Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190701 2025-04-23 01:46:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вас било когда-нибудь током?

Да, но совсем слегка. На старой даче знакомых хотел включить свет, но вместо включателя случайно дотронулся до оголенного провода, или чего-то вроде того. Ощущение такого... холодка сквозь руку, тонкой струйкой. Как будто в руке протянута проволока и через неё холодок прошёл.
Хотя не очень больно, скорее неприятно и я испугался.

#190702 2025-04-23 01:48:26

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, у вас есть чувство юмора?
Как бы вы его охарактеризировали? 

бонус: по вашему мнению, у хорошего (в вашей системе координат) писателя должно быть чувство юмора?

Люди говорят, что есть :)
Англоязычные говорили, что он dry (сухой?), я бы сказал, что с уклоном в черный.
Да, иначе писатель скатывается в проповедь или слезодавилку, в зависимости от темперамента.

#190703 2025-04-23 01:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

используете его или ваши знакомые?

Я не езжу на лошади, как и мои знакомые.

Так его же используют и с велосипедами.
другой анон

#190704 2025-04-23 01:51:56

Анон

Анон пишет:

Прочитал в симптомах одного заболевания: "боль, как от удара током". Аноны, вас било когда-нибудь током? Это настолько общечеловеческий опыт?

Било, но несильно.

Брался за железный прилавок ларька в детстве, у которому, видимо, был где-то внутри приложен плохо изолированный прибор. Первый раз, блин, я аж до сих пор помню, мы с батей за мороженым пошли к этому ларьку и я такой отдернул лапчонку: Блин, кажись, меня током укусило!
И батя такой тычет всем пальцем в прилавок: Да не, с чего бы, они ж не ОХ ЕПТА!!111
Так я узнал, что такое лёгкий тычок током, и получил за открытие два мороженых (ну и батя два, как соавтор исследования).

Позже от приборов пару раз тоже лёгкими разрядами било. До ожога - только один раз, когда вписался на терапию гальванизацией, а там к тебе подсоединяли на всю спину электрод и говорили, чтобы сказал стоп, когда почувствовую, что чуть-чуть покалывает, и вот на этом уровне воздействия лежать полчаса. А я однажды затупил, задумавшись, и стопнул уже когда слегка жгло и вибрировало. И решил, хуле, один раз в жизни такая фигня бывает, полежу проверю, как оно  =D

К совсем слабому удару током так-то вообще можно причислить хоть чпок статическим электричеством)

#190705 2025-04-23 02:22:01

Анон

Анон пишет:

Прочитал в симптомах одного заболевания: "боль, как от удара током". Аноны, вас било когда-нибудь током? Это настолько общечеловеческий опыт?

Только от дверных ручек и наэлектризованных волос  :dontknow:

#190706 2025-04-23 02:46:46

Анон

Анон пишет:

О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?
1) разрыв с партнером или развод в браке, невзаимный краш
2) закончившаяся дружба или рабочий тандем
3) всравшиеся отношения с той частью родни, с которой они были семейными и теплыми

В моменте всегда очень сильно расстраивали разрывы отношений или невзаимность, такая боль была каждый раз. Но со временем это всё затухает, сейчас я ни об одних развалившихся/неудавшихся отношениях не жалею. А вот с дружбами и рабочими тандемами наоборот, на момент распада я как-то не особо грустил, или даже и момента как такового не было, просто постепенно отдалялись. Но вот чем старше становлюсь, тем чаще грущу о потерянных друзьях и коллегах. Хотя и понимаю, что возобновить дружбу скорее всего не выйдет, раз уж разбежались. По крайней мере, пробовал, и ни разу не получалось.

Отредактировано (2025-04-23 02:48:09)

#190707 2025-04-23 06:29:56

Анон

Анон пишет:

Да, в детстве довольно часто - то пальцы какой-то пинцет в розетку суну, то во время ремонта мимо выключателя со снятой крышкой промахнусь, потом вообще иногда специально это делала: из настольной лампы лампочку выкручивала и палец в патрон засовывала  :facepalm:
Взрослую, по-моему, никогда (если не считать разряды от наэлектризованного пальто в серьги и тому подобные вещи). И от каких-то опасных неисправностей, кажется, ни разу, всё по собственной дури.

#190708 2025-04-23 06:52:01

Анон

Анон пишет:

В моем детстве были популярны приколы в виде жвачки, бьющей током  ;D так что да, било как минимум им. Ну и по мелочи что-то бытовое было

#190709 2025-04-23 08:23:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас било когда-нибудь током

Да. Один раз по собственной дурости. Еще несколько - из-за хреновой изоляции водяного насоса

#190710 2025-04-23 08:31:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд? Если да, то как научились? У меня какой-то антиталант к этому, хотя творческие хобби типа того же рисования и фикла худо-бедно, но получаются. А с собой сколько ни пытаюсь читать и смотреть - не выходит каменный цветок, в упор не вижу, что меня улучшает, а что еще сильнее уродует. Вот интересно, как у других  :sadcat:

Я не могу сказать, что прям научился, скорее ещё в процессе, но явно стало лучше чем раньше. Сходил на консультацию к стилисту: у Цыбульской одно время была услуга "Как я вас вижу", присылаешь ей несколько своих фото и запрос, она в ответ выдаёт своё "видение" тебя, несколько досок на пинтерест и ссылки на магазины, где можно найти что-то похожее по вайбу. Ходил на уроки макияжа. Стал лучше понимать, какое у меня телосложение и строение лица и стараюсь замечать, в чём отличаюсь от моделей на картинках. В цветотипах и прочем типировании тоже можно найти здравое зерно, если не воспринимать их слишком серьёзно. Я например благодаря им понял, что внешность у меня "тёплая" и неконтрастная, поэтому чистые холодные цвета мне в основном не очень идут.

#190711 2025-04-23 08:48:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд? Если да, то как научились? У меня какой-то антиталант к этому, хотя творческие хобби типа того же рисования и фикла худо-бедно, но получаются. А с собой сколько ни пытаюсь читать и смотреть - не выходит каменный цветок, в упор не вижу, что меня улучшает, а что еще сильнее уродует. Вот интересно, как у других  :sadcat:

Да. Научился через практику, как еще. Это в основном вопрос насмотренности и умения работать с визуалом (не так далеко от других видов дизайна).

Отредактировано (2025-04-23 08:48:46)

#190712 2025-04-23 08:52:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд? Если да, то как научились?

Да, но как-то само собой вышло. У меня вообще нет всратых фоток, даже из подростковых лет, чтобы поглумиться и поорать над тогдашней модой.

#190713 2025-04-23 09:01:13

Анон

Анон пишет:

Да. Паршивые розетки, косые "вилки" и в детстве меня частенько било током. Не очень приятное, какое-то "тошнотворное" ощущение, помимо болезненности в процессе.

#190714 2025-04-23 09:01:31

Анон

Анон пишет:

Я и мои знакомые, чье мнение я учитываю, считаем, что да, умею.
Мне родители не запрещали никаких экспериментов с внешностью (только в школу просили приходить в не совсем триггерящем педсостав), поэтому я лет до 25 перепробовал дофига всего, включая типа ирокез. Большая часть моих фото периода с 10 до 25 вызывает у меня фейспалмы, потому что я когда-то считал, например, вот эти ботильоны на танкетке с удлиненным носом леопардовой расцветки верхом шика. Но зато как-то натыкался, напробовался и как-то пришел к пониманию "как я выгляжу, когда вещь/прическа/мейк мне подходит".

#190715 2025-04-23 09:48:33

Анон

Анон пишет:

Так его же используют и с велосипедами

Вот в такой ситуации я это слово и использовал. Молодой коллега после долго возмущался, что за слово такое и его инкто не щнает давно. Поэтому решил спросить (вдруг я действительно так устарел?)
Анон, который спешивается)

#190716 2025-04-23 10:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас било когда-нибудь током?

