Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#188026 2025-04-03 11:24:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто хоть раз в жизни влюблялся: что именно в человеке заставило вас влюбиться, какие качества, действия? А что привлекло вашего партнёра в вас, если знаете?

Первая любовь - он был на пол головы выше меня любая девочка, которая в 12ть выросла до 180см, меня поймет  :lol:

#188027 2025-04-03 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Вы спите днем?

Если не нужно работать и мне нехорошо - сплю

#188028 2025-04-03 11:49:35

Анон

Как часто ты меняешь зубную щетку, анон?

#188029 2025-04-03 11:50:18

Анон

Анон пишет:

три месяца стараюсь тянуть, если она не пытается умереть раньше.

Отредактировано (2025-04-03 11:50:38)

#188030 2025-04-03 11:52:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто хоть раз в жизни влюблялся: что именно в человеке заставило вас влюбиться, какие качества, действия? А что привлекло вашего партнёра в вас, если знаете?

В возлюбленном — ум, свобода мышления и красота.
Во мне... Со слов второй стороны примерно то же.

#188031 2025-04-03 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а среди вашего окружения много взрослых людей, к которым друзья обращаются как к «Сережке», «Наташке» или «Олежке»?

Старшее поколение этим грешило, причём по отношению только к женской части младших в семье — не Таня и не Татьяна, а Танька, не Света, а Светка, но при этом Володя или Владимир, а не Вовка.
С детства это бесило, кстати.
Регион — Сибирь, глубинка.

#188032 2025-04-03 12:24:55

Анон

Вы сталкивались с крайне негативным отношением к женщинам, которые не меняют фамилию при вступлении в брак?
Как обычно это аргументировалось?

Скрытый текст

#188033 2025-04-03 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Вы сталкивались с крайне негативным отношением к женщинам, которые не меняют фамилию при вступлении в брак?

От нормальных людей - нет, от ебанашек слышал всякое про "женщина должна войти в Род мужа", но не придаю этой ереси значения

#188034 2025-04-03 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Только от ебанутых бумеров в интернете
Моя маман не брала фамилию бати и у нас с ней разные фамилии, говорит никогда никаких проблем с этим ирл не было
Ну, в детстве бывало другие дети удивлялись, что у меня с мамой фамилии разные, и одна девочка прям агрессивно наезжала, что так не бывает и я вру  ;D Но это нам лет 8 было

Отредактировано (2025-04-03 12:29:32)

#188035 2025-04-03 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Сидели ли вы в токсичных сообществах типа двача? Как на вас это отразилось?

Я и сейчас там в тематике сижу. Холиварка в некоторых аспектах если не токсичее, так точно душнее будет. Да никак не отразилось, по-моему.

#188036 2025-04-03 12:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая любовь - он был на пол головы выше меня любая девочка, которая в 12ть выросла до 180см, меня поймет  :lol:

Ой, ты моя потерянная сестра =D
Первая любовь - высокий крепкий брюнет с чистой кожей и в очках :yeah: у него был еще мотоцикл, это был огонь

А потом влюбилась в блондина с хорошим зрением и без мотоцикла, но ДОБРОГО
Все, хэппи энд)

#188037 2025-04-03 13:24:38

Анон

Анон пишет:

Ни разу, повезло. Первый раз о таком слышу, честно говоря.
собственно, анон, который не менял фамилию при вступлении в брак

#188038 2025-04-03 13:25:53

Анон

Этот анон сталкивался даже с таким случаем: жених вообще отказался жениться, когда невеста сказала, что оставит свою фамилию, т.к. она ей нравится и ей влом менять ворох документов.  :bu:

#188039 2025-04-03 13:29:53

Анон

Анон пишет:

ей влом менять ворох документов

Это мой случай, и всем пофигу всегда было: от двух толп родственников до друзей/знакомых  :lol:
Сейчас еще вспомнил, что муж моей школьной подруги ее фамилию взял, потому что красивая (а у него была обычная), и всем тоже нормально было. Хотя это же должно вообще мозг взрывать людям с таким мышлением.

Отредактировано (2025-04-03 13:31:03)

#188040 2025-04-03 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон сталкивался даже с таким случаем: жених вообще отказался жениться, когда невеста сказала, что оставит свою фамилию

Так ей наоборот повезло, вовремя узнала, что жених ебанько

#188041 2025-04-03 13:33:13

Анон

У меня был такой диалог с неким дядьЙобой (даром что молодым, лет 30):
Он: - Семья с разными фамилиями - не семья. Жена должна брать фамилию мужа.
- Ну если так важно, чтобы была одна фамилия, но жене влом менять свою - может, муж тогда её фамилию возьмет?
- Ага, ну тогда он каблук и прогибается под каждую пизду.
Ну-ну, о чем говорить с человеком, для которого его невеста/будущая жена это "каждая пизда" :hmm:

#188042 2025-04-03 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Минимум раз в три месяца, а там зависит от щетки. Иногда приходится чаще.

#188043 2025-04-03 13:35:31

Анон

Анон пишет:

Как лично вы понимаете термин "экзистенциальный ужас"?

Как-то так:

Анон пишет:

все мы несемся через пустой и холодный космос на крошечном комочке спрессованной пыли.

#188044 2025-04-03 13:36:55

Анон

Анон пишет:

В интернете да, в реале нет.
Аргументы в интернете всегда сводились к "нет общей фамилии, значит, семья ненастоящая, дети страдают, бабульки рыдают".

#188045 2025-04-03 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Сколько ни влюблялся, причина была в общих тараканах, любви к одним и тем же явлениям, как бы были на одной волне. Когда волна уходила, уходила и любовь. Самое смешное, что внешне они все не соответствовали моим канонам красоты вообще.

#188046 2025-04-03 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Нет, но моя семья почему-то была уверена, что мой муж возьмет мою фамилию. Я сменила на его т.к. это было удобней по многим причинам плюс хотела дистанцироваться от семьи.
-
Все эти мега-кринжовые обоснуи про "уважуху", "бордели", "каблуков" и пр. много говорят о их авторах. Спасибо, что рот открыли сразу. Очень ценю такую прямоту. Сразу видишь, кто перед тобой.

#188047 2025-04-03 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Сталкивался. Женщина лет шестидесяти не понимала таких подходов к жизни, пока анон ей не объяснил, что мир изменился. Женщина работает с документами, так что быстро поняла, сколько гемора влечет за собой смена фамилии.

#188048 2025-04-03 13:42:53

Анон

Анон пишет:

Где-то раз в полтора месяца, иногда чаще. Я их изничтожаю почему-то  :facepalm:

#188049 2025-04-03 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Вы спите днем?

Если могу, то после обеда стараюсь подремать. Проблемы со сном и здоровьем, поэтому пользуюсь любым поводом, чтобы отдохнуть дополнительно. Жаль, что не всегда получается.

#188050 2025-04-03 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Негативного отношения не встречала, а удивление бывало часто. Поудивлялись и забыли. Но в моей семье так исторически сложилось, что женщины часто оставляли свою фамилию. Началось с бабушки, мама продолжила традицию, я подхватила. Как бы поступила моя гипотетическая дочь, мне пофиг, её жизнь, её семья. Но у меня сын.
Подруги в основном взяли фамилии мужей. Но не все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума