное. А на Холиварке они все вместе, в отличие от чатов и тви.
Опираясь только на чужие слова, хуже относиться не буду. Нейтрально, пока не составлю собственное мнение, а для этого надо посмотреть фильм и прочитать книгу. Про осмеяние людей и говорить нечего, когда часто отвечают невпопад, даже с цитатой комментария. Любой человек может быть хорошим или плохим в зависимости от обстоятельств. И каждому свойственны когнитивные искажения. Часто общая черта - категорическое непризнание своих ошибок, неумение понять, что для анализа информации недостаточно.

Отредактировано (2025-03-28 09:24:34)

#187109 2025-03-28 09:23:45

Анон

Анон пишет:

Преподаю рисование в частной художественной школе в Подмосковье. В месяц получается 200-250 тысяч (в зависимости от количества учеников, ходивших в этом месяце).

#187110 2025-03-28 09:23:53

Анон

Анон пишет:

Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться?

Наоборот, постараюсь вбить себе в голову, что одни аноны говноротые долбоёбы, а совсем другие — хорошие люди, отвечающие в мозгоправке и цитирующие хорошие песни.

#187111 2025-03-28 09:24:42

Анон

Анон пишет:

Вы допускаете возможность физических наказаний для домашних животных или однозначно осудите такого хозяина?

Я за такие наказания которые животное поймет на своем уровне. Пиздить нельзя ни в коем случае и такого человека я посчитаю уродом. А вот пшикнуть водой на кота, пошипеть на него, или строгим голосом дать команду собаке или отругать ее - это да. Животные в моменте прекрасно это понимают, и могут считать строгий голос хозяина и понять что они что-то не то делают. У меня кот на пшикалку и шипение строил обиженные морды но шкодить прекращал.

#187112 2025-03-28 09:37:40

Анон

Анон пишет:

Если под наказанием имеется в виду прям что-то очень болезненное типа плетей, избивания и так далее, то осуждаю
Но допускаю использование не болезненных, но неприятных приёмов

#187113 2025-03-28 09:38:09

Анон

Анон пишет:

Скорее считаю, что люди в некоторых тредах больше похожи на меня, по мировоззрению и интересам, чем коллеги/знакомые/etc. Это не про ум и прогрессивность, а про плюс-минус общую точку зрения.

Она для вас авторитет в каком-то смысле?

Источник мнений. Если анон говорит разумные и полезные, на мой взгляд, вещи, могу поставить мысленную галочку «есть такой вот вариант».

Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Вот тут точно нет, потому что махровая вкусовщина вне зависимости от наличия тараканов и лавки. Буквально на днях искал тут отзывы на книгу и сериал, видел разлёт от «огонь-огнище, всем советую» до «пиздец нудятина, таким только пытать» ;D

#187114 2025-03-28 09:41:56

Анон

Анон пишет:

У нас в семье всегда были серьезные собаки - дог, овчарки, алабай, амстаффы. И если речь не идёт о вымещении злобы на животном и бессмысленном избиении, то не просто допускаю, а однозначно одобряю. Есть породы, в дрессуре которых требуется физическое воздействие, просто строгий взгляд и резкий окрик работают не в любой ситуации.

#187115 2025-03-28 09:42:47

Анон

Анон пишет:

Считаю чуть более прогрессивной, чем основной сегмент рунета. Умной - нет, среднее по палате, хлебушков тоже хватает (да и я сам порой хлебушек)

Анон пишет:

Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться?

Нет, не буду, вон, например, недавно "Лес" Тюльбашевой обосрали, я своего мнения не изменил на его счёт.
Если кто-то подробно что-то расписывает типа тех же разборов Альвдис или других разоблачений, с нормальными аргументами, то прислушаюсь и возьму на заметку, но это со всеми ресурсами так

#187116 2025-03-28 09:43:32

Анон

Анон пишет:

Какие физические недостатки вы готовы простить потенциальному партнёру, если он идеален во всём?

Лысину

#187117 2025-03-28 09:47:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

Рот занять  =D
Всякие ароматизированные, чтобы понюхать. Допустим, сладкое мне нельзя, чай с ароматом ванили в какой-то мере компенсирует

#187118 2025-03-28 09:53:54

Анон

Анон пишет:

Дьявол кроется в деталях. Шлепнуть по морде заигравшегося шестимесячного алабая - это одно. Лупить изо всех сил кошку - другое.
В целом, собаки, например, нормально относятся к силовым играм. Им это привычно, их мамка так в детстве воспитывала.

#187119 2025-03-28 09:54:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

Звучит так, как будто кофеман не понимает зачем эти странные люди пьют коричневую воду  =)
Просто это вкусно

#187120 2025-03-28 09:54:33

Анон

Анон пишет:

Чаще всего я пью чай, когда хочу какого-то горячего напитка (согреться), пить просто горячую воду мне не нравится. Тут без сахара.
Иногда пью, когда ощущаю себя вялым, сонным, чтобы мозг заработал. Вот тут уже крепкий чай с сахаром.

#187121 2025-03-28 09:55:05

Анон

Анон пишет:

В окно такого хозяина

#187122 2025-03-28 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Нет, нет, нет и да  ;D

#187123 2025-03-28 09:55:46

Анон

Анон пишет:

Допускаю. Пшикнуть из брызгалки, зашипеть, ебнуть веником - можно. Запереть в туалете можно. Но, только при необходимости и чтобы животное поняло.
А то у меня кот знал, что нельзя и продолжал, демонстративно. Показал веник - демонстрация закончилась.
Кусать нельзя, руками бить нельзя.

#187124 2025-03-28 09:55:53

Анон

Анон пишет:

Ради вкуса конечно, а ради чего еще пьют что-то кроме воды?

#187125 2025-03-28 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Ради вкуса. Поэтому "Как истый любитель чая и пьющий его безо всяких добавлений, как то: сливок, лимона, вареньев, — употребляю только высокие сорта" (Горький)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума