Вы не вошли.
Ну или какие вы считаете, что получились лучше, чем оригинал?
Экранизации Дэна Брауна, оригиналы ни о чем, а в экранизациях отличные актеры + саундтрек Циммера
Экранизации Дэна Брауна, оригиналы ни о чем, а в экранизациях отличные актеры + саундтрек Циммера
Кстати, плюсану. Отлично сделанные фильмы для своего жанра, динамичные, музыка классная, съемка годная, актеры хорошие
А есть ли вообще адаптации (кино-мульт), которые бы переплюнули оригинал? При условии, что оригинал тоже хорош.
Парфюмер, мне кажется, на одном уровне с книгой. Ходячий замок тоже одинаково хорош и в качестве мультфильма, и в качестве книги.
У Мглы по Стивену Кингу однозначно концовка лучше, чем в книге.
Такого, чтоб адаптация была прямо-таки лучше оригинала, не встречал (но не исключаю, что это возможно).
А есть ли вообще адаптации (кино-мульт), которые бы переплюнули оригинал? При условии, что оригинал тоже хорош.
"Побег из Шоушенка", "Останься со мной". Оба по Кингу. Повести хорошие, но просто хорошие.
Отредактировано (2025-04-17 12:45:47)
А есть ли вообще адаптации (кино-мульт), которые бы переплюнули оригинал?
Крестный отец (первый фильм).
У Мглы по Стивену Кингу однозначно концовка лучше, чем в книге
Не однозначно.
адаптации (кино-мульт), которые бы переплюнули оригинал?
Форест Гамп, Куда приводят мечты
Не однозначно.
Для таких душнил, как ты, в каждое предложение надо добавлять "по-моему мнению"?
Первый сезон Рассказа служанки
"Гостья из будущего"
Фильм местами косячный, местами слишком дешевый, но культовый (и заслуженно), а книга хорошая, но, в общем-то, проходняк, так что слово "переплюнуть" в любом случае подходит, имхо.
Вот еще вспомнил. "Бесподобный мистер Фокс". Книга Даля хорошая, но фильм отличный.
"Я, Эрл и умирающая девушка" - хорошая книга, отличнейший фильм.
Ну и готов принимать помидоры, но "Собачье сердце".
Два первых сезона "Пространства", скажу вообще невообразимое: мне зашла "Эмма" 2020 года больше оригинала. Фильм будет позлее и сатиричней к ГГ. (а момент первого появления Августы Элтон может пересматривать бесконечно).
Отредактировано (2025-04-17 13:31:59)
Какие слова/выражения, которые для многих анонов фу и недопустимы, вам окнорм и вы их употребляете? (необязательно на холиварке, мб в жизни)
Отредактировано (2025-04-17 13:45:45)
Какие слова/выражения, которые для многих анонов фу и недопустимы, вам окнорм и вы их употребляете?
"Кушать"
Сам не сказать, что часто употребляю (разве что применительно к кошкам), но у меня вызывают недоумение люди, которых от этого слова так корёжит, что аж кушать не могут нервный тик начинается. Слово как слово, как по мне
Отредактировано (2025-04-17 14:09:35)
Ходячий Замок, только я книгу не люблю вообще и не понимаю, не считаю её хорошей.
Какие слова/выражения, которые для многих анонов фу и недопустимы, вам окнорм и вы их употребляете? (необязательно на холиварке, мб в жизни)
Тоже говорю
Да можно почти весь тред раздражающих выражений тащить, там много прекрасного встречается
Из того, что лучше не писать на холиварке, чтобы тред не разъебало, но запросто могу сказать в жизни: "Замуж, дура, срочно замуж".
есть ли вообще адаптации (кино-мульт), которые бы переплюнули оригинал? При условии, что оригинал тоже хорош.
12 стульев, Гайдая.
Сколько телефонных номев вы помните помимо своего?
Я и свой-то с трудом помню
Два, которые чаще всего приходится вносить в какие-то анкеты или документы.
Только мужа. А так я свои-то не все сразу вспомню (у меня несколько для разных целей).
Когда были в ходу стационарные, помнил много, все-таки 7 цифр запомнить легче, чем 10.
Мамин - запомнил только потому что все время его диктую кому-то, когда хожу с мамой куда-то по делам.
Подруги, с которой дружим уже больше 15 лет. Не знаю, откуда я его помню, видимо, за это время она много раз при мне его диктовала.
И немного номеров из времен стационарных телефонов: домашний родителей, домашний бабушки, домашний школьной подруги... Правда, с появлением двух разных кодов в ДС стало сложнее. В мобиле они забиты, а наизусть уже не помню, у кого какой.
Мамин. Потому что бывший мой.
Сколько телефонных номеров вы помните помимо своего?
Только один - свой старый, домашний, и то, потому что он какой-то очень удобный для запоминания.