Пару раз как минимум - голый провод и неисправный холодильник. Это не считая статического электричества, которым бьёт регулярно.

#190717 2025-04-23 10:05:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд?

Не особо. Выбираю в основном по принципу "мне нравится", и только во вторую очередь думаю, подойдёт ли мне по цвету, форме, к имеющимся вещам и т.п.

#190718 2025-04-23 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Пару раз в жизни было, что звала друзей-знакомых на свой ДР в бар или антикафе, принимала подарки, а расплачивались люди сами за себя. Как-то вылетело из головы, что вообще-то принято, чтобы именинник платил, тем более если ему дарят подарки. :blabla:

Это абсолютно нормально!
У меня в голове сложилось сочетание этих подходов. То есть, мне неудобно совсем ничего не предоставить и никого не накормить, тем более что я знаю, что не всегда и не у всех будет возможность что-то себе купить в баре или кафе, я сам бывал в бедственном положении регулярно. Но при этом я совсем уж всех накормить не могу, это мне тоже дорого.

Поэтому обычно я трачу сколько готов потратить и заказываю что-то на всех, а остальное они уже сами приносят на всех/покупают для себя.

#190719 2025-04-23 11:12:59

Анон

Анон пишет:

Расскажите про случай рептилоидности из жизни.

Годами на всякие "не смогу прийти, заболел(а)" отвечал односложно, типа "жалко, ладно, выздоравливай/лечись/отдыхай".
Недавно узнал что это дикий зашквар и так нельзя. Правда, не понял, почему, но теперь отвечаю простыней.

#190720 2025-04-23 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Годами на всякие "не смогу прийти, заболел(а)" отвечал односложно, типа "жалко, ладно, выздоравливай/лечись/отдыхай".

А как ещё??

Анон пишет:

но теперь отвечаю простыней.

Какой простыней? Подробной инструкцией, как на госуслугах искать врача?  :think:

#190721 2025-04-23 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому решил спросить (вдруг я действительно так устарел?)
Анон, который спешивается)

Нет, ты нормальный, можешь коллеге правила по триатлону дать почитать, где есть это слово

Отредактировано (2025-04-23 11:19:46)

#190722 2025-04-23 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Било, когда был мелким, случайно коснулся вилки, пока совал в розетку. Проебашило через все тело, сначала рука вроде небольно иголочками. Но миг спустя дичайшая боль везде, по всему телу затопило. Прям везде. Прям все-все тело. Мне говорили, что я орал. Я вроде орал, но от боли даже точно не помню. Как в замедленной съемке — куча мыслей и ощущений за короткое время. В какой-то момент мелькнула подумал, что наверно щас и сдохну, так больно было. Когда по всему телу боль прошла, осталась только в руке, где-то до плеча. Не прям долго была, в районе получаса мб прошла. Скорую не вызывали.

#190723 2025-04-23 11:34:00

Анон

Анон пишет:

Какой простыней? Подробной инструкцией, как на госуслугах искать врача? 

"так жалко-так печально, а что у тебя, а какие таблетки пьешь, а когда заболел", вот это все.

#190724 2025-04-23 11:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой простыней? Подробной инструкцией, как на госуслугах искать врача? 

"так жалко-так печально, а что у тебя, а какие таблетки пьешь, а когда заболел", вот это все.

И зачем это больному  :smoke: ему будто интересно и приятно комментировать, как именно полоскает горло

#190725 2025-04-23 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, у вас есть чувство юмора?
Как бы вы его охарактеризировали?  =D

бонус: по вашему мнению, у хорошего (в вашей системе координат) писателя должно быть чувство юмора?

1. Люди с моих шуток искренне угорают, так что да  =D
2. Сарказм, черный юмор, абсурд, что-то ближе к этому.
3. В принципе думаю, что у любого интересного писателя оно должно быть, читать весь цикл или книгу полностью на серьезных щщах я могу крайне редко, поэтому шутки и разбавление юмором только приветствую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума